Приветствую всех. Приятного дня! Выражаю сочувствие всем, кто одинок в этой жизни. Желаю всем добра и поскорее найти свое истинное счастье. Оно найдется, если очень захотеть и приложить усилия, а не ждать пока само собой образуется, жизнь коротка, почему бы не быть счастливым уже сейчас? Не понимаю людей, которые говорят: не заморачивайся, живи дальше спокойно, придет еще время. Вот так жизнь и проходит, нужно использовать каждую возможность или искать, если вы видите, что вам это нужно и вы бы этого хотели – мое мнение.
Расскажу вам не очередную грустную историю или что-то похожее на нытье, скорее это будет рассуждение. Я не хочу, чтобы меня кто-то жалел, потому что это унизительно и оскорбляет меня, показывает меня слабым, а такой расклад меня совершенно не устраивает, недостойно это. Скорее я бы сам кого-нибудь сейчас пожалел, помог кому-нибудь. С одиночеством и болью жить привык, радость научился находить из ничего. Брать не привык, только отдавать, можно считать меня эгоистом. Я испытываю радость, только когда сам кому-то ее доставил. Получается, что я хочу жить ради других, а если я буду одинок, то и жизнь будет пуста. Я не хочу быть одиноким и уж тем более одиночкой, это слишком сложный путь и ненужный, я не выбираю его. Очень важно быть нужным кому-то в этой жизни, иметь человека, которого можно было бы поддержать и защитить. Ощущение, что ты кому-то помог, что люди тебе рады (хорошие люди, разумеется), замечательно.
Сегодня мне исполнилось 18. И не стоит скептически смотреть на возраст, ощущать себя на эти годы я перестал давно (интерес и понимание я почему-то нашел у людей с возрастом за 25-30, со сверстниками даже разговаривать нечего, но есть одно большое исключение). Что несет этот день? Мое любимое время года. В общем-то ничего, только ответственность, которую я давно уже осознал. Вступление во взрослую жизнь? Давно уже вступил. Мне уже семью, работу, детей подавай. Только достигнуть этого можно не сейчас, а в счастливом будущем. День давно уже перестал быть каким-то особенным, а если и был бы таким, то нахлынула бы волна уныния, и я бы ощущал себя тряпкой какой-то, вспоминая, что я одинок, и что меня мало, кто поздравил, мужчины вообще не имеют права допускать такого и жалеть себя, как бы трудно не было, в этом я уверен.
Сейчас опять я буквально уничтожен обстоятельствами, но все равно не даю тоске места, смотря вперед, ставя цели и действуя. Каждый раз ударяешься лицом в грязь и снова встаешь и продолжаешь идти вперед, но уже с опытом.
Год назад познакомился с девушкой своей мечты моего возраста, но отношение ее к себе, сам того не хотя, испортил. Был слишком ненавязчив, зачем не знаю, она не так поняла, всего одна фраза и все, она составила неправильное мнение обо мне. Сейчас она с ее другом, который на 10 лет старше(это кошмар конечно, и не стыдно ему? он себе женщину что ли не в состоянии найти? зачем к ней то лезть, она же девочка еще). Вот сижу проклинаю себя, почему я был такой идиот. Уверен, что исправлю эту большую ошибку и собираюсь добиться ее, и добьюсь..
Сидеть и придаваться грусти и отчаянию есть саморазрушение и ни к чему не ведет, это пустая трата времени, зачем вредить себе и терять время, которое могло бы быть счастливым? Нужно исправлять свои ошибки, добиваться того, чего хочется, не жить мечтами. Такой вывод я недавно сделал, поздновато. Но ведь лучше поздно, чем никогда.
Благодарю за прочтение этого полотна. Кстати говоря, я из Москвы, буду рад кому-нибудь помочь, оказать поддержку, с удовольствием поболтаю на любые темы.