Hope написал(а):Уже то, что у вас есть одна близкая подруга, замечательно.
К хорошему видимо быстро привыкаешь, за несколько лет я настолько привыкла к тому, что она у меня есть, что это воспринимается мною уже как должное. Как будто по-другому и быть не может.
Насчет кружков неплохая идея, только вот город у меня маленький, провинциальный. Есть правда курсы иностранных языков, думаю походить, вспомнить английский. Или пойти на немецкий с нуля.
Что еще есть....а, клуб любителей настольных игр. Но там, скорее всего, все как бы это сказать...веселые, жизнерадостные такие. Собираются вместе, играют. А я хоть вроде и не депрессивная, однако ж на фоне большинства выгляжу слегка угрюмой. Не впишусь, наверное.
Wisebutt, а что делаете, когда все-таки накатывает?
Error написал(а):необремененное общение это интернет.
Единственный минус, что контакты часто теряются. Либо люди перестают писать, либо я.
suzumi
Я пытаюсь найти баланс, сейчас перевес в сторону одиночества, считаю, великоват.
Мне, конечно, не хочется проводить все свободное время в компаниях и я хорошо понимаю вас. Постоянно общаться это не для меня. Пройденный этап, когда я пыталась себя в этом отношении "сломать" и потерпела фиаско.
Именно дозированного, необременительного общения с парой-тройкой знакомых мне не хватает. Как-то так сложилось (с моим необщительным характером), что часть прежних знакомых я растеряла, часть сама про меня благополучно забыла.
Для примера. Пусть я буду сидеть вечерами одна или со своей лучшей подругой, и пусть это длится неделю, две и т.д. Но раз в месяц хочется сходить в кино, а подруга занята, например. Вот в такие моменты я и корю себя за необщительность.
Менестрель
Эх, в Москве, наверное, много чего интересного есть. На лекции я бы тоже походила, жаль, в своем городе не могу найти чего-то подобного.