Здравствуйте, мне 18. На самом деле я не очень одинок, точнее меня не особо огорчает данное состояние.
Друзья есть, с садика еще остались(+ парень один с учёбы), в колледже всё хорошо ( на программиста учусь, вчера сессию закрыл ).
На форум привел меня гугл по запросу "Как найти своего человека". Есть такая проблема.. Под своим человеком я не подразумевал девушку или какие то сопливые отношения, просто уже год нет ни одного человека, которому я могу выложить ВСЁ от начала до конца, может оно и не нужно, не знаю, но я чувствую потребность в таком человеке, иногда даже ищу целенаправленно, ограничиваюсь интернетом, не подходить же на улице к прохожим, не спрашивать, хотят ли они послушать о моих вечных проблемах. Мне не нужно плечо для нытья, нужен человек, который понимает и принимает.
С друзьями похерилось всё за год, не осталось общих интересов кроме учебы, игрухи я закинул, а у нас последние года это было основное совместное развлечение. Забавно то, что я ищу общения, но в то же время отталкиваю людей, которые интересуются хотя бы иногда, че со мной там происходит.
Мне нужны именно новые люди, почему - не знаю, друзья меняться не хотят, тянут назад, а у меня есть цели и я ним стремлюсь.
Очень много лет, реально полезных лет просрал, у меня постоянно ощущение того, что я не успею, из-за этого я не могу нормально отдохнуть и расслабиться, потому что голова забита другим, но и движухи уже месяца полтора (относительно целей ) за собой я тоже не наблюдаю, завис и мозги уже закипают, хочется полного спокойствия, такого состояния " настоящего отдыха " или " безупречного дня ", как будто если на один день я забуду обо всем, то это поможет. Я понимаю, что когда-нибудь все мои мечты и надежды угаснут и я забью, как и все, от этой мысли мне страшно. Страшно, что ничего не добьюсь.
Выкинул еще пару абзацев текста, не туда меня уже несёт.
Как я понял совета просят тут, не знаю какой совет мне нужен и нужен ли вообще, просто захотелось написать.
Прошу прощения, если несвязно излагаю ( ночь всё-таки), всем хорошего настроения.
Почему я тут?
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться127.06.2013 02:44:17
Поделиться227.06.2013 03:05:27
Привет! Поздравляю с закрытием))
Совет.. отдохнуть пару денечков, ни о чем не думать совсем.(да да, организм сам подсказывает тебе) Гулять в одиночестве на свежем воздухе, рано ложиться спать - идеально в 10 вечера. Разгрузишь мозги - ответы придут сами.
Молодец, что забросил игры, и что то начал обдумывать. Пиши жизненный план, и скорей шагай по нему. Иначе - ты прав.. пройдет еще* лет и поймешь, что сидишь в той же куче, и так же просераешь жизнь, как и окружающие.
Поделиться327.06.2013 03:23:36
Привет! Поздравляю с закрытием))
Совет.. отдохнуть пару денечков, ни о чем не думать совсем.(да да, организм сам подсказывает тебе) Гулять в одиночестве на свежем воздухе, рано ложиться спать - идеально в 10 вечера. Разгрузишь мозги - ответы придут сами.
Молодец, что забросил игры, и что то начал обдумывать. Пиши жизненный план, и скорей шагай по нему. Иначе - ты прав.. пройдет еще* лет и поймешь, что сидишь в той же куче, и так же просераешь жизнь, как и окружающие.
Спасибо
Стараюсь забить, а руки все равно чешутся симулировать "бурную деятельность". Сегодня вот сижу, отдыхаю, а голова один фиг на своей бестолковой волне, еще и болит вдобавок и из носа льёт - дома временно кошка, а у меня аллергия, что тут поделать.. Спать обычно ложусь не позже нуля, стараюсь спать хотя бы 7 часов.
План уже писал, и на 10 лет и на год, но привык больше всего к ежедневнику на компе, т.к легко корректировать. Спасибо за такой скорый и тёплый ответ, приятно.
Поделиться427.06.2013 03:38:26
Да пожалуйста)
Ты не отдыхаешь сегодня. Вот пост написал - это разве отдых? Надо вообще ни о чем серьезном не думать, может какие то фантазии и мечты, не больше того. Вообще с 10 до 12 ночи - отдыхает психика, с 12 до 2 утра - тело. Поэтому главное для здоровья и психики спать в это время.
Ну, это здорово, что написал. Значит отметь в ежедневнике, что сегодня у тебя по плану - будет выходной, и ты разрешаешь себе целый день нифига не делать)
Поделиться527.06.2013 06:05:45
fsfs
вы часто упоминали в сообщении про цели , что за цели если не секрет?
если люди мешают в достижении цели то нужно от них избавиться , тем более раз тянут на дно. тут логика простая видите проблему нужно действовать. а если будите сомневаться то цели можно и не достичь. к тому же если хочется покоя то с людьми его не будет.
вашу проблему нужно решать сначала в голове , подумайте что считаете правильным. всё зависит от вашей цели , а достигните её или нет уже решит ваша мораль. нужно проворачивать эти мысли в голове каждый день , ответ сам придёт.
Вообще с 10 до 12 ночи - отдыхает психика, с 12 до 2 утра - тело. Поэтому главное для здоровья и психики спать в это время.
жить по режиму полный бред. на здоровье не сильно сказывается , но то что отрицательно согласен от части. но жить в рамках ещё хуже. к тому же ночью тишина и большая концентрация на мыслях особенно в темноте когда свет не раздражает и не грузит мозг. по этому что бы хорошо что то обдумать лучше использовать ночной режим.
Поделиться627.06.2013 06:17:40
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 02:00:59)
Поделиться727.06.2013 06:57:01
жить по режиму полный бред. на здоровье не сильно сказывается , но то что отрицательно согласен от части. но жить в рамках ещё хуже. к тому же ночью тишина и большая концентрация на мыслях особенно в темноте когда свет не раздражает и не грузит мозг. по этому что бы хорошо что то обдумать лучше использовать ночной режим.
К режиму это не имеет никакого отношения, это биологические ритмы.
Поделиться827.06.2013 09:07:50
Привет.)
человека, которому я могу выложить ВСЁ от начала до конца
Ну, выкладывай. : ))))
Мне нужны именно новые люди, почему - не знаю, друзья меняться не хотят, тянут назад, а у меня есть цели и я ним стремлюсь.
Знаешь почему, сам ведь объяснил))
Я понимаю, что когда-нибудь все мои мечты и надежды угаснут и я забью, как и все, от этой мысли мне страшно. Страшно, что ничего не добьюсь.
Не угаснут, не забьешь и добьешься) "как и все" - речь о друзьях?)
Если есть свой отдельный уголочек — можешь сделать "доску желаний". Мотивирует, улыбает и поддерживает, когда всёплохообогияникогданесправлюсь)))
А то,что расслабится не можешь, на мой взгляд от того как раз, что накипело, а выговориться некому.
Поделиться927.06.2013 10:30:42
Ну пусть тогда возьмет листок и ручку и выпишет все-все.. помогает.. и беспокоиться не нужно,что кто-то в корыстных целях использует.
Поделиться1027.06.2013 11:37:16
Нет, ручка и листочек это опять таки одиночество) Нужно, чтобы выслушали)) Взгляд со стороны, возможно)
Поделиться1127.06.2013 11:54:45
Ну, тогда ждем-с)
Поделиться1227.06.2013 16:29:22
Всем спасибо за ответы Умудрился проспать до двух дня, кошмар
Ты не отдыхаешь сегодня. Вот пост написал - это разве отдых? Надо вообще ни о чем серьезном не думать, может какие то фантазии и мечты, не больше того.
Меня не напрягало писать это сообщение, когда я пишу о своем состоянии - самому проще разобраться. В целом, я контролирую свои настроения и отслеживаю, может это эгоцентризм в какой то степени, но мне нравится. Я стараюсь расслабиться, но боюсь вернуться на шаг назад, наверное в этом проблема..
Привет. Я пока не могу раскрыть это, иначе меня могут не совсем правильно понять.
если люди мешают в достижении цели то нужно от них избавиться , тем более раз тянут на дно. тут логика простая видите проблему нужно действовать. а если будите сомневаться то цели можно и не достичь. к тому же если хочется покоя то с людьми его не будет.
вашу проблему нужно решать сначала в голове , подумайте что считаете правильным. всё зависит от вашей цели , а достигните её или нет уже решит ваша мораль. нужно проворачивать эти мысли в голове каждый день , ответ сам придёт.
Согласен, но я видимо ночью немного преувеличил по поводу друзей. Не тянут они меня уже никуда, но тянули, я себя и свою точку зрения отстоял и меня наконец поняли. Раньше мы были чем-то слитым в одно, а теперь мы каждый сам, но вместе, так и должно быть, раньше было похоже на обычную стадность. В целом о быстрых действиях и о правильном окружении я знаю, почитывал про личную эффективность и прочее. Я отказался действовать быстро, т.к. не обдумав и не разложив все "за" и "против" - постоянно совершаю ошибку, просто я стараюсь не записывать в "против" тысячу отговорок, почему это делать не стоит, я объективен на столько, на сколько это возможно.. Обычно проворачивание мыслей мне мешает начать реально ДЕЛАТЬ, это касается не только самокопания, а вообще, я всегда так, пока не разберусь досконально в вопросе - делать не могу, это меня подводит часто, хотя думаю вы немного другое имели ввиду.
к тому же ночью тишина и большая концентрация на мыслях особенно в темноте когда свет не раздражает и не грузит мозг. по этому что бы хорошо что то обдумать лучше использовать ночной режим.
Тут я согласен и не согласен, в темноте у меня мозг отлично работает, но для себя открыл, что самое продуктивное - лечь рано спать и проснуться в часа 4, один фиг - полярная ночь, темно еще долго будет. А полярным днем и подавно нет разницы - всегда светло.
Ну, выкладывай. : ))))
Привет! Внезапно) Я повествую, постепенно
Знаешь почему, сам ведь объяснил))
Видимо фраза не знаю делает мне спокойнее
Не угаснут, не забьешь и добьешься) "как и все" - речь о друзьях?)
Это было бы прекрасно, на самом деле. О друзьях как раз речь не идет, не знаю, есть ли у них цели вообще.
Один друг стремится съехать от родителей, сходить в армию и пойти пахать на самую простейшую работу, даже не по специальности. Хорошая это цель? Да, она реальна, очень даже, но таким образом он себе выстроил такой поганый ( на мой взгляд ) план на жизнь, что я не уверен, нужно ли цепляться за такого человека. Я думаю он не во всём виноват и я могу его понять в части съезда от родителей, они за него решают слишком много: куда идти учиться, куда ходить, куда ехать в отпуск, что он будет делать после учебы( вышка ).
Не видят они короче, что парень совсем на всё забил и ничего не хочет, я тоже пытался его подпинывать хотя бы в плане учебы, помогаю как могу, чтобы не отчислили хотя бы. Есть ли в этом смысл - опять же не знаю, ведь я занимаюсь тем же самым от части - говорю, что ему делать.
Второй друг в плане учебы не находится в таком шатком состоянии, потому что мы парой сидим. Тоже не стремится к каким-то суперцелям, это объяснимо, он не такой вольный, его не достает делать то, что я советую сделать, так как это всегда в его интересе. Минус, на мой взгляд, - трудно принимать серьезные решения, бывает вообще никак, просто нужно сказать ему правильный ответ, у меня мама этим тоже страдает, как я успел заметить. А у друга моего думаю все получится, в какой-то мере, не всем же нужно стремиться к каким то трудным целям, чтобы чувствовать себя хорошо в этом мире.
Если есть свой отдельный уголочек — можешь сделать "доску желаний". Мотивирует, улыбает и поддерживает, когда всёплохообогияникогданесправлюсь)))
А то,что расслабится не можешь, на мой взгляд от того как раз, что накипело, а выговориться некому.
Доску желаний только на компе могу сделать, родители вряд ли поймут, если я тут доску какую- то сделаю
На самом деле. В этом тоже моя проблема, родителям я ничего не говорю, сестру грузить тоже не хочу ( старшая, 10 лет разницы ).
Сестра у меня хорошая, но она другая, противоположность, она всё рассказывает, делится, всегда радостная, веселая, успешная, всем помогает ( я прийти на помощь не всегда готов ), умеет прощать, всегда поймёт, сильная уверенная девушка. В каком то плане - мой пример для подражания, на нее приятно посмотреть. А меня разговорить трудно, раскрыться я не могу, понять людей пытаюсь, но порой так зацикливаюсь на себе и своих извечных страданиях, что понимаю какой же я придурок, променял людей на себя. До сих пор не понимаю, как такое могло случиться с человеком, который много лет бурчал о низкой самооценке, я так смеялся, когда одна девушка в этом году сказала мне, что у меня завышенная самооценка, а оказалось, что действительно. Такие вот дела. На листочке я могу выписывать только планы, пробовал вести дневник, но мне становится неловко писать самому себе, да и не всегда есть что, да и зачем, если я итак целые дни рассуждаю. Такие вот дела. Извиняюсь, что запихнул всё в один пост.
Поделиться1327.06.2013 18:27:49
отдыхать нужно от себя
отложить хотя бы ненадолго свои цели, свои планы на жизнь, свои желания, свои проблемы и озабоченности
немного пожить без этого в простом конкретном восприятии жизни
жизнь не обязательно нужна для воплощения своих целей и желаний
с жизнью не обязательно что то постоянно делать
Поделиться1427.06.2013 20:31:29
Привет. Я пока не могу раскрыть это, иначе меня могут не совсем правильно понять.
не настаиваю.
Согласен, но я видимо ночью немного преувеличил по поводу друзей. Не тянут они меня уже никуда, но тянули, я себя и свою точку зрения отстоял и меня наконец поняли. Раньше мы были чем-то слитым в одно, а теперь мы каждый сам, но вместе, так и должно быть, раньше было похоже на обычную стадность. В целом о быстрых действиях и о правильном окружении я знаю, почитывал про личную эффективность и прочее. Я отказался действовать быстро, т.к. не обдумав и не разложив все "за" и "против" - постоянно совершаю ошибку, просто я стараюсь не записывать в "против" тысячу отговорок, почему это делать не стоит, я объективен на столько, на сколько это возможно.. Обычно проворачивание мыслей мне мешает начать реально ДЕЛАТЬ, это касается не только самокопания, а вообще, я всегда так, пока не разберусь досконально в вопросе - делать не могу, это меня подводит часто, хотя думаю вы немного другое имели ввиду.
не тянут на дно теперь потому что вы поняли что каждый сам по себе.
никто и не говорит действовать быстро , я наоборот за то что бы всё досконально обдумать. по этому и призываю думать в комфортной обстановке. больше советовать нечего , дело касается только вас.
полярная ночь
ну да тут особой разницы нету, но когда все спят спокойнее гораздо и тише , на улице машины не ездят и т.д.
Поделиться1528.06.2013 00:45:36
Очень много лет, реально полезных лет просрал, у меня постоянно ощущение того, что я не успею, из-за этого я не могу нормально отдохнуть и расслабиться, потому что голова забита другим, но и движухи уже месяца полтора (относительно целей ) за собой я тоже не наблюдаю, завис и мозги уже закипают, хочется полного спокойствия, такого состояния " настоящего отдыха " или " безупречного дня ", как будто если на один день я забуду обо всем, то это поможет. Я понимаю, что когда-нибудь все мои мечты и надежды угаснут и я забью, как и все, от этой мысли мне страшно. Страшно, что ничего не добьюсь.
Блин не думал я даже об этом в свои 18 поэтому наверно был беззаботен и счастлив, а вы себе чего то все накручиваете, что что то там просрали )))) У вас все еще впереди и люди новые и цели которых добъетесь, вы только начинаете этот путь к взрослой жизни, а пока учитесь не нужно себя грузить, а занимайтесь тем, что любите делать.
Поделиться1628.06.2013 01:41:34
Вообще на пути достижения целей будут попадаться враги и конкуренты, а если вам нужны друзья для поддержки - то лучше сразу бросить всякие цели, в 99 процентах друзей теряют именно в деле, в делах по реализации всяких задумок, а вы, по вашим словам, хотите всё на них вывалить.
Почему-то днем не заметил ваш пост, исправляюсь. Почему всё на них хочу взвалить? В данный момент мне было бы достаточно, если бы я мог просто снять с себя ответственность за них, я пока этого сделать не могу, хотя я вроде не писал такого, может и писал.
Друзья моих дел не касаются, во первых им не интересно, во вторых..да и первого хватит.
Блин не думал я даже об этом в свои 18 поэтому наверно был беззаботен и счастлив, а вы себе чего то все накручиваете, что что то там просрали )))) У вас все еще впереди и люди новые и цели которых добъетесь, вы только начинаете этот путь к взрослой жизни, а пока учитесь не нужно себя грузить, а занимайтесь тем, что любите делать.
Учеба не проблема, я все успеваю, но мне все равно кажется, что я что-то упустил, я не говорю про цели какие то там, сам не запаривался раньше, а в целом, спорт - не спортсмен, девушки не было. Безусловно, времени еще много, но его всегда будет много, а когда станет мало - будет поздно, давайте предположим, что я просто очень предусмотрительный
никто и не говорит действовать быстро , я наоборот за то что бы всё досконально обдумать. по этому и призываю думать в комфортной обстановке. больше советовать нечего , дело касается только вас.
Ок, возможно я вас не правильно понял вначале, спасибо за советы.
отдыхать нужно от себя
отложить хотя бы ненадолго свои цели, свои планы на жизнь, свои желания, свои проблемы и озабоченности
немного пожить без этого в простом конкретном восприятии жизни
жизнь не обязательно нужна для воплощения своих целей и желаний
с жизнью не обязательно что то постоянно делать
Спасибо, толковый ответ, постараюсь вспоминать об этом почаще.
Отредактировано fsfs (28.06.2013 01:50:52)
Поделиться1728.06.2013 10:03:17
Полегчало, или как-то не очень?))
Поделиться1828.06.2013 12:44:41
fsfs
Меня не напрягало писать это сообщение, когда я пишу о своем состоянии - самому проще разобраться. В целом, я контролирую свои настроения и отслеживаю, может это эгоцентризм в какой то степени, но мне нравится. Я стараюсь расслабиться, но боюсь вернуться на шаг назад, наверное в этом проблема..
Да я за другое говорила.. ну да ладно)
Когда пишешь - проще... дневник вел когда нибудь?может пора начать? Не тупо "ля-ля три рубля.. как все вокруг плохо" , а анализ дня, что в голове нашел негативного, может какие то убеждения? как планируешь от них избавиться?
Эгоцентризм - тоже хорошо) главное,чтоб это не перерастало в балабольство.
Ну и не бойся, от того,что ты на пару дней расслабишься - голова только ясней думать начнет.. Впрочем, я ведь не настаиваю)
Error написал(а):
Надеюсь это не "стать повелителем вселенной?") (шутка конечно, просто так написано забавно)
А вообще - нет желания - можно так и написать - не хочу)
Поделиться1928.06.2013 12:51:40
мне было бы достаточно, если бы я мог просто снять с себя ответственность за них, я пока этого сделать не могу...
... я тоже пытался его подпинывать хотя бы в плане учебы, помогаю как могу, чтобы не отчислили хотя бы....бывает вообще никак, просто нужно сказать ему правильный ответ, у меня мама этим тоже страдает, как я успел заметить. ..
Хм..
а почему ты считаешь ,что другие люди не справятся без тебя?
Поделиться2028.06.2013 13:51:08
Хм..
а почему ты считаешь ,что другие люди не справятся без тебя?
Не другие люди, а друзья, в этом году это выглядело именно так
Да я за другое говорила.. ну да ладно)
Когда пишешь - проще... дневник вел когда нибудь?может пора начать? Не тупо "ля-ля три рубля.. как все вокруг плохо" , а анализ дня, что в голове нашел негативного, может какие то убеждения? как планируешь от них избавиться?
Наверное я своими длинными речами сложил не совсем верное впечатление, на самом деле у меня не особо богатый событиями день, зачастую писать будет просто нечего(особенно когда учусь, вот учеба кончилась - появилось время поныть ), для особо дерьмовых дней у меня есть закрытый твиттер, в который я могу зайти и написать пару строчек. Я понял, что вы про анализ, но если анализировать нечего.
Про эгоцентризм это я сам предполагаю, а так в колледже я всем чем могу помогаю, поэтому в этом году почти со всеми нормальные отношения ( в прошлом было хуже ), правда дома обычно сижу хмурый и не с кем не разговариваю.
Надеюсь это не "стать повелителем вселенной?")
Вы меня раскусили))
Полегчало, или как-то не очень?))
Да вроде норм, настроения не очень только
Поделиться2128.06.2013 15:28:27
Что то писала - и ничего не отправилось, что ли..
Не другие люди, а друзья, в этом году это выглядело именно так
ну. наверное мне показалось, что ты берешь на себя ответственность за других, стремишься давать им очень правильные советы , которые улучшат их жизнь, и очень обижаешься на них, когда эти советы игнорируются..
Наверное я своими длинными речами сложил не совсем верное впечатление, на самом деле у меня не особо богатый событиями день, зачастую писать будет просто нечего. Я понял, что вы про анализ, но если анализировать нечего.
тогда рекомендую к прочтению книгу Джулии Кемерон "Ваша творческая мастерская" и поделать оттуда задания..
И книгу Эрика Берна "Игры,в которые играют люди" - есть о чем подумать.
Всегда есть что анализировать, в голове у каждого куча глупостей на самом деле.. бывает, что они настолько входят в привычку ,что их и не замечаешь.
Про эгоцентризм это я сам предполагаю, а так в колледже я всем чем могу помогаю, поэтому в этом году почти со всеми нормальные отношения ( в прошлом было хуже ), правда дома обычно сижу хмурый и не с кем не разговариваю.
Эгоцентризм - это склонность любой разговор переводить на свою персону, интересоваться только собой, игнорируя других.. Тут вопрос - или ты помогаешь, чтоб мнение коллектива было другое о тебе, или тебе действительно хочется помочь просто так (типа бескорыстный).
И почему дома сидишь в плохом настроении? Какие причины, как ты считаешь?
*я тоже интересуюсь темой самосовершенствования, проходила в свое время - "не та компания, никто не понимает и я никого не могу понять.. я хочу, но мне мешают.. вот если бы не, то я.." и т.п. Когда занимаешься только собой - своим внутренним миром, отловом тараканов, копанием в прошлом .. постепенно многое начинаешь воспринимать по другому. Понимаешь к примеру, что все люди разные, что на самом деле жалеть не о чем, что можно контролировать только себя.. в общем, это не объяснить другому) нужно просто пройти через это.
Поделиться2228.06.2013 16:07:54
ну. наверное мне показалось, что ты берешь на себя ответственность за других, стремишься давать им очень правильные советы , которые улучшат их жизнь, и очень обижаешься на них, когда эти советы игнорируются..
Не совсем так, я принуждаю к действию касаемо учебы, остальная их жизнь меня не заботит) И я не обижаюсь, просто злюсь, потому что потом один из друзей начинает все время ныть о его хреновой жизни, что он вечно ничего не успевает, что у него так много проблем и все вокруг виноваты. В таких случаях в голове у меня просто "АААААААААААААААААААА".
Эгоцентризм - это склонность любой разговор переводить на свою персону, интересоваться только собой, игнорируя других.. Тут вопрос - или ты помогаешь, чтоб мнение коллектива было другое о тебе, или тебе действительно хочется помочь просто так (типа бескорыстный).
Касаемо реальной жизни я наоборот никому ничего о себе не говорю, с виду могу показаться даже замкнутым немного) Помогаю по разным причинам, иногда чтобы наладить отношения или с расчетом на ответную помощь, иногда просто так (касается дисциплин, которые мне нравятся) , бывало даже за деньги, когда мне сильно лень, а им сильно надо, такие ленивые одногруппники у меня есть.
И почему дома сидишь в плохом настроении? Какие причины, как ты считаешь?
Погода плохая, никому не на работу, дома кошка и от нее болела голова ( после таблетки прошла ), да не такое уж у меня и плохое настроение. Спасибо за помощь кстати, а книжки скачаю на телефон, как закончу свою читать - почитаю эти
Поделиться2328.06.2013 16:41:47
Пожалуйста)