Во первых хочу сказать администрации огромное спасибо за форум.
Я хочу поделиться о своем одиночестве и о том, что делает меня одиноким.
Мне 32, женат, 2 сына. Кроме жены почти ни с кем просто так не общаюсь. Живу в одном городе, в этом городе почти 20 моих одноклассников и десятки знакомых с университета но почти год ни с кем не общался.
В детстве в школе был веселым общительным парнем, в университете (учился за границей) был старшим за всех студентов из нашей страны, вожаком был. Но после развала ссср и начала экономических кризисов, наша семья испытывала огромную тяжесть. Или после окончания универа и вернувшись в свою страну меня наверное свело с ума.
Раньше я думал что мое одиночество это неуверенность в себе, застенчивость или замкнутость. Про это я слушал аудиокнигу в сети, парень записал о своем одиночестве и о том как правильно воспринимать события и как ставить себе оценки.. этот аудиокурс был хорош, но я не хотел себя чувствовать больным и не хотел ставить себе оценки.
Я неуверен в себе и замкнут. Закрыт точнее. Из-за денег. Я долго ходил (пока женился и появились дети) и думал что единственная моя причина одиночества это в деньгах. Я хорошо разбираюсь в интернете и у меня пассивный заработок с интернета, если считать что почти 2 года я сам себе начальник, то вопрос о деньгах почти отпадает.
Хотя иногда я думаю что если я найду причину одиночества и устраню то - нужна ли мне такая жизнь?
У моего отца была машина, но из-за того что часто его друзья просили пользоваться автомобилем или просто просили отвозить куда нибудь, то он наверное этого не любил и почти машина стояла в гараже 8-10 лет. Авто был исправен но он не пользовался. Это как называется? лень, трусость, жадность?
Теперь вспоминаю, когда я сам приехал в этот город то мне помог один мой друг своим авто, возил меня куда я хотел или просто я сидел в его машине а он заканчивал свои дела. В эту неделю, он оказался в моей ситуации и приехал в город. Он давно продал свою машину и испытывает некоторые финансовые проблемы что и я. У меня сейчас сайты заражены вирусами и у меня не остались деньги на черный день, то я экономлю на бензине. И я отвез машину к сестре, оставил там автомобиль, когда друг мне звонит я ему говорю что машина не у меня... почему я так делаю? прям как отец. это генетически или просто делаю так потому что мой отец делал так? у меня полно времени, один день когда он приехал в город я на машине с ним ездил делая его работы. это жадность?
Или боязнь того, что мои последние деньги уйдут на бензин? как жаль что у меня нет много денег на данный момент. я бы хотел испытать себя...
Сегодня же этот мой друг звал меня в ресторан, у него недавно родилась дочь, он как бы приглашает друзей в кафе. Вы уже знаете ответ, я туда не ходил. Вспомните фильм Всегда говори ДА!
===============
Глава 2
Представьте, вы работаете менеджером по продажам в одной компании и вы говорите с одним возможным будущим клиентом. Одиноким человеком. Вы сможете ему продать что нибудь? Скорее нет. Потому что при разговоре не к чему зацепиться. У него НОЛЬ интересов.
Причина одиноких людей - это отсутствие интересов.
Одинокий человек никогда не станет фанатом чего либо.
Мои друзья болеют за футбольные, баскетбольные, волейбольные, хоккейные команды. А я НЕТ!
Не знаю.
Почему я не отдал свою машину другу?
Почему у меня нет любимой футбольной команды?
Если я смогу ответить на первый вопрос что это жадность. То как отвечу на второй вопрос?
Я люблю компьютерные игры. Из-за игр я познакомился с одним очень успешным человеком когда то, мы просто обсуждали Call Of Duty 30 минут, затем я уже не знаю как стали друзьями. Таких заведенных друзей у меня только 1. Только он.
================
Подарки.
Знаете как они важны. Цена не в цене подарка. А о человеке которого вы вспомнили или просто подарили что то. Год назад я получил футболку из Америки и она мне оказалась великой. Я знал одного моториста, мастера по авто. Я звонил ему подъехал и сказал что футболка из америки и она мне велика, если он захочет то я ему оставлю. Он сказал "Давай, без проблем". Ни слово больше. Просто сказал спасибо и все. И вы наверное догадываетесь что с того момента он меня помнит и каждый раз когда я ему езжу с проблемами авто, то он бесплатно диагностирует (даже если дело не касается мотора авто) и не берет ни копейки. Это конечно приятно, но я просто дарил то что мне было лишним а не ждал чтобы он мне делал бесплатный ремонт. Главное искренность.
Недавно читал про Алишера Усманова, и про одного олигарха. Значит этот олигарх в своем дне рождении первым открывает подарок Усманова. Это раз. В интервью Усманов всегда ставит друзей и партнеров выше чем свою жену. И вы если знаете как Усманов стал Усмановым, то не нужно повторять что ему помогли друзья олигархи. Когда у тебя в друзьях олигархи, то сам тоже олигарх.
==================
Теперь я знаю, что моя проблема в отсутствии интересов. Я не дебил, могу сразу выучить имена и биографии футболистов например. Но как мне захотеть быть фанатом какого то клуба. Я понял, что цвет моей жизни это СЕРЫЙ. Люди в жизни бывают или белыми или черными. Они выбирают что то. Как ни странно, но в уроках у меня были все оценки по середине...
Я не трус. Я люблю жизнь и жить тоже люблю. Но мне скучно. Наверное было всегда скучно.
Расскажите секрет, как мне быть фанатом чего либо? По зодиаку весы. В фейсбуке иногда лайкаю все что попало, и оставляю сообщения всем, но это такой взрывной момент. А потом все стихает. Чего мне не хватает? Какого ингредиента?
Я вот думаю, если бы у меня были хоть какие то интересы, то у меня были бы друзья наверное, я бы сидел сейчас во фейсбуке и общался бы с ним. Найти людей и найти их интересы очень легко сейчас. Но как полюбить их интересы? или хоть какой нибудь интерес?
Спасибо всем.