Topo River написал(а):Интересные люди в Питере таксистами работают).
Я-то ладно, а у нас в фирме один человек работает - доктор физико-математических наук. Нашёл своё второе призвание за рулём. Говорит - в НИИ зарплата маленькая, но и загруженность небольшая, один-два дня в неделю обычно. А в такси и заработок, и занятость.
Блог вести тут советовали... я искал в сети блоги коллег, нашёл штук 10, и подметил одну особенность. Люди пишут-пишут, а потом резко перестают. И непонятно - то ли забил человек, то ли пропал. Начинаешь думать, а не убился ли он, или не убили ли его. А может, оставил профессию и стало писать не о чем. В такси много людей приходит и не задерживается. Я тоже раньше думал, что надолго не останусь, ну курса до 4-го, может быть. А теперь понимаю, что полюбил эту работу, несмотря на все её сложности. Но есть желание, всё-таки, после окончания института реализоваться по специальности.
И ещё. Вот есть один блоггер, dalnoboi. Раньше много про работу писал, а теперь больше про своих детей. И с этого момента его лично мне стало читать не так интересно. Захожу раз в два-три месяца. Нет, дело-то нужное и полезное. Но про работу читать было интереснее. Поэтому я не тороплюсь заводить блог.
Topo River написал(а):В вашей ситуации нет и не было однозначно выигрышных предсказуемых ситуаций. Сохраняя status quo вы на долгое время остаётесь в положении неопределённости. Вы не будете счастливы, если будет счастлива она - это самообман. Вы будете счастливы, если она будет счастлива с вами. Ваш Кэп.
На мой взгляд, вам так или иначе нужно разрушить треугольник.
Да, Вы правы, чёрт возьми. Почему-то я сам себе стеснялся в этом признаться.
Товарищ risunok тоже, конечно, прав. Надо было или молчать и вообще ничего не начинать, или не сдавать назад. Только вот весна, апрель... ещё и работу только-только сменил... в общем, голова пошла кругом
ivi написал(а):Чувак, если б ты знал, что умрешь где нибудь через месяц, а лучше недельку, исчезнешь со всеми своими привязанностями, болью и проблемами на работе, не уж то бы у тебя не отлегло?
Всё - тлен! Да?
Error написал(а):зов знакомого имени прорывается клинком мести?
Если я правильно понял вопрос - то да, есть немного
Error написал(а):да и смешны цели которые касаются материальных благ. я бы пересмотрел приоритеты.
Материальное благо - не цель, а средство. Оно не может быть целью по определению. Ну, с моей позиции.
Если заниматься "Волгами" - то это не затем, чтобы копить машины (так-то я и без машины проживу, ведь есть метро, собственные ноги и на худой конец маршрутки), а затем, чтобы реализовывать свой творческий потенциал. Творчество - это ведь не обязательно музыка, живопись, театр. Техническое творчество - есть же такое понятие.
Мне лично автопарк не нужен, я бы их, может, даже продавал, или просто дарил хорошим людям. Главное - чтобы было, куда приложить руки и голову.
Изюмка написал(а):До сентября ещё полтора месяца, так почему бы пока не занятся этим самым сбором "волги мечты"??
Моя чего-то капризничает, пока не вылечу - о других думать рано. А заниматься техническими извращениями с единственной машиной, имея живых родителей и дачу - не есть правильно.
Собственно, меня тут занесло в Питер, ибо задолбался я. Поехали мы в тот самый пансионат, с тем самым другом (и ещё двумя хорошими знакомыми) в Приозерский район. Красиво, конечно. Дороги - жуть, но в этом тоже что-то есть. И вот пока ехали, меня чего-то воспоминания захватили. Как раньше у нас мото-тусовка была. Как ездили ночью на озеро купаться на даче. Шашлык там жарили. На залив гоняли, на Кургальский полуостров. По усадьбам заброшенным (Ленинградская область на это богата), по военным частям. И понял тут, что на машине путешествие, особенно не самое длинное (ну, что такое 140 км?) - это совсем, совсем не то. Тупо едешь и едешь, даже неинтересно. Надо мотоцикл. Я ещё до отъезда стал замечать, что когда ночью еду один, стараюсь окна открывать все, чтобы ветер гулял по салону. Воссоздаю эффект, так сказать. Ну а там, на месте, хотели исследовать ближайшие окрестности - на машине сложно, тупо не хватает проходимости, мототехника опять же была бы предпочтительнее. Так что вот не знаю... Стало меня заедать. И друг мой нервничает чего-то. Я его спрашиваю - ты чего? Он - молчит. Единственный момент, когда он был нормальный абсолютно - это когда мы в Приозерск на третий день поехали, докупить еды и крепость Корелу посмотреть. Вот там я начал его узнавать. Сидел справа, был вполне адекватен. Когда вернулись - вылез и сказал, что я езжу на грани фола. А я-то знаю, что и 60% возможностей машины не использую Ну, ответил ему - типа, такси накладывает на человека отпечаток, и всё такое. Он согласился. И снова стал дёргано-нервным. То есть, пока мы ехали, как он утверждает, на грани фола - ему было нормально, а как вышли... Не знаю. Подумаешь, антеннка об ветки билась я это заметил и дико угорал по сему поводу. Ну, 120 ехал где дорога позволяла, всего-то, он сам по таким дорогам 130 ездит. В общем, меня это утомило и я уехал на пару дней домой. Цветы полить, типа.
Пойти, начать воскрешать свой ИЖак, что ли... на него даже ОСАГО, вроде, работает ещё день или два. Или сразу подумать о японце туристского класса?
Отредактировано Ленинградец (26.07.2013 16:05:07)