Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Белая ворона

Белая ворона

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте. Мне 25 лет.
Я хочу понять, почему я такой, почему у меня нет девушки и друзей? Я рос вполне эмоциональным и общительным ребенком. Нельзя сказать, чтобы я был альфой, но уверенной бетой точно был. В детстве часто дрался. Умел себя поставить. Также в детстве был довольно симпатичным, это не только говорила моя мама, в классе девочки даже делали намеки на то, что я им нравлюсь. В детстве была куча друзей, но постепенно всех их растерял. Просто переставал поддерживать с ними контакты и связь постепенно пропадала. Незаметно я остался один. Вырос в некрасивого и замкнутого дядьку. Не осталось никакого общения. Впрочем, друзья формально есть. Но у каждого из них уже семья и дети. Видимся, может пару раз в год, да и мне с ними как-то скучно. Интересно, почему из десятка друзей только я стал белой вороной? Как выбраться из одиночества? Как смириться с пустотой внутри себя?

0

2

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:01:21)

0

3

Codeine написал(а):

Как выбраться из одиночества? Как смириться с пустотой внутри себя?

Как смириться с пустотой.. Нет, как жить с пустотой? Просто любить как можите и ничего особо не ждать. ТИпа раз тебя никто не любит, то люби себя сам). *хотя речь не только о любви к себе, а вообще*

+1

4

Codeine написал(а):

Я хочу понять, почему я такой, почему у меня нет девушки и друзей?

Видимо они тебе не нужны, иначе были бы.

0

5

Привет. =)

Codeine написал(а):

Интересно, почему из десятка друзей только я стал белой вороной? Как выбраться из одиночества? Как смириться с пустотой внутри себя?

Хмм. А почему это Вы белая ворона?) Потому что у всех есть жена и дети,а у Вас их нет.?
Проявлять инициативу, знакомиться первым пробовали?).
Относительно пустоты внутри себя). Вам нужен кто-то, чтобы её заполнил, так? Или Вы о "остался наедине сам с собой,прислушался,а внутри..тишина. Что делать?"

0

6

Если Вы чувствуете себя "белой вороной", и хотите стать "черной" то станьте. Надо просто понять ,а надо ли Вам это. Если Вы беспокоитесь по этому поводу, то надо менять что-то в жизни. Возможно круг общения, увлечения, ХОББИ будь они неладны. Только ведь одиночество оно не "с наружи" оно "внутри". Надо понять направление, ЧТО сделает Вас уже НЕ одиноким и двигаться в этом направлении. А вот что именно Вам надо, это уже Вам решать. Можно найти жену, нарожать детей и чувствовать себя при этом одиноким, и наоборот с тем же успехом. Никогда не ориентируйтесь на людей, на штампы и шаблоны. Мы все такие разные........Я разошлась с любимым человеком, т.к. поняла, что любить "за двоих" это сложно-невозможно" и осталась просто одна, НО я не одинока!!!!!! Я просто одна. Без мужа. Это просто-когда нет любви. Но есть в моей жизни и другие чудесные ЧУДЕСА, дети, родители, друзья. Я знаю что они меня любят, а я их. Значит в моей жизни есть любовь. Её просто не может НЕ быть. Так и Вас , наверняка есть что-то очень ценное и дорогое, просто понять чего именно НЕТ, и найти ЭТО. А кто ищет, тот найдет!
С уважением, удачи.

0

7

risunok написал(а):

Может дрались многовато и распугали всех? )

Не знаю, в основном я дрался не по своей инициативе. Так-то я спокойный и адекватный, вроде.

ivi написал(а):

Как смириться с пустотой.. Нет, как жить с пустотой? Просто любить как можите и ничего особо не ждать. ТИпа раз тебя никто не любит, то люби себя сам). *хотя речь не только о любви к себе, а вообще*

Мне бы лучше хотелось, чтобы кто-то меня полюбил. )

Луи Бусенар написал(а):

Видимо они тебе не нужны, иначе были бы.

Мне, конечно, не так сильно нужны друзья и девушка, чтобы прям кровь из носа. Но у меня как у любого человека есть потребность в общении и тепле, как бы я это не отрицал.

Me написал(а):

Хмм. А почему это Вы белая ворона?) Потому что у всех есть жена и дети,а у Вас их нет.?

У всех есть еще круг общения. А мне некому позвонить, не с кем отпраздновать праздники, не с кем поговорить. Я асоциальный - просто социум выплюнул меня, как бы пафосно это не звучало.

Me написал(а):

Проявлять инициативу, знакомиться первым пробовали?).

Пробовал, когда был помладше. Это вообще глупость. Теперь ни за что не стану перед кем-то унижаться.

Me написал(а):

Вам нужен кто-то, чтобы её заполнил, так? Или Вы о "остался наедине сам с собой,прислушался,а внутри..тишина. Что делать?"

Да, внутри тишина. Я раньше думал, что если останусь один, то найду внутри себя какой-нибудь талант, но там ничего нет кроме пустоты. Пусть лучше будет шум в голове, чем пустота.

Добавлено:

Nora написал(а):

Если Вы чувствуете себя "белой вороной", и хотите стать "черной" то станьте. Надо просто понять ,а надо ли Вам это. Если Вы беспокоитесь по этому поводу, то надо менять что-то в жизни. Возможно круг общения, увлечения, ХОББИ будь они неладны.

Да нечего менять. Из увлечений - люблю читать. Хобби нет.

Nora написал(а):

Только ведь одиночество оно не "с наружи" оно "внутри". Надо понять направление, ЧТО сделает Вас уже НЕ одиноким и двигаться в этом направлении.

Сделать не одиноким, меня может только общение.

Nora написал(а):

Никогда не ориентируйтесь на людей, на штампы и шаблоны. Мы все такие разные........Я разошлась с любимым человеком, т.к. поняла, что любить "за двоих" это сложно-невозможно" и осталась просто одна, НО я не одинока!!!!!! Я просто одна. Без мужа. Это просто-когда нет любви. Но есть в моей жизни и другие чудесные ЧУДЕСА, дети, родители, друзья. Я знаю что они меня любят, а я их. Значит в моей жизни есть любовь. Её просто не может НЕ быть. Так и Вас , наверняка есть что-то очень ценное и дорогое, просто понять чего именно НЕТ, и найти ЭТО. А кто ищет, тот найдет!

По сути я никого не любил, если не считать родителей. Я бы мог любить, если бы меня любили. Только так.

Nora написал(а):

С уважением, удачи.

Спасибо, и Вам удачи.

Отредактировано Akonit (21.07.2013 12:50:36)

0

8

Nora
Молодец!

0

9

Вы говорите, что существует потребность в любви и общении. Но при этом вы никогда в жизни никого не любили, не готовы эту самую любовь дарить, а можете только отдавать взамен, причём только тогда, когда вам её уже выдали авансом. Это не любовь получается, а обмен, сделка. Сами должно быть понимаете, что ничего хорошего из таких отношений не выходит.
Нужно самому научиться дарить любовь, тогда можно будет получать её обратно, да в ещё большем объёме. А как дарить, не рискуя остаться ни с чем, как отдавать, чтобы не оставаться при этом пустым? Нужно изначально себя заполнить с избытком, с запасом, и в этом состоит главная трудность. Такая вот математика, в общем.

+1

10

Одиночество  - это хорошо, не хорошо то, что беря пример с "семейности" окружающих себя в тоже болото макать.

0

11

Товарищ дорогой, так Вы - Печорин! По описанию подходите на >90%, даже возраст тот же.

Думайте теперь сами, хорошо это или плохо.

Отредактировано Ленинградец (27.07.2013 20:36:07)

0

12

Sunrain
Ну не знаю, по-моему это ошибочный путь - дарить любовь. Любовь делает человека глупым, а глупым легче манипулировать. Скажите это не так, не поверю, перед моими глазами десятки примеров, как из влюбленных идиотов делают марионеток и подкаблучников. Я придерживаюсь позиции холодного расчета. Хотя этот замок выстроен на костях гордости и честолюбия.
Вы бы смогли любить того, кто Вас презирает?

Wisebutt
Я прочитал Ваши сообщения, мне импонирует ход Ваших мыслей. И да, пока меня не было эти два месяца на форуме, откуда-то вдруг повылазили друзья. Теперь я, разумеется, не могу назвать себя одиночкой. Интересно то, что мне это не принесло удовлетворения. "Дружить" с книгами, мне кажется интересней, чем с живыми людьми.

Ленинградец
Мой любимый литературный герой. Спасибо, что сравнили.

0

13

Пофигизм - это хорошо, особенно если есть комуц тебя содержать, если же нет это конечно усложняеет ситуацию, но существовать всеравно можно.

0

14

Codeine Вы сказали "..по-моему это ошибочный путь - дарить любовь. Любовь делает человека глупым.." но при этом говорите, что способны на любовь, если человек сделает первый шаг и признается вам в этом чувстве. Не могу понять вашу позицию..

0

15

Codeine написал(а):

Мне бы лучше хотелось, чтобы кто-то меня полюбил. )

Codeine написал(а):

Ну не знаю, по-моему это ошибочный путь - дарить любовь. Любовь делает человека глупым, а глупым легче манипулировать.

то есть, Вам зачем-то нужен идиот, которым легко будет манипулировать. Не удивительно, что все разбежались, при такой-то логике...

Codeine написал(а):

Я придерживаюсь позиции холодного расчета.

но в этом нет любви. Типа полюбите меня, и я тогда тоже буду любить в ответ - да нет, что-то тут не сходится...

Codeine написал(а):

Wisebutt
Я прочитал Ваши сообщения, мне импонирует ход Ваших мыслей.

однако...

0

16

Codeine написал(а):

По сути я никого не любил, если не считать родителей. Я бы мог любить, если бы меня любили. Только так.

Вот это уже разом провал. Если вы не любили, зачем вам это - да и что вы об этом знаете. Тут вся загвоздка как раз в отдаче, а не в обмене. Все бескорыстно, от и до. А любить взамен - признайся вам сейчас великовозрастная соседка, воспитывающая двоих детей и пяток кошек, что без ума от вас уже многие годы, сомневаюсь, что вы внезапно заживете долго и счастливо. Подумайте над этим, может тут и ответ.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Белая ворона