Интересно, а есть ли на этом сайте одинокие в буквальном смысле слова? То есть те, кто каждый день возвращается в пустой дом, кому в выходные, отпуска приходится не разговаривать целый день, а то и по несколько по причине, что просто не с кем, кто в одиночестве проводит праздники, и кому на день рождения или новый год никто не звонит, кроме разве что предков? Я в таком положении с 2010-го года. Я шёл по скользкой дорожке, решил сойти, чтобы начать новую жизнь, порвал связи со всеми, кто меня знал и абсолютно не желтею об этом. У меня нет депрессии, сыт, здоров, крыша над головой... разве что тоска какая-то, всё время роюсь в воспоминаниях. Вообще, если долго говорить с самим собой, можно до такого договориться... всякие мысли дурные лезут Иногда, как сегодня, по ночам нападает тревога, не могу уснуть, только копаюсь, копаюсь, роюсь у себя в голове... видно подсознание знает, что что-то не так. А может мне в дурку пора?
Одинокий среди одиноких.
Сообщений 1 страница 30 из 86
Поделиться207.11.2013 07:29:13
Ау, как гласит латинская поговорка, однажды мы все бываем безумны.
Можно сказать, что я отчасти нахожусь в подобном же положении. И хотя меня окружают люди (соседи по комнате, коллеги на работе), но ни с кем из этих людей я особо не общаюсь. Только необходимые вопросы. Причем некоторые из них конкретно достают иногда.
Друзей нет, только родители да сестра, да и то они в другом городе и у них свои проблемы. Близкого человека тоже нет, да и не надо. Сам по себе - красота!
Все думаю, что будет совсем уже скоро, когда я закончу аспирантуру. Хотел бы перебраться в Питер, на крайний случай в Москву - там точно никого знакомых нет, вот это будет прекрасно. А уж если удастся вырваться в Норвегию, Исландию или Канаду на ПМЖ - вообще буду млеть.
Поделиться307.11.2013 12:53:18
людей вижу(живых)несколько раз в десятилетие,и то не добровольно,но по необходимости.ни на что не жалуюсь...здоровья нет,но это фигня.
Поделиться407.11.2013 13:23:45
Два близких родственника. Источник перманентного негатива. И кот - источник позитива. Не богач, на свой дом не заработал, крутиться не умею. ) Деловые контакты, работа - хорошо отвлекают от хандры. Когда успех... Ну, продавцов в магазинах, соседей в подъезде и так далее - учитывать не будем, хотя, иногда, рад обычным прохожим.
Поделиться507.11.2013 18:26:51
людей вижу(живых)несколько раз в десятилетие,и то не добровольно,но по необходимости.ни на что не жалуюсь...здоровья нет,но это фигня.
а где ты живёшь тогда?
Поделиться607.11.2013 21:41:59
Ау
У меня дела обстоят конечно не совсем так как у тебя, но я уже пару лет не отмечаю свой день рождения и скалывается так что и новый год встречаю на работе. Иногда мне звонят друзья, родственники, приятели - все они от меня далеко и вижу я их крайне редко.
Тоже не испытываю по этому поводу депрессии. Меня больше расстраивает если не удаётся воплотить в жизнь какое либо задуманное мной дело.)
Поделиться707.11.2013 23:22:26
Вот и я думаю махнуть... в Французский Иностранный легион Давняя мечта... По здоровью я пройду, по возрасту тоже подхожу, к тому же французский несколько лет в школе учил, присягу в армии не успел принять, и терять мне нечего. Хотя одно дело языком трепать...
Поделиться807.11.2013 23:24:46
Ау
а там форма красивая?
я тож хочу))
Поделиться907.11.2013 23:49:43
Парадная форма там немного комично выглядит) Традиции типа)
Поделиться1008.11.2013 14:11:59
Ну я к примеру, одинокий. Меня никто и никогда ни с чем не поздравляет, впрочем как и я (если и поздравляю кого-то то только после подзатыльника матери). Да и сам дома часто один, во всяком случае несколько месяцев в году так точно, и не страдаю от одсудствия общения никоим образом.
Поделиться1108.11.2013 15:48:36
Нет! я не одинокий человек в буквальном смысле слова У меня есть младшая сеструха, которая не отлипает практически никогда Я в последнее время чувствую себя как тот чувак из черепашек ниндзя, у которого в пузе обитал какой-то монстр, - я тот чувак, а сеструха - монстр. Да я, собственно, и не одинокий, в принципе, человек. - Было б у меня желание у меня бы много приятелей превратилось в друзей. Но почему у меня нет этого желания? Мне почему-то интересно либо с книгой, либо с монстром, либо с матерью.
Поделиться1208.11.2013 22:45:03
себя одинокой не чувствую-у меня большая дружная семья,которая меня очень любит и поддержит в любой ситуации.Я это осознала в полной мере в течение последних двух лет.Иногда у нас возникают разногласия,но стараюсь свой характер и гонор запихнуть поглубже,т.к действительно хорошая семья-не то место,где нужно проявлять свои бойцовские качества.Мы и нужны -то по большому счету только самым близким...зачем же их обижать.....
кому на день рождения или новый год никто не звонит, кроме разве что предков?
а ты многих поздравляешь? кроме родителей,конечно
Поделиться1309.11.2013 00:24:35
а ты многих поздравляешь? кроме родителей,конечно
Были когда-то друзья детства, мы перезванивались на праздники и дни рождения уже даже после того, как разбежались, и я им тоже звонил. А потом всё реже и реже...
Поделиться1415.11.2013 19:22:42
Вообще, если долго говорить с самим собой, можно до такого договориться...
Результаты могут быть разные. Можно книгу написать.
Иногда, как сегодня, по ночам нападает тревога, не могу уснуть, только копаюсь, копаюсь, роюсь у себя в голове... видно подсознание знает, что что-то не так.
А может быть как раз так? Пришло время переосмыслить пережитое.
Сам по себе - красота!
В этом есть определённая красота. Безусловно. Пустыня - океан, который наполнен золотом.
там точно никого знакомых нет, вот это будет прекрасно.
Попытка начать всё ещё раз? Почему бы и нет? Есть люди, которых ограничивает память о прошлом
..здоровья нет,но это фигня.
Будь здоров!
Поделиться1515.11.2013 19:55:59
Попытка начать всё ещё раз? Почему бы и нет? Есть люди, которых ограничивает память о прошлом
Для этого не перебираться куда либо. Да и на кой мне что-то начинать заново? Текущая жизнь хоть и не сахар, но в принципе приемлема. А прошлое - это прошлое. Его не существует более, оно может быть лишь полезно как эмпирический опыт, но что бы оно ограничивало - это перебор, по-моему. Надо жить настоящим.
Поделиться1615.11.2013 20:25:36
Надо жить настоящим.
Согласна.
Да и на кой мне что-то начинать заново?
Я не знаю. Просто читаю и отвечаю.
Ледяной Джек написал(а):
там точно никого знакомых нет, вот это будет прекрасно.
то есть старые знакомые - это прошлое? Люди не меняются?
Поделиться1715.11.2013 21:18:37
то есть старые знакомые - это прошлое? Люди не меняются?
Люди везде сволочи. Старые или новые - знакомые все одинаковы. Как я уже говорил - прошлое может лишь подсказывать, но не управлять.
Поделиться1815.11.2013 23:54:19
Люди везде сволочи. Старые или новые - знакомые все одинаковы
Экспертная точка зрения.
Как я уже говорил - прошлое может лишь подсказывать, но не управлять.
Прошлое держит крепко. Человек может обрубить все внешние нити, но память не обрубить.
Поделиться1916.11.2013 08:50:59
Экспертная точка зрения.
Это моя точка зрения. Остальным я ее не навязываю.
Прошлое держит крепко. Человек может обрубить все внешние нити, но память не обрубить.
Опять же - Вы, возможно, не можете обрубить. Но не нужно обобщать не всех. Я действую по нынешней ситуации, а прошлое - просто так к сведению, но оно ни в коем случае не управляет моими решениями. Максимум немного корректирует, да и то - далеко не всегда.
Поделиться2016.11.2013 09:15:26
Ледяной Джек, вы под прошлым понимаете нечто, что мешало - и поэтому мешает - и поэтому нужно отказаться. Для меня прошлое, например - это все результаты. Вот спортсмен качался. Вот накачался. Как он откажется от прошлого? Это каждый нарощенный грамм его мышц. Его выносливость. Так же и со знаниями. И с материальным планом - деньги делают деньги (в идеале), а не проедаются.
Поделиться2116.11.2013 09:22:17
risunok, спортсмен живет сейчас. Была бы разница, если бы он не накачался в прошлом, а был выращен таким уже в пробирке и сегодня утречком выпущен в свет? Сила и мышцы его те же. Деньги - аналогично, это вообще только символ. Единственное, что довольно сложно заменить - опыт. Но в любом случае спортсмен действует больше по обстоятельствам - подстраивается против тактики противника, что бы победить.
Поделиться2216.11.2013 09:39:54
Ледяной Джек, большие дела не делаются за один день. Там прошлое-будущее как раз органично вписывается и отрекаться от прошлого - ломать дело. Спортсмен из пробирки - это по щучьему велению, ну, мечтать приятно, вот бы мне деньги так без всякой прошлой работы - бах и свалились на голову. =) Другой пример - научные эксперименты. Их должно быть много, они должны длиться во времени и они должны быть в разных условиях для выяснения истины.
Поделиться2316.11.2013 10:29:51
risunok, просто мало имеет значения - как именно появилось то, что мы сейчас имеем. Гораздо главнее - это само наличие, а не процесс, приведший к нынешнему состоянию. Вот если бы Гагарин не родился, то мы бы что - в космос не летали бы? Нет, был бы еще кто-то. Если бы Эйнштейн не сформулировал теорию относительности, то рано или поздно до нее додумался бы другой ученый. И так далее. Даже и с деньгами - вот пришли Вы покупать машину и у вас миллион есть. Если Вам сейчас нужно купить авто, то какая разница - откуда у Вас деньги, коли они есть? Заработали, нашли, украли, подделали, получили в подарок - это не имеет значения, если прямо сейчас у вас одни и те же деньги. Да, пример про спортсмена фантастический, но он очень хорошо демонстрирует то, о чем я говорю.
Поделиться2416.11.2013 15:09:36
Опять же - Вы, возможно, не можете обрубить. Но не нужно обобщать не всех. Я действую по нынешней ситуации, а прошлое - просто так к сведению, но оно ни в коем случае не управляет моими решениями. Максимум немного корректирует, да и то - далеко не всегда.
Хорошо. Возможно, Вы правы.Не спора ради, а для познания. Как можно отказаться, например, от генетического фактора или как можно закрыться от своего детства?
просто мало имеет значения - как именно появилось то, что мы сейчас имеем. Гораздо главнее - это само наличие, а не процесс, приведший к нынешнему состоянию. Вот если бы Гагарин не родился, то мы бы что - в космос не летали бы? Нет, был бы еще кто-то. Если бы Эйнштейн не сформулировал теорию относительности, то рано или поздно до нее додумался бы другой ученый. И так далее. Даже и с деньгами - вот пришли Вы покупать машину и у вас миллион есть. Если Вам сейчас нужно купить авто, то какая разница - откуда у Вас деньги, коли они есть? Заработали, нашли, украли, подделали, получили в подарок - это не имеет значения, если прямо сейчас у вас одни и те же деньги.
Интересный разговор.Почти анекдотичная ассоциация возникла.
"Победителей не судят"(слова приписывают Екатерине 2ой)
"Господи, был ли я счастлив хоть один день" (слова приписывают Наполеону)
Поделиться2516.11.2013 15:27:00
Как можно отказаться, например, от генетического фактора или как можно закрыться от своего детства?
Да тут все то же самое, как и приведенных мною примерах.
Поделиться2616.11.2013 15:27:36
под прошлым понимаете нечто, что мешало - и поэтому мешает - и поэтому нужно отказаться.
Как это возможно? Чем больше вытеснения, тем больше тонет в тьме(бессознательное).
Поделиться2717.11.2013 04:02:07
Ледяной Джек, вы опять об оценках общества и одних моральных ценностях для всех. Кто как заработал. Вы - в вашем примере - как раз не отказываетесь от прошлого, а используете результат. Отказаться от прошлого - это работать месяц и отказаться от зарплаты. Попробуйте. Вот это логичный отказ от "прошлого". Отказ от прошлого невозможен в природе. Калории, питающие всю работу мышц и мозга - они от пищи, которая переваривалась достаточно долго - во времени. Если бы все зарабатывали нечестно - то не было бы вообще никакой экономики. Ну, чуток попаразитировать на "общественной" системе - прощается. Можно не чуток. Ну и не будет ничего, одни дефолты и обвалы экономики, - ну так же есть "заграница которая нам поможет". Всегда можно свалить и найти себе новое "место"))
Поделиться2817.11.2013 04:04:02
risunok написал(а):
под прошлым понимаете нечто, что мешало - и поэтому мешает - и поэтому нужно отказаться.
Как это возможно? Чем больше вытеснения, тем больше тонет в тьме(бессознательное).
Я про сознательное. =) Поссорился с кем-то и затаили обиду. Лучше разойтись подальше, чем постоянно напоминать друг другу по детсадовскому принципу последнее слово за мной. В прошлом фигня - значит и сейчас фигня - и логично что в будущем будет фигня.
Поделиться2917.11.2013 08:09:31
Вы - в вашем примере - как раз не отказываетесь от прошлого, а используете результат. Отказаться от прошлого - это работать месяц и отказаться от зарплаты. Попробуйте. Вот это логичный отказ от "прошлого".
Неееет, как раз в настоящем используется только результат. Он в принципе зависит от прошлого, но это прошлое теперь уже идет просто как факт "к сведению". Т.е. связка "причина в прошлом->результат в настоящем" не равноценна, к примеру, связке "причина в настоящем->результат в будущем" (хотя и там и там задействовано два отстоящих друг от друга временных промежутка). Т.е. какая разница, что Вы делали на работе и как вообще работали, если зарплату Вам сейчас выдают? Зарплата у Вас уже есть - можно поесть, купить машину и прочее. Но вот если Вы сейчас работаете плохо, то завтра зарплату Вам уже могут и не выдать. Но когда это завтра наступит и вам зарплату не выдадут - причина этого будет мало существенна по сути. Вы плохо работали, или фирма Ваша обанкротилось, или кассира ограбили... Главное в завтрашнем "сейчас" то, что Вы сидите без денег и помираете с голоду. Может быть душевно Вам будет и легче, если в этом виноваты не Вы, но ситуацию сейчас это не исправит. А вот в следующем будущем - возможно, но еще не факт. Т.е. по сути знание о прошлом это такая же информация, как и любая другая. А информация - она информация и есть. Она может быть либо правдивой, либо ложной, либо где-то посередине. И мы ее применяем сейчас вне зависимости от того, что было когда-то (к примеру, N лет назад эту информацию могли применить совсем по другому, но нас же интересует сейчас и будущее).
Поделиться3017.11.2013 08:27:58
Но вот если Вы сейчас работаете плохо, то завтра зарплату Вам уже могут и не выдать. Но когда это завтра наступит и вам зарплату не выдадут - причина этого будет мало существенна по сути.
Малосущественна? Мда, Ледяной Джек, вы любите спорить и всегда считаете свою точку правильной, и поэтому вас заносит, вы вдаваетесь в спор по любому поводу, даже абсурдному. Если совершено преступление и виновника поймали - его прошлое очень даже будет важным и на основании оного будет определено нерадостное будущее. Если он спрятался и убежал - то будет дрожать всю жизнь. Джек, что-то вас заносит. Кароче, приведите-ка мне пример денег из пробирки, как спортсмен из пробирки, чтобы без "работы в прошлом" - и нате мне денежки. Может вы в каком-то волшебном мире и правда живёте, где прошлое не важно. Или вот например поиск новой работы. Отказаться в резюме от опыта, образования, портфолио?