Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Болезни от одиночества

Болезни от одиночества

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Некоторое время назад прочел на одном интернет-портале статью о том, что по статистике одинокие люди якобы чаще друих подвержены раковым заболеваниям. Однако никакого научного обоснования этому феномену предъявлено не было.

Лично у меня нет никаких сомнений в том, что одиночество влияет на физическое здоровье человека, но может ли быть это влияние настолько сильным, чтобы вызывать смертельные болезни? Что вы думаете по этому поводу?

0

2

совершенно верно! но не одиночесто как явление, а мысли... если по аналогии попробуй загрузить процессор компа на 100% и не убирать этот режим, надолго ли его хватит?! а мысли у человека не только могут рак вызвать, но и гораздо хуже вавки...

0

3

Ох, да.
От них даже излечиваются, меняя свою жизнь. Но это немногие.
Слышала две самых популярных версии.
1. Дело даже не в одиночестве, а в бессмысленности. Когда ты не видишь смысла в жизни, приходит мысль, что, оказывается, ты просто так в этом мире болтаешься. Просыпается какой-то подсознательный стыд, вина за свою бесполезность, и запускается программа убивания себя. Чаще всего рак.
2. Читала даже про "подсознательный суицид". То есть человек хочет жить, но постоянно попадет в какие-то ситуации, угрожающие жизни. То под машину, то еще что-нибудь. А потом жалуется, что он невезучий и жизнь несправедлива.
Ну, я думаю, не я одна это читала, да и многие последователи нетрадиционной медицины об этом твердят.
Я же думаю, что все заложено изначально. Суждено ли тебе заболеть и умереть, или заболеть и излечиться, или заболеть и изменить свою жизнь раз и навсегда - это все известно заранее, но известно не тебе)

0

4

NamelessChild написал(а):

Я же думаю, что все заложено изначально

В чем же тогда смысл человеческого существования, если все заложено изначально, и от человека ничего не зависит?

0

5

Бред собачий. Сколько живу в одиночестве, никаких болезней не было. Разве что истерика от прыщиков или недовольствие от зависнутого компьютера. Все это бред!

0

6

А какже психосоматические проявления? Я вот постоянно с этим сталкиваюсь. Могу заболеть от банального плохого настроения.

+1

7

NeoN написал(а):

В чем же тогда смысл человеческого существования, если все заложено изначально, и от человека ничего не зависит?

В приобретении опыта. Но это мой сугубо личный вывод из происходящего. Никому не навязываю. :D

0

8

NeoN написал(а):

В чем же тогда смысл человеческого существования

Сдался вам этот смысл )

0

9

Юра
Ну, если все круто, его и искать не хочется. А когда какие-то проблемы, то начинаешь задумываться, потому что горе и бессмысленность вместе - это уже слишком.
Думаю, надо найти что-то простенькое для себя и "держать в уме". На всякий.

0

10

Ну.. у меня ничего крутого.. но правда и горя пока нет.. но его обычно долго ждать не приходится /
а если по теме - согласен - от внутреннего состояния могут быть болезни.. и не  обязательно через соматику.. просто как косвенный фактор.. например начинается дипрессия - болье сидишь дома - хуже самочуствие...

Отредактировано Юра (10.08.2008 16:49:29)

0

11

Болезни и прочие неприятные вещи от одиночества - это:

1) Депрессия
2) Алкоголизм
3) Наркомания (хотя, не всегда)
4) Близорукость
5) Обжорство
6) Фобии различного рода
7) Сексуальная неудовлетворенность
8) Клаустрофобия

0

12

Близорукость - от ненависти. *говорят*

0

13

ВрагТакойКультуры написал(а):

Болезни и прочие неприятные вещи от одиночества - это:
1) Депрессия
2) Алкоголизм
3) Наркомания (хотя, не всегда)
4) Близорукость
5) Обжорство
6) Фобии различного рода
7) Сексуальная неудовлетворенность
8) Клаустрофобия

С первого по седьмой пункт все понятно. А клаустрофобия здесь причем? Мне кажется, что человек долго живущий в одиночестве наоборот привыкает к замкнутым пространствам. Я, например, куда уютнее чувствую себя в запертой комнате, чем на площади, заполненной людьми.

0

14

есть болезнь...лет 13 назад появилась.атрофировались голосовые связки...видать за ненадобностью.
первые пол года это было забавно...но потом не очень.тогда по методу ёкои стал петь песни.постепенно,частично речь восстановилась уже через пару лет.

были ещё незначительные трудности,но это от плохого(редкого) снабжения.

0

15

Слышал, что одинокие люди якобы долго не живут. Но не ясно, по какой причине помирают. Я думаю, все зависит от того, как человек воспринимает одиночество. Если так, как монахи-отшельники, так они со смирением это принимают, тем более они, вроде как и не совсем одиноки, т.к. в молитвах общаются с Богом. Им наверно и так комфортно. А вот если человек подсознательно желает общения, но испытывает трудности из-за закомплексованности, то здесь уже нервная система страдает. Депрессии там всякие и т.п. Опять же, появляется зависть по отношению к влюбленным парочкам, попадающимся, как назло, на улице. Конфликты с окружающими. От всего этого крыша может поехать и некоторые таки берут ружье и выходят на улицу наводить справедливость http://uploads.ru/i/j/s/1/js1SC.gif

0

16

Альфреда Нобеля мультимиллионера нашли мертвым (лежал вытувшись в направлении камода на котором был пузырек нитроглицерина - его же озолотившее изобретение) утром в понедельник прислуга,  после того как он в пятницу их отпустил на выходные, кстати он еще и холостым был всю жизнь.

+1

17

С Нобелем тут не все ясно. С одной стороны пишут, что он был одинок и никогда не был женат. Но в то же время есть информация о том, что он якобы трижды вступал в отношения с женщинами. Ну а нервы ему попортили журналюги, как я понял, обвиняя его в том, что он стал миллионером на крови. Ну с одной стороны так оно и есть, конечно.

0

18

Дело не в одиночестве, а в стрессе

0

19

Да было у него три пассии, но они либо его динамили френдзоной, либо не знали вообще, что пассиями являются. Кстати, не просто так матиматики Нобел4вку не получают.

0

20

I = U / R написал(а):

С Нобелем тут не все ясно. С одной стороны пишут, что он был одинок и никогда не был женат. Но в то же время есть информация о том, что он якобы трижды вступал в отношения с женщинами. Ну а нервы ему попортили журналюги, как я понял, обвиняя его в том, что он стал миллионером на крови. Ну с одной стороны так оно и есть, конечно.

Хм, это ж кто-то из его пассий или жён сбежал с математиком :)

0

21

Nata написал(а):

Хм, это ж кто-то из его пассий или жён сбежал с математиком

во первых, он никогда не был женат. Во вторых, не сбегали от него просто как вариант не расматривали, а вот математика...

0

22

ivi написал(а):

Дело не в одиночестве, а в стрессе

Эти вещи могут быть взаимосвязаны. Хоть и не всегда конечно.

0

23

I = U / R написал(а):

От всего этого крыша может поехать и некоторые таки берут ружье и выходят на улицу наводить справедливость

Кстати да, уважаю их всех и Андерса Брейвика в частности.

0

24

Я их понимать то понимаю, почему они это сделали. А вот уважать - не уважаю. Они положили людей, которые ни в чем перед ними не виноваты. Брейвик тот же, он хоть и выступал против исламизации, но расстрелял мирных людей, не причинивших ему вреда. Лучше бы добровольцем ушел в Сирию и стрелял бы там ненавистных мусульман-террористов. Ладно если бы такие люди гопников, бандитов всяких расстреливали, чиновников там зажравшихся, многие  тогда бы  им спасибо сказали. Так нет же, проще непричастных уничтожить.

0

25

Единственное, что Брейвик зделал не так, так это не использовал плследнюю пулю на себя. А в нагиюе невинных и непричасных, есть смысл так, как именно они и являются основными триггерами побуждающими на подобные поступки.

0

26

I = U / R написал(а):

Слышал, что одинокие люди якобы долго не живут. Но не ясно, по какой причине помирают.

Тоже где-то читал давно. Основная причина - отсутствие ограничений от кого либо, отсутствие заботы и нежелание следить за собой.

0

27

Раздолбай написал(а):

Единственное, что Брейвик зделал не так, так это не использовал плследнюю пулю на себя.

Да, это было бы правильно.

Макс_Одинак написал(а):

Тоже где-то читал давно. Основная причина - отсутствие ограничений от кого либо, отсутствие заботы и нежелание следить за собой.

Как вариант. По сути то начинаются проблемы с питанием. На готовку куча времени уходит, а если человек медлительный, то ему будет времени не хватать на приготовление нормальной пищи. В результате недоедание, переход на Доширак и  получаем проблемы с ЖКТ.

0

28

Одиночество не ведёт к болезням. Некоторые люди то тоски в одиночестве разрушают себя алкоголем или наркотиками, но к болезням это не имеет отношения.

0

29

Wandlight написал(а):

Некоторые люди... разрушают себя алкоголем или наркотиками, но к болезням это не имеет отношения.

Вашими устами, да мёд пить!

0

30

Ну я имел в виду, что некоторые люди испытывают тоску от одиночества. Чтобы спастись от тоски, ищут утешение в алкоголе, наркотиках, а это по сути разрушительная зависимость. Но тут причина не в одиночестве. Одни люди в одиночестве тоскуют, другие не очень, третьи совсем не тоскуют, а, наоборот, наслаждаются свободой. Одни люди заглушают тоску алкоголем и наркотиками, другие с головой уходят в работу, третьи находят утешение в увлечениях, в хобби. Так что тут всё зависит от конкретного человека, как он отнесётся к своему одиночеству. Нельзя говорить, что одиночество неизбежно ведёт к болезням и расстройствам.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Болезни от одиночества