Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему бы не подойти

почему бы не подойти

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Привет.
Периодически постоянно читаю ваш форум. Засыпая, решила все-таки зарегистрироваться сегодня. Почему здесь и сейчас? Для общения, которого временами не хватает. Конечно, почти всегда последствий без причин не бывает. Ведь я сама ограничиваю число людей, с кем общаюсь. Или, вероятно, не обладая развитыми коммуникативными навыками, в отличие от коллег и знакомых, не умею говорить со многими. В целом, подобное положение вещей меня устраивает. Но, будучи все же социальным видом, вакуум дает о себе знать...

0

2

А кто куда подойти должен ?

0

3

Мне к вам, если позволите. Вы все уже здесь, а я мимо проходила.

0

4

Подходи, сколько лет ?

+1

5

Invisible
привет)
инэт вакуум не заполняет? хобби? работа?

0

6

Invisible написал(а):

в моей истории они останутся страницами, навсегда заложенными закладкой, в их истории я буду лишь сноской мелким шрифтом

Что это.

Отредактировано risunok (06.11.2013 03:42:53)

0

7

Привет, Ёж) Отчасти. За сетевой "жизнью" до сей поры наблюдала как бы со стороны. Не являясь участником форумов, сообществ, т.е. без обратной связи. Пока не знаю, что представляет собой эта форма общения. Посмотрим.
На работе в основном говорю на рабочие темы и по мере необходимости. Хотя при большем желании и усилии над собой могла бы, наверное, плотнее взаимодействовать. Что касается интересов, это да. Но тоже не совсем, если они ещё не коллективные. Всё же настоящими эмоциями нас обеспечивают люди. Другой вопрос, кто и какого рода эмоции.

Заметила, вопрос про лета и фото входят в категорию распространенных. Разве так важно сколько лет или как выглядит твой собеседник?
Возраст, по-моему, вообще далеко не определяющий фактор, показатель развития личности.

Подпись. Крайне редко встречающиеся "свои" люди надолго сохраняются в памяти, становясь, к сожалению, лишь воспоминаниями.

0

8

Invisible написал(а):

Разве так важно сколько лет или как выглядит твой собеседник?

не важно, но интересно сопоставить собственные представления с реальностью)

0

9

Invisible написал(а):

Подпись.

Ммм... А может наоборот... Все прохожие у вас не задерживаются, вы невнимательны и не цените мир, людей, -  притом что  сами, может быть, остались у кого-то глубоко в памяти? Допускаете такое?

0

10

не важно, но интересно сопоставить собственные представления с реальностью)
чтобы удостовериться (ошибиться) в своём представлении? если только "для себя", пожалуй)

Добавлено:

risunok написал(а):

Ммм... А может наоборот... Все прохожие у вас не задерживаются, вы невнимательны и не цените мир, людей, -  притом что  сами, может быть, остались у кого-то глубоко в памяти? Допускаете такое?

Вполне возможно. По второй части- не думаю, что занимаю какую-нибудь часть их памяти. Считаю, что действия/бездействие "говорят" больше слов.

Отредактировано Akonit (09.11.2013 13:53:58)

0

11

Invisible написал(а):

Ведь я сама ограничиваю число людей, с кем общаюсь.

Конечно. Неинтересно. Даже книги читать стало мне скучно. Из 20 начатых дочитываю 1-у(в лучшем случае). Сегодня опять давилась-даволась и бросила уже на середине.

0

12

Remifa, да, отчасти это так. Или неинтересна как раз я, не они. Здесь много чего накладывается. Из давно минувших лет.
Аналогично. Сейчас тоже не получается увлечься книгой. Начинаю читать, бросаю, возвращаюсь. При том, сколько всего хотела прочесть. До сих пор ограничилась тем, что нашла, скачала, приобрела. К счастью существует ещё кино, музыка.

0

13

Invisible написал(а):

Remifa, да, отчасти это так. Или неинтересна как раз я, не они. Здесь много чего накладывается. Из давно минувших лет.

Вчера. Пересеклись с одной женщиной по работе, а мы с ней немного уже были ранее знакомы, но особо не общались.
Потом она проявляет инициативу и говорит:"Может созвонимся  на днях и по пьём кофе где-нибудь?" А я стою и думаю:"Блинннн... ну, нафига?!" Женщина она хорошая, но мне с ней неинтересно. Поэтому всё будет опять по отработанной схеме: она позвонит, я сошлюсь на занятость, мы договоримся на "потом" и я буду чувствовать себя неудобно, т.к.мне пришлось приверять для фабрикации мягкого отказа. Черте что.

Invisible написал(а):

Аналогично. Сейчас тоже не получается увлечься книгой. Начинаю читать, бросаю, возвращаюсь. При том, сколько всего хотела прочесть. До сих пор ограничилась тем, что нашла, скачала, приобрела. К счастью существует ещё кино, музыка.

Вчера бросила Золя("Творчество")Я им раньше учитывалась, а вчера читала и не идёт. Ещё поняла, что писатель не способен понять мир художника.

0

14

Про интерес. "...мы с ней немного уже были ранее знакомы, но особо не общались. Женщина она хорошая, но мне с ней неинтересно". Как быстро мы определяемся для себя, выбираем, не утруждаясь узнать. Восприятие бывает столь обманчивым. Мы можем казаться теми, кем на самом деле не являемся. Вот и я. В прошлом месяце начались разговоры про новогодний корпоратив. Первым порывом было пойти посмотреть, что там. Ни разу не  присутствовала. Одна из желающих даже высказала мысль "интересно было бы увидеть тебя вне работы". Когда позвонили отказалась. К чему...те же люди. К тому же многочисленные развлекательные собрания меня не особенно воодушевляют.
Испытываю неудобство, когда просят занять. Не надо бы, но вместе с отказом зачем-то объясняю причины.

Совсем не знакома с его творчеством. Книги такая вселенная!
"..писатель не способен понять мир художника". Вспомнилось. Рисование не входило в число моих любимых предметов. Сравнимо двум геометриям по средам. Вроде бы тот и другой пишет, изображает свою историю. Но видят по-разному.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему бы не подойти