Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Теперь и я с вами :D

Теперь и я с вами :D

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Привет всем участникам форума!

Долго меня преследовал назойливый комплекс, что общение с людьми для меня – непостижимая наука. Преследует он меня и сегодня, в некотором роде. Казалось бы, что здесь сложного? Сложно сказать привет? Сложно поинтересоваться как дела у человека? Тьфу! Но погодите-ка… что это? Почему мои ноги отказываются делать шаг навстречу? Почему горло будто обхватили ледяные пальцы, а сердце так и старается  прорваться через костную клетку? Нет, так нельзя.

В моей жизни есть люди, которых я, загнув некоторые пальцы, могу назвать друзьями. Я могу поздороваться с ними при встрече и спросить как у них дела, обменяться несколькими хохотушками, да и всё на этом. Есть ли у меня человек, с которым я могу поделиться  своими глубокими переживаниями или радостью? Ответ на этот вопрос у меня такой же, как и большинства людей, которые находят этот форум. И это действительно напрягает.

Я люблю уединение, но ненавижу одиночество. У меня был узкий круг общения и мне этого всегда хватало. Но время бежит, люди уходят, кружок остается пустым. Ты пытаешься знакомиться с новыми людьми,  кажется, ты налаживаешь с ними близкий контакт, но вот кто-то резко уходит, перестает общаться. Почему? А пустой круг продолжает ехидно ухмыляться. И проводить время с людьми уже не кажется таким интересным времяпровождением.  Тебя зовут съездить выпить куда-нибудь на природу, а ты решаешь, что лучше поехать домой и почитать. Правильно ли это?

Все вокруг смеются, делятся последними новостями, обсуждают сплетни, а я просто начинаю злиться при виде всего этого. Скорее бы уйти отсюда, не видеть эти лица,  уйти, забиться в угол, лишь бы тебя никто не видел и не трогал. Как будто дикарь... И тут начинает вырастать сосущее чувство одиночества. А могу и не поддаться раздражению. Присоединиться к хохочущей компании и вытянуть счастливый билет. Только результат один – идешь домой с камнем в груди.

0

2

SweetTooTh написал(а):

Все вокруг смеются, делятся последними новостями, обсуждают сплетни

и вы хотите обратиться очередным заурядным смертным? если вы изначально не такой то нет смысла меняться , это глупо.
люди судят о других исходя из стереотипов и субъективного впечатления , по сему когда они увидят что вы не походите на них то сделают из вас всё равно одиночку. они блюдут другие законы, в обществе действует феодальный строй. 
да и если подумать какой с них прок? ну сходили с ними , а толку? что изменилось?  вы сначала подумайте что вам от них нужно

0

3

Error написал(а):

и вы хотите обратиться очередным заурядным смертным? если вы изначально не такой то нет смысла меняться , это глупо.
люди судят о других исходя из стереотипов и субъективного впечатления , по сему когда они увидят что вы не походите на них то сделают из вас всё равно одиночку. они блюдут другие законы, в обществе действует феодальный строй. 
да и если подумать какой с них прок? ну сходили с ними , а толку? что изменилось?  вы сначала подумайте что вам от них нужно

Ходил. И толку было немного. Но все мы ребята социальные, как ни крути. Я начинаю думать, не глотнуть ли мне немного хотя бы такого общения? Вдруг я найду интересного человека? А, простите, снова не туда попал :)

0

4

SweetTooTh написал(а):

Тебя зовут съездить выпить куда-нибудь на природу, а ты решаешь, что лучше поехать домой и почитать. Правильно ли это?

Ну читать в любом случае лучше, чем пить. Ты просто интроверт и шумные компании ты можешь выдержать только короткое время, и то если в хорошем настроении. Всё дело в устройстве мозга, интроверт отдыхает в одиночестве и расходует энергию в обществе, и чем шумнее компания, тем быстрее. Тем более ты говоришь, что у тебя есть друзья, так что не лучше ли оставить всё так, как есть? Или найти людей по интересам, с одинаковыми увлечениями, не сплетников, точнее не таких как большинство.

0

5

adventurer
Ты правильно говоришь, я действительно очень быстро выдыхаюсь, когда активно веду себя в компании. В результате настроение может прямо посреди диалога упасть ниже плинтуса и я мгновенно закрываюсь. Некоторые считают что я на кого-то постоянно обижаюсь, держу зло. Как объяснить, что у меня просто быстро кончается душевное топливо. Знакомство с новыми людьми дается с трудом. Иногда я с трудом перешагиваю через себя, проявляю инициативу, но ещё ни разу знакомство не заканчивалось хорошо. Чаще всего оно заканчивается никак. У меня были друзья, которых я считал близкими, но они ушли.
Что-то я немного драматизирую обстановку) Я не считаю себя несчастным и обычно никому не говорю о своих переживаниях, зарегистрировался только сегодня, но почитываю этот форум уже давно, и я видел такие истории, в которых непонятно как человек всё ещё держится после всех свалившихся на него бед.

0

6

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:24:47)

0

7

risunok
в большинстве своем учебная литература

0

8

SweetTooTh написал(а):

Как объяснить, что у меня просто быстро кончается душевное топливо.

Это уже было обьяснено с научной точки зрения. Я читал об этом, давно уже. Суть в том, что интроверты более восприимчивы к внешним эмоциональным воздействиям, система их настроена так, что получив малую дозу общения интроверт насыщается, потом уже хочет побыть один, это можно сравнить с насыщением едой, если мы уже наелись, а нас заставляют есть ещё, то это плохо. Бывало, что прийдя в парк атракционов, где со всех сторон оглушает музыка и шум, просто погулять, становится неуютно в этом шуме, уже через несколько минут, хочется сбежать, это как психологическая пытка, но другие веселятся. Дискотеки тоже самое, просто сидишь и ждёшь пока всё закончится, хотя экстраверты танцуют и веселятся. Но при этом интроверт может долго находиться в одиночестве, так как может "насытиться" и общением с природой или погрязнуть в своих мыслях, может вообще обходиться без друзей или ограничиться одним.
Экстраверт это его противоположность, то есть он менее восприимчив к внешним воздействиям, чтобы почувствовать насыщение ему нужно очень много времени проводить в весёлых и шумных компаниях.  А на едине с собой вообще долго не может находиться, ему постоянно скучно может быть.
Уже точно не помню, но там приводились примеры этих особенностей мозга интровертов и экстравертом, разные нейромедиаторы, как у одних вырабатывается больше допамина, у других меньше при разных психологических воздействиях, это всё проверялось и замерялось, потом доказывалось. Так что это не проблема в тебе, что ты плохой, нет, это просто особенности твоего мозга, с которыми иожно вполне полноценно жить, находя даже разные преимущества.
Думаю тебе не приятно, что ты не такой как большинство и ты ощущаешь дискомфорт от этого, но если начинаешь общаться в этих компаниях опять же ощущаешь дискомфорт. Я поднимал эту мысль уже в своей теме, люди воспринимают одиночество, как нечто негативное, мучаясь от этого. Но не лучше ли принять свои особенности и научиться как-то получать удовольствие от жизни другими путями, не на природе с друзьями и бутылкой пива, а например от того же чтения книг, саморазвития и т.д.

0

9

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:24:44)

0

10

adventurer
Как в воду смотришь :) Я со своим одиночеством уже давно дружу. И про интровертов, и про экстравертов тоже знаю достаточно. Но мне очень приятно видеть простое понимание со стороны этого форума, что, к сожалению, не скажешь про моё окружение. Не веселишься со всеми? Значит ты странный. Но зла я на людей не держу. Только иногда охватывает жажда общения, а поговорить толком не с кем.

0

11

risunok написал(а):

Учишься? Полезное занятие - и интересная книга читается, и домашка делается, два в одном.

В медицинском без этого никак :D

0

12

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:22:44)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Теперь и я с вами :D