Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » All is loneliness here for me...

All is loneliness here for me...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Приветствую всех!

Если честно, я больше слушатель, нежели говорящий, выслушать человека, помочь, приободрить, разделить с ним его печаль- это мне гораздо привычнее, чем пускаться в долгие, пространные рассуждения о себе, своих проблемах и горестях.
Кто-то здесь, на форуме, верно подметил, что одинокий человек, вероятно, обжигался, и не раз, поэтому ему свойственно скрытничать, осторожничать и ко всему относиться со здоровым скепсисом и недоверием. Очень и очень трудно открываться, доверять людям, после того, как в твою душу плевали, причем неоднократно...

Моя история банальна и стара как мир. Я принадлежу к той категории людей, про которых говорят: "грех жаловаться". И, казалось бы, действительно, нет причин для грусти, ни к чему такой, как я, чувствовать себя одинокой и потерянной. У меня есть семья, родители, которых я очень люблю, квартира, обожаемые мною питомцы, сотни книг, без которых я себя представить не могу, есть даже кое-какие друзья...Вот только счастья нет...Сколько себя помню, всегда была одинока, с самого детства. Пока мои сверстники весело резвились в песочнице, я сидела в сторонке и думала о чем-то своем...В школе считалась тихой, замкнутой и необщительной, и сейчас таковой являюсь. Отношения с людьми не складываются никак, мне с ними просто некомфортно, чувствую себя несчастной рыбёшкой, которую прибоем вынесло на берег, и вот она лежит, в ужасе раскрыв глаза, не зная что делать, и жадно пытается ловить ртом кислород...Когда-то мне казалось, что я могу полюбить всех и вся, и я, по наивности своей, встречала каждого, кого волей случая заносило в мою жизнь, с распростертыми объятиями...За что жестоко поплатилась...Любые отношения с людьми приносят боль...Иногда мне кажется, что какого-то мифического понимания между людьми достигнуть просто невозможно.

Не мне рассуждать, что страшнее- одиночество физическое, или же одиночество духовное...Мне кажется, нельзя осуждать человека, не побывав в его ситуации и не пережив того, что он пережил...Со своим одиночеством я смирилась, радушно распахнула перед ним двери своего сердца и приняла его как родного и очень близкого человека. Люди могут предать, изменить, ранить, извести, уничтожить...Одиночество всего лишь хочет быть рядом, всегда. Не знаю, страшно ли это, надо ли лечиться от одиночества...Я перестала бороться и учусь уживаться с ним. Может, я и не стану "по-настоящему счастливой", зато я наконец обрела мир и покой...Чего и вам желаю.
Спасибо всем, кто не счел за труд прочесть!

0

2

Бу написал(а):

.Сколько себя помню, всегда была одинока, с самого детства. Пока мои сверстники весело резвились в песочнице, я сидела в сторонке и думала о чем-то своем...

Что в этом плохого?

Бу написал(а):

За что жестоко поплатилась...Любые отношения с людьми приносят боль...Иногда мне кажется, что какого-то мифического понимания между людьми достигнуть просто невозможно.

Да социум он таков. Надо учиться здоровому цинизму и не высматривать д'Артаньянов среди куч дерьма.

Бу написал(а):

или же одиночество духовное

Да, это бяка. Но лично я его пока не вкусил - мать есть, собака есть - ему взяться неоткуда.

Бу написал(а):

Со своим одиночеством я смирилась, радушно распахнула перед ним двери своего сердца и приняла его как родного и очень близкого человека. Люди могут предать, изменить, ранить, извести, уничтожить...Одиночество всего лишь хочет быть рядом, всегда. Не знаю, страшно ли это, надо ли лечиться от одиночества...

Молодец! Так и надо на правельном пути.

Бу написал(а):

Я перестала бороться и учусь уживаться с ним. Может, я и не стану "по-настоящему счастливой", зато я наконец обрела мир и покой...

Так держать! Молодчина!

0

3

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 08:50:26)

0

4

Wisebutt, благодарю на добром слове!:)

0

5

risunok написал(а):

Автор темы, а как заголовок переводится? Всё есть одиночество здесь для меня?

Всё, что у меня есть- одиночество, если не дословно, для большей благозвучности. А вообще это строчка из песни Janis Joplin "All is loneliness".

0

6

Бу написал(а):

Приветствую всех!

Если честно, я больше слушатель, нежели говорящий, выслушать человека, помочь, приободрить, разделить с ним его печаль- это мне гораздо привычнее, чем пускаться в долгие, пространные рассуждения о себе, своих проблемах и горестях.
Кто-то здесь, на форуме, верно подметил, что одинокий человек, вероятно, обжигался, и не раз, поэтому ему свойственно скрытничать, осторожничать и ко всему относиться со здоровым скепсисом и недоверием. Очень и очень трудно открываться, доверять людям, после того, как в твою душу плевали, причем неоднократно...

Моя история банальна и стара как мир. Я принадлежу к той категории людей, про которых говорят: "грех жаловаться". И, казалось бы, действительно, нет причин для грусти, ни к чему такой, как я, чувствовать себя одинокой и потерянной. У меня есть семья, родители, которых я очень люблю, квартира, обожаемые мною питомцы, сотни книг, без которых я себя представить не могу, есть даже кое-какие друзья...Вот только счастья нет...Сколько себя помню, всегда была одинока, с самого детства. Пока мои сверстники весело резвились в песочнице, я сидела в сторонке и думала о чем-то своем...В школе считалась тихой, замкнутой и необщительной, и сейчас таковой являюсь. Отношения с людьми не складываются никак, мне с ними просто некомфортно, чувствую себя несчастной рыбёшкой, которую прибоем вынесло на берег, и вот она лежит, в ужасе раскрыв глаза, не зная что делать, и жадно пытается ловить ртом кислород...Когда-то мне казалось, что я могу полюбить всех и вся, и я, по наивности своей, встречала каждого, кого волей случая заносило в мою жизнь, с распростертыми объятиями...За что жестоко поплатилась...Любые отношения с людьми приносят боль...Иногда мне кажется, что какого-то мифического понимания между людьми достигнуть просто невозможно.

Не мне рассуждать, что страшнее- одиночество физическое, или же одиночество духовное...Мне кажется, нельзя осуждать человека, не побывав в его ситуации и не пережив того, что он пережил...Со своим одиночеством я смирилась, радушно распахнула перед ним двери своего сердца и приняла его как родного и очень близкого человека. Люди могут предать, изменить, ранить, извести, уничтожить...Одиночество всего лишь хочет быть рядом, всегда. Не знаю, страшно ли это, надо ли лечиться от одиночества...Я перестала бороться и учусь уживаться с ним. Может, я и не стану "по-настоящему счастливой", зато я наконец обрела мир и покой...Чего и вам желаю.
Спасибо всем, кто не счел за труд прочесть!

Приветствую! Ваша история прям навеяла воспоминаниями, такие же чувства были, только с прибавлением конфликта cемья vs друзья, любила и тех и других, но и от тех и от других часто бывало недопонимание, мягко выражаясь. Сейчас уже воспринимаю всё как должное, сама друзей выбирала, а от родителей сложно что-то требовать.
Да можно конечно понимание найти, только бывает это не часто, нужно постепенно научиться разбираться в людях.
Какой же может быть мир и покой, что вы часто вспоминаете о людях и пишите на форуме? Если они и есть, то мне кажется не надолго. Лучше научитесь прощать людей, или хотя бы простить им то, что уже прошло.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » All is loneliness here for me...