Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хочу разобраться, что делать в моём случае

Хочу разобраться, что делать в моём случае

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Знаете, я посчитала тут всё, прикинула.  http://uploads.ru/i/C/1/h/C1hJv.gif 
Любопытная вещь). ТС назвал тему "Хочу разобраться, что делать в моём случае" но явно дал понять, что делать он ничего не хочет и не будет. Ни пытаться отбить, не забыть, ни пытаться получать удовольствие от текущей ситуации.
Ленинградец, Вы понимаете, что это больше похоже на то,что Вы сами себя загнали в ловушку, из которой теперь не видите выхода.?
Надо мужаться и сделать выбор.

В Вашем случае надо делать хоть что-то уже.) Вы сидите в болоте, и чем больше бездействуете,тем глубже погружаетесь. Хорошо, если бы один из Ваших друзей протянул Вам руку. Но не каждый может это сделать, в силу своих обстоятельств. Дают просящему.) Либо попросив поддержки у друга (естественно не того, которого мы здесь обсуждаем), либо самостоятельно — выбирайтесь.)))

0

32

Wisebutt написал(а):

ЛОЛ в одинаковой ситуации - друг это делает безсознательно (а то он бедный не знает, что его друг то слюну пускает), а вот со своей стороны другу - это ейбогу таки инфантилизм взрощеный на глупых сказках.

Да это ты лол, не можешь отличить два простых понятия и друзей к сожалению у тебя наверно тож не было, потому что кое каких вещей ты явно не понимаешь

0

33

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:19:28)

0

34

Прошу заметить, я на личности не переходил, а лишь заострил внемание на проблеме в целом. И ты ж смотри, опять бомбежки начались... http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

А вообще друг - это не хорошо и не плохо, впрочем как и родня так же. Друг - это тот на кого можно опереться в определенный момент времени (не теряя опоры в основном), но это условие не обязательное. Кстати у меня было аж полтора друга (или может все же два, но отношения с ними никогда не поддерживал скорее они со мной лет 10-15 назад с ними разве что в последний раз пересекался).

Кстати общественной моралью можно и зачастую нужно подтераться, если это конечно не приводит к административной или уголовной ответственности (эту грань переступать всеже не следует или если и следует, то тогда когда АК и УК не действуют).

0

35

Wisebutt написал(а):

Прошу заметить, я на личности не переходил, а лишь заострил внемание на проблеме в целом. И ты ж смотри, опять бомбежки начались...

А я на личности тож не переходил. Просто даже уточню, что у тебя нет ни одного друга, с которым ты бы общался часто, ну скажем на протяжении 10 лет. Потому что, как ты сказал.....

Wisebutt написал(а):

А вообще друг - это не хорошо и не плохо, впрочем как и родня так же.

Вот сути хорошего друга поэтому ты и не познал. Все остальное.....

Wisebutt написал(а):

Друг - это тот на кого можно опереться в определенный момент времени (не теряя опоры в основном), но это условие не обязательное

Это лишь нюансы хорошей дружбы. Ну а дальше печально

Wisebutt написал(а):

Кстати у меня было аж полтора друга (или может все же два, но отношения с ними никогда не поддерживал скорее они со мной лет 10-15 назад с ними разве что в последний раз пересекался).

Все таки в жизни каждого человека должны быть старые друзья. Я даж не знаю, как объяснить попроще дружбу такую, но это что то типа второй семьи как бы.

Wisebutt написал(а):

Кстати общественной моралью можно и зачастую нужно подтераться, если это конечно не приводит к административной или уголовной ответственности (эту грань переступать всеже не следует или если и следует, то тогда когда АК и УК не действуют).

Вообще тут мало того, что человек может превратится в морального козла, так он еще и рискует остаться инвалидом)

0

36

Ок, пальцем тыкать не буду на переход на личности, да и вообще то оффтом. Кстати моральные козлы правят миром из покон веков, т.к. им на эти ограничительные условности глубоко... Скорее моральные козлы придумают новый свод правил дабы святоши им подояния носили, вместо пустопорожнего бурчания в адресс их аморальности, ато ведь и инвалидами рискуют стать (святоши то).

0

37

Wisebutt написал(а):

Ок, пальцем тыкать не буду на переход на личности, да и вообще то оффтом. Кстати моральные козлы правят миром из покон веков, т.к. им на эти ограничительные условности глубоко... Скорее моральные козлы придумают новый свод правил дабы святоши им подояния носили, вместо пустопорожнего бурчания в адресс их аморальности, ато ведь и инвалидами рискуют стать (святоши то).

Визбут, ты жил в аду наверно). Собственно и так ясно, кто в основном правил миром, но большинство НЕ аморальных козлов, правят своей жизнью вполне нормально. Так что лучше, стать аморальным козлом и править своей жизнью нормально или не стать аморальным козлом и править своей жизнью нормально?

0

38

Опять на личности... Ну о воздушных замках не грезилось, так по нашей матушке Земле в основном обеталось до сих пор. А про нормальную жизнь святош - это смотря с какой стороны смотреть (это если разве что аскетство ударялись), но а так да они нормально себе существовали в позе зю перед аморальными козлами, которые для них всякие Библии соченяли.

0

39

Гм. Глобальная у нас здесь дискуссия, ничего не скажешь.

Попробую ответить на некоторые догадки, хотя и безадресно.

Дружим мы уже три года, в сентябре четвёртый пойдёт. Кризисов или конфликтов серьёзных не было. Наверное, сейчас такой период, когда дружба проверяется на прочность. И мне кажется, что проверку эту мы переносим вполне достойно.

Что касается моего отношения к ситуации, то я пытаюсь по мере сил наслаждаться тем, что есть. Мне кажется, что в своё время я повёл себя достаточно верно, потому что сохранил отношения в итоге с обоими. Во что эти отношения перерастут дальше - не знаю, но для меня критически важно было их сохранить. С этим я справился успешно. Но без потерь, как видите, не обошлось. Как думаете, что было бы круче - найти любовь и потерять друга, потерять любовь и сохранить друга, или сохранить (и качественно улучшить) отношения с обоими? По-моему, выбор очевиден.

Дальше. Да, она выбрала его. Я-то уже рассказал ей всё постфактум. Хотя, как она сама утверждала, по моим глазам и так всё было видно уже давно. Возможно это была моя ошибка, и стоило в своё время поторопиться и не уступать. Но в этом случае, повторюсь, результат был бы не очень предсказуем. Потому что на тот момент, когда всё началось, я её знал всего ничего :)

Ну да, я топил себя и ему подсказывал и помогал. Наверное, я должен был надуть губки, обидеться, сказать "ты мне больше не друг", хлопнуть дверью погромче и уйти? Ну, и кому было бы лучше? Друзья на то и друзья, чтобы друг другу помогать. Ему-то тоже было не сказать чтобы легко. Ну уж нет. Кто-то должен был уступить. А я не люблю одолжений. Тем более, я закрепил за ним право первенства, ибо он её знает чуть дольше, чем я.

Как с этим всем жить? Смотреть, думать, анализировать, не торопиться и ждать, что будет дальше. Пока что мне трудно принять какое-то решение, да и потом - решение должно быть обдуманным. А с течением времени и измениться что-то может. Например, они разойдутся - есть у меня такая маленькая, но подленькая надежда.

По крайней мере, у меня такое ощущение, что моё положение сейчас - лучшее из худших. И это уже неплохо.

Я буду счастлив, если она будет счастлива. Так что это её выбор, и мне остаётся его принять. А то я буду не я. И уж лучше она будет с моим лучшим другом, чем с непонятным челом каким-то.

Только больно, чёрт побери.

0

40

Интересные люди в Питере таксистами работают).

Жизнь вообще весьма ироничная штука. Бывает ждёшь чего то. Долго ждёшь. А когда дожидаешься, становится и не нужно совсем. Бросаешь сигаретку на землю, давишь ногой и идёшь дальше, дивясь насколько всё бывает забавно устроено. Это я по своему личному опыту сужу.

Да и не всё так очевидно как кажется. Вот устойчивую табуретку с тремя ножками можно сделать. А в отношениях треугольник - фигура шаткая. Навернуться можно так, что шею сломаешь. Может себе, а может и другу заодно.

В вашей ситуации нет и не было однозначно выигрышных предсказуемых ситуаций. Сохраняя status quo вы на долгое время остаётесь в положении неопределённости. Вы не будете счастливы, если будет счастлива она - это самообман. Вы будете счастливы, если она будет счастлива с вами. Ваш Кэп.

На мой взгляд, вам так или иначе нужно разрушить треугольник.

Отредактировано Topo River (17.07.2013 16:44:14)

0

41

Может быть мужчине между девушкой и другом лучше выбрать друга, так же как и например, что то подобное, женщине между мужчиной и своим ребенком следует выбрать ребенка. Просто что дружба, что родственные отношения все таки прочнее и надежнее и с годами станут человеку опорой, в то время как отношения романтические очень неустойчивы и как пройдут, то после себя не оставят ничего. Вот сейчас чувака походу дружба держит, а "любовь" приносит мучения. Не так?

Отредактировано ivi (17.07.2013 17:32:34)

0

42

Вот еще одна мысль пришла.
Чувак, если б ты знал, что умрешь где нибудь через месяц, а лучше недельку, исчезнешь со всеми своими привязанностями, болью и проблемами на работе, не уж то бы у тебя не отлегло?

0

43

Ленинградец написал(а):

Как с этим всем жить? Смотреть, думать, анализировать, не торопиться и ждать, что будет дальше. Пока что мне трудно принять какое-то решение, да и потом - решение должно быть обдуманным. А с течением времени и измениться что-то может. Например, они разойдутся - есть у меня такая маленькая, но подленькая надежда.

По мне так неплохое решение.Только вот пока вот это "течение времени" будет происходить, что бы отвлечься, нужно уйти в какое-то занятие с головой.До сентября ещё полтора месяца, так почему бы пока не занятся этим самым сбором "волги мечты"??

0

44

ivi написал(а):

Просто что дружба, что родственные отношения все таки прочнее и надежнее и с годами станут человеку опорой, в то время как отношения романтические очень неустойчивы и как пройдут, то после себя не оставят ничего. Вот сейчас чувака походу дружба держит, а "любовь" приносит мучения. Не так?

Прописные истины штука опасная.

Представьте, что вы в пустыне. Не пили три дня. И не трахались три года. Мучить то вас будет жажда, а не спермотоксикоз. Пирамида Маслоу, называется.

А представьте, что у вас есть взаимная любовь, но нет секса. Почему отношения на расстоянии обычно разваливаются? Да, снова пирамидка.

Или есть у вас дружба, но вот ни любви нет, ни секса. Вторую проблему решить можно - благо древнейшая профессия ещё сохранилась, да и минет в презервативе всё уж получше мастурбации. И любовь не нужна - друг есть. И тут вы меня спрашиваете, Топо, родненький, а причём здесь пирамида Маслоу?

Но вот друг семью заведёт, детей нарожает, работать будет пять дней в неделю. И друг у вас будет только в теории. А на практике - ни любви, ни секса, ни друга. Потому что у друга своя пирамида.

Отредактировано Topo River (17.07.2013 20:47:19)

0

45

Вся проблема тока в том, чтоб думать над тем как и рыбку съесть и на санках покататься, или решить, что из этого лучше, а потом думать не прогадал ли, и не потеряю ли все... это извечная проблема удовлетворения, которое никогда не бывает полным и долговременным. Какой выход первернуть эту пирамиду попой кверху и забить на удовлетворение).

0

46

=)

Отредактировано risunok (08.12.2014 07:59:03)

0

47

Ленинградец написал(а):

Только больно, чёрт побери.

вот, от того я вам удивляюсь. я бы не смогла так, это точно. не из за каких то там обид, нет, вроде все логично. я бы тоже уступила другу, однозначно. но мне было бы больно видеть их вместе, слушать рассказы друга о волнениях и переживаниях, и что там у них происходит. я бы не смогла общаться больше с ними. придумала бы повод, что бы сократить общение до минимума, и свести на нет.

Ленинградец написал(а):

Например, они разойдутся - есть у меня такая маленькая, но подленькая надежда.

теперь и я надеюсь на это вместе с вами)))) но только, чур, что бы без ссор и трагедий, что бы каждый в итоге был счастлив  :unsure:

0

48

Ленинградец
зов знакомого имени прорывается клинком мести?

случился просто вариант из большого количества множества , что хуже и что лучше не узнать.  смысл скорбить о прошлом и гадать о будущем? 
да и смешны цели которые касаются материальных благ. я бы пересмотрел приоритеты.

0

49

risunok написал(а):

Иви, ну вы совсем что-то грустное стали придумывать, как можно такое советовать - воображать что скоро исчезнешь - чтобы полегчало здесь и сейчас...

Ну лично мне помогает

0

50

Напомнило фрагмент фильма.

=Spoiler написал(а):

+1

51

adriana написал(а):

Напомнило фрагмент фильма.

Да, добрый фильм, а фрагмент как раз в тему. У меня как то было что то подобное, хотя наверно это не редкость...

PS Хех, главный герой из "ходячих мертвецов". Только сейчас заметил)

Отредактировано Крис (22.07.2013 20:30:09)

0

52

Topo River написал(а):

Интересные люди в Питере таксистами работают).

Я-то ладно, а у нас в фирме один человек работает - доктор физико-математических наук. Нашёл своё второе призвание за рулём. Говорит - в НИИ зарплата маленькая, но и загруженность небольшая, один-два дня в неделю обычно. А в такси и заработок, и занятость.

Блог вести тут советовали... я искал в сети блоги коллег, нашёл штук 10, и подметил одну особенность. Люди пишут-пишут, а потом резко перестают. И непонятно - то ли забил человек, то ли пропал. Начинаешь думать, а не убился ли он, или не убили ли его. А может, оставил профессию и стало писать не о чем. В такси много людей приходит и не задерживается. Я тоже раньше думал, что надолго не останусь, ну курса до 4-го, может быть. А теперь понимаю, что полюбил эту работу, несмотря на все её сложности. Но есть желание, всё-таки, после окончания института реализоваться по специальности.

И ещё. Вот есть один блоггер, dalnoboi. Раньше много про работу писал, а теперь больше про своих детей. И с этого момента его лично мне стало читать не так интересно. Захожу раз в два-три месяца. Нет, дело-то нужное и полезное. Но про работу читать было интереснее. Поэтому я не тороплюсь заводить блог.

Topo River написал(а):

В вашей ситуации нет и не было однозначно выигрышных предсказуемых ситуаций. Сохраняя status quo вы на долгое время остаётесь в положении неопределённости. Вы не будете счастливы, если будет счастлива она - это самообман. Вы будете счастливы, если она будет счастлива с вами. Ваш Кэп.

На мой взгляд, вам так или иначе нужно разрушить треугольник.

Да, Вы правы, чёрт возьми. Почему-то я сам себе стеснялся в этом признаться.

Товарищ risunok тоже, конечно, прав. Надо было или молчать и вообще ничего не начинать, или не сдавать назад. Только вот весна, апрель... ещё и работу только-только сменил... в общем, голова пошла кругом :)

ivi написал(а):

Чувак, если б ты знал, что умрешь где нибудь через месяц, а лучше недельку, исчезнешь со всеми своими привязанностями, болью и проблемами на работе, не уж то бы у тебя не отлегло?

Всё - тлен! Да?

Error написал(а):

зов знакомого имени прорывается клинком мести?

Если я правильно понял вопрос - то да, есть немного :)

Error написал(а):

да и смешны цели которые касаются материальных благ. я бы пересмотрел приоритеты.

Материальное благо - не цель, а средство. Оно не может быть целью по определению. Ну, с моей позиции.

Если заниматься "Волгами" - то это не затем, чтобы копить машины (так-то я и без машины проживу, ведь есть метро, собственные ноги и на худой конец маршрутки), а затем, чтобы реализовывать свой творческий потенциал. Творчество - это ведь не обязательно музыка, живопись, театр. Техническое творчество - есть же такое понятие.

Мне лично автопарк не нужен, я бы их, может, даже продавал, или просто дарил хорошим людям. Главное - чтобы было, куда приложить руки и голову.

Изюмка написал(а):

До сентября ещё полтора месяца, так почему бы пока не занятся этим самым сбором "волги мечты"??

Моя чего-то капризничает, пока не вылечу - о других думать рано. А заниматься техническими извращениями с единственной машиной, имея живых родителей и дачу - не есть правильно.

Собственно, меня тут занесло в Питер, ибо задолбался я. Поехали мы в тот самый пансионат, с тем самым другом (и ещё двумя хорошими знакомыми) в Приозерский район. Красиво, конечно. Дороги - жуть, но в этом тоже что-то есть. И вот пока ехали, меня чего-то воспоминания захватили. Как раньше у нас мото-тусовка была. Как ездили ночью на озеро купаться на даче. Шашлык там жарили. На залив гоняли, на Кургальский полуостров. По усадьбам заброшенным (Ленинградская область на это богата), по военным частям. И понял тут, что на машине путешествие, особенно не самое длинное (ну, что такое 140 км?) - это совсем, совсем не то. Тупо едешь и едешь, даже неинтересно. Надо мотоцикл. Я ещё до отъезда стал замечать, что когда ночью еду один, стараюсь окна открывать все, чтобы ветер гулял по салону. Воссоздаю эффект, так сказать. Ну а там, на месте, хотели исследовать ближайшие окрестности - на машине сложно, тупо не хватает проходимости, мототехника опять же была бы предпочтительнее. Так что вот не знаю... Стало меня заедать. И друг мой нервничает чего-то. Я его спрашиваю - ты чего? Он - молчит. Единственный момент, когда он был нормальный абсолютно - это когда мы в Приозерск на третий день поехали, докупить еды и крепость Корелу посмотреть. Вот там я начал его узнавать. Сидел справа, был вполне адекватен. Когда вернулись - вылез и сказал, что я езжу на грани фола. А я-то знаю, что и 60% возможностей машины не использую :) Ну, ответил ему - типа, такси накладывает на человека отпечаток, и всё такое. Он согласился. И снова стал дёргано-нервным. То есть, пока мы ехали, как он утверждает, на грани фола - ему было нормально, а как вышли... Не знаю. Подумаешь, антеннка об ветки билась :) я это заметил и дико угорал по сему поводу. Ну, 120 ехал где дорога позволяла, всего-то, он сам по таким дорогам 130 ездит. В общем, меня это утомило и я уехал на пару дней домой. Цветы полить, типа.

Пойти, начать воскрешать свой ИЖак, что ли... на него даже ОСАГО, вроде, работает ещё день или два. Или сразу подумать о японце туристского класса?

Отредактировано Ленинградец (26.07.2013 16:05:07)

0

53

Ёж написал(а):

я бы тоже уступила другу, однозначно. но мне было бы больно видеть их вместе, слушать рассказы друга о волнениях и переживаниях, и что там у них происходит.

Так и есть. Видеть их вместе для меня реальная пытка.

Ёж написал(а):

но только, чур, что бы без ссор и трагедий, что бы каждый в итоге был счастлив  :unsure:

Постараемся. Блин, сдаётся мне, что все его нервы неспроста. Не знаю. Никому не желаю зла. Но могу только догадываться, что же у него в голове в действительности происходит.

0

54

Ленинградец написал(а):

Если я правильно понял вопрос - то да, есть немного

есть такой афоризм написанный на крови "Когда ищешь мести, рой две могилы — одну для своего врага, вторую для себя"

Ленинградец написал(а):

Материальное благо - не цель, а средство. Оно не может быть целью по определению. Ну, с моей позиции.

цели разбогатеть очень распространенные они по определению материальные и похожие цели часто касаются не только денег.

Ленинградец написал(а):

Творчество - это ведь не обязательно музыка, живопись, театр. Техническое творчество - есть же такое понятие.

я это понимаю , но вот само творчество понять не в силах.

Ленинградец написал(а):

Мне лично автопарк не нужен, я бы их, может, даже продавал, или просто дарил хорошим людям. Главное - чтобы было, куда приложить руки и голову.

я думаю надо двигаться в этом направлении, раз техника нравиться, а потом отталкиваться уже из предыдущего опыта. да и машины вам таких проблем не создадут как люди. лучше этим заниматься чем разбираться там с людьми.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хочу разобраться, что делать в моём случае