Почему не все способны радоваться мелочам? Почему многие даже не замечают (!), что у них есть повод порадоваться? Ведь то как мы живет сейчас, зависит полностью от нас самих. Не стоит зацикливаться на себе (отсюда и проблема одиночества), может временно переключиться на окружающий тебя мир?
Ну вот если не приятно копошиться в своем одиночестве, оглянитесь: Как приятно поют птицы и зеленеют деревья весной, как приятно зимой наблюдать из окна пушистое покрывало снега и вдыхать эту непередаваемую свежесть, а летом наслаждаться теплом, вкусными фруктами, осень так же нас радует разнообразием ярких цветов . Уже смена времен года может вызвать столько позитивных эмоций, зачем же закрываться от этого в свой «панцирь», не раскрываясь для новых ощущений и надежд! Выходной день, новое утро, здоровые близкие и любимые домашние питомцы – это уже хороший повод, чтобы порадоваться жизни. Цените то, что имеете, чтобы потом не сожалеть об упущенном и не сделанном.
Те у кого много друзей и знакомых, любимая работа, дети, любимый муж/жена, походы и путешествия- они-то может и не замечают окружающих мелочей (и то спорный вопрос), но те кто страдает, невольно ведь научишься вытягивать позитив из жизни. Или может этому не учатся, а рождаются с этим?
Что вы думаете по этому поводу? Можно ли научить людей радоваться мелочам?
О приятных мелочах. Вопрос:
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться112.08.2013 14:12:00
Поделиться212.08.2013 15:18:31
Что вы думаете по этому поводу?
я за банальную химию мозга)
Поделиться312.08.2013 18:09:27
я думаю, что и химия имеет значение, и псих.состояние. Тревога, гиперответственность, страхи, чувство вины, душевная боль - как, например, при таком радоваться жизни? невротик не может радоваться жизни. если человек радуется жизни, и его одиночество только внешнее и не особо тяготит, это, конечно, супер, и птичкам можно порадоваться. В общем, легко сказать... Кому хорошо, тому запросто станет еще лучше от любимых мелочей...
Поделиться412.08.2013 20:36:15
Тревога, гиперответственность, страхи, чувство вины, душевная боль - как, например, при таком радоваться жизни?
а почему на одно и тоже разные люди по разному реагируют? я вот например лажанусь, полдня попереживаю, махну рукой и дальше жить буду. а кто то пойдет самоубиваться, для кого то это "невыносимо"..я к примеру...
откуда эти тревоги и страхи берутся? на благодатной почве тока и могут зреть)
Поделиться512.08.2013 21:06:03
Исключительно химия.
Поделиться612.08.2013 23:37:46
а почему на одно и тоже разные люди по разному реагируют?
Жизнь у них разная была? кто-то эмоционально не созрел, например? если бы химия, то только химией и лечили бы все такие траблы, а так выходит, что все равно психотерапия меняет что-то, а таблетки - временно.
Ладно, на самом деле я не знаю, но мое мнение такое - не только химия.
Поделиться713.08.2013 02:24:33
Те у кого много друзей и знакомых, любимая работа, дети, любимый муж/жена, походы и путешествия- они-то может и не замечают окружающих мелочей (и то спорный вопрос), но те кто страдает, невольно ведь научишься вытягивать позитив из жизни.
Одному всё не в радость. Невольно хочется разделить или поделиться с кем-то, радость резко тоской сменяется, когда не с кем. И если чем-нибудь заняться, руки опускаются, ничего не нужно становится и ничего не хочется, когда один.
Поделиться813.08.2013 10:42:14
Да уж, человек - странное существо. Вроде всё у него хорошо, а он не радуется. Где-то читал, что негативные события человек переживает сильнее, запускает глубоко внутрь себя, память о них продолжает в нём жить своей жизнью долго и счастливо, если можно так выразиться. Иными словами, негативные эмоции имеют свойство накапливаться. Радостные же вещи в человеке не задерживаются, он не переживает их так же лично, субъективно, как негатив. Причём счастье испаряется очень быстро даже если случилось какое-либо долгожданное событие, исполнилась заветная мечта. Что уж тут говорить о мелочах. Почему же радость не задерживается, улетает в неизвестном направлении, а негативных впечатлений остаётся целый склад, запас на всю жизнь - это очень хороший вопрос.
Поделиться913.08.2013 10:54:55
Что вы думаете по этому поводу?
наивно.
Можно ли научить людей радоваться мелочам?
тупых можно
Поделиться1013.08.2013 12:22:12
Почему не все способны радоваться мелочам? Почему многие даже не замечают (!), что у них есть повод порадоваться? Ведь то как мы живет сейчас, зависит полностью от нас самих. Не стоит зацикливаться на себе (отсюда и проблема одиночества), может временно переключиться на окружающий тебя мир?
Если хреново или очень хреново, а может совсем кошмар, то радоваться мелочи нереально.
Такое состояние - это по сути болезнь. Так же как во время сильного насморка иногда невозможно различать запахи, а иногда и просто ощущать какой вкус у еды. Вот так и тут, хочешь или не хочешь, а не можешь чувствовать радость от мелочей.
Можно, использовав половину своих сил, сделать вид и заставить себя, но, зачем?
Состояния свои надо переживать. всё проходит...
Поделиться1116.08.2013 00:48:23
=)
Отредактировано risunok (09.12.2014 08:53:31)
Поделиться1228.11.2017 10:12:54
Мелочам радуются мелкие люди.
Поделиться1328.11.2017 21:40:38
У разных людей разные радости соответственно врождённым способностям и склонностям.
Также важно подчеркнуть влияние окружающей среды и обстоятельств. Например, в концлагерях и тюрьмах заключённые радовались таким «мелочам», как горсть чая, сигарета, тёплый свитер или лишний кусок хлеба. Потому что для них это не мелочи, а основные потребности и удовольствия в их жизни. Специфическая среда придаёт иной масштаб для привычных вещей. То, что для одного привычно и банально, для другого может оказаться роскошью при определённых обстоятельствах.
В обычной же жизни радоваться мелочам не вижу смысла. Хотя умею их ценить и принимать с благодарностью. Так как понимаю, что мог бы не иметь даже этого и что многим в этом мире гораздо хуже, чем мне.
Поделиться1428.11.2017 23:27:59
Так как понимаю, что мог бы не иметь даже этого и что многим в этом мире гораздо хуже, чем мне.
Я тоже как-то начинаю это постепенно понимать