Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Потому что мне 30 и я презираю себя

Потому что мне 30 и я презираю себя

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Мне 30, я одинок, предельно несчастен, самоуважение на 0-ле как и уважение окружающих ко мне. Я трус, моральный урод и дурак. Настоящих друзей, девушки, каких любо интересов нет, из эмоций осталось только раздражение. Работаю только ради денег, работу ненавижу. Попытался сменить окружение, найти увлечение, удержать любовь - все впустую. Люди просто перешагивают через меня... Иногда больно, когда вижу людей, у которых все по-настоящему получилось в жизни. .От одной мысли, что же дальше хочется эвтаназию

0

2

Можешь начать с того, чтобы перестать быть трусом

0

3

maeglin
зачем вам деньги тогда?
делать эвтаназию бессмысленно  даже в такой жизни как у вас.
вы пишите что самоуважение у вас 0 , следовательно можно предположить что вы может быть преувеличили свои недостатки.
моральный урод?  а что вы под этим подразумеваете? сейчас могут окрестить им все кому не лень , особенно те кто привык жить во лжи и иллюзиях.
лично для меня ваша жизнь полностью нормальная , в ней больше плюсов чем минусов. полная свобода от всякого бреда.  просто саморазвивайтесь потом поймёте что надо что нет.  главное в пустую время не спускать.

0

4

Привет : )
Не стоит быть столь самокритичным) А что тебе нужно для того, чтобы "жизнь получилась"?)

0

5

Me написал(а):

Не стоит быть столь самокритичным)

Действительно.
maeglin
Более чем уверен, что ты сгущаешь краски. Намеренно, чтобы убедить себя в том, что бороться смысла нет.
Многие говорят: "в 30 жизнь только начинается", говорят люди знающие. Не спеши ставить на себе крест.

0

6

Пока вы не поймете что это вы делаете свою жизнь такой невыносимой, и как вы это делаете - ваша жизнь будет невыносимой.
Это не жизнь такая, она может быть совершенно другой, и у  вас тоже, и дело не в вас, как в личности, которая якобы обречена на страдания, дело в том что вы делаете.
У этой проблемы только один ответ - не создавать ее, а для этого нужно понять как вы ее создаете
У вас возникают мысли о том, что вы чему то не соответствуете, это что то нужно, чтобы получить нечто важное для вас, это нечто важное не является чем то реальным - это фантазия, призванная, чтобы сбежать от хаоса, который вы порождаете в себе собственными действиями, реакция на мысль о несоответствии - дальнейший хаос, неприятие себя, дальнейшие попытки убежать от внутреннего дискомфорта, как то справиться или наоборот упирание в эти мысли  - дальнейшая эскалация конфликта. Конфликт выражает себя в том, что то что есть, не соответствует тому что быть должно. Чтобы прекратить конфликт нужно занять позицию того что есть, не пытаясь его как то изменить или контролировать. Нужно то за чем вы охотитесь отложить в сторону, того что есть достаточно, не нужно говорить: что это ужасно. Нужно посмотреть а что вообще есть, почувствовать это, не сжимая своими мнениями и идеями как все должно быть. Сознание, которое ничего больше не ищет за пределами этого момента, не ищет никакого выхода или ответа, не бежит,  успокаивается в самом себе, все остается как прежде, но конфликт исчезает. Наблюдайте за тем как создаете конфликт и как заставляете себя страдать и помните - страдать не обязательно. Вообще походу только сознание, которое ищет какую то награду в будущем страдает.
Можете почитать Кришнамурти, Экхарта ТОлле, Ошо.

0

7

maeglin написал(а):

Мне 30, я одинок, предельно несчастен, самоуважение на 0-ле как и уважение окружающих ко мне. Я трус, моральный урод и дурак. Настоящих друзей, девушки, каких любо интересов нет, из эмоций осталось только раздражение. Работаю только ради денег, работу ненавижу. Попытался сменить окружение, найти увлечение, удержать любовь - все впустую. Люди просто перешагивают через меня... Иногда больно, когда вижу людей, у которых все по-настоящему получилось в жизни. .От одной мысли, что же дальше хочется эвтаназию

Норм. Я такой же но живой все еще. И кстати такое положение дел меня устраивает.

Луи Бусенар написал(а):

Более чем уверен, что ты сгущаешь краски. Намеренно, чтобы убедить себя в том, что бороться смысла нет.

Да, нет абсолютно никакого смысла бороться - нужно просто жить и все. Да и вообще у топикстартера явные признаки первого кризиса среднего возраста причем преждевременные, хотя лично я пережил их оба лет с 7 назад (еще раньше тоесть).

Отредактировано Wisebutt (26.06.2013 23:18:19)

0

8

Wisebutt написал(а):

Да, нет абсолютно никакого смысла бороться - нужно просто жить и все.

А позвольте не согласиться! (с)  http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif 

Для кого-то "просто жить" это ведь и есть продолжение борьбы)
Или Вы считаете, что всё само собой пройдет?)

Wisebutt написал(а):

хотя лично я пережил их оба лет с 7 назад (еще раньше тоесть).

Поделитесь опытом?)

0

9

Me написал(а):

Для кого-то "просто жить" это ведь и есть продолжение борьбы) Или Вы считаете, что всё само собой пройдет?)

Просто жить: проснулся, поел, справил нужду, поел, чето там поделал (ковыряние в носу тоже дело), поел, лег спать (и так несколько 20-30 тысяч циклов)

Борьбы с чем ветряными мельницами, для того что бы потом поставить галочку "сражался как и все"?

Ну а вообще у меня тут и тема есть страниц на 7, можно и почитать если интересно. Ну и да я опытом поделился - он заключается в существовании.

Отредактировано Wisebutt (27.06.2013 00:04:14)

0

10

maeglin
А че за работа?
И у тебя такое состояние не равном месте - почему так всё произошло?

0

11

maeglin написал(а):

Привет!
Я несколько раз в год еду сутки поездом и всегда встречается такой человек, с которым можно пообщаться на самые разные темы.. и знаешь.. пришла к выводу, что нет людей не интересных. Скорее проблема в нашем восприятии - когда ты едешь в поезде, то знаешь ,что не увидишь больше этого человека.. когда же  в обыденной жизни встречаешься с кем либо,то начинаешь оценивать его со всех сторон, и частенько отбрасываешь людей сам, не дав им раскрыться. Я думаю проблема одиночества в этом.. Слишком сильная разборчивость..попробуй общаться с людьми  и ничего не ждать от них в замен. (особенно преданной дружбы).
Меняй работу. Тем более сейчас свободен, можешь что угодно пробовать, хоть вообще сменить профессию.
и подумай, зачем тебе сейчас девушка, если ты не любишь то место, на котором работаешь? С девушкой расходы больше, и возможно все у вас сложится - что тогда? а если будут дети? Ты ведь тогда не уйдешь уже никуда, и будешь и дальше чахнуть на работе "которую ненавидишь"..

0

12

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 03:55:52)

+1

13

risunok написал(а):

maeglin, вот под такими абстрактными гореваниями, как правило, скрывается уход от конкретных проблем - проблем в общении (в том числе банальные вопросы культуры и этикета, хе), во внешности, со здоровьем, материальные проблемы, - в общем бегство от проблем, которые не такие смертельные и вполне решаемые и все их решают и не ноют, но у вас, возможно, не получается, потому что силы и энергия уходят не туда - например, предположим, в виртуальные увлечения, игры да соцсети (причём второе ещё похуже

Помню как в золотое время неделями напролёт шпилил в Heroes, Doom, Civ.
Хотя уход от реальности это далеко не первая стадия одиночества. Чтобы променять живое общение
на какую-то виртуальную хрень, нужно уже иметь кучу фейлов в налаживании живого общения.

0

14

Error написал(а):

maeglin
зачем вам деньги тогда?

деньги - просто для обеспечения себя элементарными удобствами существования.

Error написал(а):

делать эвтаназию бессмысленно  даже в такой жизни как у вас.

Прервав жизнь я не знаю, что будет со мной: есть ли душа? если есть, то что она такое без сознания? или я просто исчезну... Я придерживаюсь 2-ого варианта - тогда я не буду больше одиноким и несчастливым

Error написал(а):

вы пишите что самоуважение у вас 0 , следовательно можно предположить что вы может быть преувеличили свои недостатки.

Это именно 0 и он потому, что у меня есть серьезные недостатки, причем уверен, что я не о всех знаю

Error написал(а):

моральный урод?  а что вы под этим подразумеваете? сейчас могут окрестить им все кому не лень , особенно те кто привык жить во лжи и иллюзиях.

Я только недавно начал понимать, что люди воспринимают и думают обо мне совершенно не то, что я представлял. А видят они меня, немного пообщавшись жалким, одиноким и несчастным... мне невынасима мысль что это настолько очевидно. Видимо мое окружение стало старше, мудрее и я стал более очевидным...но притворяться я тоже не могу

Добавлено:

Me написал(а):

Привет : )
Не стоит быть столь самокритичным) А что тебе нужно для того, чтобы "жизнь получилась"?)

Это просто и невозможно:жену, чтоб любила и понимала и чтоб я был ее достоин; дело, которое было мне интересно и которое кормило бы меня; друзей, чтоб поддерживали меня и с кем бы было интересно

Добавлено:

ivi написал(а):

Конфликт выражает себя в том, что то что есть, не соответствует тому что быть должно. Чтобы прекратить конфликт нужно занять позицию того что есть, не пытаясь его как то изменить или контролировать.

Это страшно... и непонятно как сделать

Отредактировано Akonit (02.07.2013 14:46:46)

0

15

maeglin написал(а):

Это просто и невозможно:жену, чтоб любила и понимала и чтоб я был ее достоин; дело, которое было мне интересно и которое кормило бы меня; друзей, чтоб поддерживали меня и с кем бы было интересно

вот и начинать нужно хоть с чего-то. С работы - лучше всего.

0

16

iKapex написал(а):

maeglin
А че за работа?
И у тебя такое состояние не равном месте - почему так всё произошло?

Сисадмин. А произошли 30 лет серой, одинокой и несчастной жизни

Добавлено:

malinka написал(а):

вот и начинать нужно хоть с чего-то. С работы - лучше всего.

Я не знаю, что хочу делать

Отредактировано Akonit (02.07.2013 14:47:49)

0

17

maeglin написал(а):

если ты пытаешься изменить что -то, совершаешь действия, движешься то возможно ты не дурак, не трус, и не урод!)))
самоуважение почему потеряно? у тебя есть работа (ненавидят свою работу миллионы не ты один) дом, ты не валяешься в блевотине в виде бомжа под мостом, тебя создали твои родители - их уважаешь - соответственно уважай их ребёнка!
больно, одиноко, - есть проблемы, решай! нет друзей - знакомься, общайся! Главное не впадай в уныние, всё меняется вокруг если меняешь себя!

0

18

maeglin
Меня тут все клюют, советую попробовать фитнесклуб/качалку/БИ, это самый простой способ перестать быть жалким и годится для одиночки у которого мозги, если говорить прямо, сильно деградированы.
Сложно быть жалким с широченными плечами и мощными бицепсами.
Нужно только в нее ходить. и ходить месяца 3 минимум регулярно, думаю результат тебя устроит.

Отредактировано dragetti (29.06.2013 15:04:57)

0

19

maeglin написал(а):

Я не знаю, что хочу делать

Бери на работе отпуск, и на море)) поработаешь разнорабочим - сразу станет легче. Многие проблемы от того, что нет движения, нет притока свежего воздуха, нет постоянно меняющейся среды.

0

20

maeglin написал(а):

Прервав жизнь я не знаю, что будет со мной: есть ли душа? если есть, то что она такое без сознания? или я просто исчезну... Я придерживаюсь 2-ого варианта - тогда я не буду больше одиноким и несчастливым

точнее сказать, что тебя не будет, а пока ты есть, а любое из того что с тобой происходит ценнее небытия, не торопись с этим делом, факт жизни ценен сам по себе вне зависимости от того, насколько тот кто ее проживает нравится сам себе.

maeglin написал(а):

Я только недавно начал понимать, что люди воспринимают и думают обо мне совершенно не то, что я представлял. А видят они меня, немного пообщавшись жалким, одиноким и несчастным... мне невынасима мысль что это настолько очевидно. Видимо мое окружение стало старше, мудрее и я стал более очевидным...но притворяться я тоже не могу

Другие просто зеркало. Важно не отражение, а то что отражается. Важно не их отношение, а ты. ТО что с тобой произошло или то что ты с собой сделал, как стал одиноким, жалким и несчастным - вот что важно.

maeglin написал(а):

Это страшно... и непонятно как сделать

Видеть этот факт, видеть то что происходит в твоей жизни, видеть как мысли уродуют твое сознание, видеть как желание чтоб то что есть соответствовало мысли о том как все должно быть приводит к конфликту, потере жизненных сил, радости жизни, притупляет, сковывает сознание, это все что нужно
Есть то что есть - вот что важно, а мысли об этом вторичны. Поэтому имеет смысл отложить на минутку свои привычные мысли, оценки того что есть и оставить его в покое. МОжет окажется, что не все так плохо и когда в беспрерывном фоне черных мыслей появится просвет в него выглянет солнце..

0

21

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 03:55:07)

0

22

Привет, друг, ну так дела у нас не пойдут!)
Во-первых, большинство людей думают о себе. Не думают они о том, что Вы жалкий,одинокий,несчастный). Они думают о своих маленьких и не очень несчастьях, жалостях, что будут кушать на ужин, и когда уже найдут смысл своей жизни)) Это я не пытаюсь придраться к словам , а хочу сказать, что мнение о нас чужих людей мимолетно)
О том. какое  впечатление складывается о Вас  у Вашего окружения.. Вы с чего это всё вообще взяли?) К Вам что пришла знакомая/знакомый и сказала в лицо "Ты жалкий,одинокий и несчастный." ??

maeglin написал(а):

Нуу.. Это всёёёёёё возмооооожноооооооо)) На все сто! Мы, конечно, можем ещё немного посидеть здесь с тобой и порассуждать насколько ты плох и насколько ты хорош, но и есть и такой альтернативный вариант (как пример) : Берем красивую бумажку, пишем на ней, чего Я хочу, что для этого нужно сделать, что для этого я буду делать. В три колонки. Нет, я не говорю о том, чтобы ты кардинально вот так внезапно! перекрутил себе всю жизнь) А о маленьких мелочах, которые Вы готовы и будете делать каждый день).
Я хочу друзей, чтоб поддерживали меня, и чтобы мне было интересно с ними.
Что для этого нужно сделать расширить круг общения, больше общаться с людьми вживую, быть хорошим другом самому (то бишь тоже уметь поддержать и в трудной ситуации, и диалог), быть открытым к людям (в наглуху заколоченную дверь даже хорошим друзьям трудно стучаться. К чему нам им усложнять жизнь?).
Что я буду делать для этого проявлять инициативу в общении, улыбаться людям, шутить, проявлять соучастие к чужой жизни, приглашать в гости почаще *имя знакомого*.
Это скорый и ооочень примерный набросок) Вы, конечно, продумайте всё индивидуально для себя. Врать только в пункте "Что я буду делать для этого" не надо. На что готовы, это и пишите).
Далее, каждый денечек делаете то, что запланировали сами. Даже вот если лень, настроение плохое и Луна убывающая на 46%. И максимально приструните свои ожидания от своих действий : ) Ожиданиям мы позволим появиться чуть позже,)

risunok написал(а):

Моральное уродство - это статьи УК.

+)
Самооценка у Вас занижена. Как Вы сами считаете, почему?

Отредактировано Me (30.06.2013 14:44:46)

0

23

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:07:19)

0

24

Многоуважаемый рисунок!
Спешу сообщить, что во-первых, до этого вечно читала Ваш ник как русинок, а сейчас Вы меня немного удивили. Оо
А во-вторых, я Вам лишь поддакнула, а дальше продолжила общение с ТС, и как следствие, задала ему  данный вопрос)
Но можем поговорить и о Вашей самооценке. : ))

0

25

maeglin написал(а):

Мне 30, я одинок, предельно несчастен, самоуважение на 0-ле как и уважение окружающих ко мне. Я трус, моральный урод и дурак.

А в чем проблема? Все остальные еще хуже. Но люди, мнящие себя крутыми, яки переваренные яйца - не имеют шансов на развитие.

0

26

Margo VS написал(а):

А в чем проблема? Все остальные еще хуже. Но люди, мнящие себя крутыми, яки переваренные яйца - не имеют шансов на развитие.

Проблема в том, что вы почему то считаете "всех остальных людей" еще хуже чем "трусы, моральные уроды и дураки". Безусловно эа мысль должна согреть ТС в отдельности, так и всех форумчан в целом.

0

27

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:07:27)

0

28

Ну не веррю я Вам...прям как Станиславский.....Согласна с IVI в том, что пока Вы будете строить для себя идеальную модель мира и понимать что Вы ей не соответствуете в Вашей жизни будет наблюдаться большая Ж...Остановитесь...отдышытесь и привыкните к действительности...Самое примитивное в том...Что даже если Вы добъётесь хоть какого-то уровня...Ваше сознание и подсознание поднимет планку и Вы будете себя опять чувствовать несчастным....Воспользуйтесь моделью Исикавы...ведь явно проблема в чём-то одном, что мучает...но большинство людей просто не способны признаться себе в том...чего они хотят.....И ещё....почему Вы делаете выводы о том, что о Вас думают люди....это батенька параноя.....Всего Вам хорошего.

0

29

risunok написал(а):

maeglin, вот под такими абстрактными гореваниями, как правило, скрывается уход от конкретных проблем - проблем в общении (в том числе банальные вопросы культуры и этикета, хе), во внешности, со здоровьем, материальные проблемы, - в общем бегство от проблем, которые не такие смертельные и вполне решаемые и все их решают и не ноют, но у вас, возможно, не получается, потому что силы и энергия уходят не туда - например, предположим, в виртуальные увлечения, игры да соцсети (причём второе ещё похуже первого))), а потом человек спохватывается и пробует решить всё разом, наскоком, у него не выходит и он ставит на себе крест и проклинает всё и вся.

Отредактировано risunok (27.06.2013 06:24:01)

В чем-то вы правы (спасибо, что нашли время ответить). У меня действительно есть проблемы в общении. Завязать знак-во и начать разговор мне не трудно, но вот дальше поддержать знакомство мне не удается, поскольку постоянно говорить на общие темы никому не интересно. Я сильно выпал из жизни: нет опыта решения жизн. проблем, с кот. сталкивается большинство, нет достижений ни в личной, ни в профессиональной областях. Последняя девушка, с кот. пытался наладить отношения, заметила, что я "обделен женским вниманием". С каждым разом знакомиться с людьми все тяжелей...

Tishina написал(а):

Ну не веррю я Вам...прям как Станиславский.....Согласна с IVI в том, что пока Вы будете строить для себя идеальную модель мира и понимать что Вы ей не соответствуете в Вашей жизни будет наблюдаться большая Ж...Остановитесь...отдышытесь и привыкните к действительности...Самое примитивное в том...Что даже если Вы добъётесь хоть какого-то уровня...Ваше сознание и подсознание поднимет планку и Вы будете себя опять чувствовать несчастным....Воспользуйтесь моделью Исикавы...ведь явно проблема в чём-то одном, что мучает...но большинство людей просто не способны признаться себе в том...чего они хотят.....И ещё....почему Вы делаете выводы о том, что о Вас думают люди....это батенька параноя.....Всего Вам хорошего.

Почему идеальную модель... мне плохо от того, что я не вписываюсь в действительность и не знаю, как это сделать. Про модель Исикавы до этого не слышал, интересная идея, но даже если выделить одну серьезную проблему, как верно определить значимые факторы, влияющие на нее, не говоря уже об их причинах? Выводы о мнении других делаю на основании поведения людей при общении со мной

0

30

maeglin написал(а):

Почему идеальную модель... мне плохо от того, что я не вписываюсь в действительность и не знаю, как это сделать. Про модель Исикавы до этого не слышал, интересная идея, но даже если выделить одну серьезную проблему, как верно определить значимые факторы, влияющие на нее, не говоря уже об их причинах? Выводы о мнении других делаю на основании поведения людей при общении со мной

То каким Вам кажется поведение людей - это Ваше субъективное ощущение...как только Вы абстрагируетесь от Ваших ощущений...стена упадёт. То какой Вы представляете действительность в которой Вам нет места или место не то...Это и есть тоже воображаемая действительность...всё относительно Вас......)) А модель Исикавы для того и нужна...чтобы выявить именно тот один фактор методом анализа..Как?..прислушайтесь к себе...посидите в тишине с листком бумаги....важно дойти до самых мельчайших деталей..влияющих на ситуацию в целом...заодно отвлечёт от тяжёлых мыслей

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Потому что мне 30 и я презираю себя