Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Для кого-то это сказка

Для кого-то это сказка

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Я НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЭТУ ТЕМУ И ВДРУГ В ГОЛОВЕ МЕЛЬКНУЛ СЛУЧАЙ ПРОИЗОШЕДШИЙ КОГДА МНЕ БЫЛО ЛЕТ 5. Я НЕ ИГРАЛА СДЕТЬМИ В ПЕСКЕ, НЕ ХЛЮПАЛАСЬ В КАЛЮЖАЖ И НЕ ЛАЗИЛА ПО ДЕРЕВЬЯХ! ЦАРАПИН И ССАДИН У МЕНЯ ТОЖЕ НЕБЫЛО. И ВОТ УЖЕ ВЕЧЕРОМ ПО АСВАЛЬТИРОВАНОМУ ДВОРУ (У НАС ЧАСТНЫЙ ДОМ) Я БЕЖАЛА К МАМЕ С РАДОСТНОЙ НОВОСТЬЮ... НЕ УДЕРЖАВШИСЬ НА НОГАХ Я БОЛЬНО ШЛЕПНУЛАСЬ И ДО КОСТИ СБИЛА ЛОКОТЬ. МОЕМУ ВИЗГУ НЕБЫЛО ПРЕДЕЛА... И ВОТ ПОДБЕЖАВШАЯ МАМА ЗАМЕСТЬ ТОГО ЧТОБ ПОЦЕЛОВАТЬ ПОЧЕМУ-ТО НАКРИЧАЛА. Я ЧЕТНО ГОВОРЯ БЫЛА В ШОКЕ. НО ВСПОМНИЛА, ЧТО БОЛЕЮЩАЯ БАБУШКА ЧАСТО В СЛЕЗАХ СТОЯЛА ВОЗЛЕ ИКОНЫ. ПОДУМАВШИ ОБ ЭТОМ Я ПОПЛЕНТАЛАСЬ В САЛЬНЮ И ВСТАВШИ НА КОЛЕНИ КАК БАБУШКА НААЛА ПРОСИТЬ ЧТОБ НЕ БОЛЕЛО. 
      И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?! КОГДА МАМА ВОШЛА В КОМНАТУ С БИНТОМ И ПОПРОСИЛА РУЧКУ НИ НА ОДНОЙ НИ НА ДРУГОЙ НЕ ТО ЧТО КРОВИ ЦАРАПИНКИ НЕБЫЛО. БАБУШКА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НЕ ПОВЕРИЛА И В САДИКЕ СМЕЯЛИСЬ. ВОТ ТАК Я И ПЕРЕСТАЛА ЭТО РАССКАЗИВАТЬ. А ВОТ ЧИТАЯ ВАШ ФОРУМ ПРОИСХОДИВЩЕЕ ВСПОМНИЛА КАК СЕГОДНЯ.

ЕСЛИ КТО-ТО НАЧНЕТ СМЕЯТЬСЯ И НЕ ПОВЕРИТ Я НЕ ОБИЖУСЬ!!! НЕ ПРОИЗОШЛО БЫ ЭТО СО МНОЙ  Я ВОЗМОЖНО БЫ ТОЖЕ ХИХИКАЛА.

0

2

Не вижу в данном рассказе ничего смешного. Такие случаи происходят, что тут ещё можно сказать. Ведь написано же в Библии "По вере Вашей да будет Вам".

0

3

хех... а мне хотчелось бы даже верить.. но не могу.. поскольку это не согласовывается с моим жизненным опытом..
не быть мне наверное по настоящему верующим человеком, хотя такие лди мне иногда и симпотизируют...

0

4

А я верю.

0

5

Я тоже верю.
Я много в чего верю.
Ток со мной ничего такого никогда небыло.
:(

0

6

Типинчый пример самовнушения и силы мысли.Даже наш разум ещё не полностью утратил возможности программировать окружающую нас материю.

0

7

raskol'nikov написал(а):

Типинчый пример самовнушения и силы мысли.Даже наш разум ещё не полностью утратил возможности программировать окружающую нас материю.

а вот эта и есть та теория которую предпочитаю я - она на самом деле объясняет очень многие вещи - в том числе и свехъестественные способности некоторых людей.

0

8

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 18:45:03)

0

9

risunok написал(а):

.. Вообще, бог сам выбирает, кому помогать, а кому нет, я давно уже понял.

А я скажу только что бог это самовнушение,и не больше; ну получилось у человека что-то,так он и говорит "это бог помог".
Только вот на какого бога сваливать будут свои провалы/невезения?
ИМХО > бог нужен тем,кто просто сломается без него.И он скорее,просто какая-то панацея для них,живущая в их же мыслях - ведь ничего не доказано,и не будет доказано,на счет его существования.А современная церковь просто снимает деньги с таких; - те кто способен видеть и думать шире,не станут сопоставлять свою жизнь ни с кем и ни с чем кроме себя самого.
(короче,моя позиция: *агностик* с переходом к атеизму)

Отредактировано Frozen Ice (19.12.2008 14:16:55)

0

10

=)

Отредактировано risunok (23.12.2011 18:45:43)

0

11

Полностью согласна с Рисунком.
                                                   " А современная церковь просто снимает деньги с таких"
Лично мне эта фраза кажется не совесм справедливой. Люди сами идут в Церковь, никто их не принуждает. Церковь берёт с них деньги так же как и все в этом мире за определённые услуги . Как и любая другая организация, она ведёт хозяйственную деятельность, на что необходимы материальные средства. Насколько я знаю, оплата чего-то там в церкви считается как пожертвование, опять же на благо души.
Ещё с древних времён в Православии было положено отдавать церкви десятину, то есть десятую часть своих доходов. Это ещё в учебниках написано. После революции, понятно, это было прекращено. Хотя и сейчас не редко всетречаются ящики для пожертвования.
Я могу судить только по себе, но у меня иногда бывает такое настроение, что я не задумываясь ложу туда деньги, пусть не много, но думаешь ведь, что на благо и на душе становится легче.

0

12

Господь более восприимчив к молитвам детей, потому что они имеют с ним более сильную духовную связь.. Поэтому вполне реально, что он мог помочь и SASHA..

0

13

Даже если принять точку зрения материалистов, что бог не читер и он не нарушает физических законов вселенной(тот же закон сохранения энергии - ничто не может исчезнуть в никуда, и появиться из ниоткуда), это не отрицает возможность того, что бог влияет на вероятность некоторых (а может и всех) событий. Это подтверждает мой жизненный опыт и это допускает(и даже наблюдает) наука, занимающаяся квантовой механикой. Честно говоря, я ни гугу в квантовой механике, но посмотрев пару научно-популярных фильмов о ней,я понял, что даже ученые недалеко продвинулись в её понимании.

Тем не менее, известно следующее: квантовый мир это хаос, целиком основанный на вероятностях. В нём нет ничего абсолютного. И действует этот хаос не по привычным нам законам, а по своим собственным, которые кажутся нам фантастическими. Согласно этим законам на вероятность может влиять даже само сознание человека - тоесть сам факт, что человек наблюдает, пропуская реальность через своё сознание, влияет на объект наблюдения, изменяя эту самую реальность(читаем про кота Шрёдингера).

Таким образом, возможность бога влиять на наш мир и делать чудеса,  не нарушая фундаментальных физических законов, прошита в нашу вселенную на уровне квантового мира. Ведь что такое чудо? Это невероятное крайне маловероятное событие, или серия событий(стечение обстоятельств), которое имело крайне низкие шансы произойти. Божественное вмешательство помогает чуду случится, но только если оно допустимо законами вселенной. (Это как в анекдоте про мужика, который всю жизнь пробыв праведником, а так нифига от жизни и не получив, наконец умирает, попадает на небеса к богу и упрекает того: - Господи, я всю жизнь славил тебя, а так ничего от тебя и не получил, прожив всю жизнь в нищете. Ты бы мне хоть в лотерею помог выиграть, чтоли. На что бог ему отвечает: - а ты бы хоть лотерейный билет купил, чтоли.)

Поэтому атеисты, которые отрицают существование бога, якобы руководствуясь прагматизмом, материализмом и цинизмом, на самом деле демонстрируют своё невежество. Ведь с научной точки зрения они выглядят еще глупее религиозных фанатиков, которым они так яростно оппонируют.
Да, наука не доказала еще существование бога, но она и не доказала обратного. А последние научные наблюдения свидетельствуют в пользу первого.

Кароче, посмотрите фильм "Элегантная Вселенная" и убедитесь, что чудесам есть место в нашем мире.(правда не таким, о каких нам рассказывает SASHA)

Отредактировано пропавший без вести (12.06.2009 15:15:04)

+1

14

Когда к священо-служителю обратились полушутя ученые мужи: "Мы полетели в Космос, мы стояли на Луне, мы видим звезды, но Бога так и не обнаружили." В ответ на это, прозвучала фраза: "Когда вскрывают человеческий череп, видят мозг, но ума там тоже не наблюдают." Я согласна с тобой пропавший без вести, что иногда наука шаманит с бубном над теорией в поисках доказательства, и смотрится всё это довольно комично. Некоторые теории ранее казались совершенно фантастическими, сейчас они стали открытиями в области науки. Если мы будем отрицать само существование веры во всех её разнообразных проявлениях, то наши поиски станут совершенно бессмысленными, со стремлениями познать, без духовной составляющей. Само наше существование на планете уже чудо.

0

15

вообще-то среди современных ученых много верующих людей. это только в ссср из идеологических соображений был введён научный атеизм, и каждый ученый был вынужден его придерживаться, а в ум советского человека вдалбливалась аксиома что наука и вера в бога вещи взаимоисключающие.

0

16

Вероятно,когда-то наука придет к "точке кризиса"("абсолютным познаниям","пику развития" и т.п),когда все в жизни можно будет обьяснить опираясь на проверенные знания,и тем самым покончить со всеми попытками верить в кого-то, "кто сидит и рулит всем".Потому что именно невозможность обьяснить все "по научному" толкает "слабых рыбок" искать обьяснение прибегая к фантазии.Слабых - потому что то же христианство,или любая другая религия - это по сути изначально было всего лишь мнение нескольких (или одного,no matter) человек.А кто принимает чужое мнение за веру?
..а до этого теоретически допустимого "дня кульминации",мое мнение об этой ---не не изменится ни от того что "много ученых верующие",ни от любой другой причины.
..ненужная "holy bible" писалась когда человек не умел летать,оттуда и "деревенское" суждение о том что "есть бог на небесах"
.."вечный рай,рано или поздно начнет казаться адом" ..и т.д.
О да..еще напишу так разумно: Верить или не верить - это личное дело каждого.Ну и конечно, мне наплевать на них.

0

17

Чудеса бывают. :) Ждите;)

0

18

RVR написал(а):

Чудеса бывают. :) Ждите;)

И верьте.

0

19

Угу,ожидание подобно смерти,лучше самому что то делать,во всяком случае под лежачий камень вода не течёт и вошебная вода тоже)

0

20

а я вообще часто замечала, что когда ребенок плачет, а того, что упал или ему больно, матери чаще всего его не успокаивают , а наобарот ругают... никогда этого не понимала и мне кажеться это жестоким...

0

21

fate,я хочу быть твоим ребёнком)

0

22

матери чаще всего его не успокаивают , а наобарот ругают...

Ругать тоже надо. Но не в таком случае.

0

23

вера творит чудеса.а вот во что верить-дело личное,добровольное.

+1

24

Сначала вообразила себе царапины а потом забыла про них. Ничего особенного. Кстати капс не придает тебе крутости ;)

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Для кого-то это сказка