Забавно читать себя спустя 8 лет, столько всего произошло за это время... Попробую кратко расписать все события последних лет.
1. В 2014 поступил в ВУЗ, в 2018 окончил. Специальность - социология.
2. В августе 2013 познакомился по интернету с девушкой, было что-то вроде отношений на расстоянии (вживую тоже виделись) до ноября 2015.
3. В 2015 после прекращения общения с девушкой надолго оказался в депрессивном состоянии, в течение 3 лет с попеременным успехом пытался из него выйти. В итоге обратился к неврологу, пропил курс сертралина и фенибута + работал над своими мыслями. Считаю, что в это время я переродился, т.к. от прежнего меня осталось мало. Даже испытываю по этому поводу некое "раздвоение личности", т.к. не вижу ничего общего между собой нынешним и тогдашним. Что называется - мальчик повзрослел))
4. С марта 2019 года работаю аналитиком в относительно известной гос.конторе. З/п, условия труда и коллектив - на высшем уровне. В силу обстоятельств временно уволен (известную обязанность каждого мужика перед страной никто не отменял пока), в июне этого года планирую вернуться на работу.
5. За 7 лет дважды был в недолгих отношениях. В обоих случаях оказались не те люди. Походу у меня слишком специфичные требования к девушкам...
Согласен, забавно, не то слово: 17 и 25, это разные поколения. Себя раннего, 17-летнего, даже 30-летнего почитать не могу - не было в те времена электронных дневников, а пару рукописных я выбросил за ненадобностью: там не было волнений, переживаний, лишь: покушал, покакал, поплакал, дождь идёт, забор зелёный.
Далее, по Вам:
п.1. Поздравляю с полученной профессией, хотя, на мой взгляд (я - инженер), она дебильная. Но(!) если приносит доход, хороший доход (по п.4) скажу, что неправ.
п.2. Первая любовь? У всех была, у меня тоже - и жив же.
п.3. Вытекает из п.2. Нюанс, женщина, не та причина, которая должна вводить в тоску мужчину, пусть даже первая.
п.5. Вот! Наконец-то Вы поняли: это не Вы "не тот", а они "не те"! Поздравляю!