Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество.

Одиночество.

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

"Почему вы здесь?".
Потому что я одинока, и мне это не нравится.

Я переехала в новый город. С большими надеждами и с гордым новым званием "Студентка". И по началу всё правда было хорошо). Я познакомилась с новыми людьми, сдружилась с парочкой одногруппниц. Мы болтали на парах, и раз-два в неделю ходили в кино. И мне этого было достаточно, в остальное свободное время, что я оставалась одна — меня устраивало собственное общество). Хотя надо отметить, что жила я с родителями.
Позже так случилось, что я начала впадать в депрессию. Я думаю, что та депрессия была запоздалой реакцией меня и моей головы на стресс пережитый ранее.
Я оттолкнула всех абсолютно. И старых и добрых друзей, от которых немного отдалилась на новом месте, и новых друзей, которых видела каждый день. Оборвала все контакты. Отдалилась и от родителей. Не брала трубку, даже когда названивала без конца самая близкая подруга.
Познала все прелести депрессии. : ) В итоге нашла убежище в виртуальном мире — где было безопасно, и не было никаких проблем. Потолстела, пострашнела, поглупела)) Если принять к сведению, что я никогда красавицей не была, то можно вообразить печальность всей картины).  Просто таки чудом закончила универ.
Я выправилась. Не сразу, и не по мановению волшебной палочки, но депрессии больше нет). Мои старые и добрые подруги — вернулись, я смогла найти с ними контакт "заново"), мои отношения с родителями наладились, я стала жить отдельно.
Но вот несколько месяцев назад моя близкая подруга переехала в другой город (обратно), ещё одна подруга тоже уехала туда. Мой третий любимый друг в прочных и серьезных отношениях — она уже грезит о свадьбе, детях. График её работы не позволяет нам видится часто.
Из виртуального мира я выселилась)). Не совсем, конечно, но больше не сижу сутками за ноутом. И я оглянулась вокруг..)) Я оказалась одна.
Мне не так, чтобы совсем нечем занять себя. Я, как и другие социальные создания — хочу общения). Также ходить в кино, как раньше, бродить по парку и болтать)).
Не могу.
Не могу сама знакомиться с людьми.
Не могу сразу бодро пойти на контакт.
Всё как-то присматриваюсь и приглядываюсь к толпе, в то время как толпа быстро движется мимо меня.

Вопрос в том что, как считаете Вы, стоит ли переделывать и ломать себя, дабы приобрести то, что хочешь?
Понимаете ли Вы, о чем я вообще говорю?)
Можете ли дать ещё какой-то совет?.

Спасибо, что прочитали всё это) Извините за многобуков и возможную несвязность и нелогичность текста)).*

0

2

Сижу за компом по 8-16 часов в сутки с 1993 года - мне норм.

Me написал(а):

Не могу.Не могу сама знакомиться с людьми.Не могу сразу бодро пойти на контакт.Всё как-то присматриваюсь и приглядываюсь к толпе, в то время как толпа быстро движется мимо меня.

Ну и что в этом такого? - Это нормально.

Me написал(а):

Вопрос в том что, как считаете Вы, стоит ли переделывать и ломать себя, дабы приобрести то, что хочешь?

Зачем себя ломать? Если уж так сильно хочеться, то со временем перехочеться.

0

3

Wisebutt написал(а):

Сижу за компом по 8-16 часов в сутки с 1993 года - мне норм.

Я подозреваю, что Вы и работу работаете за компом. У меня были сплошные развлекалочки).

Wisebutt написал(а):

Ну и что в этом такого? - Это нормально.

Это было нормальным, когда у меня было окружение. А сейчас его нет, при отсутствии проявления интереса ко мне кого-либо незнакомого сейчас, очевидно, что я так просто и просижу в ожидании. Или Вы так не считаете?.

Wisebutt написал(а):

Зачем себя ломать? Если уж так сильно хочеться, то со временем перехочеться.

Я жива, я здорова, я ещё могу потрепыхаться)). Могу и буду.)

0

4

Me, а где ты живёшь?

0

5

Me написал(а):

что, каким образом и ради чего вы собрались переделывать в себе?

0

6

Me написал(а):

вот молодец :)
ну что сказать тут, ты молодая, позитивная девушка. в сети вот умеешь общаться - значит и в реале умеешь. ты создаёшь впечатление приятного человека. дай людям себя найти :)
знакомиться можно и через сеть, и выводить это общение в реал. посмотри твои местные форумы. наверняка такие есть. познакомишься с кем нибудь, близким тебе по интересам и духу.

0

7

Me написал(а):

Зачем было тогда спрашивать, если и так решила наступить на горло собственной песни?

Me написал(а):

Это было нормальным, когда у меня было окружение. А сейчас его нет, при отсутствии проявления интереса ко мне кого-либо незнакомого сейчас, очевидно, что я так просто и просижу в ожидании. Или Вы так не считаете?.

Не счетаю. Первого и по сути единственного друга детства я последний раз видел лет 11-12 назад и то случайно (до того мы уже не виделись лет 6-7, хотя нет в последний раз виделись в августе перед 9м классом (это вроде 1996й год был) и перекинулись парой слов  "привет и пока". Был еще знакомый, но я его последний раз видел и того раньше. Вот сколько лет у меня ни друзей, ни врагов - и мне норм.

Me написал(а):

Я подозреваю, что Вы и работу работаете за компом. У меня были сплошные развлекалочки).

И работу. Причем, работе отводиться пару часиков в месяц в целом на работе то.

0

8

Кот БегемотЕкатеринбург).

ivi написал(а):

что, каким образом и ради чего вы собрались переделывать в себе?

Ради чего — Ради счастья, наверное. Я чувствую в себе некую пустоту, которую хочется заполнить).
Что — у меня получается, что себя). Проявить инициативу для меня адски сложно. Каждый раз как перед прыжком в холодную воду. Ко мне сам никто инициативу не проявляет. Я, конечно, верю и немножко надеюсь, что в светлом будущем, всё изменится.. Но время-то идёт) А я всё сижу в ожидании чудес, получается)).
Каким образом — кхм, делать то, что мне не присуще, стараться, искать и находить в себе настойчивость, активность, развивать их. Вот прям ходить и пялится людям в глаза) Всем.)) Для всех читающих это повседневность жизни,наверное, а вот для меня..:D Бороться с застенчивостью,робостью, тихостью своей.

Добавлено:

Ёж написал(а):

вот молодец :)
ну что сказать тут, ты молодая, позитивная девушка. в сети вот умеешь общаться - значит и в реале умеешь. ты создаёшь впечатление приятного человека. дай людям себя найти :)
знакомиться можно и через сеть, и выводить это общение в реал. посмотри твои местные форумы. наверняка такие есть. познакомишься с кем нибудь, близким тебе по интересам и духу.

Спасибо)). Но если бы собака не была где-то зарыта, я бы здесь не находилась,) В сети — могу. В реале — не могу))
Насчет местных форумов — попробую, спасибо)).

Добавлено:

Wisebutt написал(а):

Зачем было тогда спрашивать, если и так решила наступить на горло собственной песни?

Каюсь. :D))) Не очень это красиво, и в этом вся я — задать вопрос, попросить совет,а потом начать его оспаривать.
Я пока ничего не решила%))).

Wisebutt написал(а):

Вот сколько лет у меня ни друзей, ни врагов - и мне норм.

Готова к камням, но я считаю,что Вы лукавите) Не исключено, что сами себе, для начала.
Человек не может без общения. И общения позитивного характера (а не крики "ненавижуууу!"). Если Вы не общаетесь ни с кем в жизни реальной (нет врагов, нет друзей), то значит общаетесь за компом). Вы может и не называете это дружбой. а как-то иначе,но по сути они Вам дружбу и заменяют)).

Отредактировано Akonit (02.07.2013 14:15:04)

0

9

нужно не "ломать", а ненавязчиво проверять адекватность собственных ожиданий, мыслей, опыта. вот например пишете кому то или звоните, предположим думаете, что вас сразу или через 5 минут пошлют на три буквы, потому что вы такая и растакая*плохая*, вместо того, чтобы тупо давить силой воли в себе паническую стрессовую реакцию, полезно делать это умнее, то есть усомнится в верности, непреложности собственных ожиданий, то есть мысли, которая и вызывает у вас паническую реакцию*то бишь застенчивость*, в собственном опыте, который говорит вам, что все будет плохо. и делать это лучше тоже ненавязчиво походу жизни в порядке эксперимента, а не как натужные упражнения, как некоторые делают по 300 подходов к девушкам в день, пытаясь забороть свои страхи.
не надо себя как то менять и гигантский план изменений придумывать, надо жить и общаться с людьми с тем, что есть, с тем, что вы собой представляете в данный момент, попутно познавая себя в действии.

Отредактировано ivi (28.06.2013 20:00:06)

0

10

Простите за оффтоп, но у Вас охрененнейшая аватарка)).

ivi написал(а):

усомнится в верности, непреложности собственных ожиданий, то есть мысли, которая и вызывает у вас паническую реакцию*то бишь застенчивость*, в собственном опыте, который говорит вам, что все будет плохо. и делать это лучше тоже ненавязчиво походу жизни в порядке эксперимента

Я думаю если я буду это делать ненавязчиво и по ходу жизни, в соответствии со своим внутренним комфортом, то превращусь в старую кошатницу из  Симпсонов. =)

0

11

Me написал(а):

Готова к камням, но я считаю,что Вы лукавите) Не исключено, что сами себе, для начала.Человек не может без общения. И общения позитивного характера (а не крики "ненавижуууу!"). Если Вы не общаетесь ни с кем в жизни реальной (нет врагов, нет друзей), то значит общаетесь за компом). Вы может и не называете это дружбой. а как-то иначе,но по сути они Вам дружбу и заменяют)).

Ок. У меня есть мать - уже большую часть "потребности снемает", у меня есть собака - тоже самое. В интернете у меня друзей отродясь небыло, да есть знакомые с которыми можно "посраться" ну вот как тут, но разве это "то самое общение"?

0

12

Wisebutt написал(а):

но разве это "то самое общение"?

Если Вас устраивает ситуация, выходит, что "то самое" по Вашим же меркам).
У нас с Вами немного разное одиночество — Вы говорите, что ни к кому особо не привязаны, и довольны этим. Не испытываете особой ненависти, и довольны этим. Но у Вас есть близкий человек, есть близкое существо =) Есть место, куда можно прийти и поспорить, возможно и слить негативную энергию.
А я прихожу с работы в пустую квартиру.) Ни с кем не спорю, никого печеньками не подкармливаю. А хочется же))

0

13

Понимаете ли Вы, о чем я вообще говорю?)
Можете ли дать ещё какой-то совет?.

Добрый вечер!)
Да, верно, что в чем то мы похожи)
1. Может лучше искать что-то соответствующее склонностям? Ненужно ломать себя.. По собственному опыту - ничем хорошим это не кончается, понимаешь что ушел совсем в другую сторону.. Разве только в мелочах поменяться - например ,делать самой первый шаг к общению, стать инициатором встреч, заняться поиском и при этом ничего серьезного не ждать от него)
2. отчасти понимаю, т.к. сама сижу в одиночестве, отчасти - нет. Потому что мое одиночество скорей моральное, да и не понимаю я ,как это быть свободной и молодой и при этом одинокой..
3. Советую пока нет серьезных тношений - озаботиться собой, сменить имидж если нужно, купить всякие красивые прибамбасы, например, можно ходить по магазинам и покупать всякие красивые постельные принадлежности, пеньюарчики..Потом уже не до того.. как замуж выйдешь. Собрать денег и поехать на экскурсию, на море, в другую страну...  кстати есть сайты, на которых ищут попутчиков) вот, можно попробовать разочек другой) Можно ходить в кино в одиночестве, как и в кафе.. и наблюдать за людьми) можно им придумывать жизни, и вообще можно веселиться по всякому)

0

14

Me написал(а):

А я прихожу с работы в пустую квартиру.) Ни с кем не спорю, никого печеньками не подкармливаю. А хочется же))

Заведи себе собаку...

0

15

Ломать себя, изменять, настраивать - это просто слова...у всех свои слова для выражения своих мыслей и идей
Ответ прост: хочешь что-то - делай! А инструментов по достижению желаемого множество

0

16

headhanter написал(а):

хочешь что-то - делай!

Белки в колесе тоже километраж наяривают, а толку?

0

17

Me написал(а):

Я думаю если я буду это делать ненавязчиво и по ходу жизни, в соответствии со своим внутренним комфортом, то превращусь в старую кошатницу из  Симпсонов. =)

Погодите вот в марте начнется у вас обострение и сразу в контатике куча френдов появится
Короче, если у вас действительно есть потребность в общении*причем не так как у Визбутта с самим собой, а нормальная, сильная*, то друзья будут*припрет и на улице познакомитесь*. А если нету то и выдавливать из себя что то смысла нету. Надо идти от чего то естественного..

0

18

http://uploads.ru/i/3/B/K/3BKYV.gif Всем большое-большое спасибо с изюмом).
Как я уже говорила, есть у меня небольшой нюанс.) Торжественно себе пообещала, что когда наступит мой маленький хеппи энд, я выложу сюда полную версию своей истории.))

0

19

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:06:59)

0

20

Хм. Вы правы. http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 
Наверное эти истории интересны лишь до тех пор, пока обсуждаемы, пока есть некий процесс).
Что вот только с клятвой делать,она же торжественная. =/ Модернизирую как-то, хм-хм)).

0

21

Wisebutt написал(а):

Белки в колесе тоже километраж наяривают, а толку?

Белки еще и на свободе живут, что радует

0

22

так чего же хочется больше - чтоб всем было интересно прочитать о победе, или найти то, чего не хватает?

0

23

Скорее я убедилась в том, что чтобы получить более... ммм... приближенный ко мне совет, мне самой необходимо более внятно и четко описать ситуацию).
А написать потом хотелось с единственной мыслью "А вдруг кому-то вроде меня поможет", но я уже осознала, что это был глупый порыв)).
И ещё раз всем спасибо за советы, на самом деле, они мне все немножко да помогли. : )

0

24

Me написал(а):

И ещё раз всем спасибо за советы, на самом деле, они мне все немножко да помогли. : )

А если и не помогли, то хрен с ними

0

25

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:07:12)

0

26

В соц.сетях меня нету.)
Онлайн игра)).

0

27

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:12:55)

0

28

http://s1.uploads.ru/PYr4C.gif  Ну, это не побегать и пострелять, я думаю Вам такое не понравится.)))

0

29

Me написал(а):

Ну, это не побегать и пострелять, я думаю Вам такое не понравится.)))

че нить типа симсов) виртуальный секс и все такое ^^

0

30

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:12:36)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество.