arromanus написал(а):Правда она мной не влияет - хоть тут проработал момент
если так, то хорошо.
Есть еще такой вариант, мне рассказывали всякие умные товарищи, называется лояльность.
Например, ты с детства живешь в не самой здоровой обстановке. ты пытаешься сознательно фильтровать и блокировать упреки\угрозы \ругань в твою сторону, сознательно меняешь свое отношение к тому, кто так с тобой обращается. Но на уровне подсознания родители - это авторитет, ты не можешь их не любить и к ним не прислушиваться. В результате подсознание принимает те неверные установки - идиот, балбес, дурак итд - за чистую монету, так и должно быть. этим ты проявляешь лояльность по отношению к матери\отцу. И интуитивно в жизненных ситуациях эту лояльность им доказываешь. Отсюда могут быть разные блоки и постоянные внутренние конфликты.
не факт, что все это применимо конкретно к тебе, но возможна такая схема развития.
Молчун написал(а):Я всегда так и поступал раньше, познакомлюсь с девушкой и как начну с ней обсуждать теорию относительности атомных частиц второго порядка...
Мне вобщем не помогло.
ну не знаю, в общении вроде как подразумевается интерес с обеих сторон. мне интересно послушать и про устройство токамаков от знакомых физиков, и про строение человека от биологов, да и про любую хрень, если это с энтузиазмом и доходчиво, как для чайника)) мне кажется, в этом даже есть своеобразный кайф, когда тебе раскладывают по полочкам что-то абсолютно тебе недоступно-загадочное, в чем сам вряд ли вообще когда-нибудь сядешь разбираться. только вот я все это очень быстро забываю (((