Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Банальная ненависть.

Банальная ненависть.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Пожалуй не буду распинаться и говорить о духовных ценностей и плакаться кому-то в жилетку, это будет глупо, да и цель моей регистрации другая.
Наткнулась на одну из тем в обсуждении про суицидников, впроцем мне следовало написать туда, но хотелось прояснить несколько моментов, что бы по возможности дать вам понять, на сколько длителен процесс добровольно лишения себя жизни.
Нет, я не психолог и не психиатр, никогда не читала заумную литературу и не лезла в чужие души, просто я могу себя причислить к
этому кругу людей, которые разочарованы не в самой жизни, как в самих себе.
Причин своей маниакальной ненависти, пожалуй называть тоже не буду, в этом нет смысла, а вот несколько моментов стоило бы прояснить, что бы была возможность хоть кому-то помочь.
Можете ответить на банальный вопрос "Почему они это делают? Что движет ими в момент самоубийства?". Кто-то ответит, что это несчастная любовь, жестокость окружающих, да и назовут тысячу разных причин, мне же кажется, что это просто ненависть. Самое разрушающие чувство, которое способствует разложению человеческой души, какой бы сильной личностью он/она не был/была.
Это не просто самобичевание или же порыв злости на допущенную ошибку, в этих случаях все не так страшно. Ненависть к себе уже несет желание самоустранения, то есть самоубийства, как метод избавления мира от такого плохого себя. Кто-то это делает во блага общества, тем самым оправдывая себя, кто-то просто устал постоянно чувствовать себя последним ничтожеством и просто решил со всем покончить.
Но к чему это я веду. Таких людей на свете очень много, это не одна тысяча человек, и даже не две, это миллионы и самое плачевное, что с каждым днем их становиться больше, и я пишу с желанием, нет, с просьбой посмотреть по сторонам и по возможности помочь им вновь улыбаться.
Мне просто противна мысль, что я такая не одна, и что в основ страдают подростки, которые и жизни не вкусили, а уже начинают думать, что они самые ужасные люди на земле. Протяните им руку и помогите им встать на ноги, что бы они вновь научились жить с легким сердцем и чистой душой.

0

2

Ну духовными ценностями можно подтераться - они только тогда ценны, когда их разделяют все.

Ничего длительного. Захотел, нашел действенный инструментарий и к действию - результат труп. Если бы у меня был действенный инструментарий, я бы лет и до 7 не дожил, а так вот 31 (хотя было разок лет так в 19 совсем припекло, но из-за отсудствимя инструментария превратилось в безрезультатную шалость).

Кстати, разочарован в жизни еще с детсадовских времен, а сам для себя ну особь хомосапиенса - не больше и не меньше.

Призрак (1) написал(а):

Протяните им руку и помогите им встать на ноги, что бы они вновь научились жить с легким сердцем и чистой душой.

Зачем, вообще когото держать в плену жизни? Зачем доказывать кому-то, что его безсмысленная жизнь имеет какой-то смысл, о котором даже сам убеждающий и слыхом не слыхивал? Надо наоборот раздавать пулеметы к примеру безплатно (чтобы популяцию хоть как-то снизить). Ну вот я живу себе припеваючи, не зная проблем по сути, но мне просто банально скучно и нудно (увлечения не предлогать - это лишь сиюминутное отвлечение от нудной реальности бытия).

0

3

Призрак (1) написал(а):

то есть самоубийства, как метод избавления мира от такого плохого себя.

Чем же вы так плохи для других?

Призрак (1) написал(а):

кто-то просто устал постоянно чувствовать себя последним ничтожеством и просто решил со всем покончить.

Может это просто этап? Зачем таскать прошлый негативный опыт с собой.
Не проще ли сделать из своей ничтожности некий отправной пункт и радоваться положительной динамике? Можно долго и мучительно превращаться в днище, но потом в один прекрасный день очень резко всё поменять и пойти наверх, вопреки всему. Разве не круто? Когда тебя уже приняли за покойника и повесили ярлык, просто взять и утереть всем нос.

Призрак (1) написал(а):

Мне просто противна мысль, что я такая не одна, и что в основ страдают подростки, которые и жизни не вкусили, а уже начинают думать, что они самые ужасные люди на земле. Протяните им руку и помогите им встать на ноги, что бы они вновь научились жить с легким сердцем и чистой душой.

Завуалированное послание, вам хочется сострадания. Ничего плохого в этом нет. Да только помогать тем кто питает к себе жалость на постоянной основе - бесполезно, они этим упиваются. А для того, чтобы встать надо с этим завязывать - такого желания у них не наблюдается. Легче сказать - я не силён, что с меня взять и играть великомученика, чем пытаться что то делать и быть тем, с кого можно спросить за ошибки

0

4

Помогла подростку, жив счастлив уже семья, дети. В этом возрасте просто обострены все чувства-сбегают от моря как им кажется жутких проблем и непонимания. Сама писала предсмертную записку изза училки-достала меня, а я была глупа и однобока, записку нашёл мой препод-друг, провёл политику партии, спасибо ему,  хотя я бы это не сделала изза родителей-люблюих до безумия. Во взрослом обществе, для меня суицид-это трусость. Вообще трусость основа многого дерьма.

0

5

Wisebutt
Возможно вы и правы, людям и правда нужно давать то, чего они желают, но может ли сам человек понять, что действительно ему необходимо. На примере многих могу смело утверждать, что то, чего они достигли, то о чем они мечтали не особо осчастливило их в конце, а просто подарило некоторое удовлетворение на малый промежуток времени.
Но знаете, человек, он уже с рождения зависит от других людей, от их поддержки и помощи, и лишь не многие из них осознано отвергают общество,потому что по натуре являются одиночками. Кого-то сломать это не такая уж и сложная задача, подчас люди сами ломают себя, а вот восстановиться самостоятельно они не в силах.
Я же просто хочу, что бы люди терпимее относились к друг-другу, и не вели себя как последние скоты. Ведь это не так уж и сложно, согласны со мной?
А на счет вашей скуки, я не буду предлагать вам какие-то увлечение, хобби и тому подобное, все это хлам и лишь ненадолго затягивает, а в последствие надоедает и навивает тоску. Лучше посидите где-нибудь в парке, расслабьтесь и вспомнит о чем вы фантазировали в детстве, ведь дети всегда о чем-то мечтают. Пусть это и кажется глупым, но воспоминания о детских и наивных мечтах всегда вызывает улыбку.

Луи Бусенар написал(а):

Чем же вы так плохи для других?

Все просто, я непредсказуемое следствие одной из ошибок моей матери. Не скажу, что это плохо для других, но конкретно для нее это не слишком радужный поворот событий.

Луи Бусенар написал(а):

Разве не круто? Когда тебя уже приняли за покойника и повесили ярлык, просто взять и утереть всем нос.

Круто, не спорю, но вы уверены, что это можно сделать самостоятельно? В первую очередь человек еще должен осознать, что ему необходимо меняться, а лишь потом двигаться к этой цели. Но, увы, как я уже говорила, сил для этого не у всех найдется.

Луи Бусенар написал(а):

Завуалирование послание, вам хочется сострадания. Ничего плохого в этом нет. Да только помогать тем кто питает к себе жалость на постоянной основе - бесполезно, они этим упиваются. А для того, чтобы встать надо с этим завязывать - такого желания у них не наблюдается. Легче сказать - я не силён, что с меня взять и играть великомученика, чем пытаться что то делать и быть тем, с кого можно спросить за ошибки

Сострадания? Не думаю, что это действительно так, просто я люблю людей, а точнее их улыбки. А так называемых "мученников" необходимо силой вытаскивать из их скорлупы. Однако не каждый согласиться потратить тонну усилий и нервов на это, ведь это сложно, доказывать человеку, что он действительно чего-то стоит.

headhanter
Возможно самоубийство это и правда трусость, но ведь и на него надо иметь недюжинное мужество, что бы сделать последний шаг в неизвестность, неправда ли?
А вы молодцы, что обратили внимания на чужие "тараканы", уверена, что он вам действительно благодарен.

0

6

Призрак (1) написал(а):

Можете ответить на банальный вопрос "Почему они это делают?

80% суицидников хотят привлечь к себе внимание , остальными 20% движет глупость т.к. самоубийство самое бессмысленное что можно только придумать в этой жизни.  убить себя очень легко , только эти люди выбирают сложные способы потому что это всё "показуха".
если взять во внимание настоящих самоубийц у которых всё получилось , причины такого поведение банальны и очевидны , когда человека не ценит общество у него ухудшается самооценка и уверенность в себе, с этим связан нейромедиатор Серотонин. сильная нехватка его часто приводит к депрессии , саморазрушительному поведению и самоубийству. в таком состоянии самоанализ сильно притуплен и люди совершают такие глупости.

Призрак (1) написал(а):

зачем? почему это кто то должен делать за них?

0

7

Error написал(а):

Просто помочь, так как это непоправимая глупость. Просто из жалости. Я не говорю о том, что нужно лезть на сайты самоубийц и учить их жизни, но с тем человеком, который рядом можно поговорить, может он друг или знакомый, хотябы его должно быть жалко.

0

8

adventurer написал(а):

Просто помочь, так как это непоправимая глупость. Просто из жалости. Я не говорю о том, что нужно лезть на сайты самоубийц и учить их жизни, но с тем человеком, который рядом можно поговорить, может он друг или знакомый, хотябы его должно быть жалко.

добрыми намерениями вымощена дорога в ад. жалеют жалких , смысл с такими общаться? они же могут людей за собой потащить.  нужно вводить эвтаназию если хотят распрощаться с жизнью пусть , это их выбор , вот только пусть будут добры сделать себе укольчик и уйти тихо без шума.  но как я уже говорил , 80% это показуха, они хотят что бы их пожалели , привлечь побольше внимания к себе.

0

9

Error написал(а):

А почему не предложить человеку помощь, если это в ваших силах?
В конечном итоге попытаться ведь все равно можно, к тому же я и не говорю, что их надо жалеть, это только ухудшит ситуацию, их необходимо встряхнуть.

0

10

Error написал(а):

нужно вводить эвтаназию если хотят распрощаться с жизнью пусть , это их выбор , вот только пусть будут добры сделать себе укольчик и уйти тихо без шума.

Просто задумываются о смерти многие, если это будет так легко, а мимолётная боль достаточно сильна, то человек легко решится. Тем более в подростковом возрасте все совершают ошибки, но потом на них учатся, становясь сильнее. А самоубийство, это уже непоправимая ошибка, это конец. Да, они слабаки, но все когда-то были слабыми, а в процессе жизни стали сильнее. Правильно говорит Призрак что жалеть их не надо, но можно иными путями заставить их задуматься.

0

11

Призрак (1) написал(а):

А почему не предложить человеку помощь, если это в ваших силах?
В конечном итоге попытаться ведь все равно можно, к тому же я и не говорю, что их надо жалеть, это только ухудшит ситуацию, их необходимо встряхнуть.

человек это материал для достижения собственных целей. 
"а почему" это не ответ на вопрос , какой смысл мне помогать?

adventurer написал(а):

Просто задумываются о смерти многие, если это будет так легко, а мимолётная боль достаточно сильна, то человек легко решится. Тем более в подростковом возрасте все совершают ошибки, но потом на них учатся, становясь сильнее. А самоубийство, это уже непоправимая ошибка, это конец. Да, они слабаки, но все когда-то были слабыми, а в процессе жизни стали сильнее. Правильно говорит Призрак что жалеть их не надо, но можно иными путями заставить их задуматься.

так устроен этот мир , слабых съедают.
лучше учиться на ошибках других , а свои не совершать.

adventurer написал(а):

А самоубийство, это уже непоправимая ошибка, это конец

не устану это повторять - дураки будут наказаны.

adventurer написал(а):

Да, они слабаки, но все когда-то были слабыми, а в процессе жизни стали сильнее.

а они не стали , по этому сам мир решил от них избавиться в чём я полностью согласен. мусор принято выбрасывать.

0

12

Если ненависть к себе так очевидно губительна, то почему бы не прекратить ненавидеть? почему нельзя любить себя, как любишь других людей?

0

13

Да ёпта, я однажды протянул руку какой-то шмакодявке в контакте, в итоге она пожелала мне смерти и послала на три клавиши, так что все эти жалобы в сети всего лишь показуха, в реальности если человек задумал что-то тёмное он вряд ли будет об этом с кем-то делиться.

0

14

Томас написал(а):

Да ёпта, я однажды протянул руку какой-то шмакодявке в контакте, в итоге она пожелала мне смерти и послала на три клавиши, так что все эти жалобы в сети всего лишь показуха, в реальности если человек задумал что-то тёмное он вряд ли будет об этом с кем-то делиться.

что значит задумал темное? ну да как бы если решил убиться то убьется, а если не решил, сомневается.. так тут сам Бог велел повлиять, переубедить, а то что тебя послали там, так бывает, по крайней мере ты из хороших побуждений так сделал и правильно поступил, а то что хрень случилась, да пофиг, это ж не повод щас каждому начинающему суициднику говорить: " Да сдохни ты уже!". Так?

0

15

Призрак (1) написал(а):

Лучше посидите где-нибудь в парке, расслабьтесь и вспомнит о чем вы фантазировали в детстве, ведь дети всегда о чем-то мечтают. Пусть это и кажется глупым, но воспоминания о детских и наивных мечтах всегда вызывает улыбку.

О! Я в детстве мечтала, что когда вырасту стану обязательно самой красивой и знаменитой. Ну что-то между Пугачёвой (мама её очень любила) и директором крупной международной корпорации. А потом меня мама отправила жить к бабушке, а она у меня часто играла на аккордеоне.... и привила мне свою мечту стать училкой в музыкальной школе.
Вобщем я о том, что детские мечты никогда не бывают сугубо детскими, все наши желания - это просто влияние более сильного взрослого :)

Призрак (1) написал(а):

я непредсказуемое следствие одной из ошибок моей матери.

Это вы про непорочное зачатие?
Пардон, как беременность может быть непредсказуема? Я может чего-то не понимаю.....  o.O

Призрак (1) написал(а):

Однако не каждый согласиться потратить тонну усилий и нервов на это, ведь это сложно, доказывать человеку, что он действительно чего-то стоит.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. На моей памяти ещё никто никому не мог помочь больше чем он сам. Кто этого не понимает - так и остаётся сидеть в своей яме всю жизнь.

Призрак (1) написал(а):

Возможно самоубийство это и правда трусость, но ведь и на него надо иметь недюжинное мужество, что бы сделать последний шаг в неизвестность, неправда ли?

Не правда.... вернее не всегда. Дело в том что существует 3 вида самоубийства :
1. Эмоциональное. Вас бросает любимый муж, умирает ребёнок (выгоняют с работы, банк забирает квартиру, родители заболевают раком).. и вы ревёте день и ночь, а потом просто прыгаете с 15-го этажа потому что здесь больше ничего не держит, и вынести это нету сил, а инстинкт самосохранения слабее вашего горя. И этот шаг в неизвестность совсем не требует мужества.
2. Обдуманное. Вот тут, млин, даааа. Надо всё обдумать, всё взвесить, придти к выводу что ты - говно унылое, приготовить всё, потом ещё полгода решаться... а как же, тяжело рассудку с инстинктом самосохранения бороться!! Вот тут вам надо мужество!! :)))
3. Просто попугать. Самый идиотский тип сведения счётов с жизнью. Несчастный вобщем-то и не собирается умирать, искренне надеясь что в последний момент мама зайдёт в ванную, верёвка порвётся, "да млин, тут не высоко, всего 2-ой этаж"... только и со второго этажа можно упасть так, что убиться :))

Добавлено:

ivi написал(а):

Если ненависть к себе так очевидно губительна, то почему бы не прекратить ненавидеть? почему нельзя любить себя, как любишь других людей?

Дедушка Фрейд сказал бы : "Потому что родители в детстве недолюбили"

Отредактировано Akonit (21.06.2013 03:27:52)

0

16

Закрытый_Космос написал(а):

Дедушка Фрейд сказал бы : "Потому что родители в детстве недолюбили"

и что щас сидеть выбирать способ самоубийства из предложенной вами классификации?

0

17

"Возможно самоубийство это и правда трусость,
но ведь и на него надо иметь недюжинное мужество
, что бы сделать последний шаг в неизвестность, неправда
ли?"

в моей жизни было 3 самоубийства:
1. Парень 23 года наркоман,
под кайфом-сделал передоз( задолжал многим...родители после него со всеми рассчитались)
2. Мужчина 35 лет, наркоман-вор
( чтобы не платить долги и не сесть в тюрьму)
3. Девушка 17 лет, изза несчастной любви
Во всех случаях-трусость, трусость отвечать за свои поступки, трусость-посмотреть самой себе в глаза и признать, первая любовь-это не конец жизни...но это примеры из моей жизни, поэтому трусость...

0

18

ivi написал(а):

и что щас сидеть выбирать способ самоубийства из предложенной вами классификации?

Ох уж извольте, я никакого способа не предлагала. Я писала про мотивы, о способах не было и речи.

Добавлено:

headhanter написал(а):

под кайфом-сделал передоз( задолжал многим...родители после него со всеми рассчитались)

Что-то окружают вас одни наркоманы...

Отредактировано Akonit (21.06.2013 03:28:48)

0

19

Призрак (1) написал(а):

Все просто, я непредсказуемое следствие одной из ошибок моей матери. Не скажу, что это плохо для других, но конкретно для нее это не слишком радужный поворот событий.

Это её проблемы, не ваши. Это ваш взгляд, не её.

Призрак (1) написал(а):

Круто, не спорю, но вы уверены, что это можно сделать самостоятельно? В первую очередь человек еще должен осознать, что ему необходимо меняться, а лишь потом двигаться к этой цели. Но, увы, как я уже говорила, сил для этого не у всех найдется.

Разве человек, думающий о суициде, может не осознавать, что ему надо меняться? Уж осознать то, что надо поменять своё восприятие жизни, он просто обязан. Ведь проблема в нём, как бы это банально не звучало.
Да, в первую очередь надо найти в себе желание жить нормально. Потом уже прилагать усилия, именно самостоятельно. За вас это никто не решит. А насчёт сил, они есть у всех, просто вас ваше положение пока не сильно допекло. Или вы черпаете из своего положения какую то выгоду.

Призрак (1) написал(а):

Сострадания? Не думаю, что это действительно так, просто я люблю людей, а точнее их улыбки. А так называемых "мученников" необходимо силой вытаскивать из их скорлупы. Однако не каждый согласиться потратить тонну усилий и нервов на это, ведь это сложно, доказывать человеку, что он действительно чего-то стоит.

Любить людей можно, только через любовь к себе. Здесь что то не стыкуется с вашей историей о ненависти.

Добавлено:

headhanter написал(а):

( чтобы не платить долги и не сесть в тюрьму)
3. Девушка 17 лет, изза несчастной любви
Во всех случаях-трусость, трусость отвечать за свои поступки, трусость-посмотреть самой себе в глаза и признать, первая любовь-это не конец жизни...но это примеры из моей жизни, поэтому трусость...

Тут дело в не трусости, а в зависимости

Отредактировано Akonit (21.06.2013 03:29:33)

0

20

Закрытый_Космос написал(а):

Что-то окружают вас одни наркоманы...

Окружали!) Моя родина как из песни-"долина, чудная долина"...в прошлом

0

21

Перебираемся обсуждать тему суицида вот сюда.

0

22

надеюсь она не наделала глупостей

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Банальная ненависть.