Малосущественна? Мда, Ледяной Джек, вы любите спорить и всегда считаете свою точку правильной, и поэтому вас заносит, вы вдаваетесь в спор по любому поводу, даже абсурдному
Я же не виноват, Ro'kais, что Вы не можете понять этого. Я стараюсь привести примеры, что бы было легче, но по-видимому, безрезультатно. Примеры абсурдны потому, что они как раз и должны такими быть - на этом и оголяется та ситуация, что я хочу показать. Они маловероятны в реальной жизни, но этого и не надо - они передают суть. Но Вы, видимо, все равно не понимаете ее. Пичальбида.
Если он спрятался и убежал - то будет дрожать всю жизнь.
Не скажите. История знает кучу преступников, которые были пойманы, но никак не раскаивались и не боялись наказания. Так что если бы их не поймали - они бы просто жили спокойно. Обратная ситуация - по делу Чикатило расстреляли двух левых людей, если мне память не изменяет. Что - их прошлое как-то имело значение? Нет, просто в тот момент информация о них была попросту неверна известна.
Или вот например поиск новой работы. Отказаться в резюме от опыта, образования, портфолио?
Простой контрпример - ложное портфолио. Ваш опыт, образование - фикция. Но работодатель этого может так и не узнать, а принять Вас на работу. Вы можете провалить свои обязанности, но можете и не раскрыться. И тогда никто и никогда может не узнать правду. Но зарплату Вы получаете и все чин-чинарем. Причем практика подсказывает, что таких случаев полно.
Может вы в каком-то волшебном мире и правда живёте, где прошлое не важно.
Учитесь этому, если хотите. Меня такой мир устраивает.
Отредактировано Ледяной Джек (17.11.2013 09:08:36)