Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » кажется я нашел причину своего одиночества

кажется я нашел причину своего одиночества

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Во первых хочу сказать администрации огромное спасибо за форум.

Я хочу поделиться о своем одиночестве и о том, что делает меня одиноким.

Мне 32, женат, 2 сына. Кроме жены почти ни с кем просто так не общаюсь. Живу в одном городе, в этом городе почти 20 моих одноклассников и десятки знакомых с университета но почти год ни с кем не общался.

В детстве в школе был веселым общительным парнем, в университете (учился за границей) был старшим за всех студентов из нашей страны, вожаком был. Но после развала ссср и начала экономических кризисов, наша семья испытывала огромную тяжесть. Или после окончания универа и вернувшись в свою страну меня наверное свело с ума.

Раньше я думал что мое одиночество это неуверенность в себе, застенчивость или замкнутость. Про это я слушал аудиокнигу в сети, парень записал о своем одиночестве и о том как правильно воспринимать события и как ставить себе оценки.. этот аудиокурс был хорош, но я не хотел себя чувствовать больным и не хотел ставить себе оценки.

Я неуверен в себе и замкнут. Закрыт точнее. Из-за денег. Я долго ходил (пока женился и появились дети) и думал что единственная моя причина одиночества это в деньгах. Я хорошо разбираюсь в интернете и у меня пассивный заработок с интернета, если считать что почти 2 года я сам себе начальник, то вопрос о деньгах почти отпадает.

Хотя иногда я думаю что если я найду причину одиночества и устраню то - нужна ли мне такая жизнь?

У моего отца была машина, но из-за того что часто его друзья просили пользоваться автомобилем или просто просили отвозить куда нибудь, то он наверное этого не любил и почти машина стояла в гараже 8-10 лет. Авто был исправен но он не пользовался. Это как называется? лень, трусость, жадность?

Теперь вспоминаю, когда я сам приехал в этот город то мне помог один мой друг своим авто, возил меня куда я хотел или просто я сидел в его машине а он заканчивал свои дела. В эту неделю, он оказался в моей ситуации и приехал в город. Он давно продал свою машину и испытывает некоторые финансовые проблемы что и я. У меня сейчас сайты заражены вирусами и у меня не остались деньги на черный день, то я экономлю на бензине. И я отвез машину к сестре, оставил там автомобиль, когда друг мне звонит я ему говорю что машина не у меня... почему я так делаю? прям как отец. это генетически или просто делаю так потому что мой отец делал так? у меня полно времени, один день когда он приехал в город я на машине с ним ездил делая его работы.  это жадность?

Или боязнь того, что мои последние деньги уйдут на бензин? как жаль что у меня нет много денег на данный момент. я бы хотел испытать себя...

Сегодня же этот мой друг звал меня в ресторан, у него недавно родилась дочь, он как бы приглашает друзей в кафе. Вы уже знаете ответ, я туда не ходил. Вспомните фильм Всегда говори ДА!

===============

Глава 2

Представьте, вы работаете менеджером по продажам в одной компании и вы говорите с одним возможным будущим клиентом. Одиноким человеком. Вы сможете ему продать что нибудь? Скорее нет. Потому что при разговоре не к чему зацепиться. У него НОЛЬ интересов.

Причина одиноких людей - это отсутствие интересов.

Одинокий человек никогда не станет фанатом чего либо.

Мои друзья болеют за футбольные, баскетбольные, волейбольные, хоккейные команды. А я НЕТ!

Не знаю.

Почему я не отдал свою машину другу?

Почему у меня нет любимой футбольной команды?

Если я смогу ответить на первый вопрос что это жадность. То как отвечу на второй вопрос?

Я люблю компьютерные игры. Из-за игр я познакомился с одним очень успешным человеком когда то, мы просто обсуждали Call Of Duty 30 минут, затем я уже не знаю как стали друзьями. Таких заведенных друзей у меня только 1. Только он.

================

Подарки.

Знаете как они важны. Цена не в цене подарка. А о человеке которого вы вспомнили или просто подарили что то. Год назад я получил футболку из Америки и она мне оказалась великой. Я знал одного моториста, мастера по авто. Я звонил ему подъехал и сказал что футболка из америки и она мне велика, если он захочет то я ему оставлю. Он сказал "Давай, без проблем". Ни слово больше. Просто сказал спасибо и все. И вы наверное догадываетесь что с того момента он меня помнит и каждый раз когда я ему езжу с проблемами авто, то он бесплатно диагностирует (даже если дело не касается мотора авто) и не берет ни копейки. Это конечно приятно, но я просто дарил то что мне было лишним а не ждал чтобы он мне делал бесплатный ремонт. Главное искренность.

Недавно читал про Алишера Усманова, и про одного олигарха. Значит этот олигарх в своем дне рождении первым открывает подарок Усманова. Это раз. В интервью Усманов всегда ставит друзей и партнеров выше чем свою жену. И вы если знаете как Усманов стал Усмановым, то не нужно повторять что ему помогли друзья олигархи. Когда у тебя в друзьях олигархи, то сам тоже олигарх.

==================

Теперь я знаю, что моя проблема в отсутствии интересов. Я не дебил, могу сразу выучить имена и биографии футболистов например. Но как мне захотеть быть фанатом какого то клуба. Я понял, что цвет моей жизни это СЕРЫЙ. Люди в жизни бывают или белыми или черными. Они выбирают что то. Как ни странно, но в уроках у меня были все оценки по середине...

Я не трус. Я люблю жизнь и жить тоже люблю. Но мне скучно. Наверное было всегда скучно.

Расскажите секрет, как мне быть фанатом чего либо? По зодиаку весы. В фейсбуке иногда лайкаю все что попало, и оставляю сообщения всем, но это такой взрывной момент. А потом все стихает. Чего мне не хватает? Какого ингредиента?

Я вот думаю, если бы у меня были хоть какие то интересы, то у меня были бы друзья наверное, я бы сидел сейчас во фейсбуке и общался бы с ним. Найти людей и найти их интересы очень легко сейчас. Но как полюбить их интересы? или хоть какой нибудь интерес?

Спасибо всем.

0

2

Расскажите секрет, как мне быть фанатом чего либо?

Доброй ночи!
Я тоже никогда , даже в самые юные годы не была фанаткой чего-то. И не понимаю этого, по моему это развлечение для тупых.
Друзья чтобы общаться в фейс буке? или чтоб встречаться? или чтоб вместе уезжать на природу по выходным? Сколько вы готовы уделять им внимания?

0

3

дело в том, что я не выделяю внимания даже если я свободен целый день. почему это так я не знаю. это точно не лень.

0

4

xodinok, а чем вы в свободные дни занимаетесь? сидите за компьютером?

0

5

сижу но уже много не работаю. раньше работал много сейчас нет. но каждую свободную минуту мчусь к компьютеру.. каждые 5 минут проверяю почту и удивляюсь если нет спама ))

0

6

xodinok написал(а):

пассивный заработок с интернета

Привет, случайно не присутствуешь на форуме bbs? :)
Будьте фанатом своей работы, деньги у вас уже есть, почему бы не попробовать влезть в неизведанную еще нишу, если у вас с сайтов доход - попробовали бы арбитраж трафика.
Если не совсем в тему - извиняюсь.
Отправьтесь в путешествие с семьей (когда с деньгами получше будет ), и впечатления и отдохнете от серости, добавите других красок.

xodinok написал(а):

Расскажите секрет, как мне быть фанатом чего либо?

Зачем заставлять себя фанатеть от чего-либо? Это не верный подход, да и нормальных друзей вряд ли найти так получится, фанатеют от того,  что реально прёт) А чтобы узнать от чего прёт нужно пробовать, мне тоже спорт не особо нравится, бокс могу глянуть иногда разве что :)

xodinok написал(а):

Не всегда так, просто интересы обычно у таких людей другие.
Не знаю кто вы по специальности, попробуйте освоить какой-нибудь язык программирования, многим нравится ( и мне, пока что ). От скуки уйдете + возможно пригодится.

xodinok написал(а):

Найти людей и найти их интересы очень легко сейчас. Но как полюбить их интересы?

Нужно найти себе интересы и искать людей с похожими интересами.
Не опускайте руки, людей на планете много, ищите и найдете, от души желаю вам удачи.

0

7

Привет. Попробуем что-нибудь накропать.
Все хотят найти первопричину, что стало локомотивом такому состоянию. Можно выдвинуть много теорий, от предрасположенности на уровне генов и перенесённых стрессов до размышлений над условиями жизни в России и культурной составляющей. Кто то даже скажет, что в дело зодиаке)) (как бы не зря весы) А ещё в имени и семье. Всё вносит свою лепту в формирование человека. Но безусловно тут, что есть какой то исходник - коридор колебаний, в которых этот человек себя проявляет. Может быть развитость ЦНС? может производный темперамент? может ещё какие то плюшки, к сожалению нейробиология пока однозначных ответов не даёт. Можно лишь размышлять над этим вопросом.
В твоей истории интересно то, что поначалу ты был весёлым и общительным, лет до 22-ух. Значительный срок, чтобы психика сформировалась - переносила внешние стрессы, вроде отсутствия денег или смерти близкого. Но тебя этот камень придавил. Заставил запариться, подвергнуть анализу своё положение, снизил самооценку, вбил в депрессняк и прочие прелести (поиск смысла жизни?). Выходит, пока проблем выживания на горизонте не было - всё было гуд, когда потребовались действия и напор - всё пошло наперекосяк. Фактически до этого, психика не проходила серьёзных проверок. Может не показательный момент, может единичная ошибка, обстоятельства так сложились, но ты пошёл не по тому пути. А может и раньше шёл просто не замечал. Скорее второе.

xodinok написал(а):

Я неуверен в себе и замкнут. Закрыт точнее. Из-за денег.

Ты слишком серьёзно воспринимаешь жизнь. Когда случился этот кризис тебя это подкосило - твою уверенность в собственной достаточности. Обнаружилась способность к негативизму. Тут два пути, в условиях стресса, человек либо действует, либо думает.
Когда он действует, то пашет носом землю, идёт на свои страхи, преодолевает и учится новому. Когда думает, зачинает загоняться, искать причины в себе, тем самым преувеличивая опасность и возможные потери, борьба уже идёт с самим собой и любой огрех, относится на счёт своей некомпетентности. Чем дальше, тем больше бегство. Слишком серьёзное отношение и запросы к себе. Отсюда вытекает антипод напору - тревожность, боязнь совершения ошибки, что в свою очередь вообще останавливает любые попытки к действию и решению проблем. Так как заведомо, уже заниженная самооценка говорит, что не получится.
Испытывать страх, не значит быть "трусом" по пацанским понятиям, это свойство психики. Одни переступают, другие акцентируются на нём.
Замкнутость - следствие дискомфорта от общения. Человек закрывается, чтобы блокировать деструктивные свойства своих негативных мыслей. Психика старается избегать моментов, когда такие мысли появились, поэтому бегство от открытого обмена эмоциями - естественно. Всё верно, дело в неправильном отношении к жизни в целом, в негативных интерпретациях, в излишней мнительности, постоянной оценке себя.

xodinok написал(а):

Тут либо неразвитость эмоционального центра, его плохая отзывчивость в целом, плохое воображение. Либо оно заблокировано образом жизни, депрессиями, житьём внутри в своих мыслях. Не снаружи в реальности как подобает. То есть человек не концентрируется, не отдаётся какому то процессу, так чтобы его продело до глубины души и вызвало симпатию и желание вновь заняться этим делом.
Контраст - это как раз к жизни на полных эмоциях, серость - отсутствие их.

xodinok написал(а):

у меня полно времени, один день когда он приехал в город я на машине с ним ездил делая его работы.  это жадность?

Или боязнь того, что мои последние деньги уйдут на бензин? как жаль что у меня нет много денег на данный момент. я бы хотел испытать себя...

Предположу, что ты избегаешь перефокусировать внимание. Это как не банально лень и есть. Некоторая инерция психики, стоп кран перед ситуацией, требующей затрат твоих душевных сил, так скажем. Допустим, активное вращение подразумевает под собой полное вовлечение и мобилизованность или не полное. В зависимости как ты к этому подходишь. Чем больше придавать значимости событию, представлять "вот щас, придётся выйти на улицу, потом говорить с другом, отвечать на неудобные вопросы" тем больше лени будет, если акцентироваться на негативных моментах. Не нужно перебарывать себя, думать, дела делаются легко, ведь это всё ничего не значит.
Всё, что ты написал говорит, о том что ты подсознательно жаждешь покоя, пытаешься снизить дискомфорт до минимума. Это может быть как врождённое так и приобретённое. Просто ты сам накручиваешь проблемы своим пристальным вниманием к ним. Не надо искать причины, и их не будет. Всё делается щелчком пальца.

+1

8

Я тоже Весы, есть мнение - единственный неживой знак зодиака - без души!)
Твое одиночество-тоска накатывает переодически? Я думаю что да. Тошно даже физически - отвлекай себя, хобби, пусть они будут разными, увлеки сам себя, у тебя есть дети-жена - мир создан, поддерживай его и развивай, в окружающем мире много всего, просто меняй свой взгляд, не смотри в одном направлении..

0

9

Может все же найти работу?
Обычную работу на дядю, от звонка до звонка, с ранними подъёмами и взбучками от начальства.
Так делают львиная доля людей. С предпринимательской жилкой надо родиться.
И не делать из этого трагедии. Все остальное просто прекрасно, семя, дети, кой-какой пассивный заработок,
куча друзей. За такую жизнь можно "душу дьяволу продать".

Насчет футбола. Ну выучи состав Динамо, 11 человек думаю по силам запомнить.
Иногда вкручивай чью-нибудь фамилию с эпитетом "неплохо сыграл" - будешь выглядеть как "свой".
Ну рассуждения о футболе не надо много мозгов, я бы сказал даже наоборот.

0

10

Здравствуйте)).

Рада знакомству с Вами, спасибо, что поделились своей историей и переживаниями =)
Если позволите,теперь я поделюсь своим мнением по поводу сказанного Вами:

xodinok написал(а):

Теперь я знаю, что моя проблема в отсутствии интересов.

Ну вообще, проблема не в этом).

xodinok написал(а):

Я понял, что цвет моей жизни это СЕРЫЙ. Люди в жизни бывают или белыми или черными.

Я бы поставила вопрос здесь)).
Не бывают люди белыми или черными. Плохими или хорошими.Активными или никакими. В каждом из нас всего по чуть-чуть: и хорошее. и плохое, и лень,и активность. и жадность, и щедрость, и добро, и зависть. И Вы, и я, и люди, никогда не заходящие на этот форум, и олигарх Усманов, и продавец Витя из ларька).
Лишь Вам одному выбирать через какую из призм смотреть на мир каждый день. Смотреть, действовать,принимать решения. И каждый новый день дает Вам возможность сделать новый выбор.
У Вас, кстати, есть ещё то, что должно Вам помогать при каждом выборе (неважно, старом или новом). У Вас есть дети). У Вас есть любимая женщина.)) Есть своя семья.
Вы, конечно, можете не дать машину другу, потому что так делал Ваш отец. А можете перезвонить, и предложить машину, потому что Вы сами уже отец. =) Вы уже сами принимаете решения, которые будут помнить уже Ваши дети).
Посмотрите на мир со стороны — здесь не только "да" или "нет". Здесь множество вариантов ответов,действий,решений)

Касательно интересов, если Вам не хочется танцевать танго на городской площади, неитересно смотреть, как непонятные люди гоняют мяч из одного конца поля в другой — окей). Вам нравится в фейсбуке сидеть?) Тогда сходить с компанией старых друзей на футбольный матч в бар, или гости Вам определенно понравится. =) Вы можете общаться на отвлеченные темы до и после игры, во время перерыва. Во время матча можете также оценивать этих людей, анализируя их высказывания,отмечать их предпочтения.
(исключение составляют ярые фанаты, но они Вам ни к чему. Я почему-то склоняюсь к тому.что Ваши друзья отнюдь не ярые фанаты)
У Вас появится общие темы для разговоров.) Возможно, Вам совершенно наплевать, если Кержаков внезапно промажет в решающем полуфинале Россия:Англия. Но, Вы же понимаете — наши проиграли, это обидно. :/ И другу за державу обидно). Поделитесь этими впечатлениями друг с другом, потом можно и правительство обсудить (оно ж не дает деньги на развитие молодежного спорта), и детство вспомнить (а мы вот гоняли во дворе), и бла-бла-бла. Суть и содержание болташек таких зависит от Вас и собеседника)).

И всё у Вас хорошо)). Взбодритесь.) Будет ещё лучше)).

+1

11

xodinok написал(а):

сижу но уже много не работаю. раньше работал много сейчас нет. но каждую свободную минуту мчусь к компьютеру.. каждые 5 минут проверяю почту и удивляюсь если нет спама ))

это признаки зависимости. Подумайте вот над чем - "у каждого человека должно быть время на труд и отдых". Прикиньте, сколько времени вам РЕАЛЬНО нужно проводить в сети, для поддержания бизнеса, который уже есть. Сколько времени - на обучение новому - идеально не более 2х подходов по 40 минут, чтоб мозг успевал все запомнить, но знаю что это очень сложно, начав что -то программировать.. ну, пусть 2 часа сразу, с перерывами в 5-10 мин, чтоб не снижать мотивацию. В остальном - нужно бежать от компьютера как можно дальше, пока не скатились в депрессии.
И.. ваша жена.. разве она не одинока? Вы говорили с ней на эту тему?
Думаю прежде чем искать друзей во внешнем мире, нужно дружить с близкими?

0

12

fsfs написал(а):

Привет, случайно не присутствуешь на форуме bbs? 
Будьте фанатом своей работы, деньги у вас уже есть, почему бы не попробовать влезть в неизведанную еще нишу, если у вас с сайтов доход - попробовали бы арбитраж трафика.

нет, меня там нет. я уже фанат своего дела, но 99% моих знакомых даже не откроют википедию чтобы понять что такое арбитраж трафика, потому что они даже не знают что такое википедиа )) в смысле люди далеки от виртуального мира. они знают что зарабатываю онлайн и всегда говорят "ох, как тебе хорошо. ты сидишь а деньги идут.." они занимаются землей, животными, или торговлей.. 

fsfs написал(а):

Зачем заставлять себя фанатеть от чего-либо? Это не верный подход

чтобы общаться естественно.

fsfs написал(а):

Нужно найти себе интересы и искать людей с похожими интересами.

однажны спросили мастера "долго ждать?".. мастер ответил: "если ждать, то долго"..
так что это мне не подходит.

Например я знаю английский. но в детстве этого же я не хотел. перед сном я подумал об этом и кое что понял. чтобы развить интерес к чему либо, мы должны получить хотя бы маленькую дозу удовольствия от нее. например я 5 лет учил английский, не любил этот язык, это точно. но всегда помнил когда отец мне говорил "мы однажды поедем в америку как туристы, а ты будешь моим переводчиком." отец давно умер, но слова до сих пор в моей памяти. он мне устраивал проверку каждую неделю. открывал свой купленный на рынке английский словарь и проверял меня. хвалил меня. и вобще все знакомые хвалили когда я говорил что то по английски. когда я приходил в свою бывшую школу на последний звонок то меня вызвали на сцену и попросили что нибудь сказать на английском.

я не любил английский. но этого я хотел. причина: уважение людей и любовь наверное...

чтобы полюбить любой другой интерес, мне кажется нужно найти или просто выстроить сеть, почему это нужно тебе (нужно обязательно всем интересам найти цепочку), и как этот интерес тебе поможет. я наверное мыслю как компьютер. но мне кажется ко всему можно влюбиться. стерпится слюбится.. например, почему я люблю хоккей. потому что все "мужики" любят хоккей, или все "настоящие мужики" любят хоккей. потому что после каждого матча мы с друзьями пьем по 50 литров пива, а так может сделать не каждый. вобщем нужно найти какие то плюсы и привить себе этот интерес....

Луи Бусенар написал(а):

В твоей истории интересно то, что поначалу ты был весёлым и общительным, лет до 22-ух. Значительный срок, чтобы психика сформировалась - переносила внешние стрессы, вроде отсутствия денег или смерти близкого. Но тебя этот камень придавил. Заставил запариться, подвергнуть анализу своё положение, снизил самооценку, вбил в депрессняк и прочие прелести (поиск смысла жизни?). Выходит, пока проблем выживания на горизонте не было - всё было гуд, когда потребовались действия и напор - всё пошло наперекосяк. Фактически до этого, психика не проходила серьёзных проверок.

это точный диагноз. 2000 год, умер отец. но это не единственная причина. хотя. я уехал учиться в 98 м, 2 года не понимал иностранный язык, валил все уроки, на западе кредитная система и если у тебя есть несданные уроки то ты пройдешь на третий курс но не получишь уроков третьего курса. так у меня все было накоплено, хотя я не потерял тогда себя веселого. потом в этом же году вышла программа по универу и сказали мол, разрешат на один год брать больше кредитов и я вернувшись после смерти отца сдал все уроки(оставшиеся уроки 1, 2х курсов + 3его курса) на 4-5 и прошел на четвертый курс... закончил бакалавр в четвертом курсе. обычно даже местные учатся по 6-7 лет...

не знаю, может смерть отца? я даже не плакал когда он умер, некий такой шок. обычно я в таких ситуациях не паникую, лишь потом со временем у меня выходит изнутри паника и злость. потом после ухода обратно в учебу я оплакал смерть отца потихоньку...

Луи Бусенар написал(а):

Ты слишком серьёзно воспринимаешь жизнь.

Луи Бусенар написал(а):

Всё верно, дело в неправильном отношении к жизни в целом, в негативных интерпретациях, в излишней мнительности, постоянной оценке себя.

тут вы чертовски правы. все знакомые мне говорят что я все воспринимаю слишком близко к сердцу. даже маленькую неосторжную шутку жены.. я могу обижаться на несколько дней, не обижаться могу. но мозг мне каждый день говорит; "зачем ты с ней живешь если она такая тупая и не может выбрать слова.." прям этот маньяк из хоббита "моя прелесть, моя прелесть" )))))))))

и мой мозг слишком активен, могу думать о нескольких вещах одновременно, когда общаюсь с друзьями, пока они подбирают следующий анекдот я уже далеко лечу... мне так хочется быть простым в общении. чтобы быть таким, я иногда когда общаюсь просто спрашиваю о тех вещах о котором говорят мои знакомые. даже если я ответа знаю на 200% с лишним, ведь гугл меня любит. например мой знакомый говорит о каком то человеке которого видел в новостях и что он натворил. а я знаю об этом человеке (например Сноуден) больше чем мой знакомый. но поддерживаю разговор (потому что мне так хочется продолжать разговор и по-больше беседовать) своими тупыми вопросами, специально заданными...

но мой мозг запросов отправляет слишком много.... Луи Бусенар, напишите потом как мне исправиться? не просто теорию а реально...

headhanter написал(а):

Твое одиночество-тоска накатывает переодически? Я думаю что да. Тошно даже физически - отвлекай себя, хобби, пусть они будут разными, увлеки сам себя, у тебя есть дети-жена - мир создан, поддерживай его и развивай, в окружающем мире много всего, просто меняй свой взгляд, не смотри в одном направлении..

просто увлекаться я смогу. но задача в том, как увлекать себя увлечениями знакомых. например несколько моих одноклассников (я их знаю очень давно с детства и могу с ними выпить если захочу, и не будут вопросов зачем ты здесь и т.д.) любят футбол. они собираются в баре когда бывают матчи чемпионов лигии, или лигии чемпионов. но они меня звать не будут. потому что я там не знаю о футболе и буду лишним...

недавно мой один знакомый, был клиентом потом стал знакомым, у себя на даче построил баню. и зовет меня приглашает почти несколько раз в год. я там был только один раз. в остальном у меня дела, срочные поездки и встречи. что, конечно, неверно. почему??? я знаю что у него какие то другие интересы. если даже не подружиться с ним, я просто хочу общаться и не отказывать ему и поехать на дачу посидеть поболтать в сауне... но что то останавливает. Луи Бусенар, это наверное мой мозг опять. или мои родители были слишком строги ко мне в детстве?

dragetti написал(а):

Может все же найти работу?
Обычную работу на дядю, от звонка до звонка, с ранними подъёмами и взбучками от начальства.
Так делают львиная доля людей. С предпринимательской жилкой надо родиться.
И не делать из этого трагедии. Все остальное просто прекрасно, семя, дети, кой-какой пассивный заработок,
куча друзей. За такую жизнь можно "душу дьяволу продать".
Насчет футбола. Ну выучи состав Динамо, 11 человек думаю по силам запомнить.
Иногда вкручивай чью-нибудь фамилию с эпитетом "неплохо сыграл" - будешь выглядеть как "свой".
Ну рассуждения о футболе не надо много мозгов, я бы сказал даже наоборот.

у меня была оффлайн работа. но фирма обанкротилась и мне с семьей пришлой переехать обратно в свой город. тому несколько причин почему я тут остался. тут климат другой и детям очень нравится. после прихода и занятием я улучшил состояние сайтов и работал много. сейчас когда все уже знаю, я сам много не работаю. делаю заказы на копирайт и покупаю хостинги просто выставляю сайты..

на счет футбола вы правы, я могу выучить многое о футболистов, где родился когда куда перешел и за сколько... но! внутри у меня к этому должен появиться интерес.

одному сыну моему 3 года. недавно после дождя машина вымылась и он увидел это (после того как она стала чистым). и он спрашивает "папа, ты помыл машину да?".. или как например моя племянница запоминает все дни рождения? некоторые мелкие вещи я не запоминаю. например у мамы и у старшей сестры дни рождения в марте, у одной 3 его у другой 15 го. я даже не знаю когда у чей???

Me написал(а):

Лишь Вам одному выбирать через какую из призм смотреть на мир каждый день. Смотреть, действовать,принимать решения. И каждый новый день дает Вам возможность сделать новый выбор.

знаете, я слишком много уже смотрю и наблюдаю. но на счет принимать решения, вот тут я бы ставил вопрос.

Me написал(а):

Касательно интересов, если Вам не хочется танцевать танго на городской площади, неитересно смотреть, как непонятные люди гоняют мяч из одного конца поля в другой — окей).

не говорите "окей". я не говорю что не нравится, я говорю что я равнодушен и не имею ничего против. но я хочу полюбить эти интересы. если даже смотреть кержакова то я должен еще пойти и поделиться с друзьями об этом. "действия"...

почему я боюсь? не знаю.

malinka написал(а):

это признаки зависимости. Подумайте вот над чем - "у каждого человека должно быть время на труд и отдых". Прикиньте, сколько времени вам РЕАЛЬНО нужно проводить в сети, для поддержания бизнеса, который уже есть. Сколько времени - на обучение новому - идеально не более 2х подходов по 40 минут, чтоб мозг успевал все запомнить, но знаю что это очень сложно, начав что -то программировать.. ну, пусть 2 часа сразу, с перерывами в 5-10 мин, чтоб не снижать мотивацию. В остальном - нужно бежать от компьютера как можно дальше, пока не скатились в депрессии.
И.. ваша жена.. разве она не одинока? Вы говорили с ней на эту тему?
Думаю прежде чем искать друзей во внешнем мире, нужно дружить с близкими?

зависимость? или убежище? по мне это второй вариант. давно уже компьютеры работают на меня, я свободен.. )) но чтобы не ходить к друзьям, я прихожу сюда и закрываюсь...

жену я люблю и дружу с ней. получилось так, что она именно тот человек, каким бы я хотел бы стать. у нее много ошибок и недоразвитых сторон. в день 4-5 раза забывает что то где то (домофонные ключи несколько раз делали копию из-за нее, свидетельство сына потерялась..) но у нее есть много друзей. у меня в агенте в основном родственники а у нее родственники + друзья. после прихода в этот город она как то умудрилась познакомиться с артистами актрисами и у нее они в друзьях. созваниваются встречаются и т.д.

она так сказать, не мисс красоты, не высого IQ держателя, но у нее получается.. и у нее всегда получалось. открытая, веселая, даже с характером дерзким... как она мне попалась я не знаю. и как она терпит меня? я ей благодарен, очень ...

0

13

Луи Бусенар написал(а):

Тут либо неразвитость эмоционального центра, его плохая отзывчивость в целом, плохое воображение. Либо оно заблокировано образом жизни, депрессиями, житьём внутри в своих мыслях. Не снаружи в реальности как подобает. То есть человек не концентрируется, не отдаётся какому то процессу, так чтобы его продело до глубины души и вызвало симпатию и желание вновь заняться этим делом.

эмоциональный центр у меня наверное нормально работает, или нет?
мне понравился второй вариант. я живу в своих мыслях. обдумываю все как психолог, но этого мне сейчас не нужно.

как отдаться к какому то процессу? я могу так делать. и делал. но потом начинаются запросы мозга плюс дискомфорт. типа "а что я тут делаю вобще, мог бы заняться чем нибудь полезным и т.д." и отсюда дискомфорт. стараюсь уехать оттуда. например с какой нибудь мероприятии.. просто сидеть и даже покушать на халяву не хочется. делаю вид что очень занят и смываюсь...

а дома меня ждут компьютеры.. фейсбук. одноклассники. профили. ленты... не интересно, но не знаю. убежище...

Луи Бусенар, как выйти из этой ситуации?

0

14

xodinok

мой мозг слишком активен, могу думать о нескольких вещах одновременно, когда общаюсь с друзьями, пока они подбирают следующий анекдот я уже далеко лечу...

так может пора менять круг общения? Не кидать все, и куда-то бежать.. а потихоньку искать более интеллектуальных людей. Возможно даже в чем то умней и лучше,чем вы? (чтоб было куда расти)

зависимость? или убежище?

да хоть зависимость от убежища, как хотите..

чтобы полюбить любой другой интерес, мне кажется нужно найти или просто выстроить сеть, почему это нужно тебе (нужно обязательно всем интересам найти цепочку), и как этот интерес тебе поможет.

хорошо для бизнеса. хорошо, когда хочешь себе оправдать, почему ты все еще рядом с этим человеком. Хорошо, когда нужно что-то сделать , и не хочется...
Но хобби или увлечение - это то,что идет от души. Иначе рано или поздно захочется послать все к черту, потому что поймешь, что всю жизнь только прогинался под других, желая получить что-то себе. Поймешь, что реальной жизни нет. только череда из "надо" и "должен".

*Искренне рада за вас, что в вашей семье, не смотря на тягу к компьютеру - все хорошо.

0

15

Луи Бусенар написал(а):

Ты слишком серьёзно воспринимаешь жизнь.

как сделать так, чтобы я воспринимал чуть по пофигу? и чтобы я не обижался на неправильные шутки жены например? я слишком паникую даже у детей поднимется температура до 37... обдумываю все варианты и сижу в стрессе...

0

16

Ни черта не понимаю в хоккее, но ходила к другу на хоккей
смеялась, радовалась, болела за его команду, ну и что, что
я не разбираюсь в тонкостях, важна атмосфера
Иди с ними на футбол и просто болей с ними, никто тебе
экзаменов устраивать не будет))

0

17

ТС, вы очень странный. не могу понять.либо у вас какие то психические отклонения, либо вы иностранец.

0

18

xodinok написал(а):

как сделать так, чтобы я воспринимал чуть по пофигу? и чтобы я не обижался на неправильные шутки жены например? я слишком паникую даже у детей поднимется температура до 37... обдумываю все варианты и сижу в стрессе...

например, понять что Вы не Бог, и не можете все контролировать..
Например, посмотреть "подборку удач" или "неудач"  на ютаб)) и поразмышлять на тему того,что в жизни от наших решений и желаний зависит крайне мало, что умереть можно в любую минуту, что так же в любую минуту может быть чудесное спасение, ну да и о всяком еще...

0

19

headhanter написал(а):

http://uploads.ru/i/O/t/o/OtopX.gif 

xodinok написал(а):

если даже смотреть кержакова то я должен еще пойти и поделиться с друзьями об этом. "действия"...
почему я боюсь? не знаю.

Потому что ты не компетентен в вопросах эмоционального переживания. Опасаешься выглядеть неадекватно, сказать не то, боишься что это будет выглядеть наиграно. За тобой сформировался образ серьёзного и вдумчивого человека, и вдруг ты начинаешь воспринимать всерьёз и болеть за чуваков, которые пинают какой то там мяч. Это не логично, искать интерес искусственным путём. Его можно понять, как понять например когда люди любуются картинами или читают худож. литературу, но этого мало, надо прочувствовать в чём соль.

xodinok написал(а):

эмоциональный центр у меня наверное нормально работает, или нет?
мне понравился второй вариант. я живу в своих мыслях. обдумываю все как психолог, но этого мне сейчас не нужно.

Ты просто "человек понимания" или логик или технарь или мыслитель, синонимов много. Для тебя важно понять суть, докопаться до истины, узнать что правильно, верно - не верно, разобрать и разложить по полочкам. Во главе угла у тебя знания. Тогда ты чувствуешь себя в безопасности, без них боишься совершить просчёт, ошибку. Это опять же следствие тревожного стиля жизни, когда происходящему придаётся слишком большое значение. Ты опасаешься выглядеть глупым, неосведомлённым, отсюда корень бед.
В человеке есть два механизма, взаимопротивоположных чтоли, на развитие которых можно тратить время, силы и энергию. Нельзя прокачивать их обоих одновременно. Это умение понимать и умение чувствовать, или IQ и EQ (эмоциональный интеллект). Знающие люди говорят, для успешной адаптации человек должен быть развит в пропорции 1 к 2-ух в пользу эмоций. Это предопределяет как человек состоится в социальной сфере, межличностном общении. Умение сопереживать (чувствовать чужой негативизм), тоже чувства, но не конструктивные, куда более ценится способность к сорадости и умение концентрироваться на позитиве, искать плюсы, казусы, смешное. Ведь люди общаются большей частью для того, чтобы делиться эмоциями, интересными историями, отвлекаться от действительности. В этом плане у тебя хромает форма, для тебя в разговоре на первом месте стоит суть (знание) о чём люди говорят, а не то, что они хотят сказать, их состояние. Это слабая эмпатия, на самом деле как таковые знания нужны в деловом разговоре, в простом же дружеском куда важней чувствовать собеседника и меняться эмоциями, болтать простыми словами не заморачиваясь на содержание. Ты же производишь оценку кто, что знает, играешь в умника, да ты раскачал умение понимать и нахватался теории и информации, теперь остальные тебе кажутся скучными, тупыми, но у них просто другой фокус зрения. Они ценят сообщения в виде "хорошо-плохо", а ты "правильно-не правильно".

xodinok написал(а):

но мой мозг запросов отправляет слишком много.... Луи Бусенар, напишите потом как мне исправиться? не просто теорию а реально...

Учись смеяться над собой, фантазируй, чувствуй. Развивать творческое мышление, займись искусством, попробуй стать его ценителем. Взгляни на то, что тебе говорят не с оценки содержания и отношения к тебе, а глазами человека, какое чувство он тебе транслирует, что занимает его мысли, чем он интересуется. Смотри на человека, проникни в него. Забудь о себе, будь волен нести чушь и отсебятину, оставь контроль, отдайся чувствам. Просто ты опасаешься показаться глупым, незнающим или слабым в чём то, поэтому зажат и ищешь "правильную модель поведения", а её просто нет. Люди в общении больше заняты собой, своими чувствами, а не тем кто ты и что знаешь, им надо получить подтверждение, что они тебе приятны и нужны, поэтому будь с ними расслаблен. Попробуй веселить других, доставляй им удовольствие, отдавай.

xodinok написал(а):

а дома меня ждут компьютеры.. фейсбук. одноклассники. профили. ленты... не интересно, но не знаю. убежище...

Луи Бусенар, как выйти из этой ситуации?

Обычное бегство, кто в телевизор, кто в интернет, кто в бухло, каждый по своему забывается. Все зависят от своей самооценки, избегают малейшего повода её подорвать. Постарайся от этого избавится. Надо как то проще смотреть на вещи, быть готовым к своим ошибкам. Да не получается, да не приятно в чём то непреуспевать, но только практика, только преодоление дают результат.
Если хочешь изменить жизнь - делай то, что никогда не делал.
Пока же ты, как и многие многие, лишь перетаскиваешь прошлое в будущее. Прошлое комфортно - иллюзия безопастности.

xodinok написал(а):

Пофигу не надо) Тут нет какого то чёткого плана, нельзя взять ключ на 12, вскрыть коробку и подкрутить там всё как надо))
Это твои постулаты, твои убеждения решают за тебя. Кто то например решил жить играюче и плевать ему на то, что о нём подумают - он уверен, что имеет такое право, это их проблемы. А кто то пытается всё контролировать, разбирает свои ошибки, пытается быть правильным, соответствовать ожиданиям...чтобы не дай бог чего. А нафига спрашивается? Делай то, что нужно, а в остальном дурачься, рискуй, получай кайф. Никто тебя осудить не может - кроме тебя самого.
Но конечно, тут надо соблюдать меру. По любовницам сразу бежать не стоит))

0

20

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:06:51)

0

21

Ёж написал(а):

ТС, вы очень странный. не могу понять.либо у вас какие то психические отклонения, либо вы иностранец.

я иностранец ). русский язык выучил в москве где то в 2007. но может и у меня есть психические отклонения ))

0

22

Луи Бусенар написал(а):

Потому что ты не компетентен в вопросах эмоционального переживания. Опасаешься выглядеть неадекватно, сказать не то, боишься что это будет выглядеть наиграно. За тобой сформировался образ серьёзного и вдумчивого человека, и вдруг ты начинаешь воспринимать всерьёз...

точно в точку!

Луи Бусенар написал(а):

Ты просто "человек понимания" или логик или технарь или мыслитель, синонимов много. Для тебя важно понять суть, докопаться до истины, узнать что правильно, верно - не верно, разобрать и разложить по полочкам. Во главе угла у тебя знания. Тогда ты чувствуешь себя в безопасности, без них боишься совершить просчёт, ошибку. Это опять же следствие тревожного стиля жизни, когда происходящему придаётся слишком большое значение.

точно!

Луи Бусенар написал(а):

Ты опасаешься выглядеть глупым, неосведомлённым, отсюда корень бед.

точно, офигеть.

Луи Бусенар написал(а):

В человеке есть два механизма, взаимопротивоположных чтоли, на развитие которых можно тратить время, силы и энергию. Нельзя прокачивать их обоих одновременно. Это умение понимать и умение чувствовать, или IQ и EQ (эмоциональный интеллект). Знающие люди говорят, для успешной адаптации человек должен быть развит в пропорции 1 к 2-ух в пользу эмоций. Это предопределяет как человек состоится в социальной сфере, межличностном общении. Умение сопереживать (чувствовать чужой негативизм), тоже чувства, но не конструктивные, куда более ценится способность к сорадости и умение концентрироваться на позитиве, искать плюсы, казусы, смешное. Ведь люди общаются большей частью для того, чтобы делиться эмоциями, интересными историями, отвлекаться от действительности. В этом плане у тебя хромает форма, для тебя в разговоре на первом месте стоит суть (знание) о чём люди говорят, а не то, что они хотят сказать, их состояние. Это слабая эмпатия, на самом деле как таковые знания нужны в деловом разговоре, в простом же дружеском куда важней чувствовать собеседника и меняться эмоциями, болтать простыми словами не заморачиваясь на содержание. Ты же производишь оценку кто, что знает, играешь в умника, да ты раскачал умение понимать и нахватался теории и информации, теперь остальные тебе кажутся скучными, тупыми, но у них просто другой фокус зрения. Они ценят сообщения в виде "хорошо-плохо", а ты "правильно-не правильно".

буду работать над "хорошо-плохо"...
буду работать над развитием эмпатии...

Луи Бусенар написал(а):

Учись смеяться над собой, фантазируй, чувствуй. Развивать творческое мышление, займись искусством, попробуй стать его ценителем. Взгляни на то, что тебе говорят не с оценки содержания и отношения к тебе, а глазами человека, какое чувство он тебе транслирует, что занимает его мысли, чем он интересуется. Смотри на человека, проникни в него. Забудь о себе, будь волен нести чушь и отсебятину, оставь контроль, отдайся чувствам. Просто ты опасаешься показаться глупым, незнающим или слабым в чём то, поэтому зажат и ищешь "правильную модель поведения", а её просто нет. Люди в общении больше заняты собой, своими чувствами, а не тем кто ты и что знаешь, им надо получить подтверждение, что они тебе приятны и нужны, поэтому будь с ними расслаблен. Попробуй веселить других, доставляй им удовольствие, отдавай.

оставить контроль? мне нужно вырваться... точно. эта модель правильного поведения... как она достала. с детства у меня были идеалы людей, я подражал. я выполнял например все хорошие советы взрослых, не лгать, не обманывать, не жульничать... и мой брат тоже. мама говорит нам что мы не можем обманывать людей а могли бы давно. даже если брать сайтов, то я некоторые сайты не делаю, потому что они вредят конечным пользователям. например смс партнерки которые незаметно получают деньги с пользователей или просто такие обманки не делаю.

Попробуй веселить других, доставляй им удовольствие, отдавай
раньше я был таким. мачо, острый язык, постоянные соревнования с друзьями, волейбол, борьба, шахматы, карате..
а потом я свой острый язык завязал, потому он был слишком острым и слишком много чего наговорил в детстве. почти 50-60% процентов своим одноклассникам я придумывал клички. они до сих пор остались.

отпускать, отдавать, оставить контроль... я смогу. буду стараться.

Напоследок скажу, Луи Бусенар, вы кто? Таких как я много? Или как вы ставите диагноз? Все что сказано вами в мой адрес правильно на 200%. Вы просто супер. Огромное человеческое спасибо. Просто слов нет. Спасибо.

Думаю впредь моя жизнь изменится. Я даже боюсь расхохотаться на улице, раньше этого я не боялся. Сломаю я эту стену между мной и миром. Сломаю.

0

23

xodinok написал(а):

Таких как я много?

Таких как вы больше нету. Людей в похожем положении очень и очень много.

xodinok написал(а):

Думаю впредь моя жизнь изменится.

Дай то бог! Могу пожелать только успехов на пути.

0

24

А благословить, а дать ручку поцеловать? 8-)

0

25

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:08:05)

0

26

Ёж написал(а):

либо у вас какие то психические отклонения, либо вы иностранец.

После этой фразы невозможно серьезно читать тему.))))))

Ходинок, удачи Вам.))) Верю, у Вас всё получится. =)))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » кажется я нашел причину своего одиночества