Вроде все хорошо. Мне 20 лет. Адекватен в меру работаю стремлюсь учусь но Такое ощущение что все сквозь пальцы мимо меня. Работаю уже год, вы чувствовали когда нибудь что это черт возьми настолько монотонно. Месяц за месяцем ... Друзья - у меня есть два шикарных друга но что касается остальных людей и девушек в том числе - они все странные ) никто не понимает и как будто говорит на другом языке. Это у всех такой кризис в жизни бывает или я не такой как нужно ? По факту я не сблизился ни с одним человеком с 14 лет. Как будто это уже все ставки сделаны ставок больше нет никто из остальных людей мне не интересен. Разве что женский пол и то по все понятным причинам
Сопли или это реальные проблемы ?
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться230.07.2013 20:45:35
Кузя
этож хорошо, когда тебе никто не интересен) хуже, когда тебе интересны, а ты им - нет))
Поделиться330.07.2013 20:57:34
Вроде все хорошо. Мне 20 лет. Адекватен в меру работаю стремлюсь учусь но Такое ощущение что все сквозь пальцы мимо меня. Работаю уже год, вы чувствовали когда нибудь что это черт возьми настолько монотонно. Месяц за месяцем ... Друзья - у меня есть два шикарных друга но что касается остальных людей и девушек в том числе - они все странные ) никто не понимает и как будто говорит на другом языке. Это у всех такой кризис в жизни бывает или я не такой как нужно ? По факту я не сблизился ни с одним человеком с 14 лет. Как будто это уже все ставки сделаны ставок больше нет никто из остальных людей мне не интересен. Разве что женский пол и то по все понятным причинам
Да наверно у всех так, кстати а как удаётся одновременно учиться и работать?
Поделиться430.07.2013 21:05:30
Кузя
этож хорошо, когда тебе никто не интересен) хуже, когда тебе интересны, а ты им - нет))
С такой стороны да а с другой нет ) странный день вот у нас дождь кончился и настроение сразу хорошее )
Да наверно у всех так, кстати а как удаётся одновременно учиться и работать?
Ну днем работа и учеба на очно заочной форме, в наше время коррупции не составляет особых проблем. Хотя если есть желание все понять они могут начаться
Поделиться530.07.2013 21:12:08
Ну днем работа и учеба на очно заочной форме, в наше время коррупции не составляет особых проблем. Хотя если есть желание все понять они могут начаться
А вообще сложно совмещать, всмысле усваивать материал ещё и работая?
Поделиться630.07.2013 21:25:34
А вообще сложно совмещать, всмысле усваивать материал ещё и работая?
Если фильтровать информацию то вполне возможно например мне как технарю не нужны некоторые науки и я не трачу на нее время.
Поделиться730.07.2013 21:35:22
это черт возьми настолько монотонно
это чёрт возьми настолько тупо так жить называется.
. Это у всех такой кризис в жизни бывает или я не такой как нужно ?
это не кризис , это нынешняя общественная мораль такая . работай, работай будь бесконечным звеном этой гнилой системной цепочки. каждый день будет в точности как и предыдущие это так называемая стабильность , а люди любят стабильность. не надо думать , просто плыть по течению этой цепочки и отдавать им свои жизненные силы и время.
Как будто это уже все ставки сделаны ставок больше нет никто из остальных людей мне не интересен. Разве что женский пол и то по все понятным причинам
это как раз и нормально, все люди ничем не связаны. каждый реален лишь для себя
Поделиться830.07.2013 22:18:03
это чёрт возьми настолько тупо так жить называется.
это не кризис , это нынешняя общественная мораль такая . работай, работай будь бесконечным звеном этой гнилой системной цепочки. каждый день будет в точности как и предыдущие это так называемая стабильность , а люди любят стабильность. не надо думать , просто плыть по течению этой цепочки и отдавать им свои жизненные силы и время.
это как раз и нормально, все люди ничем не связаны. каждый реален лишь для себя
Но далеко не у всех выходит жить иначе и даже выбора бывает нет.
Помню как избирался наш нынешний президент. Везде пропагандировали это слово СТАБИЛЬНОСТЬ. Видимо в нашей стране это и впрямь самое важное.
Кто как считает, тот так и живёт. Есть те, кому важны другие люди, как и сам человек для себя.
Поделиться930.07.2013 22:47:48
Но далеко не у всех выходит жить иначе и даже выбора бывает нет.
плохую работу найти не проблема которая приносит необходимый доход на существование и занимает минимум времени. просто всем важны деньги надо побольше, вот пусть платят своей жизнью делая её бессмысленной.
Помню как избирался наш нынешний президент. Везде пропагандировали это слово СТАБИЛЬНОСТЬ. Видимо в нашей стране это и впрямь самое важное.
да
Кто как считает, тот так и живёт. Есть те, кому важны другие люди, как и сам человек для себя.
дело даже не в том как считает. по факту так оно и есть же , те кто не знают определённого человека для них он вообще не существует , люди существуют только в наших воспоминаниях. да и те кто существует не более чем иллюзия т.к. мы не знаем их мыслей, мы в них не вселяемся что бы знать наверняка
Поделиться1030.07.2013 22:48:01
Привет)
Это у всех такой кризис в жизни бывает или я не такой как нужно ?
Кризисы у всех бывают, от возраста они не зависят.)
Всё с тобой нормально.
Друзья есть, девушка будет, что делать с работой сам решишь — менять, пытаться достичь чего-то большего, или жить дикарем гдето на побережье.
Может эмоционально немного застоялся — нужно себя как-то встряхнуть)
И да, не сопли, и не реальные проблемы. Просто жизнь, это нормально.
что касается остальных людей и девушек в том числе - они все странные ) никто не понимает и как будто говорит на другом языке.
Это было мило.))
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
плохую работу найти не проблема которая приносит необходимый доход на существование и занимает минимум времени
Мб дело в том, что большинтство людей не хотят существовать.?! Они хотят жить, путешествовать, покупать качественные и красивые машины,мультиварки,айфоны и т.д. И если вспомнить дядюшку Маслоу, это естественные вещи человеческой природы.
Отредактировано Me (30.07.2013 22:52:50)
Поделиться1130.07.2013 23:22:18
плохую работу найти не проблема которая приносит необходимый доход на существование и занимает минимум времени. просто всем важны деньги надо побольше, вот пусть платят своей жизнью делая её бессмысленной.
да
дело даже не в том как считает. по факту так оно и есть же , те кто не знают определённого человека для них он вообще не существует , люди существуют только в наших воспоминаниях. да и те кто существует не более чем иллюзия т.к. мы не знаем их мыслей, мы в них не вселяемся что бы знать наверняка
Я не совсем об этом. Иногда людям приходится заниматься всю жизнь работой не ради себя только, не только для своего существования. Многие работают для того чтобы прокормить семью к примеру. К тому же разве кому то хочется просто существовать? Да это же банально скучно. Камень вон тоже существует, да только не живёт. Поэтому люди и двигаются дальше, чтобы больше жить, а не существовать. Скорее проблема в том, что в итоге они забывают что важнее. Их жизнь,ради которой они пошли на работу, или работа.
Не обязательно знать каждую клеточку в человеке, чтобы видеть его личность, которую очень легко проверить просто взглянув на то как он живёт и как поступает. Так и если же человек внезапно потеряет память, это не значит, что все тут же от него отвернуться или забудут, это не зависит от нашей памяти. К тому же эти иллюзии всё-равно могут повлиять на жизнь, даже если мы их не знаем, вне зависимости от нашего желания. Но какие они тогда иллюзии?
Поделиться1231.07.2013 00:45:33
Я не совсем об этом. Иногда людям приходится заниматься всю жизнь работой не ради себя только, не только для своего существования. Многие работают для того чтобы прокормить семью к примеру. К тому же разве кому то хочется просто существовать? Да это же банально скучно. Камень вон тоже существует, да только не живёт. Поэтому люди и двигаются дальше, чтобы больше жить, а не существовать. Скорее проблема в том, что в итоге они забывают что важнее. Их жизнь,ради которой они пошли на работу, или работа.
Мб дело в том, что большинтство людей не хотят существовать.?! Они хотят жить, путешествовать, покупать качественные и красивые машины,мультиварки,айфоны и т.д. И если вспомнить дядюшку Маслоу, это естественные вещи человеческой природы.
это вы называете жизнью? следовать собственным мелким идеалам. все эти тряпки , айфоны и прочее сделано что бы создать иллюзию свободы , якобы не зря вы работаете большую часть своей жизни. свобода сейчас это выбирать марку стирального порошка.
существуют как раз те люди которые тратят много времени на работу , они не живут, они лишь надеяться что будут жить. они просто батарейки которые питают эту систему. называть рабство жизнью глупо.
Не обязательно знать каждую клеточку в человеке, чтобы видеть его личность, которую очень легко проверить просто взглянув на то как он живёт и как поступает. Так и если же человек внезапно потеряет память, это не значит, что все тут же от него отвернуться или забудут, это не зависит от нашей памяти. К тому же эти иллюзии всё-равно могут повлиять на жизнь, даже если мы их не знаем, вне зависимости от нашего желания. Но какие они тогда иллюзии?
повлиять на жизнь может камень в речке , только с ним почему то никто не заводит никаких отношений и не общается.
это всё не поддаётся одной простой логике , что есть реальность вообще? как доказать что люди вокруг настоящие? то что я вижу и слышу их не делает их реальными. то же самое как и сейчас где нибудь какой нибудь человек живёт на другом конце мира , мы его не знаем и не увидим никогда - по этому он для нас не существует.
Поделиться1331.07.2013 14:39:21
это вы называете жизнью? следовать собственным мелким идеалам. все эти тряпки , айфоны и прочее сделано что бы создать иллюзию свободы , якобы не зря вы работаете большую часть своей жизни. свобода сейчас это выбирать марку стирального порошка.
существуют как раз те люди которые тратят много времени на работу , они не живут, они лишь надеяться что будут жить. они просто батарейки которые питают эту систему. называть рабство жизнью глупо.повлиять на жизнь может камень в речке , только с ним почему то никто не заводит никаких отношений и не общается.
это всё не поддаётся одной простой логике , что есть реальность вообще? как доказать что люди вокруг настоящие? то что я вижу и слышу их не делает их реальными. то же самое как и сейчас где нибудь какой нибудь человек живёт на другом конце мира , мы его не знаем и не увидим никогда - по этому он для нас не существует.
Каждый человек сам выбирает на что он хочет потратить свои деньги. Если хочет пускай покупает дорогой порошок, если хочет скопит и потратит деньги на автомобиль и уедет за горизонт, создаст свой маленький бизнес или вложит накопившееся за жизнь в банк под проценты. Само рабство по сути появляется из-за мышления и люди сами себя вводят в такое состояние. Брать те же кредиты, влазить в долги совсем не обязательно.
С неживыми существами не общаются, на то он и неживой, что общение не входит в суть его существования.
Последствие деятельности каждого человека так или иначе может повлиять на нашу жизнь. То же загрязнение природы, исчезновение лесов и прочее, чем не доказательство, что есть люди которые этим занимаются, разве главное знать их всех в лицо? Да, и почему то что человек видит и слышит не реально? Нет, конечно бывает что мир нагоняет иллюзию или обман на многие вещи, но отрицать действительность тоже противоестественно. Разве ты не уберёшь руку от огня, когда почувствуешь, что твоя рука сгорает?
Поделиться1431.07.2013 14:58:16
повлиять на жизнь может камень в речке , только с ним почему то никто не заводит никаких отношений и не общается.
О.о
Это как же камень в речке может повлиять на жизнь посредством моего с ним общения.?!))
А только ли камень в речке.? А стенка дома.? Если я с ней заведу отношения, какие перспективы меня ожидают?)
Если человек тратить деньги на тряпки и айфоны, это не значит, что у него нет целей, души, мечты и вторческого начала.
Это не просто название, это и есть жизнь. Или ты стиральным порошком не пользуешься.? Не кушаешь.? Не спишь.? Не обеспечиваешь свою безопасность, путем пребывания в недоступном для посторонних людей месте (дом,съемная квартира,общага итд) ?
Поделиться1531.07.2013 16:21:08
Каждый человек сам выбирает на что он хочет потратить свои деньги. Если хочет пускай покупает дорогой порошок, если хочет скопит и потратит деньги на автомобиль и уедет за горизонт, создаст свой маленький бизнес или вложит накопившееся за жизнь в банк под проценты. Само рабство по сути появляется из-за мышления и люди сами себя вводят в такое состояние. Брать те же кредиты, влазить в долги совсем не обязательно.
обычный среднестатистический человек не сможет купить машину не в кредит. точно так же как и не сможет купить квартиру не использовав ипотеку. всё это сказки и разбиваются об реальность. 80% людей живут в кредит , если не больше. а оставшиеся тратят на работу всю свою жизнь. речь не идёт о людях из богатых семей , я говорю про простолюд. деньги это новый универсальный бог , вы все и пальцем не пошевелите без бумажки.
С неживыми существами не общаются, на то он и неживой, что общение не входит в суть его существования.
Последствие деятельности каждого человека так или иначе может повлиять на нашу жизнь. То же загрязнение природы, исчезновение лесов и прочее, чем не доказательство, что есть люди которые этим занимаются, разве главное знать их всех в лицо?.
О.о
Это как же камень в речке может повлиять на жизнь посредством моего с ним общения.?!))
А только ли камень в речке.? А стенка дома.? Если я с ней заведу отношения, какие перспективы меня ожидают?)
я не имел ввиду общение. я имел ввиду то что я наступлю на камень упаду и голову себе разобью например , то есть камень повлиял на мою жизнь. и чем камень тогда отличается от человека? по смыслу он ничем не отличается. и что то мы себя не ассоциируем с камнями и не придаём им никакого значения, потому что мы ничем не связаны с камнями , точно так же как и с людьми. да они могут повлиять на что то , но что с этого? какая у меня связь с камнем? никакой, и никакой связи с людьми тоже.
то что люди есть не делает их реальными. вы в пустыне увидите мираж и скажете сначала что он реален, только потому что увидите его. вы будите отталкиваться только от собственных чувств изначально. а чувства это всего лишь биохимические реакции в организме, наркотики выпьет кто нибудь например и будит видеть глюки какие нибудь то есть чувствовать их , тоже реальность назовёте? а может вы сейчас под каким нибудь наркотиком и видите вот этот мир. может ваш мозг сейчас в какой нибудь колбе с проводами передающими импульсы и он построил этот мир, моделирует поведения людей и строит картину мира. да может всё это бред , но это точно такой же бред как и ваша реальность. даже если пользоваться вашей логикой , то вы чувствуете этот мир и следовательно он реален. но вы не чувствуете чувства других людей по этому как вы можете говорить что они не иллюзия?
Разве ты не уберёшь руку от огня, когда почувствуешь, что твоя рука сгорает?
он не шевельнулся и не издал ни звука когда горел, упал только когда умер. где ваша реальность тогда?
Если человек тратить деньги на тряпки и айфоны, это не значит, что у него нет целей, души, мечты и вторческого начала.
Это не просто название, это и есть жизнь. Или ты стиральным порошком не пользуешься.? Не кушаешь.? Не спишь.? Не обеспечиваешь свою безопасность, путем пребывания в недоступном для посторонних людей месте (дом,съемная квартира,общага итд) ?
он просто потребитель. если таких как он не будет система рухнет. а то что он это покупает думаете это его осознанный личный выбор? он сам додумался до этих вещей? или он их где то увидел , прочитал или ему про это кто то сказал. ему это было не нужно до тех пор пока про это не сказали. его организм не требовал айфона.
я делаю только то что необходимо для моего существования как организма. мне приходиться это делать что бы не помереть. это не мой осознанный выбор , меня вынуждают.
Отредактировано Akonit (03.08.2013 22:32:23)
Поделиться1631.07.2013 17:54:56
я имел ввиду то что я наступлю на камень упаду и голову себе разобью например , то есть камень повлиял на мою жизнь. и чем камень тогда отличается от человека?
лолшто) Ты наступишь, ты упадешь, ты разобьешь голову. Камень то тут причем.?! А если ты на человека падать будешь, несколько вариаций его поведения - от бездействия, до бурной активности. Ты подменяешь понятия сам и для себя, что ни есть хорошо.
да они могут повлиять на что то , но что с этого? какая у меня связь с камнем? никакой, и никакой связи с людьми тоже.
Социокультурная с людьми. С камнями связь лишь как с частью припроды.
то что люди есть не делает их реальными. вы в пустыне увидите мираж и скажете сначала что он реален, только потому что увидите его. вы будите отталкиваться только от собственных чувств изначально. а чувства это всего лишь биохимические реакции в организме, наркотики выпьет кто нибудь например и будит видеть глюки какие нибудь то есть чувствовать их , тоже реальность назовёте? а может вы сейчас под каким нибудь наркотиком и видите вот этот мир. может ваш мозг сейчас в какой нибудь колбе с проводами передающими импульсы и он построил этот мир, моделирует поведения людей и строит картину мира. да может всё это бред , но это точно такой же бред как и ваша реальность. даже если пользоваться вашей логикой , то вы чувствуете этот мир и следовательно он реален. но вы не чувствуете чувства других людей по этому как вы можете говорить что они не иллюзия?
Когда, прости за выражение— под попой земля гореть будет, сразу найдешь ответы на свои вопросы. Это дело займет доли секунд. : )
Относительно не чувствуете чувства других людей. Сострадание, любовь, ненависть, зависть — это всё можно чувствовать буквально кожей. Если дать ей такую возможность и прислушаться к людям, а не только о своей картине мире думать, и собственном мозге в проводочках.
он не шевельнулся и не издал ни звука когда горел, упал только когда умер. где ваша реальность тогда?
Реальность на месте (он горит,падает,умирает). А где его сознание было в тот момент трудно предположить. Но ни одна идея не подкрепляется исключениями из правил. Если 10 простых людей (а не монахов в измененном состоянии сознания) поджечь, все будут кричать и пытаться выжить до последнего момента. Поэтому, ты то как раз тоже одернешь руку от открытого огня.)
я делаю только то что необходимо для моего существования как организма. мне приходиться это делать что бы не помереть. это не мой осознанный выбор , меня вынуждают
Дышать, друг мой, тебя никто не вынуждает. Это твой осознанный выбор. Думать, общаться — никто не вынуждает. Занять позицию "за меня все решили давно" тоже твой осознанный выбор.
После того как "система рухнет" потребитель все ещё будет хотеть кушать,спать,общаться.
Поделиться1731.07.2013 18:24:19
Дышать, друг мой, тебя никто не вынуждает. Это твой осознанный выбор.
Дыхание это жизненно необходимый рефлекс.
Поделиться1831.07.2013 20:03:57
лолшто) Ты наступишь, ты упадешь, ты разобьешь голову. Камень то тут причем.?! А если ты на человека падать будешь, несколько вариаций его поведения - от бездействия, до бурной активности. Ты подменяешь понятия сам и для себя, что ни есть хорошо.
да камень тут не при чём и что с этого? в этом примере он не повлияет на жизнь? да вы правы люди ещё хуже чем камни в данном примере, согласен. но смысл от этого не изменился.
Социокультурная с людьми
что то её не видно. если даже не брать во внимание тот факт , что большинству людей сейчас плевать от куда они и какая у них история.
Когда, прости за выражение— под попой земля гореть будет, сразу найдешь ответы на свои вопросы. Это дело займет доли секунд. : )
Относительно не чувствуете чувства других людей. Сострадание, любовь, ненависть, зависть — это всё можно чувствовать буквально кожей. Если дать ей такую возможность и прислушаться к людям, а не только о своей картине мире думать, и собственном мозге в проводочках.
опять опираетесь на чувства, это ваш единственный псевдо-аргумент? тогда вопрос - чем сон отличается от вашей "реальности"?
Реальность на месте (он горит,падает,умирает)
facepalm. в фильмах боевиках тоже реальность показывают? там тоже горят , летают , умирают. от куда вы знаете что это не по настоящему? верите словам?
Если 10 простых людей (а не монахов в измененном состоянии сознания) поджечь, все будут кричать и пытаться выжить до последнего момента. Поэтому, ты то как раз тоже одернешь руку от открытого огня.)
да потому что те люди согласны с вашей логикой реальности. а монах доказал что реальность и все чувства , даже боль - всего лишь иллюзия. вот там правильно человек в комментариях пишет, что боятся чего либо или быть несчастным выбор каждого.
Дышать, друг мой, тебя никто не вынуждает. Это твой осознанный выбор. Думать, общаться — никто не вынуждает. Занять позицию "за меня все решили давно" тоже твой осознанный выбор.
После того как "система рухнет" потребитель все ещё будет хотеть кушать,спать,общаться.
я делаю только то что необходимо для моего существования как организма
вынуждает меня система учиться , работать и т.д. я мог бы спокойно выращивать еду и жить на неё , только вот меня скорее пристрелят на месте чем дадут землю для пропитания.
Поделиться1931.07.2013 21:28:39
Дыхание это жизненно необходимый рефлекс.
Да, и будет ли этот рефлекс позволять тебе жить дальше всё равно твой выбор.))
да камень тут не при чём и что с этого? в этом примере он не повлияет на жизнь?
Нед,не повлиял, потому что как ты сказал сам камень тут не причем.
=/
опять опираетесь на чувства, это ваш единственный псевдо-аргумент? тогда вопрос - чем сон отличается от вашей "реальности"?
А почему псевдо?)
Окей. Если верить киношникам, мы загружены в матрицу...)) (с)
И, дальше что.?! Осознали,переварили. И какие планы на будущее.?) Если прикинуть, то можно либо наслаждаться псевдо-реальностью, либо перейти в настоящую реальность, или что там...? Какие наши действия.?)
боятся чего либо или быть несчастным выбор каждого.
Собственно, о чём и речь. =)
Я так понимаю, Вы говорите о том, что Ваш выбор :
делаю только то что необходимо для моего существования как организма
Ну нет, далеко не каждый разделяет такой выбор. Я вот точно нет.)
вынуждает меня система учиться , работать и т.д. я мог бы спокойно выращивать еду и жить на неё , только вот меня скорее пристрелят на месте чем дадут землю для пропитания.
Я бы мог,но мне не дали.. Кхм.! А почему Вам это должны были дать.?! О.о
Поделиться2031.07.2013 21:51:02
Нед,не повлиял, потому что как ты сказал сам камень тут не причем.
я имел ввиду что он сам ничего не делал то есть не при чём. да это я наступил ,но он повлиял на жизнь потому что если бы его не было ничего бы не изменилось тогда.
А почему псевдо?)
Окей. Если верить киношникам, мы загружены в матрицу...)) (с)
И, дальше что.?! Осознали,переварили. И какие планы на будущее.?) Если прикинуть, то можно либо наслаждаться псевдо-реальностью, либо перейти в настоящую реальность, или что там...? Какие наши действия.?)
ответьте на вопрос.
Собственно, о чём и речь. =)
Я так понимаю, Вы говорите о том, что Ваш выбор :
мой выбор - это не полагаться на иллюзии и не придавать им никакого значения.
Я бы мог,но мне не дали.. Кхм.! А почему Вам это должны были дать.?! О.о
так они землю забрали всю , я по закону не имею право ею владеть. разве не так?
Поделиться2131.07.2013 22:11:27
ответьте на вопрос.
Только после Вас...)
Вообще, очевидно что я не считаю эти аргументы псевдоаргументами априори.)
мой выбор - это не полагаться на иллюзии и не придавать им никакого значения.
Окей. А какой наш дальнейший план действий вне иллюзий.?))
так они землю забрали всю , я по закону не имею право ею владеть. разве не так?
Кхм. Забрали они не просто существуя и на попе сидя. =) Ничего само по себе не приходит в природе.)
Поделиться2231.07.2013 22:18:30
Только после Вас...)
в общем ясно.
Окей. А какой наш дальнейший план действий вне иллюзий.?))
достижения собственных целей.
Кхм. Забрали они не просто существуя и на попе сидя. =) Ничего само по себе не приходит в природе.)
и причём тут это? они украли землю она общая по определению , а они написали что их.
ну хотите блюдите их законы , будьте рабом дальше. платите им за то что они написали придуманными своими буквами придуманные законы ограничивающие вашу свободу.
Поделиться2331.07.2013 23:08:08
достижения собственных целей.
Каким образом,если не секрет?)
Поделиться2401.08.2013 00:45:26
Каким образом,если не секрет?)
любыми доступными методами не ограничивая себя рамками
Поделиться2501.08.2013 08:57:49
в общем ясно.
Поделиться2602.08.2013 21:10:00
обычный среднестатистический человек не сможет купить машину не в кредит. точно так же как и не сможет купить квартиру не использовав ипотеку. всё это сказки и разбиваются об реальность. 80% людей живут в кредит , если не больше. а оставшиеся тратят на работу всю свою жизнь. речь не идёт о людях из богатых семей , я говорю про простолюд. деньги это новый универсальный бог , вы все и пальцем не пошевелите без бумажки.
я не имел ввиду общение. я имел ввиду то что я наступлю на камень упаду и голову себе разобью например , то есть камень повлиял на мою жизнь. и чем камень тогда отличается от человека? по смыслу он ничем не отличается. и что то мы себя не ассоциируем с камнями и не придаём им никакого значения, потому что мы ничем не связаны с камнями , точно так же как и с людьми. да они могут повлиять на что то , но что с этого? какая у меня связь с камнем? никакой, и никакой связи с людьми тоже.
то что люди есть не делает их реальными. вы в пустыне увидите мираж и скажете сначала что он реален, только потому что увидите его. вы будите отталкиваться только от собственных чувств изначально. а чувства это всего лишь биохимические реакции в организме, наркотики выпьет кто нибудь например и будит видеть глюки какие нибудь то есть чувствовать их , тоже реальность назовёте? а может вы сейчас под каким нибудь наркотиком и видите вот этот мир. может ваш мозг сейчас в какой нибудь колбе с проводами передающими импульсы и он построил этот мир, моделирует поведения людей и строит картину мира. да может всё это бред , но это точно такой же бред как и ваша реальность. даже если пользоваться вашей логикой , то вы чувствуете этот мир и следовательно он реален. но вы не чувствуете чувства других людей по этому как вы можете говорить что они не иллюзия?он не шевельнулся и не издал ни звука когда горел, упал только когда умер. где ваша реальность тогда?
он просто потребитель. если таких как он не будет система рухнет. а то что он это покупает думаете это его осознанный личный выбор? он сам додумался до этих вещей? или он их где то увидел , прочитал или ему про это кто то сказал. ему это было не нужно до тех пор пока про это не сказали. его организм не требовал айфона.
я делаю только то что необходимо для моего существования как организма. мне приходиться это делать что бы не помереть. это не мой осознанный выбор , меня вынуждают.
Купить машину точно можно, просто не обязательно как раз иномарку, или туже б/у. По крайне мере если даже живёшь с родителями и зарабатывашь по 22тыс. то за пол года вполне.
Насчёт квартиры, можно ведь и снимать. Нет, конечно понятно что когда ты оплатишь кредит, то тем самым считай приобретёшь эту квартиру. Но с другой стороны если ты её снимаешь это даёт тебе мобильность. Где тебе будет удобнее жить там и будешь жить.
Камень я вообще привела в пример, что того, что он просто существует. То есть имеется ввиду что простого существования недостаточно.
Связь будет, если принимать, что главное для человека только существовать. Но этого мало для жизни. Именно потому что мы не камни.
Ну а если подумать с другой стороны. Что было раньше? Именно человеческое восприятие или всё-таки мир? По тем знаниям что есть, следует что сама эта мысль, о том, что мир нереален появилась куда позже. В древние времена нереальностью был именно сон или тот же мираж, но всё это не длительное воздействие,позже уже стали появляться новые рассуждения,матрица и прочее. Да и моё сознание вряд ли бы смогло создать настолько продуманный мир. Но тут уже конечно можно залезть в рассуждение про сон Бога и прочее.
Чувства люди тоже зачастую можно понять или даже почувствовать, пускай и далеко не всех.
Рефлексы не позволят. Он почувствует огонь, а скорее именно боль от огня.
Поделиться2703.08.2013 17:45:11
Купить машину точно можно, просто не обязательно как раз иномарку, или туже б/у. По крайне мере если даже живёшь с родителями и зарабатывашь по 22тыс. то за пол года вполне.
Насчёт квартиры, можно ведь и снимать. Нет, конечно понятно что когда ты оплатишь кредит, то тем самым считай приобретёшь эту квартиру. Но с другой стороны если ты её снимаешь это даёт тебе мобильность. Где тебе будет удобнее жить там и будешь жить.
знаете сколько стоит съем квартиры в спб или москве? почти всю зарплату среднестатистического человека. у нас жильё самое дорогое в мире. за свою кварплату я мог бы снимать дом в германии с басейном , площадкой и многими другими услугами. никакой мобильности нету потому что если ты не будешь работать то тебе негде будет жить это уже рабство называется. не говоря о том если не работаешь нечего есть будет , тоже рабство. крепостное право никогда не отменяли это сказка для бедных.
Камень я вообще привела в пример, что того, что он просто существует. То есть имеется ввиду что простого существования недостаточно.
Связь будет, если принимать, что главное для человека только существовать. Но этого мало для жизни. Именно потому что мы не камни.
Ну а если подумать с другой стороны. Что было раньше? Именно человеческое восприятие или всё-таки мир? По тем знаниям что есть, следует что сама эта мысль, о том, что мир нереален появилась куда позже. В древние времена нереальностью был именно сон или тот же мираж, но всё это не длительное воздействие,позже уже стали появляться новые рассуждения,матрица и прочее. Да и моё сознание вряд ли бы смогло создать настолько продуманный мир. Но тут уже конечно можно залезть в рассуждение про сон Бога и прочее.
Чувства люди тоже зачастую можно понять или даже почувствовать, пускай и далеко не всех.
а что тогда главное для человека? не существовать?
раньше думали что земля плоская , а те кто говорил что она круглая жгли на кострах. сейчас тоже самое происходит. я не уверяю что реальности не существует , я указываю на то что доказать что реальность существует не возможно , по этому глупо строить все свои теории на таком сомнительном аргументе. следовательно доказать что люди не иллюзия тоже не возможно. можете даже не пытаться, люди ничем не связаны. каждый лишь реален для себя самого.
почувствовать чувства других людей? чушь полная. это не возможно просто.
Рефлексы не позволят. Он почувствует огонь, а скорее именно боль от огня.
чувствовать эту боль или нет выбор каждого.
Поделиться2804.08.2013 02:20:11
=)
Отредактировано risunok (09.12.2014 08:52:07)
Поделиться2904.08.2013 02:44:58
=)
Отредактировано risunok (09.12.2014 08:51:59)
Поделиться3004.08.2013 04:55:19
=)
Отредактировано risunok (09.12.2014 08:50:53)