Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Луч солнца на пасмурном небе

Луч солнца на пасмурном небе

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Приветствую всех. Приятного дня! Выражаю сочувствие всем, кто одинок в этой жизни. Желаю всем добра и поскорее найти свое истинное счастье. Оно найдется, если очень захотеть и приложить усилия, а не ждать пока само собой образуется, жизнь коротка, почему бы не быть счастливым уже сейчас? Не понимаю людей, которые говорят: не заморачивайся, живи дальше спокойно, придет еще время. Вот так жизнь и проходит, нужно использовать каждую возможность или искать, если вы видите, что вам это нужно и вы бы этого хотели – мое мнение.

Расскажу вам не очередную грустную историю или что-то похожее на нытье, скорее это будет рассуждение. Я не хочу, чтобы меня кто-то жалел, потому что это унизительно  и оскорбляет меня, показывает меня слабым, а такой расклад меня совершенно не устраивает, недостойно это. Скорее я бы сам кого-нибудь сейчас пожалел, помог кому-нибудь. С одиночеством и болью жить привык, радость научился находить из ничего. Брать не привык, только отдавать, можно считать меня эгоистом. Я испытываю радость, только когда сам кому-то ее доставил. Получается, что я хочу жить ради других, а если я буду одинок, то и жизнь будет пуста. Я не хочу быть одиноким и уж тем более одиночкой, это слишком сложный путь и ненужный, я не выбираю его. Очень важно быть нужным кому-то в этой жизни, иметь человека, которого можно было бы поддержать и защитить. Ощущение, что ты кому-то помог, что люди тебе рады (хорошие люди, разумеется), замечательно.

Сегодня мне исполнилось 18. И не стоит скептически смотреть на возраст, ощущать себя на эти годы я перестал давно (интерес и понимание я почему-то нашел у людей с возрастом за 25-30, со сверстниками даже разговаривать нечего, но есть одно большое исключение). Что несет этот день? Мое любимое время года. В общем-то ничего, только ответственность, которую я давно уже осознал. Вступление во взрослую жизнь? Давно уже вступил. Мне уже семью, работу, детей подавай. Только достигнуть этого можно не сейчас, а в счастливом будущем. День давно уже перестал быть каким-то особенным, а если и был бы таким, то нахлынула бы волна уныния, и я бы ощущал себя тряпкой какой-то, вспоминая, что я одинок, и что меня мало, кто поздравил, мужчины вообще не имеют права допускать такого и жалеть себя, как бы трудно не было, в этом я уверен.

Сейчас опять я буквально уничтожен обстоятельствами, но все равно не даю тоске места, смотря вперед, ставя цели и действуя. Каждый раз ударяешься лицом в грязь и снова встаешь и продолжаешь идти вперед, но уже с опытом.

Год назад познакомился с девушкой своей мечты моего возраста, но отношение ее к себе, сам того не хотя, испортил. Был слишком ненавязчив, зачем не знаю, она не так поняла, всего одна фраза и все, она составила неправильное мнение обо мне. Сейчас она с ее другом, который на 10 лет старше(это кошмар конечно, и не стыдно ему? он себе женщину что ли не в состоянии найти? зачем к ней то лезть, она же девочка еще). Вот сижу проклинаю себя, почему я был такой идиот.  Уверен, что исправлю эту большую ошибку и собираюсь добиться ее, и добьюсь..

Сидеть и придаваться грусти и отчаянию есть саморазрушение и ни к чему не ведет, это пустая трата времени, зачем вредить себе и терять время, которое могло бы быть счастливым? Нужно исправлять свои ошибки, добиваться того, чего хочется, не жить мечтами. Такой вывод я недавно сделал, поздновато. Но ведь лучше поздно, чем никогда.

Благодарю за прочтение этого полотна. Кстати говоря, я из Москвы, буду рад кому-нибудь помочь, оказать поддержку, с удовольствием поболтаю на любые темы.

0

2

Осенний
Знаешь, мне показалось что отношение к жизни у тебя слишком уж болезненно-серьёзное, не то что для твоего возраста а вообще.)
Чтобы найти женщину своей жизни можно жизнь потратить и не преуспеть и едва ли у кого это получается с первого раза. А ещё есть такое изречение Маркеса "Никогда не гонитесь за тем кто счастлив без вас". Едва ли тебя это утешит, но это так.
Хочу пожелать тебе удачи.)

0

3

Осенний написал(а):

Получается, что я хочу жить ради других

как раз этот путь никуда не ведёт.  хотите стать чьей то марионеткой?  радость и счастье которое будет всего лишь иллюзия, а боль и отчаяние будет настоящим.

Осенний написал(а):

Сейчас опять я буквально уничтожен обстоятельствами, но все равно не даю тоске места, смотря вперед, ставя цели и действуя. Каждый раз ударяешься лицом в грязь и снова встаешь и продолжаешь идти вперед

ну вообще то уничтожен обстоятельствами это когда уже сделать ничего нельзя , вот тогда самое интересное и начинается. 

Осенний написал(а):

собираюсь добиться ее, и добьюсь

смысл?

Осенний написал(а):

оторое могло бы быть счастливым

мы никогда не знаем счастье в данный момент или нет.

Осенний написал(а):

не жить мечтами

правильный вывод.  добавлю ещё "не надеяться"

Осенний написал(а):

Благодарю за прочтение этого полотна

с какой целью черкнули эти строки? имею ввиду сообщение.

0

4

=)

Отредактировано risunok (12.12.2014 01:25:34)

0

5

Доброго вечера.

Молчун написал(а):

Чтобы найти женщину своей жизни можно жизнь потратить и не преуспеть и едва ли у кого это получается с первого раза.

Можно, но не нужно. Искать не нужно, не находится так, по крайней мере я такого не слышал. Жизнь сама дает шансы, а тебе уже решать, использовать их или нет, нужно это или нет, идти ли по этой дороге, каждый сам кузнец своего счастья.Просто сидя сложа рука можно и потратить, просто так ничего не бывает.

Молчун написал(а):

Хочу пожелать тебе удачи.)

Спасибо, и тебе удачи в нелегком пути

Error написал(а):

как раз этот путь никуда не ведёт.  хотите стать чьей то марионеткой?  радость и счастье которое будет всего лишь иллюзия, а боль и отчаяние будет настоящим.

Не совсем понятно, зачем становится чьей-то марионеткой? Оказывать добро и позволять себя использовать - разные вещи. Есть хорошие люди, есть плохие, почему бы не жить ради хороших, отталкивая плохих? Да и мужчина вообще может позволить себя использовать?

Error написал(а):

мы никогда не знаем счастье в данный момент или нет.

А когда узнаем? Кто вообще, кроме вас, может знать, когда счастье? Это выбор каждого - стать счастливым или же оставить все как есть, только ничего и не поменяется. Счастье может быть и сейчас, нужно только желание. Уже давно убедился, чем больше погружать себя в уныние, тем хуже еще и будет, это болото засасывает. Грусть, отчаяние притягиваются как магнит. Аналогично притягивается и радость и другие положительные эмоции, выбирать опять же вам.

Error написал(а):

правильный вывод.  добавлю ещё "не надеяться"

Верно, нужно не надеяться, а действовать.

Error написал(а):

с какой целью черкнули эти строки? имею ввиду сообщение.

Никакой цели, прямой смысл.

risunok, Большое спасибо за поздравление, я редко слышу эти строки  :)

risunok написал(а):

Удел мужчины - терпеть уколы и ни в коем случае не составлять никаких "мнений в ответ", работать над покорением форт-нокса. Если не секрет, чем оттолкнули? =)))

Очень верно подмечено, я вижу, вы меня поняли. Пусть, все, что было сделано не так, останется в прошлом, важно то, что есть сейчас и то, что еще будет :)

0

6

Осенний написал(а):

Не совсем понятно, зачем становится чьей-то марионеткой? Оказывать добро и позволять себя использовать - разные вещи. Есть хорошие люди, есть плохие, почему бы не жить ради хороших, отталкивая плохих? Да и мужчина вообще может позволить себя использовать?

жить ради других это становиться материалом для достижения чужих целей. это эквивалентно бессмысленной жизни. 
это как раз и быть марионеткой , кто то будет дёргать вас за ниточки в угоду себе , для хороших или плохих целей это уже без разницы.

Осенний написал(а):

А когда узнаем? Кто вообще, кроме вас, может знать, когда счастье? Это выбор каждого - стать счастливым или же оставить все как есть, только ничего и не поменяется. Счастье может быть и сейчас, нужно только желание. Уже давно убедился, чем больше погружать себя в уныние, тем хуже еще и будет, это болото засасывает. Грусть, отчаяние притягиваются как магнит. Аналогично притягивается и радость и другие положительные эмоции, выбирать опять же вам.

узнаем если будем знать будущее.  а если отталкиваться от реальности то узнаем в конце жизни. можно уже будет судить что было хорошо , а что плохо.
в данный момент не узнать счастье сейчас или нет.  легче объяснить - обозначив счастье за - "А"   | (A≠const)
допустим сейчас вы говорите что счастливы , и к примеру через пару лет хорошего будет ещё больше и счастья следовательно тоже.  т.е. будет  "2A"  отсюда => " A<2A "  .  от сюда следует, что нельзя знать счастье сейчас или нет не зная будущего, а судить можно только по окончанию жизни.

0

7

Error написал(а):

жить ради других это становиться материалом для достижения чужих целей. это эквивалентно бессмысленной жизни.

Это эквивалентно двум вещам. Во первых проверяется человек на преданность, грубо говоря. Во вторых, если кому то ты делал добрые дела без корыстных намеков, то в трудные минуты возможно этот человек поможет тебе. Все это в целом, грубо говоря конечно же. Без этого нет дружбы и т.п., лень расписывать все по полочкам)

0

8

Крис написал(а):

Это эквивалентно двум вещам. Во первых проверяется человек на преданность, грубо говоря. Во вторых, если кому то ты делал добрые дела без корыстных намеков, то в трудные минуты возможно этот человек поможет тебе. Все это в целом, грубо говоря конечно же. Без этого нет дружбы и т.п., лень расписывать все по полочкам)

1. преданность? при определённых условиях её нету.  не говоря о том что все люди эгоисты.
2. возможно? а ведь возможно и нет , существует даже вероятность что вот это возможно нет -  будет всегда повторятся, и шанс куда больше чем в первом случае.

0

9

Error написал(а):

жить ради других это становиться материалом для достижения чужих целей. это эквивалентно бессмысленной жизни.  это как раз и быть марионеткой , кто то будет дёргать вас за ниточки в угоду себе , для хороших или плохих целей это уже без разницы.

Это неверная формулировка. Становится материалом в достижении целей и оказывать поддержку в их достижении, тем более если человек действительно нуждается в помощи, - здесь четкая грань. Ощущаете разницу? Вы проявляете инциативу или вас дергают за нитки. Вы же не дурачек какой-то и поймете, используют вас  или может сели на шею, однако априори такого допускать нельзя. Мужчина не может быть марионеткой или кукловодом, по крайней мере в моем представлении. Более того, допустим, если уж начинают использовать, то с человеком, действтующим таким образом, вообще не надо иметь дел, просто отталкивать. Хорошие люди отвечают добром на добро.

Error написал(а):

узнаем если будем знать будущее.  а если отталкиваться от реальности то узнаем в конце жизни. можно уже будет судить что было хорошо , а что плохо. в данный момент не узнать счастье сейчас или нет.  легче объяснить - обозначив счастье за - "А"   | (A≠const)допустим сейчас вы говорите что счастливы , и к примеру через пару лет хорошего будет ещё больше и счастья следовательно тоже.  т.е. будет  "2A"  отсюда => " A<2A "  .  от сюда следует, что нельзя знать счастье сейчас или нет не зная будущего, а судить можно только по окончанию жизни.

Не счастье за вас решает, когда ему место быть в вашей жизни, а вы решаете. Человек - кузнец своего счастья. И не следует жизнь через формулы объяснять. Нам не нужно ничего узнавать, мы ориентируемся на свои ощущения в текущий момент. Вот допустим,  человек счастлив, больше или меньше неважно, важно то, что действительно счастлив, осозновая это, ему хорошо сейчас. Он понимает, что счастлив? Понимает и не о чем лишнем не думает.

0

10

Осенний написал(а):

Это неверная формулировка. Становится материалом в достижении целей и оказывать поддержку в их достижении, тем более если человек действительно нуждается в помощи, - здесь четкая грань. Ощущаете разницу? Вы проявляете инциативу или вас дергают за нитки. Вы же не дурачек какой-то и поймете, используют вас  или может сели на шею, однако априори такого допускать нельзя. Мужчина не может быть марионеткой или кукловодом, по крайней мере в моем представлении. Более того, допустим, если уж начинают использовать, то с человеком, действтующим таким образом, вообще не надо иметь дел, просто отталкивать. Хорошие люди отвечают добром на добро.

всё это красивые слова и не более. по смыслу даже помощь это зло. делая добро называть себя хорошим человеком язык не повернётся. если сравнивать людей и выбирать, то люди которые ничего не делают больше всего подходят на роль хороших людей.

можно сделать так что бы человек думал что ты ему помогаешь , а на самом деле пользоваться. нужно всего лишь навсего дать ему ещё одну надежду.  поймёт данный замысел только тот кто не верит в надежды про веру в добро ,  ведь ложь всегда красивая и приятная.

Осенний написал(а):

Не счастье за вас решает, когда ему место быть в вашей жизни, а вы решаете. Человек - кузнец своего счастья. И не следует жизнь через формулы объяснять. Нам не нужно ничего узнавать, мы ориентируемся на свои ощущения в текущий момент. Вот допустим,  человек счастлив, больше или меньше неважно, важно то, что действительно счастлив, осозновая это, ему хорошо сейчас. Он понимает, что счастлив? Понимает и не о чем лишнем не думает.

я и не говорю когда ему быть , а когда нет.  судить можно только когда жизнь пройдёт.  просто в итоге за всю жизнь может получиться A—> +∞  и выясниться что изначальное счастье которое мы считали было сущим адом по сравнению с определённым счастьем, и называть изначальное счастье счастьем будет глупо.  или например А—> -∞ и тот момент который мы считали счастьем и был им таковым , счастье можно представить в виде арифметической прогрессии. 
а где грань счастья и как его разделить?  я его считаю цифрами т.к. наш мир легче всего объяснить именно с помощью их. 
что на счёт ощущений , вы не думали что они ложные? я бы не стал оперировать ощущениями и чувствами взяв во внимание то что нету доказательств что реальный мир не иллюзия.

Отредактировано Error (05.10.2013 02:25:47)

0

11

Error написал(а):

Крис написал(а):

1. преданность? при определённых условиях её нету.  не говоря о том что все люди эгоисты.
2. возможно? а ведь возможно и нет , существует даже вероятность что вот это возможно нет -  будет всегда повторятся, и шанс куда больше чем в первом случае.

.

Про пункт два, где фигня повторяется в новых декорациях - ну стоит включить математический аппарат и элементарно выявить причины, что неизменным-то остаётся по крайней мере одно действующее лицо) и фигня она не в мире, "вероятно", да.=)

Отредактировано risunok (05.10.2013 02:44:39)

0

12

Error написал(а):

Отрицалово ты наше http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Да, преданность и да, возможно. Я через все эти этапы прошел и поэтому знаю, о чем говорю. Все люди эгоисты, да, но это не факт, чтобы подтвердить данное утверждение об отсутствии верности человеку.
По второму пункту возможен провал ну как минимум 50 на 50, но дык полезный способ то, если пользоваться им специально, даже без особой затраты ресурсов. Помимо провала, есть еще другие вещи, например когда два человека попросту не подходят друг другу по разным причинам. Собственно поэтому нам тяжело таки найти друга или вторую половинку так называемую

0

13

Крис написал(а):

Да, преданность и да, возможно. Я через все эти этапы прошел и поэтому знаю, о чем говорю. Все люди эгоисты, да, но это не факт, чтобы подтвердить данное утверждение об отсутствии верности человеку.

я и не говорил что она вовсе отсутствует.  просто на неё полагаться не стоит , а если сомневаешься то о преданности и речи быть не может.

Крис написал(а):

По второму пункту возможен провал ну как минимум 50 на 50, но дык полезный способ то, если пользоваться им специально, даже без особой затраты ресурсов. Помимо провала, есть еще другие вещи, например когда два человека попросту не подходят друг другу по разным причинам. Собственно поэтому нам тяжело таки найти друга или вторую половинку так называемую

полезный способ  в то же время негативный.  мы ведь не знаем как всё обернётся , слишком затратно рисковать ради того что бы опять надеяться  на лучшее. но я не утверждаю что это заведомый проигрыш

0

14

Error написал(а):

я и не говорил что она вовсе отсутствует.  просто на неё полагаться не стоит , а если сомневаешься то о преданности и речи быть не может.

полезный способ  в то же время негативный.  мы ведь не знаем как всё обернётся , слишком затратно рисковать ради того что бы опять надеяться  на лучшее. но я не утверждаю что это заведомый проигрыш

Дык тут риска 0. Все как в обыденной жизни, не подстроено.
Суть. Не эгоистично относиться к человеку, а затем смотреть на его реакцию, будет ли он тебе благодарен например или начнет дальше тобой дальше пользоваться. Собственно приходим например.......

Error написал(а):

а если сомневаешься то о преданности и речи быть не может.

.... то и дальше конец отношений

0

15

Все от беса, мракобесие, задолбало. Люди как роботы, все ходят, орут, двигаются, СМЫСЛ, блин, где смысл?.. Смысловые галюцинации.
Соседи задолбали, алкаши, бл.., орут, друг болеет, не попью, хочу секса... ААААА! Осень.
Все от беса, мракобесие, я ненавижу людей, а должен полюбить каждого ближнего как ИИсус.
Задача 1. В каждом человеке есть ЧАСТИЦА. В хорошем или в плохом есть она, за что я его полюблю, даже в соседе-алконавте и общажной коньсьержке (плохой пример). Найди ЧАСТИЦУ. Надо искать, следить за людьми. Они все такие разные и такие одинаковые, все падкие на ТЕПЛО. Автор, напиши, есть ли у тебя такая частица,  ....

0

16

Крис написал(а):

Дык тут риска 0. Все как в обыденной жизни, не подстроено.
Суть. Не эгоистично относиться к человеку, а затем смотреть на его реакцию, будет ли он тебе благодарен например или начнет дальше тобой дальше пользоваться. Собственно приходим например.......

да только реакция может быть ложной , мы ведь не знаем что твориться в его голове. что касается людей риск есть всегда , да и вообще мне не понятно с какой целью это всё нужно делать? ведь  нет человека нет проблемы

0

17

Error написал(а):

да только реакция может быть ложной , мы ведь не знаем что твориться в его голове. что касается людей риск есть всегда , да и вообще мне не понятно с какой целью это всё нужно делать? ведь  нет человека нет проблемы

Ну я вижу определенную пользу от социума, тем более с социумом мы постоянно пересекаемся где бы то ни было. Поэтому тут никак не получится так, что "нет человека".
С ложной реакцией тоже относительно просто. Ложь просто так не прокатит, поэтому бдительность и еще раз бдительность

0

18

Крис написал(а):

Ну я вижу определенную пользу от социума, тем более с социумом мы постоянно пересекаемся где бы то ни было. Поэтому тут никак не получится так, что "нет человека".
С ложной реакцией тоже относительно просто. Ложь просто так не прокатит, поэтому бдительность и еще раз бдительность

если не взаимодействовать, то так и получается.
зачем себя этим всем обременять?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Луч солнца на пасмурном небе