Здравствуйте.
Сначала написал текст поста, а только потом понял, что форум посвящен скорее не теме неудач в отношениях между мужчиной и женщиной, а одиночества вообще. Надеюсь найдутся и те, кому интересен будет и мой вопрос.
Вопрос конкретный, но вначале немного издалека.
Первое. В сети не мало форумов где обсуждается тема одиночества. Люди испытывающие проблемы в личном общении (я сам не раз так делал напившись) оставляют вопросы в интернет пространстве - как быть, что делать, а один такой/такая? Или просто жалуются на жизнь. А зачем в интернет то? Ну конечно за тем, что часто бывает не с кем на такую тему поговорить, а может и есть с кем, но ведем мы как бы двойную жизнь - не хотим раскрывать что-то, думать об этом не хотим, или себе не признаемся. Ну вот расскажешь приятелю, потом будет это на уме у него все время. Короче бывает дело не в том, что некому рассказать, а никому и не хочется рассказывать из своих, а разобраться надо. В сети конечно можно что-то найти, решить для себя, но нашел, ну прочитал, и че? Мало это помогает, сам знаю.
Второе. Хипстер. Такое течение сегодняшнее. По разному к этому относятся. Скорее положительно наверное. Это просто слово на самом деле, от части ознаменовавшее тенденции последнего времени, когда в городах активизировалась деятельность по различным позитивным направлениям - экологию обсуждают, культурные течения различные, социальные, политические, про расизм, про феминизм, про что угодно, лекции, семинары, выставки. Не только обсуждают, часто что-то делают. Но это не предмет поста. Главное другое: люди готовы и умеют сегодня организовывать, встречаться и решать проблемы. Я вот к чему - есть общество анонимных алкоголиков, наркоманов итд. Почему нет общества (не знаю как назвать правильно) анонимных неудачников в личной жизни? Я удивлен, почему до сих пор нет такого?
Вопрос. Где в Питере найти Общество анонимных одиноких людей? Я бы сходил. Деньги заплатил бы. Я не раз искал в интернете. Ниче подобного не нашел. Думаю нашлось бы дофига желающих. Раздельные группы разумеется - женщины - мужчины. В идеале (в мужской группе) два специалиста (психологи ведущие) - мужчина и женщина. Я бы хотел послушать, спросить, выяснить - всегда проще сообща разобраться. Конечно все анонимно должно быть. Наверное кому-то для решения личных проблем, хотелось бы сходить в совмещенную группу (мужчин и женщины), хотя наверное шуму будет. Слышали таком? Есть такое в Питере?
О себе коротко: мне почти 30, самые длительные отношения с девушкой длились 1 месяц. Наверное я ненавижу женщин. Потому и мой вопрос. Я хочу поговорить, но так что бы об этом никто не знал.