Привет всем участникам форума!
Долго меня преследовал назойливый комплекс, что общение с людьми для меня – непостижимая наука. Преследует он меня и сегодня, в некотором роде. Казалось бы, что здесь сложного? Сложно сказать привет? Сложно поинтересоваться как дела у человека? Тьфу! Но погодите-ка… что это? Почему мои ноги отказываются делать шаг навстречу? Почему горло будто обхватили ледяные пальцы, а сердце так и старается прорваться через костную клетку? Нет, так нельзя.
В моей жизни есть люди, которых я, загнув некоторые пальцы, могу назвать друзьями. Я могу поздороваться с ними при встрече и спросить как у них дела, обменяться несколькими хохотушками, да и всё на этом. Есть ли у меня человек, с которым я могу поделиться своими глубокими переживаниями или радостью? Ответ на этот вопрос у меня такой же, как и большинства людей, которые находят этот форум. И это действительно напрягает.
Я люблю уединение, но ненавижу одиночество. У меня был узкий круг общения и мне этого всегда хватало. Но время бежит, люди уходят, кружок остается пустым. Ты пытаешься знакомиться с новыми людьми, кажется, ты налаживаешь с ними близкий контакт, но вот кто-то резко уходит, перестает общаться. Почему? А пустой круг продолжает ехидно ухмыляться. И проводить время с людьми уже не кажется таким интересным времяпровождением. Тебя зовут съездить выпить куда-нибудь на природу, а ты решаешь, что лучше поехать домой и почитать. Правильно ли это?
Все вокруг смеются, делятся последними новостями, обсуждают сплетни, а я просто начинаю злиться при виде всего этого. Скорее бы уйти отсюда, не видеть эти лица, уйти, забиться в угол, лишь бы тебя никто не видел и не трогал. Как будто дикарь... И тут начинает вырастать сосущее чувство одиночества. А могу и не поддаться раздражению. Присоединиться к хохочущей компании и вытянуть счастливый билет. Только результат один – идешь домой с камнем в груди.