Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Похожий случай?

Похожий случай?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Привет, участникам форума!
Прочитал несколько тем и увидел там действительно сложные жизненные трудности у людей. У образованных, грамотных людей, пишущих без орфографических и синтаксических ошибок! Но,к сожалению, товарищами по несчастью могу назвать их с натяжкой. Цель моего общения на форуме - найти похожие судьбы. Жаловаться на жизнь я не буду, я не люблю это, да и толку от этого никакого.
И так, поехали!
Мне 25, учусь и работаю, серьезно занимаюсь спортом. Активен, весел, общителен (коммуникабелен). Девушки никогда не было, хотя общаюсь я с ними свободно, без серьезных зажимов (для некоторых я даже выполняю роль лучшей подружки, обсуждаем вопросы их интимной жизни). Серьезна ли проблема - отсутствие девушки в 25 лет? Даже не знаю, особо не фокусируюсь на этом.
А теперь к сути дела!
Одиночество в современном мире - явление сложное, за ним может скрываться все что угодно, от потребности в общении до тяжелых расстройств психики. Обычно люди избегают быть в одиночестве - работа, семья, друзья позволяет им быть в социальной "струе". Но что если одиночества на некоторых этапах жизни избежать не удается (ты длительное время живешь практически в одиночку) просто потому, что у тебя другие интересы, нежели у большинства твоих друзей - вместо пьянок и курения в подъездах выбираешь книги. Может быть стоит повнимательнее к нему присмотреться, шагнуть в него словно в ночь, посмотреть какие двери оно откроет в твоей душе. Я так и сделал и теперь чувствую как пустота заполняет меня. Это очень странное чувство. С одной стороны оно пугает, а с другой притягивает. И еще: она разрушает твою личность, все кем ты был раньше. Эдакий Уолтер Уайти из Breaking Bad. Моральные и нравственные ценности едва теплятся, хотя окружающие знают тебя как хорошего, ответственного парня (ты на самом деле такой, до определенного порога), любовь и чувства - тоже в пыль (я кручу сразу с тремя девушками, просто играю с ними). И никакой жалости к себе! Становишься более циничным, да и жизнь воспринимаешь иначе - как игровой процесс из которого нужно извлечь максимум. Извечные ценности - семья, польза обществу, воспринимаются как политические байки. Я чувствую сильный эмоциональный голод,нужно заполнить пустоту внутри чем-нибудь. Но ничего, игра под названием жизнь только начинается!
Внимание, вопрос! Есть здесь похожие на меня люди? Как складывается ваша жизнь? Кем вы стали? Чудовищами или святыми?

0

2

Обоги.! Посмотрите на себя более реальным взглядом.)

kastilios написал(а):

Мне 25, учусь и работаю, серьезно занимаюсь спортом. Активен, весел, общителен (коммуникабелен)

kastilios написал(а):

Моральные и нравственные ценности едва теплятся, хотя окружающие знают тебя как хорошего, ответственного парня

kastilios написал(а):

(я кручу сразу с тремя девушками, просто играю с ними)

kastilios написал(а):

И никакой жалости к себе!

http://uploads.ru/i/B/v/m/Bvme5.gif Поразительно.! Совсем-совсем никакой жалости к себе.?!

kastilios написал(а):

Кем вы стали? Чудовищами или святыми?

http://uploads.ru/i/Z/Y/X/ZYXtq.gif

0

3

Я прочитал здесь почти все истории, а может и все. И иногда просто не могу понять чужое одиночество. Слово вроде одно, а подходит к сотням совершенно разных ситуаций.
В детстве я не мог объяснить врачу, что у меня болит голова, так как мне казалось, что слово "боль" не подходит для этих ощущений. Так что я не сильно удивляюсь своему непониманию.
А чего именно вам не хватает, что бы не чувствовать себя одиноким?
И этот… "цинизм", "извечные ценности". Вранье, в общем. Может, вы думаете, что и с вами люди только играют? Разве можно получить настоящие эмоции из ненастоящих отношений? Голодать вы будете до тех пор, пока не поймете, на сколько хрупки настоящие отношения и как много переживаний вы упускаете, пока играете. Мне так кажется.

+1

4

Вообще давно замечаю, что саморефлексия и наличие какого-никакого образования людям только вредит. Начинается этакий нуар - идёт дождь, ты стоишь в широкополой шляпе у окна и рассуждаешь о своей чудовищной святости. И это всё не выходя за рамки распределения Гаусса.

Ведь можно насрать у соседа под дверью и считать себя великим мстителем. Хотя на деле останешься обычным засранцем, коих миллионы.

Но есть хорошая новость - пройдёт годик-другой и эмоциональная пустота засохнет и отвалится. Игра под названием жизнь имеет привычку выбирать дурь из башки.

+1

5

И никакой жалости к себе!

Поразительно.! Совсем-совсем никакой жалости к себе.?!

Серьезные занятия циклическими видами спорта, убивают жалость к себе напрочь.
Боль и страдание во время соревнований и тренировок - это обычное явление.
Мне даже нравятся жесткие тренировки, когда уровень дискомфорта зашкаливает - иногда кажется, что сознание гаснет.  Мучения заставляют тело выделять гормоны - адреналин и эндорфин. Это достаточно сильное эмоциональное переживание - смесь эйфории и страдания. Ни на что не похожие  сложные и многогранные чувства... Ищешь их снова и снова... Практически как наркотик.  Одна из нескольких причин моего отказа от алкоголя. Он просто не вставляет так, как жесткие тренировки на выносливость!

Не спорю, мое первое сообщение получилось несколько высокопарным, даже с налетом брутальности, хотя я и не хотел этого.
Общий посыл темы заключается в следующем: одиночество - сложная штука и не всегда понятно, что за ним скрывается. Разные дороги ведут к одиночеству.  Но дело в том, что однажды ты понимаешь,  что не избавишься от него никогда. Оно уже стало частью тебя. Ты можешь быть окружен людьми, которые знают тебя как суперкоммуникабельного человека. Ты будешь улыбаться им, есть с ними, веселиться с ними, но все равно ты будешь одинок - часть твоей души навсегда закрыта для людей. Но зато ты всегда можешь сказать им:"Извините, ребята. Но мне с вами не по пути" и пойти своей дорогой. Одиночество делает тебя сильнее, заставляет иди вперед, вопреки всему развиваться и самореализовываться.  Ты не боишься, если что-нибудь в жизни случиться не так, остаться одиноким.  Одиночке не обязательно впадать в депрессию и посыпать голову пеплом, он вполне может быть очень жизнерадостным человеком. Главное удовлетворить базовые потребности - материальные, общение, секс.  Тем не менее одиночество мешает тебе полноценно наслаждаться любовью.  Со способностью любить возникают действительно серьезные проблемы. Возможно одиночество - компенсаторный механизм для тех кто в свое время не получил любви или разочаровался в ней. В сердце одиночество занимает то место, куда могла бы поселиться любовь. Ребята с форума, разве у вас с чувствами проблем не наблюдается? Уверен, есть и еще какие! Одиночество постепенно выжигает душу - вещи, которые трогали и ранили вас раньше, сейчас кажутся вам мелкими. Разве вы сами, испытывая муки неразделенной любви, не просили о том, чтобы взять и перестать чувствовать? Еще как просили! Получите и распишитесь, одиночество вам в этом поможет! А может вас в детстве не понимали и не воспринимали в серьез? Уверен, вы еще зададите жару взбираясь по карьерной лестнице. Нормы общественной морали и нравственности, сомнения в себе, страхи мешают вам это сделать? Не беда, одиночество вам поможет! Сделает из вас машину для достижения собственных целей. И не просто машину - внедорожник с полным приводом! Но за все придется платить, и вы заплатите своему одиночеству полную цену - невозможностью любить, сострадать и сопереживать, сочувствовать. И иногда по ночам вас будет преследовать распирающее чувство пустоты, как будто она поглотит вас, без остатка.
По-этому я и ищу тех, кто испытывал нечто подобное? Что с вами стало? Кем вы стали?

0

6

kastilios написал(а):

однажды ты понимаешь,  что не избавишься от него никогда. Оно уже стало частью тебя. Ты можешь быть окружен людьми, которые знают тебя как суперкоммуникабельного человека. Ты будешь улыбаться им, есть с ними, веселиться с ними, но все равно ты будешь одинок - часть твоей души навсегда закрыта для людей. Но зато ты всегда можешь сказать им:"Извините, ребята. Но мне с вами не по пути" и пойти своей дорогой. Одиночество делает тебя сильнее, заставляет иди вперед, вопреки всему развиваться и самореализовываться.  Ты не боишься, если что-нибудь в жизни случиться не так, остаться одиноким.  Одиночке не обязательно впадать в депрессию и посыпать голову пеплом, он вполне может быть очень жизнерадостным человеком.

ну вот это в точку с моим ощущением. более того,

kastilios написал(а):

Главное удовлетворить базовые потребности - материальные, общение, секс

удовлетворение данных потребностей тоже со временем несколько видоизменяется)))) от общепринятого)

kastilios написал(а):

Что с вами стало? Кем вы стали?

на этот вопрос можно ответить, умирая)))) потому что все течет, и всё меняется, подвести итог невозможно, пока ты в течении))

Отредактировано Ёж (15.07.2013 12:54:35)

0

7

Окей, сарказм здесь я отложу в шкафчик.))
Не знаю, как у других ребят, моё одиночество мне ничего не разрушило и не выело.) Возможно потому, что я всегда была немного одинока.) Единственный ребенок в семье, где родители много работали, бабушек и дедушек не было. Я рано стала оставаться одна дома, родители ещё очень радовались, что я не боялась, как большинство. Для меня остаться наедине с самой собой — нестрашно, и необязательно грустные мысли и щенячьи глаза.
И нет, на самом деле одиночество,имхо, это не трагедия, которая меняет всю твою жизнь,выжигает душу, отпаривает мозги и потрошит эмоции, делает робота для удовлетворения потребностей. Как вообще воспринимать одиночество и относиться к нему,и к себе, выбирать Вам.)
Страдать и придумать себе можно много всего.)
Если на пальчиках — мир/жизнь не дорога, и не тоннель, где Вы движетесь к 1 конечной цели. Мир это облако вокруг Вас возможных вариантов,решений,штампов и ярлыков. И вот Вы крутитесь в этом облаке, рано или поздно выбирая тот или иной ярлык. Одеваете его, примеряете, прислушиваетесь в своим чувствам. Сменить ярлык, нарастить другой, видоизменить этот и т.д. — всё это Ваш выбор).
Сама жизнь, конечно же, не упускает случая принять в этом участие.)) Этим, в том числе. она и прекрасна.)
Мир чертовски многозадачен. Циклиться на себе — да почему бы и нет..))) As you wish.)
P.S. А за девочек вот я волнуюсь. Искренне надеюсь, что Вы одной из них своим хаммером не разнесете в пух и прах её внутренний маленький пряничный домик.

0

8

kastilios
я согласна с Ме и могу сказать,что лично я стараюсь оставаться самой собой в трудных ситуациях особенно. И кстати, проблема-то не в том,что все крутят по подъездам, а вы- читаете, а в том,что у вас нет, видимо, своего окружения. С моей точки зрения нет такого слова как "все". Нечего обобщать.

0

9

kastilios написал(а):

Серьезные занятия циклическими видами спорта, убивают жалость к себе напрочь.Боль и страдание во время соревнований и тренировок - это обычное явление. Мне даже нравятся жесткие тренировки, когда уровень дискомфорта зашкаливает - иногда кажется, что сознание гаснет.  Мучения заставляют тело выделять гормоны - адреналин и эндорфин. Это достаточно сильное эмоциональное переживание - смесь эйфории и страдания. Ни на что не похожие  сложные и многогранные чувства... Ищешь их снова и снова... Практически как наркотик.  Одна из нескольких причин моего отказа от алкоголя. Он просто не вставляет так, как жесткие тренировки на выносливость!

Как я тебя понимаю, сам тренируюсь сейчас на выносливость)

kastilios написал(а):

Становишься более циничным, да и жизнь воспринимаешь иначе - как игровой процесс из которого нужно извлечь максимум. Извечные ценности - семья, польза обществу, воспринимаются как политические байки.

Что то подобное есть, но не думаю что это только от одиночества. Считаю что разнообразные жизненные трудности заставляют думать что жизнь это игра, что всё не так серьёзно, это даже защитная реакция психики. Если бы человек переживал из-за всех проблем, то у него было бы нервное истощение или он вообще бы сошёл с ума. Человек у которого есть близкие друзья, может поделиться с ними своими переживниями, получить поддержку или помощь. Одиночка вынужден решать свои проблемы сам, поэтому меняет своё восприятие мира.

kastilios написал(а):

Но зато ты всегда можешь сказать им:"Извините, ребята. Но мне с вами не по пути" и пойти своей дорогой.

Это правильно. Вот слова Будды по этому поводу:
"Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не бывает дружбы"
Ну Омара Хаяма тоже все помнят)

kastilios написал(а):

Внимание, вопрос! Есть здесь похожие на меня люди? Как складывается ваша жизнь? Кем вы стали? Чудовищами или святыми?

Человек сам принимает решение, какой дорогой ему идти. Вот ты kastilios кем хочешь быть чудовищем или святым? Думаю все люди где-то глубоко в душе хотят быть хорошими, как мотыльки летящие на свет, но неправильные дорожки уводят их во тьму.

0

10

Ты не в одиночестве, парень, ты в жопе.
Жопа - это дырка между двумя противоположными полупопиями, в которой ты застрял. Объясняю.
С одной стороны, ты не можешь быть полностью открытым и естественным в своем самопроявлении с людьми. "Одиночество" выражается в этом случае, как эмоциональная нечувствительность, как будто внутри у тебя что то неработает и не позволяет полностью отдаться перживаниям от общения, свои чувствам - это приводит к наигранности, интеллектуализированию своего поведения, искусственности, отсутствию удовлетворенности от общения, тебе всегда мало. Недостаток эмоций в данном случае компенсируется неадекватными агрессивными выходками, риском, грубыми шутками, брутальным спортом, играми и прочей мишурой.
С другой, стороны ты не можешь полностью отбросить свои социальные потребности, испытываешь "эмоциональный голод", нужду в одобрении, самоодобрении и прочие эмоциональные финтифлюхи.
Итак, ты не холоден и не горяч, о если бы ты был или холоден, или горяч, но ты тепл. Вот это и есть жопа. Ты не можешь полноценно общаться, но не можешь не общаться. И получается нечто уродливое: удовлетворение своих искаженных эмоциональных потребностей посредством притворства перед собой и другими людьми, все это выражается в играх, цинизмах, воображении себя тем и сем и т.д.
Корень этого притворства - ложь, ты живешь в своем надуманном иллюзорном мире, где ты можешь воображать о себе все что угодно, то ты святой, то чудовище, то гений, то злодей, но одно остается неизменным - ты особенный, и наверняка тебя ждет какое то особенное будущее. Ты дорожишь этим мыльным пузырем, и знаешь, что он может лопнуть от любого неосторожного движения, это не дает тебе сделать шага ни в право, ни в лево. Ты не можешь ни рискнуть быть искренним, открыться и быть полностью с людьми, ты не можешь быть полностью отвергнутым и полностью отказаться от всего что тебе могут дать люди, от всех этих заманух. Ты застрял посередине и это и есть жопа.
И не беспокойся, ты не один такой.

Отредактировано ivi (15.07.2013 16:17:50)

0

11

Спасибо всем за интересную дискуссию!
Действительно, мир полон интересных людей их концентрация на форуме зашкаливает

А за девочек вот я волнуюсь. Искренне надеюсь, что Вы одной из них своим хаммером не разнесете в пух и прах её внутренний маленький пряничный домик.

Зря волнуетесь. Волноваться следует за тех, кто чем-то на женский пол обижен и пытается "отомстить" им или же самоутвердиться за счет них. Я люблю девушек и стараюсь раскрыть их чувственность. Так что, в целом, все стороны довольны:)

Здесь  я писал о том, что одиночество - особый мир в твоей душе. Даже если у тебя все хорошо, он манит тебя к себе. 
Оно просто показывает тебе самого себя настоящим. Тебе самому выбирать кем быть ( про чудовищ и святых - это больше для контраста, понятно что черное и белое в реальной жизни - условности) и чем заполнять пустоты внутри себя.
Одиночество - это прежде всего некий жизненный опыт. Процедура от которой вы можете загнуться совсем или выздороветь, а может быть вы вообще ничего не заметили.
Мне просто интересно, вы одиночки собравшиеся на этом форуме, как оцениваете свою жизнь до и после того, как вам пришлось столкнуться с одиночеством (одиночеством в вашем понимании, разумеется)? Приобрели вы или потеряли? Что одиночество дало вам, а что отняло? Как оно изменило вас?

0

12

условные понятия, и размытые... что ты понимаешь под одиночеством? отсутствие близких людей? изоляция от общества? душевное одиночество, при наличии кого то рядом?
у каждого оно своё, это верно.
я вообще не знаю, я теряюсь.. "когда вы столкнулись с одиночеством".. а когда его не было? ... вы как то рассматриваете одиночество, как какое то событие, которое вот случилось, настало это одиночество, и что то в связи с этим меняется...
у меня (для себя ) вырисовывается другая причинно-следственная связь. я всегда была тем, что есть, и "одиночество" - это образ жизни, как естественная среда, как следствие имеющихся потребностей.

0

13

Мне одной показалось, что чувак просто материал для курсовой собирает.?
*ухожу-ухожу*

+1

14

=)

Отредактировано risunok (05.12.2014 04:23:23)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Похожий случай?