Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одинокий среди одиноких.

Одинокий среди одиноких.

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

Ледяной Джек написал(а):

Крис, и даже Вы походу не поняли.

Понимать нечего. =) Малыш Джеки в лучших демагогических традициях пытается объяснить, что прошлого не существует физически, словно кто-то ставил вопрос таким образом, поставил вопрос собственно сам малыш, - убогая подмена тезисов, - ему говорят о причинно-следственных связях событий, а он впаривает что такое время и информация, я говорю что например здоровье обуславливается образом жизни, который длится во времени, а он талдычит, что прошлое поведение это "иллюзии" или что финансовый крах лентяя не обусловлен его ленью. Дескать потому что это типа всё "информация", одинаковые биты. Это демагогия. От того, что всё выражено информацией, суть не меняется. Попытка разорвать причинно-следственные связи на словах - это пошлый нигилизм.

0

62

Ледяной Джек написал(а):

одна была Вами получена 10 лет назад, а вторая - сегодня. Вы сейчас играете в шахматы и хотите применить любую из этих стратегий. Важно ли в этом случае - когда они были получены?

Классическая потребительская философия. Пока кушаешь - нормально. Когда сам попробуешь создать что-то своё - всё сразу встанет на свои места. Новая стратегия не родилась бы на пустом месте, развитие это логический процесс во времени. Как дерево растёт вверх и вширь - его прошлое это оно само, это "прошлое" никуда не исчезает и естественно участвует во всех процессах "здесь" и "сейчас". Но потребитель не участвует в созидании, как рождается новое ему вообще неизвестно.

0

63

Узкий специалист подобен флюсу (с)...

Что бывает, когда жизнь пытаются свести к простым "электронам", - в данном случае - к битам информации - хорошо описал наследник упомянутого выше булгаковского творчества. Мир шариковых. Конечно, малыш Джеки, увы, пришёлся под руку), просто его риторика очень репрезентативна, увы, отражает умы поколения.

=Spoiler написал(а):

Умрищев, вспомнив про пищу и про то, что мысль есть материалистический факт, попросил у Священного пищи. Священный так чему-то обрадовался, что выбросил, как рвоту, жеваное изо рта и вынул из бокового мешка кривой кусок колбасы, законченной на огне. Умрищев без внимания взял колбасу, но Федератовна как глянула на этот продукт, так взвизжала, как девушка, и зажмурилась от срама: она узнала бычий член размножения, срезанный у производителя совхоза.
Умрищев же, начитавшись физико-математических наук, ничем теперь не брезговал, поскольку все на свете состоит из электронов, и съел ту колбасу.

Единственное более-менее реальное из этой риторики - это наивный тезис, что не важно, как заработаны деньги. Однако умному человеку всё важно, он делает выводы и расставляет приоритеты, выстраивает в систему (где время просто важнейший параметр), анализирует и развивается. А кого "подсадили в седло", - тот не сможет выдержать конкуренции в изменившихся обстоятельствах, потому что родители могут купить квартиру один раз, ну или машину папа подарит, друзья помочь с работой - один раз, ну пару раз, но не обеспечивать постоянно, а жизнь меняется, конкуренция приводит к изменению условий и кто игнорирует реальность - тот обречён, скажем нейтрально, на обочину, - откуда он разумеется будет поливать грязью всех и вся. Больше всего это обнажается в отношениях. Когда ты не один, я рядом с другим человеком. Ты можешь сдавать квартиру и деградировать в одиночку, тролить в интернете - но когда рядом появляется человек, твой образ жизни будет его раздражать, ты можешь вешать лапшу, ну или делать то что делал - ну пару раз, ну год, время) терпит, но не человек.

Отредактировано risunok (04.12.2013 04:58:59)

0

64

Я извиняюсь перед неплохим человеком Ау, за то что всё это происходит в его теме)

0

65

Ба, Ro'kais, вот это прорвало. Играете в психолога, пытаясь расшифровать других людей? Ну играйте, чо. Раз заканчиваются аргументы в споре - нужно перейти на личности и охаивать собеседника. Где-то я это уже видел... :unsure:

Cum principia negante non est disputandumс отрицающим основы незачем и спорить (лат.).

Ладно, точку зрения свою донести я не смог, но хоть баттхерт вызвал. Уже неплохо. На сим и закончу. ^^

PS Чуть не забыл. Минусануть меня не забудьте, а то я как-то чувствую, что зря тут спорил. Раз уж кое для кого важны эти виртуальные циферки - пусть не пылятся.

Отредактировано Ледяной Джек (04.12.2013 07:25:08)

0

66

Ледяной Джек написал(а):

Играете в психолога, пытаясь расшифровать других людей?

Повторюсь, Джекки, что вы как личность интересны только своему окружению. Вашу личность я не трогал, я не знаю какой вы на делах,  оставьте свой тролинговый лексикон себе, батхерты всякие, дешёвые понты с латинским языком, для меня это прошлое.

Отредактировано risunok (05.12.2013 06:57:51)

0

67

Тут форум индивидуалистов-одиночек и всё происходит в одностороннем порядке, если Малыш Джекки решил обидеться и прекратить обсуждение - это его право, я же хочу ещё вот что сказать, про прошлое и будущее. Вообще, я буду много говорить, и как Джекки правильно подозревает, дело тут не в нём. =)

Итак, большое видится на расстоянии. Приведу такой нейтральный пример. Человек сидит постоянно сгорбившись - портится осанка. Портится очень медленно, год за годом. Если человек мыслит только одни днём, здесь и сейчас - пагубные изменения незаметны. Чтобы увидеть тенденцию, и тем более причины - нужно выстроить в голове цепочку во времени, где объективная координата времени - важнейшее условия обнаружение истины, и события в прошлом, именно там и тогда, - будут условием обнаружения результатов здесь и сейчас. Но человек живёт здесь и сейчас, и он не может понять причину болезни. И что он делает? Правильно, он ищет виноватого. На кого свалить вину. Вся его жизнь превращается в поиск жертв, которые будут виноваты в том, что с ним происходит.

0

68

И конечно он находит себе жертв. Которые безропотно принимают роль виновника его несчастий. Но рано или поздно сутулый человек столкнётся с тем, кто отразит его фокусы, всё вернётся, и сутулый человек погрузится в себя, всё то зло, которое он перекидывал на людей - вернётся автору. Какие бы сильные эмоции не были, как бы сильно на эмоциях он не пытался вдолбить эти хитрые роли - типа кто виноват в его бедах.

0

69

Крис написал(а):

~In Flames~ написал(а):

Многие тут вообще не знают что такое одиночество и собственно непонятно какого чёрта они сидят на таких форумах.

Эх, какое наивное дитя, КЭП). Поняли, брысь отсюда, кто не живет в лесу в сотнях километров от цивилизации и не имеет веревки с мылом в кладовке http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Ледяной Джек написал(а):

~In Flames~ написал(а):

Одиночество - это страдание. Страдание внутреннее.

Хто сказал? Рас-с-стрелять!  :sceptic:

Правда глаза режет?

Рисунок, а ты симпатичный :))

0

70

K34R написал(а):

Правда глаза режет?

Да нет, просто это ересь чистая.  :dontcare:

0

71

K34R написал(а):

Рисунок, а ты симпатичный :))

Увы, это не я, а актриса Алёна Бабенко. Недавно вышел новый фильм с её участием.

0

72

Смотрю видео, и мурашки по коже... Я понятия не имел в детстве, что этим страдою, лишь недавно узнал про это. У меня до сих пор в некоторой степени это осталось, только немного в иной форме.

Help Me To Speak - Selective Mutism

0

73

Ау написал(а):

Смотрю видео, и мурашки по коже... Я понятия не имел в детстве, что этим страдою, лишь недавно узнал про это. У меня до сих пор в некоторой степени это осталось, только немного в иной форме.

А что не так в детях то? Я чета посмотрел и не понял, они говорить стесняются или что?

0

74

Неа. Это расстройство такое "селективный мутизм", будь он неладен...  На первый взгляд кажется, что ребёнок стесняется, на самом деле такие дети вообще ни с кем не разговаривают, кроме ограниченного круга людей. К подростковому возрасту это вроде как проходит само собой. Не знаю насчёт других детей, но у меня это не прошло окончательно, только приняло другою форму. В чисто формальных ситуациях могу разговаривать, но если ситуация касается какого-то неформального общения, до сих пор продолжаю молчать.  Уже четвёртый год как в западне какой-то, всё время один, сам по себе.

P.S Но я не унываю - сыт, здоров, крыша над головой, большой город, людей море...

Отредактировано Ау (14.02.2014 21:43:05)

0

75

Ау написал(а):

В чисто формальных ситуациях могу разговаривать, но если ситуация касается какого-то неформального общения, до сих пор продолжаю молчать.

А если спрашивают, то тоже молчишь?

0

76

Ау написал(а):

но если ситуация касается какого-то неформального общения, до сих пор продолжаю молчать.  Уже четвёртый год как в западне какой-то, всё время один, сам по себе.

это скорее всего боязнь быть непонятым или неправильно понятым.   
сам по себе значит свободен , радоваться нужно.

0

77

adventurer написал(а):

А если спрашивают, то тоже молчишь?

Если касается чисто формальных вещей, то нет. А если люди просто разговаривают "ни о чём" или о чём-то личном, может начать вырубать серьёзно. Много неприятных моментов было, причём некоторые совсем недавно. Стоишь и молчишь как дурак... Селективный мутизм -это "избирательный отказ речи" русским языком. То есть, с некоторыми людьми всё же могу более-менее свободно общаться. А в детстве был период, вообще не разговаривал ни с кем, кроме нескольких друзей, и дома почти не разговаривал.

Error написал(а):

сам по себе значит свободен , радоваться нужно.

Ну да) У меня поэтому и нет уныния и депрессии никакой. Иногда идёшь домой и думаешь: "Во, млин, романтикa! https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif Свобода! http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif". Но иногда понимаешь, что и радость не в радость когда не с кем разделить.

Отредактировано Ау (15.02.2014 16:16:11)

0

78

У меня племянника периодически не разговоришь. Задаешь ему вопросы, а он молчит, хоть что спрашивай. Мне даж завидно немного, думаю: вот бы здорово и мне так уметь.. Спрашивают тебя, а ты не хочешь и не говоришь, и внимания ни на кого не обращаешь, сидишь себе и молчишь)) А так, хочешь - не хочешь, но приходится что-то отвечать..

0

79

Снеговик я обычно очень неловко себя чувствую, когда такое происходит, потому что человеку обидно может быть. Поэтому часто приходится вообще избегать общения.

0

80

Ау
Да я понимаю, что когда это не по твоей воле, то это не очень здорово. А я бы хотела уметь как-нибудь так, чтобы не переживать, что выглядишь..хм..странно, не думать о том, что так не вежливо и что собеседник не понимает чего это ты вдруг молчишь. Как раз как мой племянник, он, в силу детской непосредственности,не парится как он там выглядит, не хочет и не говорит))

0

81

*удалил по причине безопасности.

Отредактировано Ау (28.09.2014 23:46:35)

0

82

За Краснодар , за Ростов или за весь Дальний Восток  слабо ?

0

83

Приношу извинения за офтоп. Ау, тема  Legion etrangere еще актуальна?

0

84

Ау, признавайтесь, каких ацко патриотичных сайтов начитались - насмотрелись.  http://s3.uploads.ru/bMcAN.gif  Ну не после ютуба же ну.  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

85

Интересно, а есть ли на этом сайте одинокие в буквальном смысле слова?

я. нет друзей, на работе один негатив и матёрые дубовые дядьки. я одинок и пока что выхода нет. давай дружить!)

0

86

Хм. А я вот принимаю за счастье, когда по праздникам или по дням рожденья никто не звонит и не поздравляет. И так много лет слушал эту банальщину. И другим звонить не люблю. Но вот когда приходишь домой с пар, а делать абсолютно нечего, кроме как бездумно лазить по нету - вот полная катастрофа. Я думаю, что даже с друзьями должна быть определённая дистанция. Не люблю навязчивость.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одинокий среди одиноких.