Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » мой лучший друг - одиночество...

мой лучший друг - одиночество...

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Всем привет. Меня зовут Алексей.Хочу поделиться с вами своей ситуацией.Мое одиночество длится очень долго. еще в школе я начал понимать, что те люди которые вокруг меня, только кажутся друзьями. чем старше класс, тем сильнее я отдалялся от коллектива. воспринимал все по своему. даже не ходил курить на переменках, как это всегда делали парни из класса. всегда тихий и незаметный. Так и кончилась школа. никаких приятных воспоминаний. Потом был техникум. Ситуация там была возможно лучше. Появились люди которых можно было назвать друзьями, но мое одиночество никуда не делось. В одно время даже подруга появилась. Странно что она сама проявила инициативу к сближению. Она была блондинкой, так что ничего хорошего из нашей дружбы - симпатии не вышло. В итоге техникум я бросил и выучился на курсах поваром. Теперь работаю и еще учусь заочно. Хоть мне всего 20 лет и все еще впереди, но мне кажется что найду родственную душу еще не скоро. Мои увлечения это сериалы и игры. В общем, все свободное время провожу за компом.Пытался знакомиться в сети, но когда дело доходило до общения в реальности все становилось не таким как хотелось бы. Ну и естественно никаких начинаний не получалось. Конечно можно активнее искать девушку, но всегда что то останавливает. Работа - дом, и сериалы чтоб скучно не было. Наверное я социофоб, раз мне так сложно избавиться от одиночества. Кажется все устраивает и есть свои плюсы. Меньше проблем. Много времени на свои увлечения. Однако есть пустота, которую ничем не заполнить в одиночестве...

+1

2

Кофеинчик написал(а):

еще в школе я начал понимать, что те люди которые вокруг меня, только кажутся друзьями

верный вывод.

Кофеинчик написал(а):

Хоть мне всего 20 лет и все еще впереди

скорее всё уже позади. основная свобода кончилась , теперь что бы прожить придётся тратить 50%+ жизни на работу , следовательно большая часть жизни прожита, доказать можно чисто математически.

Кофеинчик написал(а):

родственную душу

что вы подразумеваете под этими словами?

Кофеинчик написал(а):

Кажется все устраивает и есть свои плюсы. Меньше проблем. Много времени на свои увлечения

в этом как раз весь смысл.  потому что тратить время на какого то человека просто глупо , жизнь дается одна и у каждого она своя.

Кофеинчик написал(а):

Однако есть пустота, которую ничем не заполнить в одиночестве...

и что же это? я думаю вы заблуждаетесь.

0

3

что вы подразумеваете под этими словами?

девушку подходящюю для совместной жизни

в этом как раз весь смысл.  потому что тратить время на какого то человека просто глупо , жизнь дается одна и у каждого она своя.

возможно я смотрю на своих знакомых, которые так или иначе имели партнера или до сих пор имеют. люди влюбляются, женятся, рожают детей. одним словом живут казалось бы правильно. а я, всего лишь существую. для меня радость это выход новых серий любимых сериалов, которые помогают скоротать время...

и что же это? я думаю вы заблуждаетесь.

наверное это можно заполнить какими то переменами в жизни... не обязательно с кем то встречаться и любить для полного счастья.

0

4

Кофеинчик написал(а):

т.е. родственная душа должна быть именно женского пола? или я что то не так понял

Кофеинчик написал(а):

возможно я смотрю на своих знакомых, которые так или иначе имели партнера или до сих пор имеют. люди влюбляются, женятся, рожают детей. одним словом живут казалось бы правильно. а я, всего лишь существую. для меня радость это выход новых серий любимых сериалов, которые помогают скоротать время...

а вы не задумывались что именно вы живёте правильно, а они нет?  человеческая жизнь определяется его моралью , и каждый делает вывод для себя, правильно он живёт или нет.  да и вообще если смотреть на картину в целом , то можно сделать вывод что они живут не правильно, т.к. люди ничем не связаны.( но это лишь теория моя)

Кофеинчик написал(а):

наверное это можно заполнить какими то переменами в жизни... не обязательно с кем то встречаться и любить для полного счастья.

по определению счастья не существует в нашей реальности. и да , что то делать вообще не обязательно , свобода выбора не может быть плохо.

Отредактировано Error (13.09.2013 16:40:24)

0

5

Кофеинчик написал(а):

Она была блондинкой, так что ничего хорошего из нашей дружбы - симпатии не вышло.

:D
Раз ищете именно родственную душу, рыжие вам тоже не подойдут.

0

6

Error написал(а):

по определению счастья не существует в нашей реальности.

Почему нет счастья? Разве ты никогда небыл счастлив?

0

7

adventurer написал(а):

Почему нет счастья? Разве ты никогда небыл счастлив?

я уже писал это, ну ладно.
потому что мы не можем знать когда мы счастливы , а когда нет.  т.е. допустим человек счастлив в данный момент , называет это счастьем и т.д.  , но потом проходит время и случаются другие события , например стало ещё лучше чем было , следовательно тот момент когда он называл счастьем , было не такое и счастье.  потом время идёт ещё и становиться лучше чем было.  в итоге тот момент счастья в сравнении с этим уже оказывается сущим кошмаром. 
смысл в том , что если мы не знаем будущего то глупо называть что то счастьем , потому что это не правильно.

0

8

Кофеинчик написал(а):

Наверное я социофоб, раз мне так сложно избавиться от одиночества. Кажется все устраивает и есть свои плюсы. Меньше проблем.

Вот и чудненько. Тогда причем это:

Кофеинчик написал(а):

Однако есть пустота, которую ничем не заполнить в одиночестве...

Нет этой пустоты, а просто в тот момент занять себя нечем - вот и все.

Кофеинчик написал(а):

А вот зачем? Это геморой, причем последствия его появления могут быть крайне плачевными.

Кофеинчик написал(а):

возможно я смотрю на своих знакомых, которые так или иначе имели партнера или до сих пор имеют. люди влюбляются, женятся, рожают детей. одним словом живут казалось бы правильно.

Это только вершина айсберга для показа всем, а на самом деле тараканов и гемора там хоть жопой жуй. И что правельного в том что бы добровольно лишить себя свободы и настругать спиногрызов, тогда уже времени ни на игры, ни на сереалы не будет, а если и появиться мгновение то окольцованая мигера так тебе мозги пропилит за невоспитание спиногрызов и бездельничение в то время как муж ее знакомой Дуськи вон ей новую шубку купил и не страдает инфантилизмом погружаясь в эти "дебильные комп игры" и просмотры дурацких сереалов (а сама может в наглую зырить убойный примитив Дом2 и т.п.). Отака фигня малята.

Error написал(а):

а вы не задумывались что именно вы живёте правильно, а они нет?

Не могу не согласиться.

0

9

т.е. родственная душа должна быть именно женского пола? или я что то не так понял

да, именно женского пола :)

а вы не задумывались что именно вы живёте правильно, а они нет?  человеческая жизнь определяется его моралью , и каждый делает вывод для себя, правильно он живёт или нет.

согласен, у каждого свое видение на жизнь. жить свободно значит одиноко. но свобода мне нравится...

Раз ищете именно родственную душу, рыжие вам тоже не подойдут

это почему же? :)

Нет этой пустоты, а просто в тот момент занять себя нечем - вот и все.

ну мне хватает сериалов. сначала их было парочка, но потом этот список стал большим. идеальные вечера в одиночестве за просмотром сериалов...

Это только вершина айсберга для показа всем, а на самом деле тараканов и гемора там хоть жопой жуй. И что правельного в том что бы добровольно лишить себя свободы и настругать спиногрызов, тогда уже времени ни на игры, ни на сереалы не будет, а если и появиться мгновение то окольцованая мигера так тебе мозги пропилит за невоспитание спиногрызов и бездельничение в то время как муж ее знакомой Дуськи вон ей новую шубку купил и не страдает инфантилизмом погружаясь в эти "дебильные комп игры" и просмотры дурацких сереалов (а сама может в наглую зырить убойный примитив Дом2 и т.п.). Отака фигня малята.

вся эта ситуация мне не знакома, и наверное я зря переживаю по этому поводу?

0

10

Error написал(а):

я уже писал это, ну ладно.потому что мы не можем знать когда мы счастливы , а когда нет.  т.е. допустим человек счастлив в данный момент , называет это счастьем и т.д.  , но потом проходит время и случаются другие события , например стало ещё лучше чем было , следовательно тот момент когда он называл счастьем , было не такое и счастье.  потом время идёт ещё и становиться лучше чем было.  в итоге тот момент счастья в сравнении с этим уже оказывается сущим кошмаром.  смысл в том , что если мы не знаем будущего то глупо называть что то счастьем , потому что это не правильно.

Не согласен, наоборот глупо ждать чего-то в будущем, надеяться только на это. В будущем мы живём только в мечтах, на смом деле мы живём в настоящем, поэтому нужно стремиться получать удовольствие от жизни уже сейчас.
Я наверное тебя не понимаю, у меня никогда небыло такого, как ты описываешь, что испытывая счастье, в будущем я считал его не таким уж и счастьем. Счастье для меня всегда счастье, боль всегда боль, даже когда я радуюсь мелочам, это счастье, когда в детстве расстраивался из-за того, что мне не купили игрушку, испытывал боль, не менее сильную чем сейчас, от больших проблем, а даже намного сильнее. Я не считаю, что тогда и сейчас были разные чувства.

Error написал(а):

Бабу он хочет, о чём и тема http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif
А вообще так и есть, со временем привыкаешь быть один, пустота проходит, хочется только роственную душу женского пола)

0

11

Привет, Алексей.
Многие живут по принципу этой песни: "Ах, если бы..."

Спойлер

Человеку кажется - вот, если бы была бы у меня девушка, я бы не был одинок и не было бы такой пустоты в душе. Потом, если человек находит девушку, начинается немного другая песня - если бы девушка не была бы такой стервой, то всё было бы хорошо; или если было бы у нас жильё отдельное. Это бесконечная вереница под названием "если бы".

Но ты задумайся, - жизнь это сейчас (настоящий миг), а не какое-то неопределенное время (когда ты встретишь девушку, купишь жильё или еще что-нибудь).

И девушка - это не панацея. Знаю таких людей, которые безумно одиноки в браке. Потому что они пустые внутри и не способны заполнить пустоту внутри друг друга.

Перестань жить выдуманной жизнью сериальных людей. - Это всё неправда и вымысел.

0

12

Очень очень одиноко Есть только работа с лупой начальницей и чисто женским коллективом

0

13

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:19:55)

0

14

А надо заполнять?

0

15

iKapex написал(а):

Человеку кажется - вот, если бы была бы у меня девушка, я бы не был одинок и не было бы такой пустоты в душе. Потом, если человек находит девушку, начинается немного другая песня - если бы девушка не была бы такой стервой, то всё было бы хорошо; или если было бы у нас жильё отдельное. Это бесконечная вереница под названием "если бы".

ну рано или поздно наверное нужно испытать эту вереницу, чисто ради интереса хотя бы. хоть это и мучение, но что то приятное среди этого
все равно найдется.

risunok написал(а):

а вдруг вы встретите своего человека. И у неё тоже будет пустота. Чем вы её заполните?

заполнить можно приятным времяпровождением вдвоем. заботой о человеке... быть с кем то, кто тебя понимает и доверяет, уже не так одиноко...

Когда у человек есть пустота, то заполнив её он становится счастлив, может на мгновение, может на более продолжительное время, но он счастлив, я считаю что это неизменная величина. Если человек уже насытился этим счастьем, возникает опять пустота, человек ищет новое счастье, но человеку нужно получить уже больше, чтобы чувствовать счастье (такое же), с каждым разом всё больше.

счастье хоть и короткое, но придает хоть какой то смысл жизни. жить ради того чтобы это счастье вернулось, добиваться этого. а с одной лишь пустотой сложно существовать. вот и заполняешь ее чем попало. сериалы, игры. чтоб меньше отвлекаться на реальное твое положение в жизни. пусть это и выдуманный  мир получается, но так мне проще...

0

16

Кофеинчик написал(а):

счастье хоть и короткое, но придает хоть какой то смысл жизни. жить ради того чтобы это счастье вернулось, добиваться этого. а с одной лишь пустотой сложно существовать. вот и заполняешь ее чем попало. сериалы, игры. чтоб меньше отвлекаться на реальное твое положение в жизни. пусть это и выдуманный  мир получается, но так мне проще...

Так и есть, если честно я и сам такой, люблю помечтать.

0

17

=)

Отредактировано risunok (09.12.2014 13:59:31)

0

18

risunok написал(а):

Для этого девушка не обязательна. Как у вас с критическим восприятием вещей, которые нравятся? То есть, вот проводите все свободное время за компом, наверно есть какая-то польза от этого, не знаю, - но понимаете ли вы минусы данного времяпрепровождения? И что в личной жизни все свои минусы становятся общими, вываливаются на чужие плечи. Вам скучно? Скучно бывает только глупым людям, извините за прямоту.

данное времяпровождение за компом это для меня приятный отдых после рабочей недели. ну и не всегда мне бывает скучно. просто если бы в моей жизни была девушка, то все было бы разнообразнее что ли.

0

19

Кофеинчик написал(а):

счастье хоть и короткое, но придает хоть какой то смысл жизни.

Нифига подобного. Оно ( счастье то) лишь унылости бытия на короткий промежуток времени.

adventurer написал(а):

Если человек уже насытился этим счастьем, возникает опять пустота, человек ищет новое счастье, но человеку нужно получить уже больше, чтобы чувствовать счастье (такое же), с каждым разом всё больше.

Да вы парниша торчек.

Кофеинчик написал(а):

То есть, вот проводите все свободное время за компом, наверно есть какая-то польза от этого, не знаю, - но понимаете ли вы минусы данного времяпрепровождения?

Какая же ахинея... Польза от этого есть своя эгоистичная - т.к. это в свое удовольствие, или это такой тонкий намек, что литр водяры и героинчик полезнее? http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif  Лучше уж время прожигать так, чем альтернатива ввиде наркоты и алкоголизма, ну или в самом запущенном смысле этого то против чего тут Error розпинаеться, тоесть рабства "реальной" жизни.

Кофеинчик написал(а):

просто если бы в моей жизни была девушка, то все было бы разнообразнее что ли.

Какое наивное заблуждение - гемороя не оберешся.

Отредактировано Akonit (20.09.2013 12:47:05)

0

20

Тема почищена, остальные сообщения ищем здесь.

P.S. adventurer, iKapex и Крис, не стоит поддерживать флуд в темах, рассчитывая на то, что зачинщики не вы и что администрация форума в очередной раз просто перекинет всё в более подходящую ветку. Вы хорошие участники, но ещё пара подобных ситуаций, и санкции придётся применять не только к Wisebutt'у с Error'ом. Им-то поделом, а вас жалко. Впрочем, всё в ваших руках. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

21

Оффтоп: Akonit это что за цветовая деференциация штанов про хороших и плохих? http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

0

22

Wisebutt, это суммарная оценка поведения пользователя на форуме и количества проблем с ним. Здесь не детский сад, пора бы уже адекватнее себя воспринимать.

0

23

Вообщето веду я себя в рамках приличия в матерные перебранки и прочие перебранки не вступаю. Ну а если "плохое поведение" это инной взгляд на вещи в жизни, который не разделяет ряд "правельных"...

0

24

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:23:07)

0

25

Akonit написал(а):

зачинщики не вы

забавно то что именно они были зачинщиками

я вообще только автору темы написал ,а потом мне уже начали писать.  получается бан за то что я отвечал на сообщения которые мне писали.

0

26

Кофеинчик, любишь кофе?  ^^

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » мой лучший друг - одиночество...