Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что конкретно предпринимаете вы?

Что конкретно предпринимаете вы?

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Даже если взять в расчет то, что "одиночество - это чума XXI века", какие попытки принимаете вы, чтобы стать менее одиноким?

0

2

Seren_a написал(а):

одиночество - это чума XXI века

Это что-то новое!  :O

0

3

Да нет, достаточно известное выражение.

0

4

я предпринимаю некие действия что бы поддерживать "одинокость". тоже мне "чума")

0

5

Ёж написал(а):

я предпринимаю некие действия что бы поддерживать "одинокость". тоже мне "чума")

Почти аналогично. Я специально действий для этого не предпринимаю, но моя жизнь идет по такому пути, который почти неизбежно приводит к тому, что я имею. Это мой выбор.  :unsure:

0

6

Ледяной Джек
что, вот таки общаетесь со всеми, кто этого хочет? принимаете всех желающих прийти к вам? отвечаете на все телефонные звонки?  :rofl:

0

7

Ёж, нет наоборот. Мой характер не располагает к близкому общению. Дружить и общаться может со мной и можно (хотя не факт, что в итоге не будет большая ругань), но вот что-то ближе - почти невозможно. В моем представлении по крайней мере.  ;)

0

8

Таким образом одиночество это стиль жизнь? это заведомо ограничение себя от людей и ограничение себя от общения? или же это то, что доставляет дискомфорт?

0

9

Seren_a, нет. Одиночество - это не стиль жизни. Это просто неизбежное последствие моего стиля жизни. Как-то так... :rolleyes:

0

10

одиночество это и есть жизнь.всё остальное-степень самообмана.

0

11

ну для кого то так, а для кого то и дискомфорт)
вообще то вопрос хороший, мне тожинтересно, а что делают те, кто таки хочет море общения и кучу друзей, романы и т.д.)

0

12

чжоу инь, я не жду, что это кто-то поймет. Если так легче - пускай будет так.  ^^

Ёж написал(а):

кто таки хочет море общения и кучу друзей, романы

Аааа, ни в жись!  :canthearyou:

0

13

Ледяной Джек написал(а):

Seren_a, нет. Одиночество - это не стиль жизни. Это просто неизбежное последствие моего стиля жизни. Как-то так... :rolleyes:

Так вам комфортно в одиночестве, либо вы ищете пути как избавиться от одиночества?

0

14

Seren_a написал(а):

Так вам комфортно в одиночестве, либо вы ищете пути как избавиться от одиночества?

Да, мне комфортно в принципе, но несколько скучно. Будь я НЕ одинок - было бы гораздо хуже чисто по моим внутренним ощущениям. Так что тут, как говорится, из двух зол...  :suspicious:

0

15

чжоу инь написал(а):

одиночество это и есть жизнь.всё остальное-степень самообмана.

обоснуйте как то свое предположение.

0

16

Тут бы надо вопрос поставить... а что естественней для человека одиночество или не одиночество? Почему во времена Совковии - коллективизм не называли чумой XX века?

0

17

Луи Бусенар написал(а):

что естественней для человека одиночество или не одиночество

Так все же индивидуально, не? Или Вы хотите выделить процентное соотношение тех и других? =)

0

18

Ледяной Джек написал(а):

Так все же индивидуально, не? Или Вы хотите выделить процентное соотношение тех и других? =)

Безусловно нет) Я к тому, что де человека часто называют коллективным животным. Исходя из этого у них - особь оторвавшаяся от прайда уже имеет какую то патологию и не нормальна. Вот я и спрашиваю, что ненормального, чтобы быть одному большую часть времени? И зачем что то предпринимать для социализации, вопреки собственному желанию? Разве это не противоречит известному совету - будь собой?

0

19

Луи Бусенар написал(а):

Тут бы надо вопрос поставить... а что естественней для человека одиночество или не одиночество? Почему во времена Совковии - коллективизм не называли чумой XX века?

Тут бы надо вопрос поставить сколько бы вы смогли без общения. Включая интернет и любые способы коммуникации. И действительно ли вам естественно в вашем одиночестве.

0

20

Луи Бусенар написал(а):

И зачем что то предпринимать для социализации, вопреки собственному желанию? Разве это не противоречит известному совету - будь собой?

Ну, тут извечный вопрос. Что лучше - общество или индивидуальность? Креатив или опыт? Ну и так далее. Но, сколько людей - столько и мнений. :)

0

21

Seren_a написал(а):

Тут бы надо вопрос поставить сколько бы вы смогли без общения.

Ответом будет: бесконечно долго, так как потребность в общении не входит в перечень жизнеобеспечивающих и первоочередных нужд для любого человека.

Ледяной Джек написал(а):

Ну, тут извечный вопрос. Что лучше - общество или индивидуальность? Креатив или опыт? Ну и так далее. Но, сколько людей - столько и мнений. :)

Лучше не впадать в крайности, наверно так.

0

22

Seren_a написал(а):

Даже если взять в расчет то, что "одиночество - это чума XXI века", какие попытки принимаете вы, чтобы стать менее одиноким?

Ну это смотря что считать одиночеством. Я например не имею друзей, или девушки, но при этом не ощущаю себя одиноким, так как я учусь и работаю и постоянно нахожусь в обществе, может мне даже наоборот хочется больше времени находится в одиночестве. А истинное одиночество это когда ты один на необитаемом острове, вот тогда можно начать скучать по людям.
Тут всё слишком индивидуально, одному и так нормально, а другому нужно обязательно ещё и друзей, это индивидуальное устройство психики. Может казаться что человек одинок, но он сам будет ощущать даже переизбыток общения.

+1

23

Seren_a написал(а):

Я не знаю, что предпринять. У меня все проблемы из-за необщительности. В прошлом году была сильная депрессия, я в отчаянье хоть как-то к людям тянулся. А этой осенью чувствую себя спокойно, даже немного пугает, начинаю, наверно, привыкать к ситуации и дичать потихоньку, скоро совсем социальные навыки потеряю, разучусь общаться.

adventurer написал(а):

Ну это смотря что считать одиночеством. Я например не имею друзей, или девушки, но при этом не ощущаю себя одиноким, так как я учусь и работаю и постоянно нахожусь в обществе, может мне даже наоборот хочется больше времени находится в одиночестве. А истинное одиночество это когда ты один на необитаемом острове, вот тогда можно начать скучать по людям.
Тут всё слишком индивидуально, одному и так нормально, а другому нужно обязательно ещё и друзей, это индивидуальное устройство психики. Может казаться что человек одинок, но он сам будет ощущать даже переизбыток общения.

Я вот постоянно нахожусь в обществе. Завтра на работе все будут рассказывать, как  у них прошли выходные, а мне нечего сказать будет, потому что у меня нет никакой личной жизни, никаких родственников рядом, ни друзей. Живу в большом мегаполисе, за день, наверно сотни тысяч людей увижу, а чувствую себя как на необитаемом острове.

0

24

Иногда лучше ничего не делать, а то будет только хуже. =)

0

25

risunok написал(а):

Таки соглашусь. Закон Мерфи прекрасно действует в нашей жизни.  :rofl:

0

26

risunok написал(а):

О да, великое искусство ждать))

Одиночество - не чума, скорее что-то сродни некоторым растениям, в умеренных дозах- лекарство, в чрезмерных- яд.

0

27

Опять визг экстраверта без аудитории... Для меня одиночество - кайф.

0

28

к последнему.
хорошо сказано то как!и добавить к этому нечего...хехе...

0

29

Несмотря на то, что народ здесь как то настороженно и критично относится к затронутой мною теме смею заметить. Вопрос этот был направлен скорее на ту аудиторию, которая всё же считает свое одиночество негативным фактором, а не положительным. Себя считаю одинокой и тоже очень часто испытываю от этого негативные эмоции. Но при попытке кого-либо выйти со мной на общение, либо куда то вытянуть, заметила за собой то, что я очень часто осознанно отказываюсь от общения. То есть получается замкнутый круг и одиночество плохо и общение не так привлекает. Интересно замечал ли кто-то за собой такое. Получается человек часто варится в своем одиночестве осознанно, чтобы им наслаждаться.

0

30

с поправкой на то что одиночество как вода рыбе,то общение однако же иногда полезно-это информация как известно.но даже до общения в виде букв на экране дело доходит раз-два в год.до общения в живую дело не дойдёт никогда.
а вообще:падаешь с ннадцатого этажа-так хоть видом насладись.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что конкретно предпринимаете вы?