Мне всего 31 год.
Как-то всегда все в жизни складывалось наперекосяк. Всегда была очень эмоциональным человеком, хотя никто об этом не знал (так умело скрывала), от малейшей несправедливости могла заплакать. Мне кажется, что даже родители не знали меня, такую слабую, какой я иногда бываю. На фоне периодических стрессов (работа, расставание с любимым, смерть любимой бабушки, смерть моих любимых: собаки и кошки) и видимо еще и о того, что всегда все держала в себе, проходила лечение от так называемой депрессии и сопутствующих «болячек». Но тем не менее всегда считала себя счастливой: мама, папа живы, есть любимый человек, крыша над головой есть, пища есть, работа есть – что собственно еще нужно для счастья?
Не знаю что случилось, но все изменилось, буквально все. В конце прошлого года умер мой папа в 54 года (инфаркт) в один день – раз! И человека нет! В момент!, через 5 месяцев умерла мама - 48 лет (думаю папа ее забрал, любил ее оч.сильно)просто начали отказывать вн.органы (на все про все – 2 недели), после мамы на 3-й день умер наш домашний любимец , котик, ему было 16 лет, ну а через 2 недели умер и мой любимый человечек, ему было всего 35 лет(просто уснул и не проснулся).
Я до сих пор ничего не понимаю. Кто мне скажет что произошло, кто расскажет, как быть дальше, когда земля уходит из под ног. Как встать и идти дальше??? В груди все разрывается, я буквально чувствую это физически, плакать сил нет больше. На работе – как овощ (как меня еще терпят), с друзьями не общаюсь, сижу иногда дома уставившись в одну точку и думаю…даже и не знаю о чем я думаю... в голове каша. Бывало думала о суициде, но это не мое. Не знаю что делать, но надо как-то жить! Да и добровольный уход из жизни будет своего рода предательством по отношению к моим родителям. Буду карабкаться из последних сил, пока вижу свет и чувствую тепло от солнца, не идти так ползти – но жить! Даже и не знаю откуда у меня появилось такое желание жить…быть может это на зло, на зло всему и всем…
Любите друг друга, уважайте и помогайте тем, кому нужна помощь, жизнь такая непредсказуемая…ведь «завтра» может и не быть.
Разрывает на куски...
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться105.08.2013 17:01:34
Поделиться205.08.2013 17:26:33
Это действительно очень грустно... Ты ни в чем не виновата, просто в жизни всякое, бывает, случается...
Буду карабкаться из последних сил, пока вижу свет и чувствую тепло от солнца, не идти так ползти – но жить!
А это здорово! Держись! Должно пройти время, пока ты переживаешь свои утраты, но потом станет легче. Может быть, надо домашнее животное завести? Я иногда смотрю на нашего кота и настроение поднимается само по себе, а уж если обнимешь и вовсе хорошо, живое существо, мягкое, теплое, смешное.
Поделиться305.08.2013 18:42:39
Очень сочувствую..страшно такое даже представить.. а как проживать это... Ты очень сильная, я бы, наверное, сломалась.
Не могу сказать, что все пройдет - время нифига не лечит, оно только глубже запихивает боль, и видно её уже только где то на дне глаз. Но изменится - это точно. Твои близкие будут всегда с тобой. А еще нужно дать возможность новым людям стать тебе близкими. Они будут, порой совсем чужие люди становятся родными...
Держись, отвлекайся, надо быть больше с людьми, хоть этого и не хочется. Просто надо.
Поделиться405.08.2013 20:41:33
А это здорово! Держись! Должно пройти время, пока ты переживаешь свои утраты, но потом станет легче. Может быть, надо домашнее животное завести? Я иногда смотрю на нашего кота и настроение поднимается само по себе, а уж если обнимешь и вовсе хорошо, живое существо, мягкое, теплое, смешное.
Да, у меня остался один малыш) Кота было два! Так я его затискала...Еще птичек люблю, 2 попугайчика поют на кухне), Да и рыбки плещатся в акве...все это конечно хорошо, но боль так огромна, что даже и не знаю...
Поделиться505.08.2013 20:58:24
Очень сочувствую..страшно такое даже представить.. а как проживать это... Ты очень сильная, я бы, наверное, сломалась.
Не могу сказать, что все пройдет - время нифига не лечит, оно только глубже запихивает боль, и видно её уже только где то на дне глаз. Но изменится - это точно. Твои близкие будут всегда с тобой. А еще нужно дать возможность новым людям стать тебе близкими. Они будут, порой совсем чужие люди становятся родными...
Держись, отвлекайся, надо быть больше с людьми, хоть этого и не хочется. Просто надо.
Спасибо. Ты права, время не лечит. Вот я например чувствую, что мне тяжелее становится, что как цунами нахлабучивает. Даже иногда думаю, что тоже как-нибудь усну и не проснусь...тихо, спокойно, никому не мешая...была вот такая-то вот семья, а может ее и не было вовсе...брр. И вот что интересно, все говорят "они будут всегда с тобой", но я этого не чувствую, не чувствую и мне жаль, что это не происходит. С друзьями общаться не хочу, точнее не то что не хочу, а скорее не могу...ну не могу и все, мне ни сказать нечего, ни спросить...вот и докатилась, что на форум залезла))
Поделиться605.08.2013 21:50:18
В такой ситуации нужно обязательно обратиться за помощью к психологам, они как раз именно с подобными ситуациями лучше всего справляются. Вы не пробовали?
Да, у меня остался один малыш)
Если родители уходят раньше детей - это естественно. Ужасно, когда дети уходят раньше родителей. У Вас ведь малыш есть и ещё будут, значит жизнь продолжается, нужно жить ради него.
Поделиться705.08.2013 22:36:01
Если родители уходят раньше детей - это естественно. Ужасно, когда дети уходят раньше родителей. У Вас ведь малыш есть и ещё будут, значит жизнь продолжается, нужно жить ради него.
Кажется тут ни за дитя была речь, а за кота, как я понял)
Поделиться805.08.2013 23:19:22
Ну тогда тем более) Если нет родных, нужно их родить)
Поделиться905.08.2013 23:29:35
Кота было два! Так я его затискала...
...насмерть?
Прости, я шучу.)
Может быть, есть какие-то техники работы с горем у психологов, должны быть...
А может, почитать что-нибудь про того, кому еще хуже было в детстве? "Девушка с татуировкой дракона", например, всю серию, там детектив вообще-то, и помогает отвлечься и забыть о своих проблемах.
Поделиться1006.08.2013 08:36:28
Ну тогда тем более) Если нет родных, нужно их родить)
Да, мы очень хотели детей...не успели...жалко до безумия...
Поделиться1106.08.2013 08:53:41
Пустая написал(а):
Может быть, есть какие-то техники работы с горем у психологов, должны быть...
А может, почитать что-нибудь про того, кому еще хуже было в детстве? "Девушка с татуировкой дракона", например, всю серию, там детектив вообще-то, и помогает отвлечься и забыть о своих проблемах.
Знаешь, ты права. Купила я тут себе книгу "Блокадная книга" называется (ну понятно о чем книга я думаю), так вот там такой ужас описан, что после чтения невольно просто чувствуешь себя счастливым человеком. Это наверное не очень хорошо, но это факт. Но тут есть и минус, у меня душа и так сейчас болит, а когда читаешь, сопереживаешь все таки, так я вот я не могу это долго читать...И я иногда задумываюсь, сколько может выдержать человеческая душа? Вот например собаки в приютах живут не долго и умирают в основном просто от остановки сердца или разрыва, работники приютов говорят, что это от тоски, от безумной, безграничной тоски. Страшно(
Поделиться1206.08.2013 09:09:24
В такой ситуации нужно обязательно обратиться за помощью к психологам, они как раз именно с подобными ситуациями лучше всего справляются. Вы не пробовали?
Я пробовала, но до всего этого кошмара...была проблема слезать с таблеток, а поскольку мы хотели ребенка, я все это бросила, тяжело было, а потом пришла "волна"(
Поделиться1306.08.2013 12:28:24
Какая Вы молодец))))
Я Вам от всей души желаю всего самого доброго и хорошего, и светлого.
И может попробовать повернуться к друзьям? Хороший друг он ведь всё поймет, с ним можно и помолчать)
Предполагаю, что они для Вас какие-то воспоминания, но также нужно понимать, что они сейчас люди, которые больше всего хотят и стремятся дать Вам поддержку,в которой Вы нуждаетесь.
Вы может скажите,что Вам этого совсем не надо,но я Вам пожелала сейчас человека рядом. Просто понимающего человека. Он Вам даст много раз больше, чем этот (и любой другой) форум.
Поделиться1406.08.2013 12:52:06
Какая Вы молодец))))
Я Вам от всей души желаю всего самого доброго и хорошего, и светлого.
И может попробовать повернуться к друзьям? Хороший друг он ведь всё поймет, с ним можно и помолчать)
Предполагаю, что они для Вас какие-то воспоминания, но также нужно понимать, что они сейчас люди, которые больше всего хотят и стремятся дать Вам поддержку,в которой Вы нуждаетесь.
Вы может скажите,что Вам этого совсем не надо,но я Вам пожелала сейчас человека рядом. Просто понимающего человека. Он Вам даст много раз больше, чем этот (и любой другой) форум.
Да, я понимаю...но все это так сложно...подруги на своей волне, я на своей, а так очень тяжело общаться...они мне про покупки, про соседей, про кино...какие покупки??...какие соседи???...вы о чем???...я с трудом понимаю, почему планета все еще вертится, а мне "покупки и соседи"...вот собственно и причина по которой я здесь (сама себе удивляюсь)
Поделиться1506.08.2013 13:04:15
..они мне про покупки, про соседей, про кино...какие покупки??...какие соседи???...вы о чем???...я с трудом понимаю, почему планета все еще вертится, а мне "покупки и соседи".
Поймите их правильно, они делают то, что могут)
На самом деле заполнить свою пустоту сейчас покупками,соседями и кино не так уж и плохо ведь, нежели заполнять болью, верно?
Я понимаю (стараюсь,насколько это возможно) что это сложно. Но мы с Вами, и Вы справитесь)))
Чуть-чуть улыбнитесь, позвольте себе пустую болтовню с подругами, впустите их мелочные проблемы хоть на капельку в свою голову. Сходите к психологу, если чувствуете, что это Вам нужно, то просто позвоните, назначьте встречу, утром умывайтесь-собирайтесь и идите.
Поделиться1606.08.2013 13:14:18
Поймите их правильно, они делают то, что могут)
На самом деле заполнить свою пустоту сейчас покупками,соседями и кино не так уж и плохо ведь, нежели заполнять болью, верно?
Я понимаю (стараюсь,насколько это возможно) что это сложно. Но мы с Вами, и Вы справитесь)))
Чуть-чуть улыбнитесь, позвольте себе пустую болтовню с подругами, впустите их мелочные проблемы хоть на капельку в свою голову. Сходите к психологу, если чувствуете, что это Вам нужно, то просто позвоните, назначьте встречу, утром умывайтесь-собирайтесь и идите.
Спасибо. Но все же пока общение в реале дается мне сложно...я и так частенько в разговоре не могу сосредоточиться, постоянно что-то да отвлекает, то мимо кто пройдет, то услышу что-нибудь, то свои мысли "потекут", зависаю периодически...а теперь так вообще...мне даже кажется, что я своим отсутствующим взглядом обижаю людей, смотрю на них так, как-будто они прозрачные...а сосредоточиться сила нужна, которой у меня пока нет(...вот и избегаю пока всех...да и не хочу чтоб на меня на такую смотрели (я же типа сильная), вот только на ноги встану и пообщаемся...надеюсь...очень...
Поделиться1706.08.2013 13:26:25
да и не хочу чтоб на меня на такую смотрели (я же типа сильная), вот только на ноги встану и пообщаемся...надеюсь...очень...
Если Вам грустно, больно, плохо или Вы плачете, это не значит, что Вы не сильная.
Для меня самой загадка почему в нашем обществе проявлять искренние эмоции стало чем-то стыдным.
В любом случае, насколько это возможно мы с Вами))))))
Поделиться1806.08.2013 13:40:28
Если Вам грустно, больно, плохо или Вы плачете, это не значит, что Вы не сильная.
Для меня самой загадка почему в нашем обществе проявлять искренние эмоции стало чем-то стыдным.
В любом случае, насколько это возможно мы с Вами))))))
Ну не то чтобы стыдно, просто не хочу чтоб на меня на такую смотрели…разглядывали… «ух ты ж ничего себе, а это вообще она?»…обсуждали…то я была их «главным советчиком» и поддержкой, а теперь сама ползаю, как червь, то ли наступит кто, то ли пройдет мимо…а вообще, спасибо большое за добрые слова, я вообще крайне редко общаюсь в и-нете, но сейчас руки сами лезут сюда (мать их!))
Поделиться1906.08.2013 13:51:26
А вариант, что они будут сопереживать и сочувствовать Вы не рассматриваете?)) Советовать и поддерживать)
Поделиться2006.08.2013 14:11:49
А вариант, что они будут сопереживать и сочувствовать Вы не рассматриваете?)) Советовать и поддерживать)
Дело в том, что я не сразу отошла от друзей...не хочу думать кто виноват, как-то так все сложилось...понимал и поддерживал меня по настоящему мой любимый, я только на него и рассчитывала, но все в прошлом...
Поделиться2106.08.2013 16:24:38
Знаешь, ты права. Купила я тут себе книгу "Блокадная книга" называется (ну понятно о чем книга я думаю), так вот там такой ужас описан, что после чтения невольно просто чувствуешь себя счастливым человеком. Это наверное не очень хорошо, но это факт. Но тут есть и минус, у меня душа и так сейчас болит, а когда читаешь, сопереживаешь все таки, так я вот я не могу это долго читать...И я иногда задумываюсь, сколько может выдержать человеческая душа? Вот например собаки в приютах живут не долго и умирают в основном просто от остановки сердца или разрыва, работники приютов говорят, что это от тоски, от безумной, безграничной тоски. Страшно(
Иногда я тоже люблю такие книги читать, "Выбор Софи", например, или "Смерть – мое ремесло" Да, сразу мозги на место встают. Иногда бывает, что не могу читать или смотреть такое, слишком плохо, какое-то моральное истощение, но это временно...
Но мы не собаки в приютах! У нас есть выбор, в отличие от собак. один раз мне было так очень плохо, и я заставила себя пойти на улицу и поехать на автобусе в центр города, там я зашла на какие-то черно-белые инсталляции, такие безумные и красивые, что от всего отрешилась и будто заново родилась. А если бы я была собака...)) пришлось бы идти туда пешком...
Может быть, тебе еще кино посмотреть какое-нибудь потрясающее? "Все о моей матери", например?
Поделиться2206.08.2013 17:11:03
А если бы я была собака...)) пришлось бы идти туда пешком...
Хи)...да я в общем-то с собаками людей не хочу сравнивать, просто в голову дрянь всякая лезет постоянно...
Поделиться2306.08.2013 17:12:09
да я в общем-то с собаками людей не хочу сравнивать
правильно, зачем обижать собак)
Поделиться2406.08.2013 17:26:46
Сочувствую.
Поделиться2508.08.2013 21:23:22
Знаешь, чтобы начать заново жить у меня ушло пять лет. Я ругал себя, что я слаб, что ничего не могу. Но я победил свою слабость. И я озлобился! На других людей, что они такие слабые, беспомощные, бессильные. Я стал грубым, жестоким, сильным. Ты не слабая. Ты сильная. Просто ты не ощущаешь этого. Ты боишься.
Поделиться2608.08.2013 22:24:11
Знаешь, чтобы начать заново жить у меня ушло пять лет. Я ругал себя, что я слаб, что ничего не могу. Но я победил свою слабость. И я озлобился! На других людей, что они такие слабые, беспомощные, бессильные. Я стал грубым, жестоким, сильным. Ты не слабая. Ты сильная. Просто ты не ощущаешь этого. Ты боишься.
Оно и видно, кому же еще про "любовь" вещать, как ненавистнику слабаков.
Поделиться2709.08.2013 09:13:25
Боюсь понять что я озлобилась? Так я не озлобилась (вроде не грубая и уж точно не жестокая)... я вообще как то к людям ровно отношусь, а по сему и озлобиться не получится...
Поделиться2804.12.2013 15:32:42
Я тебя понимаю. Сама тянула отца за палец из ванной и видела как горячая вода бьёт его по лицу, а он лежит и спит как будто. Мне тогда было четыре. Очень яркое воспоминание. До сих пор. Но я знаю, что он очень меня любил. Вспоминайте о своих близких, об их любви.
Поделиться2904.12.2013 23:26:42
жизнь такая непредсказуемая…ведь «завтра» может и не быть.[/b]
Да...