а мне не нравится насчет " у вас внутри ничего нет" и что нечего в себе ценить.. к чему это? девочка молодец, и для своего возраста очень даже. все познается в сравнении) Не знаю, мне нравится)
Все такие или только я?)
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться6231.08.2013 12:38:55
Не знаю. ) Визя, вы сначала ответьте на мой вопрос, как можно "сидеть на шее" в этом мире, как на практике реализуются ваши философии получения дивидендов от ничегонеделания.
Ну любовь зла полюбишь и козла, вот я козел и меня любят. Вот ничего не делаю, а купоны стрегуть сами собой.
Поделиться6305.09.2013 04:19:46
Извините, я долго не отвечала.. не люблю писать вечером, а по утрам последние несколько дней была занята, то справку делала.. и зачем каждый год в общагу эту справку, что у меня там туберкулеза нет или сифилиса? Кровь эту из вены сдавать - просто жуть, я потом на нервной почве в кафе сразу побежала и наелась круасанов)
Опускать к себе я вас не собираюсь (кстати, вот вам и доказательство что вы всё-таки считаете себя лучше других), обычно этим занимается сама жизнь... "сам человек" - язык не поворачивается сказать.
Мартин, я не имела ввиду опустить в том смысле, в котором вы это восприняли.. Я говорила о том, что вы такой реалист, немного пессимист даже, у вас такой колючий взгляд на жизнь и вы хотите как бы, чтобы и я поняла, что в мире всё так.. всё так беспросветно наверно, что стремления наши жалки, да?)
Вот вы говорите, я радуюсь тому - этому, у меня возможности и т.д. А в чём конкретно это выражается, что конкретно вы хотите?
Минутку, пойду возьму что-нибудь, чтоб прикрыться от летящих помидоров.. страшновато писать чего я хочу знаете ли) Но мне очень интересно ваше мнение.
Я хочу стать дизайнером международного уровня.. ну а если не получится, то хотя бы дизайн-бюро открыть в Питере и маму с собой забрать. Я очень люблю свою работу, мне очень нравится учится, хоть это и сложно и нужно много времени и сил, но я практически всё время либо делаю заказ, либо смотрю видеоуроки какие-нибудь или читаю статьи, выписываю то, что необходимо, потому что забуду) Скоро вот семестр начнется, будет много времени отнимать куча бесполезных дел.. ну правда, половина предметов просто, на мой взгляд лишняя.. хотя конечно общий уровень образования поднять, но так жалко времени( Я как Виз практически 90% времени (не считая сон) за компом сижу.. Молодого человека своего люблю, конечно, но могу с ним встречаться где-то раз в неделю) Да, ещё для достижения цели, час в день обязательно стараюсь заниматься иностранным языком-английский вроде уже неплохой(при разговоре долго соображаю-общаюсь в скайпе с парой иностранцев, а вот книги ничего, вроде понятна большая часть текста), так что последние пол года взялась за французский и испанский..по-хорошему, лучше бы за немецкий, но он такой грубый, так что откладываю пока)Я считаю, что если не лениться, то всё обязательно получится у меня)
Да, ещё я очень хочу путешествовать, особенно не по путевке, а так..самой купить билет, там снять что-то , ну или в готиницу..самой выбирать, что смотреть-всё это вдвоем, конечно) Мы уже ездили в Китай и Японию по билетам, по акции от аэрофлота.. это было просто , я не смогу описать как было здорово, хоть и жарко в Японии летом..спасались только от автобуса к автобусу и в помещении(кондиционеры).. Мне, конечно, было жаль денег.. я как раз копила на новый проц и всё потратила, но всё-таки впечатления от поездки намного превысили то расстройство от откладывания покупки))А когда в Питер переедем..там же до Европы рукой подать..эхх..прям уже чувствую этот внутренний трепет, что вот-вот...
Конечно, не всё так прекрасно бывает.. проблемы у всех есть. У меня, кроме всего сильно болеет мама.. я очень хочу ей помочь, я всё делаю, что могу для неё, но иногда так страшно становится, что просто бессмысленным кажется всё, чего я так добиваюсь
Также я считаю, что нужно уметь радоваться мелочам..это к фразе-вы радуетесь тому, сему.. Ну, например, благодаря вам кстати, Мартин, я начала читать Мартина Идена - очень нравится, это вроде биография самого автора (Лондона), поэтому вдвойне интереснее и вообщем-то я рада, что вы меня вот так вот судите на форуме и я обратила внимание на ваш ник)
Практически в каждом, я считаю, есть что-то хорошее.. но часто это хорошее подавляется социумом и хорошо, что время от времени мы можем раскрываться.. Вот даже вы..наверно вы очень старались, очень чего-то хотели, но что-то не так пошло, вот вы и обозлились.. А может у вас всё прекрасно, но вечерами эмоции отрицательные нахлынут и вы давай строчить о том, что всё плохо) Есть прекрасный способ -сходить в душ и представлять как все плохие мысли стекают в трубу. Это не шутка, я часто так делаю..когда придумать что-то не могу..тоже помогает. Наверно это я зря написала? Что-то как-то..как будто я вас обидела или опять решила, что умнее других.. но я не этого хотела.. я к тому, что Всё в наших руках, всё так, как мы это позиционируем, так, как мы этого хотим и что для этого делаем.
Поделиться6405.09.2013 07:09:49
Всё, что вы сказали про свои стремления - это, действительно, хорошо. Единственное, не знаю, стоит ли учить столько языков, лучше на мой взгляд сосредоточиться на одном, и это, конечно, английский, но хотя смотрите сами.
В остальном, вы, конечно, ещё такой "розовый" липкий ребёнок. В этом есть один большой плюс, и один большой уравновешивающий минус. И если вам удастся найти баланс между ними, у вас действительно может всё получится. Плюс в том, что вы из-за этой "розовости" легко возбуждаемы (в хорошем смысле), план, рожденный в голове, опираемый преимущественно на мечтания, вам придаёт сил, вы начинаете думать, дальше обрисовывать что будет. Видимо, представляете как в ваших нарядах, или что там у вас, расхаживают модели на международных показах - в общем, у вас ещё не иссякла жажда жизни или правильнее сказать, почти ни чем не обоснованные мечтания вам дают энергию -что очень хорошо. А большущий минус в том, что желая так многого, вы делаете, ни то чтобы мало, а просто не совсем то. У вас ещё отсуствует та, более-менее полная картина мира, исходя из которой можно постороить свой алгоритм взаимодействия с окружающей средой, который, очень важно, будет работать.
Веселые и розовые, а также перспетиктиво-обещающие мечтания, в один прекрасный день могут вмиг поменять полярность, и уже не вдохновлять, а сосать у вас внутренности и карёжить психику не исполненными ожиданиями. Я не говорю вам становится циником - и некому и ничему не доверять и во всём видеть "животную" подлость - это глупая крайность. Просто вам, я думаю, нужно отказаться от нереальных мечт, типа "стать дизайнером международного класса", и сфокусироваться на конкретных - вот, создание там этого бюро, как вы там сказали - неплохая идея. - это раз.
Два. Дизайнер - это очень творческая профессия, и в современном мире очень конкурентная. То что вы смотрите разные обучающие ролики - это хорошо, но очень мало, очень мало. Их во-первых, помимо вас смотрят ещё 100.000 человек, а во-вторых, они очень часто даёт обрезанное, лишенное основы знание - следствие нелинейного обучения.
В любой творческой профессии, самое главное, без чего, в принципе, не может состояться ни один "творец" - это собственный и оригинальный взгляд, угол зрения, причём тот "профессионализм", чисто технический, который вы сейчас оттачиваете, второстепенен. Иными, словами, без этого оригинального и собственного взгляда, но с кучей "профессиональных техник" вы так и останетесь обычным ремесленником, коих легион. И будете, грубо говоря, тысячный раз переснимать джентельмены удачи 3 - 4 - 5, а не создавать новые картины, которые потом будут переснимать.
Поэтому вам, нужно вырабатывать этот взгляд, а вот тут уже не так просто, как с обучающим видео. Никто не знает, куда идти, что делать и что смотреть, чтобы выработать этот взгляд в себе. Самое простое - родиться с ним. Если с этим не повезло, то предстоит долгая, нудная, и самое страшное - страшная работа над собой. Без этого, в какой бы творческой профессии вы не состояли, вы вряд ли добъётесь больших высот. Когда вы действительно сядите за создания, чего-то своего, т.е. с самого круглого нуля, вы поймите насколько важно иметь этот "взгляд", в противном случае, вы превращаетесь в эпигона, пусть, качественного, но и эпигона - а это, при в ваших амбициях вас доканает.
Вот даже вы..наверно вы очень старались, очень чего-то хотели, но что-то не так пошло, вот вы и обозлились..
Тут не всё верно. Я чего-то очень хочу и по сею минуту, просто "розовость", которая мне не нравится в вас, у меня отняла время и ничего мне не дала, хотя может я и ошибаюсь. Тут тонкая грань, понимаете, "розовость" позволяет смотреть на мир открыто и светло, но если её много, то она начинает создавать иллюзии слабо подкрепленные реальностью, хотя казаться они будут очень правдоподобными. Поэтому тут нужно очень чутко и тщательно рисовать пунктирный разграничитель между "розовостью" и рациональностью. В остальном, я не знаю, я, вроде бы, не злой, и не обозлялся - а то, что я пишу, может показаться грубым и жёстким - но это мир, и смотреть нужно на все его стороны смело, только так можно что-то сделать, а если эту плохую сторону исключать, не замечая её, и просто застелать её бельмом иллюзий - то, смею вас заверить, ни черта у вас не выйдет, ни один план не удастатся, а разгоряченные потребности высшего уровня, типа вашего желания стать международно известным дизайнером, соединяясь с жизненными позициями, ожиданиями и вообще личной философией, со временем начинают всё упорнее и настоятельнее вопить о своём удовлетворении, но так как инструмент для этого вами не был выработан, то они имеют все шансы просто сгубить вашу психику, и разрушить ту "розовость", которая жизненеобходима каждому.
И выбор у вас не велик - либо вы сами, пока ещё находитесь в этом прекрасном вакуумном колпаке, транформируете свою "розовость" самостоятельно и не так болезненно, либо за вас это делает жизнь, быстро, резко и жёстко, как потеря невинности через изнасилование.
Мартин, я не имела ввиду опустить в том смысле, в котором вы это восприняли.. Я говорила о том, что вы такой реалист, немного пессимист даже, у вас такой колючий взгляд на жизнь и вы хотите как бы, чтобы и я поняла, что в мире всё так.. всё так беспросветно наверно, что стремления наши жалки, да?)
Неправильно вы поняли, "беспросветно" - я не говорил, у вас если - о негативном, то сразу, воспринимаете в крайность. Я буду очень рад, если ваша розовость скрестится с более-менее объективным взглядом на жизнь и при этом, без особо ущерба психике и здоровью. Наши стремления - это мощь, невообразимая. Но проблема всегда в векторе. Сами думайте, куда вы приедете, если этот вектор изначально направлен не в ту сторону - поэтому, скорее всего, наши стремления жалки, если направлены не туда. Это знаете как "это дорога прямая, но дорога назад."
Отредактировано Мартин Иден (05.09.2013 07:19:25)
Поделиться6505.09.2013 11:16:05
Мда... невнимательность к чужим сообщениям, при условии столько яростного наставления, выглядит совсем как-то не очень.
suzumi, если вы видитесь раз в неделю и не живете вместе, то, конечно, твой подход логичен и понятен. Если бы я это знала не стала бы ничего писать про пропасти и прочее))
Желаю тебе реализовать свои замыслы и быть счастливой
Отредактировано Менестрель (05.09.2013 11:16:21)
Поделиться6605.09.2013 15:34:11
Не, Тузик конечно спекся, в другой теме после небольшого рулончика, но тут чую тоже надо зарулонить...
А большущий минус в том, что желая так многого, вы делаете, ни то чтобы мало, а просто не совсем то. У вас ещё отсуствует та, более-менее полная картина мира, исходя из которой можно постороить свой алгоритм взаимодействия с окружающей средой, который, очень важно, будет работать.
А что оно, это самое сакрально "то"? Не ну вот действительно интересно. Сидеть девушке в заперти в хеджабе и исполнять свою женскую роль? Нет это я конечно жестко утрировал, но все же?
Единственное, не знаю, стоит ли учить столько языков, лучше на мой взгляд сосредоточиться на одном, и это, конечно, английский, но хотя смотрите сами.
Полиглотство не порок, особенно если у полеглота язык ттреплеться без умолку. Мне вот языки без надобности и когда-то изучавшийся английский уровнем выше филологического факультета, уже почти на корню забыт, порой даже чтиво не догоняю, не то что бы живую речь (даже в играх из-за которых я пока английский не забыл вообще, как это произошло с испанским от которого в памяти осталось только несколько слов).
Веселые и розовые, а также перспетиктиво-обещающие мечтания, в один прекрасный день могут вмиг поменять полярность, и уже не вдохновлять, а сосать у вас внутренности и карёжить психику не исполненными ожиданиями. Я не говорю вам становится циником - и некому и ничему не доверять и во всём видеть "животную" подлость - это глупая крайность. Просто вам, я думаю, нужно отказаться от нереальных мечт, типа "стать дизайнером международного класса", и сфокусироваться на конкретных - вот, создание там этого бюро, как вы там сказали - неплохая идея. - это раз.
Если более доходчиво объяснять то Мартин Иден имел в виду следующее suzumi: каждый солдат мечтает стать генералом, каждый лейтенант мечтает стать полковником, каждый капитан мечтает стать полковником. Так что в некоторой степени Мартин Иден все же прав, но это смотря с какой стороны рассматривать, если ты уже поставила себе такую цель и стремишься к ней, то дерзай и стремись, авось карта ляжет и ты станешь генералом после долгих лет упорства, но может статься так (о чем Мартин Иден и говорит то), что доросши от лейтенанта до капитана, тебе и майора светить не будет - что будет очень больно и сие называеться первым кризисом среднего возраста (есть еще и второй но тот затрагивает более глобальные мировозрения (пережил оба кстати на 10-20 лет раньше их срока)). Так что если уж решила и пошла на пролом, то иди намеченым курсом и не слушай его в контексте довольствоваться малым, но помни, если что то даже с полпути падать будет высоко и больно. Ну разве что как альтернатива предложенного, могу посоветовать стремиться не генералом, а полковником стать (чуток легче и всего шаг от генеральского звания, которое может уже по иннерции достаться.
Два. Дизайнер - это очень творческая профессия, и в современном мире очень конкурентная. То что вы смотрите разные обучающие ролики - это хорошо, но очень мало, очень мало. Их во-первых, помимо вас смотрят ещё 100.000 человек, а во-вторых, они очень часто даёт обрезанное, лишенное основы знание - следствие нелинейного обучения.
Это уж извени, но самый банальный пук в лужу. Хотя после вчерашней реляции, обидеологии навязываемой научными открытиями и знаниями - очень смешно. Знания дают для того, что бы обучаемый сам научился мыслить, но если всеже учесть обозначенные вчера в другой теме 70% тупых бездарей и неучей достойных только газенвагена - то да лучше их ограждать от знаний, пусть знай себе себе дворниками работают, а не умнечают что к примеру, теория относительности Эйнштейна или теория эволюции Дарвина - это полный фуфел, т.к. они знают лучше.
В любой творческой профессии, самое главное, без чего, в принципе, не может состояться ни один "творец" - это собственный и оригинальный взгляд, угол зрения, причём тот "профессионализм", чисто технический, который вы сейчас оттачиваете, второстепенен. Иными, словами, без этого оригинального и собственного взгляда, но с кучей "профессиональных техник" вы так и останетесь обычным ремесленником, коих легион. И будете, грубо говоря, тысячный раз переснимать джентельмены удачи 3 - 4 - 5, а не создавать новые картины, которые потом будут переснимать.
Опять же прицельно пукаем в лужу. Да талант и свой взгляд конечно важны - но без "базового обучения" это все пустой звук. Как говориться: "каждый виртуоз - музыкант, но не каждый музыкант - вертуоз". У меня вот тоже дар к рисованию с детства, ну и что? Может я бы уже был бы знаменитым художником или другого- рода творцом, если хотел бы тому обучаться, но вот я не хочу и потому не верят, что я вообще рисовать умею, и тем не менее я выигрываю споры на данную тематику, но вот "гуру" я не стану, хоть и могу калякать как посредственный бездарь в художественной школе (никогда ее не посещав).
Короче дальше вообще масло маслянное, и хорошо, что сохранилось то что уже нашкрябал после того как ноут перегрелся. Все сварачиваюсь.