Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Здравия желаю, товарищи!

Здравия желаю, товарищи!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем доброго времени суток.
Не обязательно к прочтению.

Спойлер

Сразу предупрежу, нытья в этом посте не будет, мол: Меня никто не любит, у меня нет друзей и т.п. потому, что это не правда.
Однако, порой у каждого из нас появляется такая черта, когда мы ставим всё под сомнения и понимаем, что мы одиноки. Знаете, я не был в коллективе с самого детства, нет, конечно, был дет. сад, была школа, но часто моими "друзьями" становились не самые правильные ребята. Большинство из них стали уличными хулиганами, наркоманами и иными не приятными личностями. Детский мир вовсе не невинен, он жесток, гораздо более жесток, чем последующий. Детский сад, много вы помните из тех моментов? Я помню лишь часть. Благо память у меня всегда была прекрасной. Но там я помню лишь обрывки, да, согласен, это детство, тогда максимум было шесть, но я вам скажу, что причина в другом. Там у меня были друзья и было с кем поиграть, но всё проходило монотонно. Нету зацепок, не за что цепляться воспоминаниям.
Дет.сад и моя последующая школа находятся через дорогу, вернее дорожку. То есть, все ребята, ну или большая часть из сада перекочевали в школу, что была по соседству. Школа стартовала не самым лучшим образом. Хотя нет... всё было прекрасно по началу. У нас был великолепный учитель, она нас готовила к первому классу. Много добрых лиц, которых по праву я звал друзьями. Но чем дальше тем темнее время... В третьем классе случилась глупая детская перепалка. Которая чудом не стоила мне жизни. Воспаление лёгких. Причина: детская неосторожность, нет, не с моей стороны. Тогда я стоял в компании двух мальчишек и один из них "учил" материться другого. Не знаю почему, но я тоже там присутствовал. А дальше снятая шапка и пол часа на морозе - 30 - 40 градусов. Я отлично помню этот день, но дело не в том, просто этот день забрал у меня три - четыре месяца жизни. Мотание по больницам, где нет коек, вечная беготня, температура +40 +42, тошнота, кашель, трудное дыхание и бесчисленные уколы. Несомненно, ребёнку трудно нагнать такой разрыв в учёбе, так и было. Я не мог сократить его долгое время. Наверное я жив до сих пор лишь благодаря моей матери и Всевышнему. Чуть ранее, кстати, был случай, я ещё воспитывался в дет. саду, только-только я закончил мыться и мать меня забирала из ванной, как вдруг грохот. Потолок над кроватью обвалился.До того момента часто старушка с косой за мной ходила, а после ещё долго ходила. Перед моей болезнью нас бросил отец. И мать подымала меня и сестру. Как видно, никто из нас в шоколаде не рождается.
Я учился по ускоренной программе, то есть, без четвёртого класса. Для ребёнка эта программа тяжкая, а если он пропустил большой промежуток это невыносимо. Меня часто оставляли на уроках. Между тем, 7 и 8 классы у меня в голове почти не отложились. Комп появился лишь к девятому. Так, что с горем по полам я ещё учился. Но рассеянность или что-то ещё часто мне не давали ничего нормально сделать. Десятый класс пробыл полностью в WoW. После, завязал на всегда. 
На протяжении этого времени. Друга у меня было всего два. Но как видно друзья с самого раннего детства никогда не придадут. Другой появился в школе и стоило мне перейти в другой класс он уже перестал общаться со мной. Во время своей жизни, я научился цепляться за кусочки и не отпускать. Но к людям я отношусь иначе. Тот второй друг знаком мне ещё с дет. сада. Правда там он молчал всегда. В школе его перевели к нам только во втором классе. В целом, во время детства у нас были с ним разноглассия и ссоры, были "войны", но всё прошло.
Время прошло и мы закончили в школу. Стены универа приютили меня (не без моей рассеянности) и я благодарен им. Благодарен потому, что там я мог почувствовать себя живым. Там были те кто общался со мной на равных и не брезгал, не знал о моих промашках в детстве, тем ребятам важны лишь интересы, что вполне меня удовлетворяло. После, появилась девушка, что оказалась... не саой приятной в общении и взглядах.
Однако, мой лучший друг уехал в другой город и мы с ним поддерживали связь, поддерживаем и сейчас (уезжает он только на учебный год). Но есть одно некоторое "но". Жизнь нас покатала везде и всюду. И по бесмысленным разговорам, и по разные стороны. Мы были и врагами и друзьями, наверное лучше друг друга мы не знаем никого, кто не знает и нас.
Но в последнее время, стены универа уже ни так радуют, дружба с единственным другом попадает под сомнения, как и многое остальное.
Во-первых, с другом мы пережили множество приключений, как дворовых, так и самых настоящих. Во-вторых, он редко пишет первый, да и долго отвечает, нет, у него нет девушки он просто... задрот ^_^ Много ещё есть причин под сомнения. Вот сейчас, мы решили не тратить деньги на смс, некоторое время помолчать, сдать долги по учёбе (от части из-за них упала радость от учёбы), да и пусть пройдёт время и накопятся темы для разговоров.
Однако, прошло уже три недели и  тишина. Да есть и оправдания: Долги по учёбе, мало времени, единственный кто остался и много ещё чего. Но вместе с оправданиями приходит и компромат, вспоминаются распри детства (хотя они тут будут делом десятым), разные вкусы и многое другое. Пришла пора сомнений. Во всём. Вот так я и живу. Но мной ещё движет любимое дело: Фэнтези. О, да, казалось бы, что там такого, и вы правы, я не фанатик, но я фанат, исключительно Толкина, никого больше (за исключением пары - тройки десятков актёров ^_^). Есть в фэнтези другие писатели, кроме плодиаторов, я не имею ничего против них. Но я не фанат. Мне нравятся игры и сериалы. Нравится история, в частности 12 век Высшее средневековье. Не знаю, почему у меня мало вкусов, но зато они не наигранны, а искренне. Есть конечно интересы и в живой природе, и в технике, но это другое. Ах, есть ещё и кино, вот ещё одна настоящая слабость. Именно кино и привело меня к фэнтези.
Как жить тому кто любит лишь так мало? Конечно тут есть варианты, но это уже другая история.

Здесь я лишь потому. что чувствую себя одиноким в этом городе, живу в Якутске. И тут практически нет людей с которыми я бы мог поговорить на интересные мне темы: Фэнтези, Игры, История среднего века, Оружия (холодного в частности), Рисование исключением является лишь кино. И здесь я хотел бы просто найти компанию для бесед и дискуссий, споров и дебатов, разговоров и простого трёпа.
Пусть знают многие и много, но интересы, чаще у них малы. Ну и конечно здесь хотел бы получить ответ на вечный вопрос: "Стоит ли не сомневаться?", но это уже второстепенная задача.

0

2

Привет Гордон. Прочитал все. А ты пробовал тематические сайты, форумы по своим интересам? И почему общение с другом только посредством смс? По интернету можно общаться, а можно слать бесплатные смс через интернет. По поводу жизни я не учитель и учить не буду, захочешь ставить перед собой цели, работать над собой достигать и добиваться, будешь это делать.
P.S. Не принимай такую сухость на свой счет, просто я такой.

Отредактировано ilmater (22.09.2013 21:23:51)

0

3

Гордон написал(а):

Всем доброго времени суток.
Не обязательно к прочтению.

Здесь я лишь потому. что чувствую себя одиноким в этом городе, живу в Якутске. И тут практически нет людей с которыми я бы мог поговорить на интересные мне темы: Фэнтези, Игры, История среднего века, Оружия (холодного в частности), Рисование исключением является лишь кино. И здесь я хотел бы просто найти компанию для бесед и дискуссий, споров и дебатов, разговоров и простого трёпа.
Пусть знают многие и много, но интересы, чаще у них малы. Ну и конечно здесь хотел бы получить ответ на вечный вопрос: "Стоит ли не сомневаться?", но это уже второстепенная задача.

?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Здравия желаю, товарищи!