Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему нет?

Почему нет?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здравствуйте.
Сначала написал текст поста, а только потом понял, что форум посвящен скорее не теме неудач в отношениях между мужчиной и женщиной, а одиночества вообще. Надеюсь найдутся и те, кому интересен будет и мой вопрос.
Вопрос конкретный, но вначале немного издалека.

Первое. В сети не мало форумов где обсуждается тема одиночества. Люди испытывающие проблемы в личном общении (я сам не раз так делал напившись) оставляют вопросы в интернет пространстве - как быть, что делать, а один такой/такая? Или просто жалуются на жизнь. А зачем в интернет то? Ну конечно за тем, что часто бывает не с кем на такую тему поговорить, а может и есть с кем, но ведем мы как бы двойную жизнь - не хотим раскрывать что-то, думать об этом не хотим, или себе не признаемся. Ну вот расскажешь приятелю, потом будет это на уме у него все время. Короче бывает дело не в том, что некому рассказать, а никому и не хочется рассказывать из своих, а разобраться надо. В сети конечно можно что-то найти, решить для себя, но нашел, ну прочитал, и че? Мало это помогает, сам знаю.

Второе. Хипстер. Такое течение сегодняшнее. По разному к этому относятся. Скорее положительно наверное. Это просто слово на самом деле, от части ознаменовавшее тенденции последнего времени, когда в городах активизировалась деятельность по различным позитивным направлениям - экологию обсуждают, культурные течения различные, социальные, политические, про расизм, про феминизм, про что угодно,  лекции, семинары, выставки. Не только обсуждают, часто что-то делают. Но это не предмет поста. Главное другое: люди готовы и умеют сегодня организовывать, встречаться и решать проблемы. Я вот к чему - есть общество анонимных алкоголиков, наркоманов итд. Почему нет общества (не знаю как назвать правильно) анонимных неудачников в личной жизни? Я удивлен, почему до сих пор нет такого?

Вопрос. Где в Питере найти Общество анонимных одиноких людей? Я бы сходил. Деньги заплатил бы. Я не раз искал в интернете. Ниче подобного не нашел. Думаю нашлось бы дофига желающих. Раздельные группы разумеется - женщины - мужчины. В идеале (в мужской группе) два специалиста (психологи ведущие) - мужчина и женщина. Я бы хотел послушать, спросить, выяснить - всегда проще сообща разобраться. Конечно все анонимно должно быть. Наверное кому-то для решения личных проблем, хотелось бы сходить в совмещенную группу (мужчин и женщины), хотя наверное шуму будет. Слышали таком? Есть такое в Питере?

О себе коротко: мне почти 30, самые длительные отношения с девушкой длились 1 месяц. Наверное я ненавижу женщин. Потому и мой вопрос. Я хочу поговорить, но так что бы об этом никто не знал.

0

2

Андрей2013 написал(а):

Наверное я ненавижу женщин. Потому и мой вопрос. Я хочу поговорить, но так что бы об этом никто не знал.

А почему просто не походить на групповую терапию? Там можно обсуждать любые вопросы.
Или просто к психологу?

0

3

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:13:13)

0

4

Менестрель написал(а):

А почему просто не походить на групповую терапию? Там можно обсуждать любые вопросы.
Или просто к психологу?

Групповая терапия это серьезно воспринимается - это слишком для многих. Я говорю о неформальном общении. Вопрос не обо мне. Вопрос поста - Есть ли в Питере что-то вроде Общества анонимных одиноких людей?

0

5

В Питере знаю только клуб парапланеристов, среди которых есть олиночки и которые нашли в этом отдушину!)

0

6

А что Вы хотите от неформального общения с мужчинами-одиночками.?)

0

7

Me написал(а):

А что Вы хотите от неформального общения с мужчинами-одиночками.?)

Не то что вы подумали. Мне кажется я в посте очень конкретно подробно все описал.

0

8

Андрей2013 написал(а):

Не то что вы подумали. Мне кажется я в посте очень конкретно подробно все описал.

А я ничего не подумала. О.о
А что Вы подумали, что я подумала.?))))

Я тогда вопрос иначе поставлю,а то иногда (точнее, почти всегда) криво выражаюсь.)))
Вы хотите перестать ненавидеть женщин.? Или хотите убедиться, что Вы не одиноки в своей проблеме.? Или что-то другое.?

0

9

В рамках одного своего хобби(технического характера - не суть), как новичек я иногда задаю вопросы на форумах соответствующих. И заметил одну особенность в русском менталитете в сравнении с, по крайней мере, менталитетом свойственным англоговорящей публике.
Вопрос например:
- Как отстирать полиэтиленовый пакет без мыла?
Ответы на наших форумах:
- Купи мыло. Без мыла не отстирать
- Нафига ститрать пакет!?
- Выкинь пакет.
- Воспользуйся бумажным пакетом!
- Ходи с грязным пакетом?
- А зачем тебе стирать пакет?
Как отвечают они:
- Воспользуйся песком
- Воспользуйся пеплом
- Посмотри это видео там очень успешно постиран пакет
- Вот. Прочти этот гайд "Как отстирать полиэтиленовый пакет без мыла"

Me написал(а):

Вы хотите перестать ненавидеть женщин.? Или хотите убедиться, что Вы не одиноки в своей проблеме.? Или что-то другое.?

"Вопрос. Где в Питере найти Общество анонимных одиноких людей?"
Касательно вашего вопроса. И то и другое. Хочу посмотреть на свою проблему со стороны, слушая других.

0

10

Андрей2013 написал(а):

Вопрос например: - Как отстирать полиэтиленовый пакет без мыла?Ответы на наших форумах:- Купи мыло. Без мыла не отстирать- Нафига ститрать пакет!? - Выкинь пакет.- Воспользуйся бумажным пакетом!- Ходи с грязным пакетом?- А зачем тебе стирать пакет?Как отвечают они: - Воспользуйся песком- Воспользуйся пеплом- Посмотри это видео там очень успешно постиран пакет- Вот. Прочти этот гайд "Как отстирать полиэтиленовый пакет без мыла"

ну что сказать.. голь на выдумки хитра.. нестандартный подход - это наше все))
пока ищите, то можите тут поторчать, это считайте клуб анонимных одиночек всея РУси)

0

11

ок. =)

0

12

Может эта пока ищите анонимный клуб, то напишите почему вы не ненавидите женщин?*уверен, что обсуждение получится веселеньким и очень содержательным))*

0

13

Андрей2013 написал(а):

"Вопрос. Где в Питере найти Общество анонимных одиноких людей?"

Я думаю, что тебе отвечали исходя из того, что о таком обществе никто не знает. Если бы все отвечали только на твой вопрос, то твоя тема обросла бы молчанием. Люди задают другие вопросы чтобы поддержать беседу.
Мне вот только непонятно, а не лучше ли задавать такие вопросы на психологических форумах, ведь по твоей идеи, в группе ведущими являются психологи. Может там об этом знают. Ты узнавал?

0

14

Менестрель написал(а):

Я думаю, что тебе отвечали исходя из того, что о таком обществе никто не знает. Если бы все отвечали только на твой вопрос, то твоя тема обросла бы молчанием. Люди задают другие вопросы чтобы поддержать беседу

Ага, ага

только для девочек

Маладец, министрелька, поставила его на место. ОТомстила за своих! :P

0

15

ivi написал(а):

Маладец, министрелька, поставила его на место. ОТомстила за своих!

Да ну тебя, ivi, скажешь тоже  http://s2.uploads.ru/0NL4i.gif
я на вопрос просто отвечала, отчего никто из нас не отвечает прямо на поставленный вопрос.=))
Эх, надо было сказать, что здесь сообщество иезуитов  :D

0

16

Менестрель написал(а):

Да ну тебя, ivi, скажешь тоже  
я на вопрос просто отвечала, отчего никто из нас не отвечает прямо на поставленный вопрос.=))
Эх, надо было сказать, что здесь сообщество иезуитов

Аминь, сестра

?

помоему у иезуитов ток мужики были*Аконит, если че Менестрель это все начала, ее и бань за флуд

Спойлер

а вообще то ты могла поинтересоваться тоже есть ли в вашем городе сообщество одиноких неудовлетворенных домохозяек людей

Отредактировано ivi (13.07.2013 22:30:47)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему нет?