Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не умею общаться с людьми

Не умею общаться с людьми

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Несколько дней назад набрела на ваш форум и первой прочитала тему Me.
И вот решила зарегистрироваться и написать о себе, о своей проблеме.
С детства и по сию пору, одним словом, всегда у меня был очень узкий круг общения. Сейчас есть близкая, проверенная годами, подруга. Одна, и это меня устраивает. Я считаю что настоящих подруг/друзей не может быть много.
Но проблема в том, что знакомых мало. Просто приятельниц как таковых нет. Хочется чтобы были две-три знакомые, чтобы сходить погулять, поговорить о том, о сем и т.д. Не близкого общения я ищу, а именно такого вот необременительного.
Не знаю зачем об этом пишу) Наверное, хотелось выговориться.
p.s
Сразу скажу - драмой я свою ситуацию не считаю, но что-то все-таки во мне не так.

Отредактировано Jadwiga (22.08.2013 15:40:21)

0

2

Уже то, что у вас есть одна близкая подруга, замечательно. Надо радоваться тому, что вы уже не одиноки, вам есть с кем поговорить, есть с кем прогуляться в хорошую и не очень погоду, есть с кем поделиться если не горестью, то хотя бы радостью. Этого может и не быть. Можно остаться совсем одному. Главное - научитесь радоваться тому, что у вас уже есть, больше цените тех людей, которые идут рядом с вами по жизни. А простое, необременительное общение всегда найдется, хотя бы и здесь, на этом форуме. Да и наверное, в вашем городе есть какие-нибудь кружки по интересам или прочие места, где можно пообщаться и встретить новые лица.

0

3

А вот если не друзей не знакомых нет как явления (виртуальный мир не счетаеться, кстати и в нем пальцами одной руки обойтись можно с переизбытком)? И это не обременяет абсолютно, ну разве изредка накатывает.

0

4

необремененное общение это интернет.

0

5

Jadwiga написал(а):

но что-то все-таки во мне не так

А может вы просто на самом деле не так уж и нуждаетесь в этих необременительных связях? Может сегодня вам хочется встретить кого-то из своих немногочисленных знакомых, а завтра , когда это произойдет, вам станет неуютно и захочется опять вернуться в свою уютную квартирку к своим уютным делам?) Вот у меня так и происходит-бывает становится так одиноко и грустно о того, что знакомых немного, а бывает так раздражает , что они начинают лезть к тебе с ненужными вопросами и предложениями. Я "принимаю" людей порциями, т.е. не слишком редко , не слишком часто.. потому что я просто не могу общаться постоянно, постоянно смеяться над чем-то, постоянно быть свободной для них. Я люблю одиночество, потому что оно позволяет мне заниматься моими, так нужными для саморазвития делами.. Может и вам на самом деле нравится находится одной, нежели постоянно в какой-то компании?

0

6

Вполне так и может быть, просто девушки по определению более социальны.

0

7

Hope написал(а):

Да и наверное, в вашем городе есть какие-нибудь кружки по интересам или прочие места, где можно пообщаться и встретить новые лица.

Я часто слышу совет про всякие кружки по интересам, в том числе и мне лично советовали. Но разве есть кружки для взрослых? Чем там занимаются?

0

8

Ау написал(а):

Я часто слышу совет про всякие кружки по интересам, в том числе и мне лично советовали. Но разве есть кружки для взрослых? Чем там занимаются?

Ой та блин этих "кружков" огромное множество: литературные там, художественные, актерские, разные спортивные, танцевальные и возраст там вообще никаккого значения не имеет будь ты хоть 10 хоть 90 летним.

0

9

Ау написал(а):

еще нужны эти самые "интересы", чтобы они были популярные, а не специфичные, как у большинства одиноких людей

0

10

Ау написал(а):

Я хожу на разные лекции. В Москве, например, таких множество. Как в остальных местах судить не берусь. В этом году вот попробую древнеегипетский.  Мест разных полно, да и интернет отличная возможность с кем-то скооперироваться и пойти на какое-нибудь мероприятие.

0

11

Hope написал(а):

Уже то, что у вас есть одна близкая подруга, замечательно.

К хорошему видимо быстро привыкаешь, за несколько лет я настолько привыкла к тому, что она у меня есть, что это воспринимается мною уже как должное. Как будто по-другому и быть не может.
Насчет кружков неплохая идея, только вот город у меня маленький, провинциальный. Есть правда курсы иностранных языков, думаю походить, вспомнить английский. Или пойти на немецкий с нуля.
Что еще есть....а, клуб любителей настольных игр. Но там, скорее всего, все как бы это сказать...веселые, жизнерадостные такие. Собираются вместе, играют. А я хоть вроде и не депрессивная, однако ж на фоне большинства выгляжу слегка угрюмой. Не впишусь, наверное.
Wisebutt, а что делаете, когда все-таки накатывает?

Error написал(а):

необремененное общение это интернет.

Единственный минус, что контакты часто теряются. Либо люди перестают писать, либо я.
suzumi
Я пытаюсь найти баланс, сейчас перевес в сторону одиночества, считаю, великоват.
Мне, конечно, не хочется проводить все свободное время в компаниях и я хорошо понимаю вас. Постоянно общаться это не для меня. Пройденный этап, когда я пыталась себя в этом отношении "сломать" и потерпела фиаско.
Именно дозированного, необременительного общения с парой-тройкой знакомых мне не хватает. Как-то так сложилось (с моим необщительным характером), что часть прежних знакомых я растеряла, часть сама про меня благополучно забыла.
Для примера. Пусть я буду сидеть вечерами одна или со своей лучшей подругой, и пусть это длится неделю, две и т.д. Но раз в месяц хочется сходить в кино, а подруга занята, например. Вот в такие моменты я и корю себя за необщительность.
Менестрель
Эх, в Москве, наверное, много чего интересного есть. На лекции я бы тоже походила, жаль, в своем городе не могу найти чего-то подобного.

0

12

Jadwiga, знакомая до боли ситуация :) не нужно считать это проблемой, просто ты такая какая есть и это нужно принять целиком и полностью без "если". Есть подруга, пусть даже и одна? замечательно! у некоторых похожих на тебя( например я:) ) нет и этого. А необременительное общение.... Найди себе работу связанную с общением - наговоришься за день до сыта. Пусть не о том, о чем тебе хотелось бы, но дневную потребность общения точно перебьешь:) Либо войдешь во вкус и сама по себе расширишь круг общения:) и самое главное - не пытайся себя изменить... бесполезно. Ну и не сбрасывай со счетов еще один вариант - ничего не значащее удаленное общение... интернет тебе в помощь.

0

13

Jadwiga написал(а):

Что еще есть....а, клуб любителей настольных игр. Но там, скорее всего, все как бы это сказать...веселые, жизнерадостные такие. Собираются вместе, играют.

Таким страдают только задроты (гики), которые очень сомневаюсь, что имеют друзей - максимум знакомых по этому своему клубу. Это конечно понимать под настольными играми всякие монополии и D&D, а не шахматы и карты. Кстати вот давно очень охота зашпилить в настольный "Вестерн" (бабаня его у меня разшманала, когда ей инсульт мозги на мусор вынес лет с 18 назад, а так очень скучаю по этой настолке).

Jadwiga написал(а):

Wisebutt, а что делаете, когда все-таки накатывает?

А вот таки ничего... Если накрывает, то накрывает - даже отвлечься не помогает (ну там в ком игре все равно так или иначе на шуры-муры напороться можно). Так что универсальный способ избавиться от хандры - это лечь и поспать ведь на утро попустит. Хотя например от "Теории  большого взрыва"меня еще не совсем отпустило (решил как вариант пересмотреть вместе с матерью с обсуждением и комментариями) - жоть сереал и исключительно ржачный про такого рода одиночек, но сценаристы с 4го сезона начали откровенно таптаться (хоть и надрыва живота ржачно) по любимым мазолям одиночек (что от просмотра 6го сезона аж порыдал перед сном).

Jadwiga написал(а):

Единственный минус, что контакты часто теряются. Либо люди перестают писать, либо я.

А это разве плохо? Все равно - такой вариант менее обиден, чем в случае такого исхода в реальном общении.

Jadwiga написал(а):

Я пытаюсь найти баланс, сейчас перевес в сторону одиночества, считаю, великоват.
Мне, конечно, не хочется проводить все свободное время в компаниях и я хорошо понимаю вас. Постоянно общаться это не для меня. Пройденный этап, когда я пыталась себя в этом отношении "сломать" и потерпела фиаско.
Именно дозированного, необременительного общения с парой-тройкой знакомых мне не хватает. Как-то так сложилось (с моим необщительным характером), что часть прежних знакомых я растеряла, часть сама про меня благополучно забыла.

Это все нормально. Вообще таки советую посмотреть "Теорию большого взрыва" (7й сезон сереала с 26 сентября начнеться), а так в исполнении озвучки от Кураж-Бомбей - полный улет. Кстати, мне уже с 9 лет как достаточно интернет общения, а последний раз общался в компании 2 года назад (пригласила на пикник одна девица под давлением ее и моей матерей - чувствовал себя в не своей тарелке).

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не умею общаться с людьми