Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одинокий среди одиноких.

Одинокий среди одиноких.

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

risunok написал(а):

Малосущественна? Мда, Ледяной Джек, вы любите спорить и всегда считаете свою точку правильной, и поэтому вас заносит, вы вдаваетесь в спор по любому поводу, даже абсурдному

Я же не виноват, Ro'kais, что Вы не можете понять этого. Я стараюсь привести примеры, что бы было легче, но по-видимому, безрезультатно. Примеры абсурдны потому, что они как раз и должны такими быть - на этом и оголяется та ситуация, что я хочу показать. Они маловероятны в реальной жизни, но этого и не надо - они передают суть. Но Вы, видимо, все равно не понимаете ее. Пичальбида. :canthearyou:

risunok написал(а):

Если он спрятался и убежал - то будет дрожать всю жизнь.

Не скажите. История знает кучу преступников, которые были пойманы, но никак не раскаивались и не боялись наказания. Так что если бы их не поймали - они бы просто жили спокойно. Обратная ситуация - по делу Чикатило расстреляли двух левых людей, если мне память не изменяет. Что - их прошлое как-то имело значение? Нет, просто в тот момент информация о них была попросту неверна известна.

risunok написал(а):

Или вот например поиск новой работы. Отказаться в резюме от опыта, образования, портфолио?

Простой контрпример - ложное портфолио. Ваш опыт, образование - фикция. Но работодатель этого может так и не узнать, а принять Вас на работу. Вы можете провалить свои обязанности, но можете и не раскрыться. И тогда никто и никогда может не узнать правду. Но зарплату Вы получаете и все чин-чинарем. Причем практика подсказывает, что таких случаев полно.

risunok написал(а):

Может вы в каком-то волшебном мире и правда живёте, где прошлое не важно.

Учитесь этому, если хотите. Меня такой мир устраивает.  ^^

Отредактировано Ледяной Джек (17.11.2013 09:08:36)

-1

32

Ледяной Джек написал(а):

как раз в настоящем используется только результат. Он в принципе зависит от прошлого, но это прошлое теперь уже идет просто как факт "к сведению". Т.е. связка "причина в прошлом->результат в настоящем" не равноценна, к примеру, связке "причина в настоящем->результат в будущем" (хотя и там и там задействовано два отстоящих друг от друга временных промежутка).

В Гештальт есть принцип "здесь и сейчас", но он не отрицает прошлого, а настойчиво обращает внимание на то, почему именно об этом вы говорите, пишите или вспоминаете в текущем моменте?

0

33

Remifa написал(а):

Гештальт

Это психологическая терапия какая-то? Название мне смутно знакомо, но подробностей не знаю.

0

34

Если я правильно поняла в свое время, и моя памать не спит с другим, то гельштат терапия заключается в том, что каждую проблему надо отработать до конца и закрыть вопрос, и будет вам счастье. По-моему, это логично. Любое дело, доведенное до финала, в том числе анализ психологической заморочки, получение результата, формулирование какого-то вывода, принятие решения, это приносит моральное удовлетворение. А отрицательный результат все же лучше, чем неопределенность, страх действовать, апатия. Эта наша вечная проблема. Решить ее тяжело, но рецепт один - хочешь быть счастливым, будь им. Жаль, на себя такие советы не действуют. Еще понравился один диалог в фильме: "- Это не возможно. - Нет, ты сам для себя решаешь, что ты можешь, а что нет!"

0

35

Ау
Привет! Прочитал твой пост на тему одиночества., я сам такой. Если есть желание можем пообщаться .. icq 442-992-881. Также я есть в контакте.

0

36

ошибся icq 441-992-881

0

37

алекs привет! я добавил! Я вчера что-то психанул и добавил несколько десятков человек в аську с разных форумов, на которых общался раньше. Оказалось, что многие не против пообщаться в любое время, столько общения пока слишком много для меня

Отредактировано Ау (01.12.2013 16:30:50)

0

38

Здесь нет одиноких людей в истинном смысле этого слова. Такие случаи бывают крайне редки, и я не поверю, что все они собрались здесь. Хотя посты как раз это и показывают. Многие тут вообще не знают что такое одиночество и собственно непонятно какого чёрта они сидят на таких форумах.
Как ту поднималась одна тема - есть люди одинокие и одиночки. Разница в том, что первая категория - это люди одинокие физически. Кто тоскует по тупоголовым вечеринкам, бурным ночам с любовниками. Вторая группа - это идеология. Но ньюанс в том, что одинокие люди одиноки физически, в то время как сознание их полно отвлечённых мыслей. А одиночки как правило не одиноки физически, но их характер, мировоззрение, привычки, заставляют их всегда действовать в одиночку. Но никакой человек не будет одинок до тех пор пока одиночество не будет в его душе. Многие чувствуют себя комфортно в своём одиночестве. Это не одинокие люди. Потому что они знают, что переночуют в своей серой комнате, а утром пойдут болтать с подругами и друзьями на работе и после работы.
Человек может любить одиночество лишь в том случае, когда уровень его духовного развития низок. Многим нравится играть целыми днями в игры, смотреть фильмы, жрать, спать и срать. Такие люди не думают о чём-то более серьёзном чем удовлетворение своих никчёмных потребностей. И до тех пор пока они удовлетворяются, люди счастливы. Им комфортно так жить.
Одиночество - это страдание. Страдание внутреннее. И когда ты по-настоящему одинок, тебе становится больно улыбаться, ходить на работу, гулять на улице. И ты никогда не скажешь что тебе так комфортно. Это большой людской самообман.

+2

39

~In Flames~ написал(а):

Многие тут вообще не знают что такое одиночество и собственно непонятно какого чёрта они сидят на таких форумах.

Эх, какое наивное дитя, КЭП). Поняли, брысь отсюда, кто не живет в лесу в сотнях километров от цивилизации и не имеет веревки с мылом в кладовке http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

40

~In Flames~ написал(а):

Человек может любить одиночество лишь в том случае, когда уровень его духовного развития низок.

А я считаю что наоборот, человек может полюбить одиночество и вообще быть счастлив при высоком уровне духовного развития.
"Одиночество - это страдание" как раз таки для слабых людей, которые не могут ничего сделать со своей жизнью кроме как прибиться к стаду таких же бездуховных людей и надеяться, что всё от этого наладится.

0

41

adventurer написал(а):

А я считаю что наоборот, человек может полюбить одиночество и вообще быть счастлив при высоком уровне духовного развития.
"Одиночество - это страдание" как раз таки для слабых людей, которые не могут ничего сделать со своей жизнью кроме как прибиться к стаду таких же бездуховных людей и надеяться, что всё от этого наладится.

Согласна с тобой, но я бы назвала это уединением.

0

42

Remifa написал(а):

Согласна с тобой, но я бы назвала это уединением.

Это просто много граней одной фигуры, как например "тысяча имён бога". Суть же одна, конечно если человек живёт в лесу, в подвале, в одиночной камере, то может он чувствует простую нехватку общения и для него это будет больнее, чем для "человека из общества". Но кто из нас живёт в лесу и с каких это пор туда проводят интернет?) Поэтому люди сидящие на этом сайте не такие одинокие конечно, но всё же каждый может чувствовать одну и те же ситуацию по разному.

0

43

adventurer написал(а):

Поэтому люди сидящие на этом сайте не такие одинокие конечно, но всё же каждый может чувствовать одну и те же ситуацию по разному.

Будучи нелюдимым и вместе с тем словоохотливым, не желая никого видеть, но испытывать потребность поговорить с кем-нибудь, он выходил из затруднения, беседуя сам с собою. Гюго. Человек, который смеётся.

На форумах у многих тоже так. Сами с собой.

0

44

~In Flames~ написал(а):

Одиночество - это страдание. Страдание внутреннее.

Хто сказал? Рас-с-стрелять!  :sceptic:

0

45

Ледяной Джек написал(а):

Учитесь этому, если хотите. Меня такой мир устраивает.  ^^

Разумеется, потому что этот так называемый "мир" не связан с реальностью, как и ваши "примеры", которые передают не суть, а ваше непонимание реальности, в которой вы живёте, и от того, что вы на словах уже прямо пытаетесь заверить меня, что там какие-то сути - суть-то не прибавляется, какое-то детсадовское "не нет, а да", собственно, вашим перлом вы всё уже сказали.

=Spoiler написал(а):

Но вот если Вы сейчас работаете плохо, то завтра зарплату Вам уже могут и не выдать. Но когда это завтра наступит и вам зарплату не выдадут - причина этого будет мало существенна по сути.

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif

0

46

Ледяной Джек написал(а):

Обратная ситуация - по делу Чикатило расстреляли двух левых людей, если мне память не изменяет. Что - их прошлое как-то имело значение?

Конечно, у обоих отсутствовало алиби и следствие нарыло доказательств. Это не "обратная" ситуация, а судебная ошибка. По вашей "логике", Джек, можно спокойно идти убивать-воровать и ничего не будет, или так как гаишники берут взятки, то можно ехать по встречной полосе. Глупости какие-то. Джек, прошлое не имеет значения только в том случае, когда человек страдает фигней год за годом. =)

0

47

risunok написал(а):

а ваше непонимание реальности, в которой вы живёте

Ro'kais, Вы две недели придумывали этот ответ? Странно, ведь Вы про меня все так хорошо знаете, что же раньше то молчали? Вы ведь так хорошо меня раскусили! Ведь знал же я, дурак, что не стоит на втором курсе прогуливать занятия по ясновидению и телепатии. Мог бы теперь на расстоянии ВСЕ про других знать. :rofl:

risunok написал(а):

Конечно, у обоих отсутствовало алиби и следствие нарыло доказательств. Это не "обратная" ситуация, а судебная ошибка.

Ага, т.е. когда прокурор этого дела упокоится с миром и встретит в Хельхейме этих двух растрелянных, то он им заявит: "извиняйте, мужики, судебная ошибка, ну с кем не бывает?", а те ему ответят: "да нормалды, товарищ прокурор, и правда - дело то житейское, ошибся чуток..." :huh:

0

48

Ледяной Джек, кому вы нужны))) Я только что увидел ваш ответ. Честно говоря, мне хватило вашего признания вашей собственной абсурдности) Перл за перлом выдаёте, в цирк ходить не надо). Хватит выдумывать дурацкие примеры, учитесь на чужих ошибках - к чему приводит, когда прошлое было не доказано, не принято во внимание, когда люди не смогли отстоять своё прошлое. Ну, а когда надо будет в резюме наврать три короба - я вспомню, что есть такой Ледяной Джек на форуме одиноких людей, может "научить" врать в резюме.

0

49

Ледяной Джек написал(а):

Ro'kais, Вы две недели придумывали этот ответ? Странно, ведь Вы про меня все так

лол, оказывается ваш перл датирован прошлым месяцем. Как же я мог не заметить малыша Джекки. )))

0

50

Ro'kais, я уже давно говорил - коль Вы не могёте уразуметь мои перлы, то каков вообще смысл в споре? У каждого своя логика, и каждый думает по-своему. Я попытался привести более-менее понятные доводы, не ограниченные моей логикой, но потерпел фиаско в этом. Видимо, я переоценил способность людей понимать абстрактные примеры и проводить аналогии с реальностью. Пичальбида... :unsure:

0

51

Чо там разуметь-то. Вас ещё на жахнул по головушке "фидбек", вот и разглагольствуете абстрактными примерами. Эти примеры такие слабые  - прям как эти рожицы в интернете. Смайликовая логика. =)

0

52

Dictum sapienti sat est — умному сказанного достаточно (латинская поговорка)

0

53

Я не совсем понял, о чем вы спорите, но прошлое - это опыт (своя такая энциклопедия в голове), ностальгия по чем то и т.п. Каждый день практически мы опираемся на свой опыт и свои воспоминания.

0

54

Крис, не знаю о чем именно пытается спорить уважаемый Ro'kais, но я утверждаю, что прошлое - это лишь иллюзия. Вот Вы сказали про энциклопедию в голове. Допустим, там есть запись, что "огонь - горячий". Так вот - важна сама эта запись, а не время ее получения. Текущее знание определяет будущее поведение. Ведь, если Вы сейчас перед собой видите полыхающий костер, то Вы не станете в него руки совать, верно? Потому что Ваша энциклопедия Вам говорит - "это плохо кончится". Но какая разница - узнали Вы об огне тридцать лет назад, когда, будучи ребенком, Вы так же засунули руку в огонь (а тогда Ваша энциклопедия не имела статьи про огонь), либо Вы это сделали двадцать секунд назад?  ;)

Кстати, несколько в сторону, но в той же плоскости находится фильм "Матрица". Там иллюзией являются физические ощущения. Но наша память по сути - такой же физический процесс.

Отредактировано Ледяной Джек (03.12.2013 13:26:00)

0

55

Ледяной Джек написал(а):

Крис, не знаю о чем именно пытается спорить уважаемый Ro'kais

Короче вы оба пытаетесь спорить о том, малосущественно ли прошлое или нет. Скажу так, что если я каждый день вытягиваю какую либо информацию из прошлого, то да, прошлое существенно и далеко не пустяк.
А память? Ведь память - это ж синапсы, более того, как жесткий диск в компьютере. Нам же важна информация, которая хранится на харде, но так же важна и производительность компьютера, вне зависимости от памяти харда

0

56

Крис написал(а):

Скажу так, что если я каждый день вытягиваю какую либо информацию из прошлого, то да, прошлое существенно и далеко не пустяк.

Крис, и даже Вы походу не поняли. Зайду с другого края. Скажите, какая разница между двумя информациями в Вашей голове (допустим это равнозначные стратегии игры в шахматы): одна была Вами получена 10 лет назад, а вторая - сегодня. Вы сейчас играете в шахматы и хотите применить любую из этих стратегий. Важно ли в этом случае - когда они были получены? Ведь важно то, что здесь и сейчас. Изменится ли Ваша игра в шахматы и Ваш выбор, если упомянутые выше две стратегии местами поменять?

Крис написал(а):

Короче вы оба пытаетесь спорить о том, малосущественно ли прошлое или нет. Скажу так, что если я каждый день вытягиваю какую либо информацию из прошлого, то да, прошлое существенно и далеко не пустяк.
А память? Ведь память - это ж синапсы, более того, как жесткий диск в компьютере. Нам же важна информация, которая хранится на харде, но так же важна и производительность компьютера, вне зависимости от памяти харда

Вот именно! Производительность - она здесь и сейчас. Роман Булгакова "Мастер и Маргарита" всегда одинаково гениален, где бы он не хранился - в бумажной книге, на компе с 98 виндой или на пятом айфоне. В данном случае текст романа это и есть та самая информация, время создания которой не имеет значения. Важен САМ роман.

0

57

Ледяной Джек написал(а):

Крис, и даже Вы походу не поняли. Зайду с другого края. Скажите, какая разница между двумя информациями в Вашей голове (допустим это равнозначные стратегии игры в шахматы): одна была Вами получена 10 лет назад, а вторая - сегодня. Вы сейчас играете в шахматы и хотите применить любую из этих стратегий. Важно ли в этом случае - когда они были получены? Ведь важно то, что здесь и сейчас. Изменится ли Ваша игра в шахматы и Ваш выбор, если упомянутые выше две стратегии местами поменять?

Вот именно! Производительность - она здесь и сейчас. Роман Булгакова "Мастер и Маргарита" всегда одинаково гениален, где бы он не хранился - в бумажной книге, на компе с 98 виндой или на пятом айфоне. В данном случае текст романа это и есть та самая информация, время создания которой не имеет значения. Важен САМ роман.

Да неважно в какой там момент, но важно, что если человек потеряет память, то как бы дальше объяснять наверно не надо, что все остальные процессы сойдут на нет, и 98 винда и Булгаков с Маргаритой http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

58

Крис, ну тут деструктивный и не контролируемый процесс. Я же говорю о моих осмысленных действиях на основе имеющейся информации.

0

59

~In Flames~ написал(а):

Здесь нет одиноких людей в истинном смысле этого слова. Такие случаи бывают крайне редки, и я не поверю, что все они собрались здесь.

Думая так и есть. Настоящее одиночество вещь слишком серьезная и давящая. Особенно если одиночество является следствием каких то весомых причин. Такие люди скорее всего проходят мимо сайта.
В этом смысле форум напоминает ресурс килл ми плз, где создатели выдвинули требования к постящимся историям, мол описывать можно пиздец, но не трагедию.

0

60

Ледяной Джек написал(а):

Dictum sapienti sat est — умному сказанного достаточно (латинская поговорка)

игнорацио нон ест аргументум

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одинокий среди одиноких.