Здравствуйте. Меня зовут Аня, мне 37 лет. Так вышло, что я осталась практически одна. Из всех близких - только мама, с которой у нас в силу обстоятельств нет близких отношений, и живем мы раздельно. Больше родни у нас нет вообще никого. Была замужем, развелась. После этого жила гражданским браком с мужчиной, который оказался настоящим тираном. Не выдержала, разошлись. Живу одна на съемной квартире. Друзей нет, детей нет, отношений так же нет и не предвидится. Моя жизнь - это "работа-дом, работа-дом" .... ненавижу выходные и праздники, потому что мне не с кем их проводить. Очень люблю прогулки, поездки, походы, но одной очень тоскливо, и даже самая интересная прогулка не приносит радости. А в последнее время часто задумываюсь о старости. Останусь совершенно одна на белом свете. Что со мной будет? И в свои 37 я не живу, а только и думаю, как буду умирать одна в квартире без помощи. Сил уже никаких не осталось, и нет никакого желания жить...
Не знаю, зачем я создала эту тему. Быть может, станет легче. Хоть немного ...
Ни родни, ни друзей ...
Сообщений 1 страница 30 из 233
Поделиться106.07.2013 21:19:16
Поделиться206.07.2013 21:27:12
Анитра, привет.А почему авка такая сердитая?
Поделиться306.07.2013 21:36:08
Привет! А сама не знаю, просто понравился этот пушистик =) А так я совсем не сердитая. Просто очень сильно уставшая ...
Поделиться406.07.2013 21:42:40
а как ты считаешь, почему друзей нет?
Поделиться506.07.2013 21:52:03
Раньше они были, а теперь как то все разошлись, у всех свои дела. Те, у кого семьи и дети, встречаются с семейными, да и мне очень больно приходить в гости к семейным. Пробовала - не могу, плачу потом без остановки. Однажды разревелась, когда подруга мне показывала фотоальбомы своего сынишки, своей свадьбы, путешествий семьей ... От тех, у кого семьи и дети, я отдалилась сама, так как не могу себя пересилить и общение заканчивается моими слезами. Так же не ходила на встречу выпускников училища, так как вижу в социальных сетях, что у всех уже дети-подростки, сложившаяся жизнь ... а я что расскажу о себе на встрече? Работаю на грошовой работе и отдаю почти весь заработок за квартиру и не покупая себе решительно ничего, кроме продуктов. Живу одна с аквариумом и тремя крысами, вот и вся моя семья. И я просто не смогу поддержать их разговоры о детях, мужьях, отпусках........... я не завидую. Мне очень больно ..... И я действительно лишняя в таких компаниях.
Поделиться606.07.2013 21:59:46
Анитра, великая вешь- интернет) можно найти себе круг общения, из таких же одиночек.
Можно еще походить куда нибудь, чем то заняться. В библиотеках, например, какие то "вечера" бывают... думаю, туда приходят одинокие люди, глядишь и познакомишься, может...
Поделиться706.07.2013 22:12:52
Знакомьтесь. Собственно, это и есть моя семья ...
Как это не смешно, но я и в интернете не могу найти круг общения, хоть убейте. Может, не там ищу, или что то со мной не так?
Что касается вечеров и прочего - да я бы с радостью! Мне хочется в театр, в поход, в кино, да много куда еще! Но, как я говорила, у меня крайне ограниченный бюджет, и если я и смогу куда либо выбраться, то очень редко.
Приведу пример моего поиска круга общения по интернету.
Меня очень покорила Латвия. Одно время я часто там бывала. Постоянно вспоминаю, смотрю фотографии. Задалась целью найти друзей в Латвии, мечтала приезжать в гости и с удовольствием бы приглашала к себе, да и просто хочется общения, чтоб рассказывали, присылали фотографии, но ...
Это смешно, но сколько я не искала - во всем огромном интернете я не нашла ни одного сайта, где можно с кем то подружиться. Сайты знакомств выдают обложку "Латвия", а на деле это все та же Мамба, где каждый второй (если не каждый первый) хочет секса, и пишут откуда угодно, только не из Латвии. Все остальные форумы давно заброшены, и писать там что либо бесполезно. Даже в том же Контакте есть куча групп "хотящих в Латвию", посвященных визам и прочему, а групп, где можно найти кого то просто нет (точнее в них по 10-20 человек и давно не обновляются).
Еще пример - на одном сайте мне написало несколько девушек с приглашением погулять, съездить к ним на дачу и так далее. Объяснила, что мне реально будет морально тяжело гулять с ними и их детишками. Так меня обвинили в том, что я на самом деле всех развожу, и раз я такая разборчивая, значит не так уж одиночество и приперло ...
Собственно, я даже в интернете почему то не могу найти друзей. Будто проклятие какое то.
Поделиться806.07.2013 22:23:32
прикольные крыски
Поделиться906.07.2013 22:28:43
Ага =)
Это моя семья, друзья и дети - в одном флаконе ....
Поделиться1006.07.2013 22:50:54
у меня крайне ограниченный бюджет
Ань, я вот болтаюсь по городу и окологорода... и совсем не нужно на это денег) и нахожу кучу интереснейших мест...так что проводить время можно и бесплатно)
Поделиться1106.07.2013 22:54:33
Знаю. Я тоже болтаюсь по лесу (живу в пригороде), по городу, катаюсь на велосипеде .... но ведь едва ли я таким образом найду друзей .. по крайней мере до сих пор не получалось.
А в идеале, конечно, я хочу найти мужа. Да только надежда практически угасла.
Поделиться1206.07.2013 22:57:03
ну... на СЗ все таки не все желают экстренного секса) стоит пытаться, вот и всё
Поделиться1306.07.2013 22:57:31
ТАк то я не знаю, у вас с финансами проблема, но может как то работу получше найти, чтоб лишние деньги появились для начала, и может быть усыновить или удочерить ребенка) ну не младенца, а постарше я не знаю, или опять же может вам как то с людьми работать, может там воспитателем.. или чтоб общаться там помогать, ну главное ятоб общаться с людьми(в голову только какая о благотвортельность приходит), что у вас за работа то в общих чертах?
Поделиться1406.07.2013 23:09:41
Вообще у меня две работы. Продавец в лотерейном киоске, и предподаватель компьютерных курсов для ветеранов и инвалидов. Совокупная зарплата уходит на жилье, остаются копейки, так как первая работа очень низкооплачиваемая и зарплата в месяц меньше, чем я плачу за квартиру, а вторая работа - благотворительная государственная программа, и заработок чисто символический. Найти что то лучше у меня не получается, подкачало образование (нет высшего), да и нет опыта, и возраст... как таковой хорошей специальности у меня нет, а все, что мне доступно является низкооплачиваемым. Работу я уже год ищу. Сейчас работаю, и все равно ищу, не останавливаясь, пока что не получается. Ребенка усыновить я бы очень хотела, для меня это выход. Но увы. У меня нет необходимой жилплощади, и нужна справка о доходах. Мне просто не дадут ребенка, и я реально не смогу его содержать. Кто будет с ним сидеть, пока я на работе? Вот если бы нашелся мужчина с ребенком, или готовый усыновить, вместе бы и получилось, наверное... но увы, увы ... какая то безнадежность кругом.
Планирую в конце лета съездить в любимый Великий Новгород, вроде бы должно хватить на поездку. Но уже знаю, что вместо радости я буду стоять на берегу Волхова и лить слезы. И появится большое желание сигануть с моста, да только духу не хватит.
Поделиться1506.07.2013 23:40:22
Блин, ну что ж вы так, не может такого быть, что никого для вас не найдется, если вам действительно нужен кто то рядом, то вы хоть на улице его встретите, я понимаю, что вы устали надеятся уже наверное и вот в отчаянии, блин но вы должны дальше жить, и не бойтесь проявлять свои настоящие эмоции, если вам так плохо, то не держите в себе, может если вы вдруг расплачетесь и больше не сможите себя сдерживать, то как раз таки кто то протянет вам руку помощи. вы хорошая женщина, и я думаю, что счастье какое никакое, но для вас возможно, пусть даже если вы не знаете как и откуда, может просто довериться жизни, потому что если желание действительно искреннее, то оно должно сбыться.
Поделиться1607.07.2013 01:12:15
Вы откуда?
Поделиться1707.07.2013 01:51:05
Kaktus
Я из Санкт-Петербурга.
Поделиться1807.07.2013 05:30:43
=)
Отредактировано risunok (05.12.2014 04:01:27)
Поделиться1907.07.2013 11:43:15
risunok, насчет мамы - очень долгая история, которую мне не хочется тут воспроизводить. Нет, мы не скандалим уж совсем, просто нет близости. А так она в гости приезжает иногда ко мне, и я примерно раз в месяц (у меня две работы практически без выходных). На расстоянии нормальное общение. Но жить вместе мы просто не можем, там еще и с жильем проблемы серьезные - всего не расскажешь. Да, кроме мамы у меня никого. Как и у нее кроме меня (мой отчим, воспитывавший меня с 5 лет, три года назад нашел себе тетеньку и не просто ушел от мамы, он еще и прекратил всяческое общение и не оставил адреса и номер сменил). Сестер, братьев, племянников, теть, дядь нет ни у меня, ни у мамы. Вот вообще.
1с я знаю. Только вот бухгалтером меня не возьмут, везде требуется опыт, да и как бы я хорошо не знала программу, я все равно не бухгалтер, и не потяну эту профессию. Требуются люди с опытом не менее года, а лучше чтобы года три, я уже стала экспертом по поиску работы. Ну а секретарская работа оплачивается достаточно низко. Да и с графиком проблемы. 2 через 2 мне не подойдет, потому что будут плавающие выходные, пятидневка тоже, потому что заканчивается в 6 вечера, а я веду компьютерные курсы и не буду на них успевать, мне надо быть выходной четко 2 раза в неделю по будням. Так что в таком случае мне придется бросить предподавание, а зарплата будет практически та же, ну может, на 2-3 тысячи поболее, которые не сильно меня спасут, а любимое дело потеряю.
Поделиться2007.07.2013 12:16:14
Очень люблю прогулки, поездки, походы, но одной очень тоскливо, и даже самая интересная прогулка не приносит радости.
Я понимаю Вас. Вчера ездил в Коломенское, гулял один...
Поделиться2107.07.2013 12:26:11
вот, взяли бы и вместе погуляли
Поделиться2207.07.2013 12:30:42
Ёж
Я тоже гуляла в Коломенском. Раньше приезжала к друзьям в Москву. А потом они родили ребеночка и перестали принимать гостей, ну а потом и вовсе развелись....
У нас сейчас дождь стеной на улице. Ходила мокнуть во двор. Обожаю дождь ...
Поделиться2307.07.2013 12:39:53
и я дождь обожаю
Анитра, у вас есть возможность с кем то познакомиться здесь, например, на форуме. Много же, вроде, с Питера народу. Пусть хотя бы просто для общения, совместного времяпрепровождения.
Поделиться2407.07.2013 12:45:27
Ёж
Может быть, так оно и будет =)
Поделиться2507.07.2013 13:09:11
дождь это хорошо.он очень соответствует...
Поделиться2607.07.2013 14:27:29
вот, взяли бы и вместе погуляли
Я бы с удовольствием, но от Питера до стлицы далеко...
Поделиться2707.07.2013 14:58:13
Кот Бегемот
А вы вообще любите путешествия и поездки? Или домосед?
Поделиться2807.07.2013 16:01:08
А вы вообще любите путешествия и поездки? Или домосед?
Люблю, но дальше Московской области никогда не путешествовал, не считая одной поездки на Украину в раннем детстве. Правда, путешествовать очень тяжело физически. Сильно устаю даже от поездок в Москву.
Поделиться2907.07.2013 20:49:32
Я тоже устаю, но это приятная усталость.
Только что с озера вернулась. Была там одна. А вокруг семьи с детьми и компании. А мне и слово сказать некому ........ хорошо, ливень пошел и всех разогнал. Одна я осталась. Очень люблю дождь. А когда сидишь в озере, и сверху ливень - двойное счастье! А потом по шоссе босиком шлепала. Я сумасшедьшая, да?
Поделиться3007.07.2013 22:56:47
Проблемы определены-решай их!
Есть мама-налаживай отношения, мама невечна!
Есть мама-значит есть родня, они не общаются с вами-ищи их через инет и начни общение
Смена работы-возраст не имеет значение! Сейчас работодателям важно твое желание работать
По себе сужу и коллегам, сама беру на работу тех кому за 40 и довольна!
Ребенка усыновить-пока тебе не дадут
Но общаться с детьми-море возможностей, волонтерство в том чисое
Волонтерство-помодет и друзей найти
Нет денег-ищи сообщества по интересам при которых деньги не нужны-
любишь животных-вэлкам в клуб по уходу за животными
Сайтов знакомств море для поисков друзей по интересам и
вообще умная красивая нравишься мужчинам ( два брака уже)- всё в твоих руках!
Не плачь-от слёз нет результатов!
Действуй!всё получится! Жизнь-всего одна!
37 это не 90!)))