Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пустота и безысходность

Пустота и безысходность

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Все, что я привыкла ощущать за последние пару лет - это пустота, тотальное одиночество, отчаяние и душевная безысходность. То, что у меня внутри - это невыносимая боль, которую я ощущаю как бы физически. Она заставляет меня смотреть вниз с мостов.

Я понимаю, что многие мои знакомые страдают тем же - как наедине, так и порой в компании с ними невозможно избавиться от этого чувства.

За мои нелепых 23 с половиной года я не сделала ничего примечательного. Я проучилась сколько для этого нужно в престижном универе, считая при этом все это занятие нелепицей абсолютно бесполезной для общества, придуманной только лишь для того, чтобы все дети богатеньких предков держались вместе переливая научаясь лишь пафосно говорить и впаривать массе что угодно. Разумеется, друзей среди них у меня не было, они были неинтересны мне, а я, вероятно, им, ибо не обладала властным папою, ни конспектами пустопорожних лекций. Короче, я просто плыла по течению.

Вне универа у меня были товарищи, общим интересом среди которых было поесть наркотиков или поговорить о высоком искусстве. Они мне были чужими. Сейчас я с ними не общаюсь. Или они со мной.

Однажды я нашла близкого по духу человека - милого и доброго поэта, алкаша. Правда, мы очень сильно любили друг друга. Мы жили вместе полтора года - это было самым счастливым временем в моей жизни. Мы были счастливы. К нам приходили милые сердцу веселые и умные друзья, мы мечтали, дом был полон счастья и радостных событий.
Потом он бросил меня, сказав, что все слишком хорошо, а я плохая нестабильная баба. С тех пор я знаю что такое жить одиноко и с сильной болью потери самого светлого и любимого человека. Он же открестился от всех и закрылся со своей новой мадам, которую, как он говорит, боится потерять и борщи тоже. Боль.

Я не могу оставаться одна и спокойно продолжать творить - улучшать портфолио, спокойно одной заниматься тем, что я с самого детства для себя выбрала - визуальное искусство - теперь 3d и видео-монтаж. Даже это мне кажется никому не нужным и бессмысленным, ибо не несет ума и света в мир. Я не могу выносить эту боль постоянно, в одиночестве она усиливается и доходит до паранойи. И тогда я начинаю писать людям и отчасти заполнять себя ими. Моя проблема в том, что я не могу выносить себя, то есть выносить ту боль в одиночестве.
На выходных я всегда одна, у меня нет дружной компании - это самое неприятное. Лишь иногда я выбираюсь на концерты любимых групп и говорю с людьми, или путешествую.
Но у меня нет близких и друзей.
Я боюсь что если то же самое будет и в 30 лет, когда я буду уже не так молода и красива, я убью себя.

+1

2

убить себя...ещё 7 лет.может что то сдвинется.как сказал замполит:после 30 жизнь только начинается...
извиняюсь.

0

3

А мне до 30 уже меньше года... И что теперь? Да ничего. Мне никогда не хотелось жить, но, как теперь понимаю, никогда не хотелось умереть. Почему не хотелось? Да если бы хотелось, умерла бы давно. Сейчас в моей жизни ничего не изменилось абсолютно, за последние 10 лет. Но я изменилась. Раньше страдала. Теперь мне пофиг. В 30 лет новая жизнь не начинается. Но большинство наконец-то привыкают к старой. А одиночество - это естественно. Это банально, но мы все приходим одни и уходим одни.

0

4

Ой мне 31 побежала копать могилку хоте нет мне толькокремация а то восстану!!))
23 года... нда, ну вот ты страдаешь боль и всё такое, одиноко... а изменить это хочешь???

0

5

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:16:58)

0

6

risunok написал(а):

Поэты-то не умрут от боли, можете не беспокоиться за них, они в своих облаках витают и там у них всё сублимируется и они наслаждаются страданиями.

Думать так - глубочайшее заблуждение.

Off top.

0

7

risunok написал(а):

Сделайте выводы и сторонитесь творческих натур, там ад и ужасный скрытый характер, имеющий свойство проявляться на больших промежутках времени. Поэты-то не умрут от боли, можете не беспокоиться за них, они в своих облаках витают и там у них всё сублимируется и они наслаждаются страданиями.

А вообще очень интересное замечание.  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif
В этом определенно что-то есть.

клава написал(а):

Я боюсь что если то же самое будет и в 30 лет, когда я буду уже не так молода и красива, я убью себя.

Времени ещё много, правда есть вероятность, что течение, по которому ты плывешь, так и останется таким, и все так же будет нести тебя вперед. Но, так же и есть вероятность, что ты будешь продолжать надеяться на что-то даже когда тебе будет 30.
Мне кажется, что тебе нужно научиться ценить себя и то, что ты делаешь, потому что принижая всё это ты лишь усугубляешь свои страдания, которые возможно и не так ужасны, если ты сможешь посмотреть на них иначе.

0

8

risunok написал(а):

Сделайте выводы и сторонитесь творческих натур, там ад и ужасный скрытый характер, имеющий свойство проявляться на больших промежутках времени. Поэты-то не умрут от боли, можете не беспокоиться за них, они в своих облаках витают и там у них всё сублимируется и они наслаждаются страданиями.

Поэты, художники, музыканты и прочая богема имеют натуру жутко интересную, но крайне не стабильную.  И потом..... всё искусство должно идти через боль, а если художник сыт и доволен - так это уже не искусство, ибо сытость никого не трогает и на глубокие раздумья не толкает.

клава написал(а):

Однажды я нашла близкого по духу человека - милого и доброго поэта, алкаша.

Милая девушка, ну если он вас бросил с такими словами, то не такой уж он и добрый - это раз.
Всякого рода так называемые деятели искусства для нормальной жизни не годятся, посему надо бросить вам дурное и искать себе для души и тела простого парня ничем не сверхъестественного. И будет вам счастье.

0

9

клава написал(а):

Я не могу выносить эту боль постоянно, в одиночестве она усиливается и доходит до паранойи. И тогда я начинаю писать людям и отчасти заполнять себя ими. Моя проблема в том, что я не могу выносить себя, то есть выносить ту боль в одиночестве.

Когда терпишь боль, она вытесняется на задний план, но не уходит, она всегда там шевелиться и иногда прорывается вперед, но потом ее снова оттестняешь назад и в такой постоянной борьбе единственным средством избавиться, справиться с болью, с усталостью от бесполезной борьбы видиться смерть, как бы забыть себя, свою боль, потому что она везде.
Но если боль выходит, выходит и захватывает ум, и больше не борешься с ней, потому что она слишком велика, то она полностью захватывает все существо, исчезают остатки контроля и как бы несешься на волне этой боли, не зная куда она тебя приведет и не борясь, так как смысла бороться уже нет. И после пика боли, когда она полностью захватывает ум*это может самыми разными психофизиологическими эффектами сопровождаться*, она как бы разрешается через все это и исчерпывает себя. После пика боли начинается ее постепенный спад, пока она не уходит практически совсем. И сознание оно как бы очищается от всего, так как это чувство все вытеснило и ушло, и образуется как бы такой штиль в сознании, пустота, как бы спокоствие, некоторый покой. Как бы то что долго сдерживал прорывается и исчерпывает себя. И уходит. А дальше могут быть помимо покоя, явления например беспричинной любви, в целом она наверное пропорциональна силе боли и разрушению, которая она нанесла сознанию, из этого покоя рождается какое то принятие, так как все худшее уже перенесено и сознанию уже незачем сопротивляться, бороться, оно как бы расслабляется.
Так вот если боль приходит, завладевает тобой и уходит практически без следа, то она ничего с тобой сделать не может. Это парадокс, но сделать с собой что то можешь только ты, сопротивляясь безуспешно своей боли и устав ее терпеть, когда завладевая тобой она просто уходит. И когда видишь что худшее из того, что с тобой могло случиться просто уходит, не нанеся тебе практически никакого вреда, и когда ты знаешь, что чужая любовь не исцеляет твоих ран* а зачастую просто наносит новые*, то рыпаться то особого смысла нету.. Нет, смысла бороться, от чего то сбегать, что то делать, добиваться там от  себя, от других людей.. Как бы значение имеет только твое отношение к происходящему, если ты внимательна, если ты можешь смотреть без осуждения на то, что происходит с тобой, то ты можешь как бы слиться  с тем, что чувствуешь, оно может себя раскрывать через тебя, и даже самое черное страдание не причиняет тебя вреда, может это и есть начало любви, не зависимости от кого то или от чего то, приносящее тебе временное удовлетворение, а любви, принятия, ощущения жизненности происходящего, его чуткой перманентной неустойчивости, постоянной изменчивости и свободы, свободы жизни, не скованной волей, обусловленной страстными желаниями, которые в свою очередь обусловленны хроническим неприятием своей жизни, побегом от того что есть, от самой себя, что и есть причина страдания.

Отредактировано ivi (08.07.2013 16:25:22)

0

10

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:16:20)

0

11

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:13:32)

0

12

У меня сложилось впечатление, что девушка как раз себя относит к натурам творческим.=)) Как её бывший возлюбленный милый алкаш).
Клава, а Вы хотите перестать страдать.? Быть не одинокой, и это подразумевает не только наличие второй половинки. Быть частью этого  общества и делить мирские радости в виде котяток и борщей.?))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пустота и безысходность