Всем доброго времени суток.
Не обязательно к прочтению.
Сразу предупрежу, нытья в этом посте не будет, мол: Меня никто не любит, у меня нет друзей и т.п. потому, что это не правда.
Однако, порой у каждого из нас появляется такая черта, когда мы ставим всё под сомнения и понимаем, что мы одиноки. Знаете, я не был в коллективе с самого детства, нет, конечно, был дет. сад, была школа, но часто моими "друзьями" становились не самые правильные ребята. Большинство из них стали уличными хулиганами, наркоманами и иными не приятными личностями. Детский мир вовсе не невинен, он жесток, гораздо более жесток, чем последующий. Детский сад, много вы помните из тех моментов? Я помню лишь часть. Благо память у меня всегда была прекрасной. Но там я помню лишь обрывки, да, согласен, это детство, тогда максимум было шесть, но я вам скажу, что причина в другом. Там у меня были друзья и было с кем поиграть, но всё проходило монотонно. Нету зацепок, не за что цепляться воспоминаниям.
Дет.сад и моя последующая школа находятся через дорогу, вернее дорожку. То есть, все ребята, ну или большая часть из сада перекочевали в школу, что была по соседству. Школа стартовала не самым лучшим образом. Хотя нет... всё было прекрасно по началу. У нас был великолепный учитель, она нас готовила к первому классу. Много добрых лиц, которых по праву я звал друзьями. Но чем дальше тем темнее время... В третьем классе случилась глупая детская перепалка. Которая чудом не стоила мне жизни. Воспаление лёгких. Причина: детская неосторожность, нет, не с моей стороны. Тогда я стоял в компании двух мальчишек и один из них "учил" материться другого. Не знаю почему, но я тоже там присутствовал. А дальше снятая шапка и пол часа на морозе - 30 - 40 градусов. Я отлично помню этот день, но дело не в том, просто этот день забрал у меня три - четыре месяца жизни. Мотание по больницам, где нет коек, вечная беготня, температура +40 +42, тошнота, кашель, трудное дыхание и бесчисленные уколы. Несомненно, ребёнку трудно нагнать такой разрыв в учёбе, так и было. Я не мог сократить его долгое время. Наверное я жив до сих пор лишь благодаря моей матери и Всевышнему. Чуть ранее, кстати, был случай, я ещё воспитывался в дет. саду, только-только я закончил мыться и мать меня забирала из ванной, как вдруг грохот. Потолок над кроватью обвалился.До того момента часто старушка с косой за мной ходила, а после ещё долго ходила. Перед моей болезнью нас бросил отец. И мать подымала меня и сестру. Как видно, никто из нас в шоколаде не рождается.
Я учился по ускоренной программе, то есть, без четвёртого класса. Для ребёнка эта программа тяжкая, а если он пропустил большой промежуток это невыносимо. Меня часто оставляли на уроках. Между тем, 7 и 8 классы у меня в голове почти не отложились. Комп появился лишь к девятому. Так, что с горем по полам я ещё учился. Но рассеянность или что-то ещё часто мне не давали ничего нормально сделать. Десятый класс пробыл полностью в WoW. После, завязал на всегда.
На протяжении этого времени. Друга у меня было всего два. Но как видно друзья с самого раннего детства никогда не придадут. Другой появился в школе и стоило мне перейти в другой класс он уже перестал общаться со мной. Во время своей жизни, я научился цепляться за кусочки и не отпускать. Но к людям я отношусь иначе. Тот второй друг знаком мне ещё с дет. сада. Правда там он молчал всегда. В школе его перевели к нам только во втором классе. В целом, во время детства у нас были с ним разноглассия и ссоры, были "войны", но всё прошло.
Время прошло и мы закончили в школу. Стены универа приютили меня (не без моей рассеянности) и я благодарен им. Благодарен потому, что там я мог почувствовать себя живым. Там были те кто общался со мной на равных и не брезгал, не знал о моих промашках в детстве, тем ребятам важны лишь интересы, что вполне меня удовлетворяло. После, появилась девушка, что оказалась... не саой приятной в общении и взглядах.
Однако, мой лучший друг уехал в другой город и мы с ним поддерживали связь, поддерживаем и сейчас (уезжает он только на учебный год). Но есть одно некоторое "но". Жизнь нас покатала везде и всюду. И по бесмысленным разговорам, и по разные стороны. Мы были и врагами и друзьями, наверное лучше друг друга мы не знаем никого, кто не знает и нас.
Но в последнее время, стены универа уже ни так радуют, дружба с единственным другом попадает под сомнения, как и многое остальное.
Во-первых, с другом мы пережили множество приключений, как дворовых, так и самых настоящих. Во-вторых, он редко пишет первый, да и долго отвечает, нет, у него нет девушки он просто... задрот Много ещё есть причин под сомнения. Вот сейчас, мы решили не тратить деньги на смс, некоторое время помолчать, сдать долги по учёбе (от части из-за них упала радость от учёбы), да и пусть пройдёт время и накопятся темы для разговоров.
Однако, прошло уже три недели и тишина. Да есть и оправдания: Долги по учёбе, мало времени, единственный кто остался и много ещё чего. Но вместе с оправданиями приходит и компромат, вспоминаются распри детства (хотя они тут будут делом десятым), разные вкусы и многое другое. Пришла пора сомнений. Во всём. Вот так я и живу. Но мной ещё движет любимое дело: Фэнтези. О, да, казалось бы, что там такого, и вы правы, я не фанатик, но я фанат, исключительно Толкина, никого больше (за исключением пары - тройки десятков актёров ). Есть в фэнтези другие писатели, кроме плодиаторов, я не имею ничего против них. Но я не фанат. Мне нравятся игры и сериалы. Нравится история, в частности 12 век Высшее средневековье. Не знаю, почему у меня мало вкусов, но зато они не наигранны, а искренне. Есть конечно интересы и в живой природе, и в технике, но это другое. Ах, есть ещё и кино, вот ещё одна настоящая слабость. Именно кино и привело меня к фэнтези.
Как жить тому кто любит лишь так мало? Конечно тут есть варианты, но это уже другая история.
Здесь я лишь потому. что чувствую себя одиноким в этом городе, живу в Якутске. И тут практически нет людей с которыми я бы мог поговорить на интересные мне темы: Фэнтези, Игры, История среднего века, Оружия (холодного в частности), Рисование исключением является лишь кино. И здесь я хотел бы просто найти компанию для бесед и дискуссий, споров и дебатов, разговоров и простого трёпа.
Пусть знают многие и много, но интересы, чаще у них малы. Ну и конечно здесь хотел бы получить ответ на вечный вопрос: "Стоит ли не сомневаться?", но это уже второстепенная задача.