Даже если взять в расчет то, что "одиночество - это чума XXI века", какие попытки принимаете вы, чтобы стать менее одиноким?
Что конкретно предпринимаете вы?
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться3105.11.2013 15:05:39
заметила за собой то, что я очень часто осознанно отказываюсь от общения
И в чем причина, если это осознанный отказ? Что не так?
Поделиться3205.11.2013 15:12:31
с поправкой на то что одиночество как вода рыбе,то общение однако же иногда полезно-это информация как известно.но даже до общения в виде букв на экране дело доходит раз-два в год.до общения в живую дело не дойдёт никогда.
а вообще:падаешь с ннадцатого этажа-так хоть видом насладись.
вы считаете себя нормальным?это состояние нормально для социального человека? нет мне просто интересно.
Поделиться3305.11.2013 15:14:36
кто то сказал что он социальный?
Поделиться3405.11.2013 15:28:23
Seren_a написал(а):
заметила за собой то, что я очень часто осознанно отказываюсь от общения
И в чем причина, если это осознанный отказ? Что не так?
Подпись автора
Всегда хотел подобрать определение - для кого создан этот мир. Для тех, кому приятно знать, что кому-то хуже, чем им. Это сразу многое объясняет. (с)
Причина звучит грубовато в простонародье -в лом. А если более цивилизованно то просто понимаешь, что общение с этим человеком принесет только ненужный мусор и не более.
Поделиться3505.11.2013 15:33:18
А если более цивилизованно то просто понимаешь, что общение с этим человеком принесет только ненужный мусор и не более.
В итоге получается, что в одиночестве не так уж и плохо. А какое-то более приятное общение случается/случалось?
Поделиться3605.11.2013 15:40:34
Сказано же в кайф, если кто-то тянет ну и пусть тянет - не вытянет.
Поделиться3705.11.2013 15:46:43
кто то сказал что он социальный?
нет. вопрос звучал по другому...
Поделиться3805.11.2013 16:03:29
Seren_a написал(а):
А если более цивилизованно то просто понимаешь, что общение с этим человеком принесет только ненужный мусор и не более.
В итоге получается, что в одиночестве не так уж и плохо. А какое-то более приятное общение случается/случалось?
Подпись автора
Всегда хотел подобрать определение - для кого создан этот мир. Для тех, кому приятно знать, что кому-то хуже, чем им. Это сразу многое объясняет. (с)
Конечно случается) тогда одиночество прекращается)
Поделиться3905.11.2013 18:48:13
Ничего не предпринимаю по той простой причине что некогда, у меня всегда куча более важных и неотложных дел.)
Ведь я конечно дремучий интроверт и я не пользуюсь популярностью у противоположного пола, но хорошие, настоящие друзья у меня есть и изредка появляются новые, время от времени девушки в меня влюбляются.) Друзья мои разбросаны по всей стране и вижу я их несколько раз в год и в дальнейшем буду видеть реже. Строить и поддерживать отношения не позволяют обстоятельства.
И всё вышеперечисленные обстоятельства - мой выбор и все его недостатки - меньшее зло с которым приходится мириться.
Поделиться4005.11.2013 18:53:55
Ничего не предпринимаю по той простой причине что некогда, у меня всегда куча более важных и неотложных дел.)Ведь я конечно дремучий интроверт и я не пользуюсь популярностью у противоположного пола, но хорошие, настоящие друзья у меня есть и изредка появляются новые, время от времени девушки в меня влюбляются.) Друзья мои разбросаны по всей стране и вижу я их несколько раз в год и в дальнейшем буду видеть реже. Строить и поддерживать отношения не позволяют обстоятельства. И всё вышеперечисленные обстоятельства - мой выбор и все его недостатки - меньшее зло с которым приходится мириться.
Что-то почти как про себя читаю
Поделиться4105.11.2013 19:09:14
Ничего не предпринимаю по той простой причине что некогда, у меня всегда куча более важных и неотложных дел.)
Ведь я конечно дремучий интроверт и я не пользуюсь популярностью у противоположного пола, но хорошие, настоящие друзья у меня есть и изредка появляются новые, время от времени девушки в меня влюбляются.) Друзья мои разбросаны по всей стране и вижу я их несколько раз в год и в дальнейшем буду видеть реже. Строить и поддерживать отношения не позволяют обстоятельства.
И всё вышеперечисленные обстоятельства - мой выбор и все его недостатки - меньшее зло с которым приходится мириться.Подпись автора
"Это как сценарий к артхаусному фильму. Все е*утся, а кто-то играет на флейте. Так вот на флейте играю я..."
Вас все полностью устраивает?
Поделиться4205.11.2013 19:20:39
Нет. Выходит плохо, но это лучшее что я могу делать и это единственный перспективный путь.
Поделиться4305.11.2013 19:26:49
Seren_a написал(а):
Нет. Выходит плохо, но это лучшее что я могу делать и это единственный перспективный путь.
Подпись автора
"Это как сценарий к артхаусному фильму. Все е*утся, а кто-то играет на флейте. Так вот на флейте играю я..."
С чего вы взяли, что единственный? Ну да ладно, если вы так думаете, не смею переубеждать.
Поделиться4405.11.2013 22:06:14
А почему должно не устраивать?
Поделиться4528.11.2017 09:52:47
Для избавления от одиночества ничего не делаю и никогда не пытался от него сбежать.
Одиночество воспринимаю как данность и судьбу, как неизбежное условие жизни.
Есть люди, которые легко ладят с другими, легко привлекают к себе друзей и половых партнёров. Я не из таких, и изменить себя не могу.
Люди ко мне не тянутся и никогда не тянулись, может быть, я этого заслуживаю, так что я обречён на одиночество.
Чем старше становлюсь, тем более одиноким и оторванным от общества себя чувствую. Думаю, дальше больше будет.
Поэтому с одиночеством надо не бороться, а привыкать, приспосабливаться и находить выгоду в сложившихся условиях жизни.