Сэр Ланцелап написал(а):Что значит по природе? И почему в отличии от других существ именно человеку больше всего надо? Если интеллект давался для выживания, и у человека всё это есть, странно что это не даёт ему чувства удовлетворения.
единственное что человека отличает от животного это абстрактное мышление. то и значит что по природе , все мы эгоисты и всё делаем для себя , даже когда человек делает добро другому он это делает ради себя , что бы потом наслаждаться своей добропорядочностью.
Сэр Ланцелап написал(а):не согласится, какие доводы бы не давались.
это справедливо для всех людей , так устроен мозг человека. лимбическая система блокирует рабочую память т.к. примитивные части мозга вмешиваются в рациональное мышление , в активном споре активируется нейромедиатор норэпинефрин он эту цепочку и вызывает , это инстинкт человека.
Сэр Ланцелап написал(а):можете предоставить мне статью по которой вы решили что вера в Бога это не более чем жидовская сказка
очень проницательно , но тут не всё так просто.
Сэр Ланцелап написал(а):Я это и не отрицаю. Суть только в том что если как правило человеку сказать как именно считаешь ты, а у него уже как лет 20 другое мировозрение он с вероятностью 90% не согласится, какие доводы бы не давались.
Я верю в Бога, знаю что сейчас большинство считает это примитивным или устаревшим мировозрением.Да, я верю в существование у человека души, что он не просто животное. Однако скажу что в моей жизни было достаточно много ситуаций, в результате которых существование Бога подтверждалось не единожды. Слишком много всего... Я скажу что это происходит и до сих пор. Если бы люди внимательнее изучали Библию, то просто поразились бы схожестью того что там описывается, с происходящей реальностью. К сожалению многие сейчас просто выдергивают слова из контекста, совершенно не вникая в суть. Скажу пожалуй, что не отношусь ни к православным, ни к адвентистам, ни к пятидесятникам(история с ними имела самый неприятный отпечаток) Сейчас многие хают веру, просто почитав дурацкий паблик вконтакте. Впрочем если у вас есть сомнения, можете предоставить мне статью по которой вы решили что вера в Бога это не более чем жидовская сказка. Я постараюсь разъяснить. Опять же я не люблю объяснять тем кто этого не хочет.
я читал библию , есть вещи которые написаны правильно и я с ними согласен . но библия это книга , книги пишут люди. и тут уже идёт большой вопрос в том кто же её написал. исходя из библии еврейский народ считается святым , но по смыслу библии все люди равны , тогда почему уже идёт какой то авторитет одного народа над другим? очень много там противоречий. учитывая что её переписывали 100 раз верить в то что там написано уже глупо. даже если допустить возможность что изначально там была истина её уже всё равно нету по этому эта книга никакой силы не несёт. сейчас нормальная вера может быть только своя , православие это вообще лжерелигия , по историческим сводкам православие было ещё до появления Иисуса , а это уже смешно что за религия.
ещё интересный факт что учение Христа очень похоже на учение Шакьямуни Будды , рискну предположить что религия идёт из самый первых корней философии.
я не атеист (по смыслу , атеизм наверно самое бессмысленное что можно придумать в жизни.), более придерживаюсь к учению Будды, просветлению.
Сэр Ланцелап написал(а):просто почитав дурацкий паблик вконтакте
да сейчас идёт оболванивание населения. деградация полная.
Сэр Ланцелап написал(а):Ну хорошо, объясните мне в чём же такая сильная власть денег
сейчас деньги это некое подобие универсального бога , они влияют на сознание каждого человека , меняют его мышление(доказано наукой). у кого есть деньги у того есть власть , у кого очень много денег он становится частью того универсального бога. причины многих войн - деньги. вторая мировая война например, думаете германии хватило бы ресурсов что бы создать такое войско и покорить почти всю европу? профинансировали гитлера американские и шведские банки, наглядное доказательство - гитлер не вошел на територию швеции.
война в ираке - нефть , окупация афганистана нато - нефть , газ , уголь, крупнейший наркотрафик. сирия и иран в ближайшем будущем.
у кого деньги тот и нажимает на рычаги , пишет историю или стирает её, меняет судьбы , решает кому жить кому умереть.
тему можно продолжать писать до потери пульса , всё это очевидно.