Я давно не была на этом форуме... Не подумайте ничего такого, у меня нет шизофрении, я не больная... Хотя не знаю теперь...
Я просто не могу держать уже все это в себе.
У меня была подруга. Мы познакомились с ней в университете, она была старше меня. Она мне здорово помогла, когда я влюбилась в парня старше себя, но ничего не вышло и у меня была депрессия. Я так старалась походить на нее, она была такой сильной, несмотря на то что была слишком ранимая. Много переживала по поводу того, что у нее самой не получается с парнем - меня вытаскивала, а сама с собой ничего не могла поделать. Постепенно их отношения налаживались, я видела, как у них все было хорошо, как они любили друг друга.
На старшем курсе университета она познакомилась с еще одним парнем, они стали дружить. Я помню как она радовалась, что у нее наконец-то появился настоящий друг. Друг, ничего большего между ними не было, я это видела, она любила своего парня, и питала прекрасные нежные чувства к своему другу, но это была братская любовь, определенно.
А однажды она рассказала мне, что лучший друг посмеялся над ней, а парень приревновал, не понял ее, и даже сказал, что у них нет будущего, потому что она не такая, как ему надо. Она была такая подавленная, никогда раньше не видела ее настолько подавленной, ей даже не с кем было поговорить о том, что ее мучает, я была единственной...
Месяц назад я узнала, что она умерла. Она прыгнула с крыши. Была там одна единственная, и никто ее не остановил, никто. Меня постоянно теперь мучают кошмары. Я не могу простить себе, что не смогла удержать ее также, как она меня.
Мне так ее не хватает...
Меня преследует призрак
Сообщений 1 страница 30 из 122
Поделиться113.11.2013 01:39:27
Поделиться213.11.2013 03:30:13
"Мир чувств". Мир лжи. (ужасные поступки поданы как-то красиво и романтично) Из всего перечисленного - ну совсем нет причин для каких-либо мало-мальски негативных эмоций и тех поступков, о которых пишете. Значит или не договариваете, или просто не в курсе, а может и то и то. Эти события могли быть курком (а грамотнее - спусковым крючком) для накопившихся - чего? - проблем, конфликтов, тараканов в голове, да бог знает чего ещё.
лучший друг посмеялся над ней,
Так не бывает. Тогда это был не лучший друг и у них не "лучшие дружеские" отношения.
а парень приревновал,
Это нормально, но из этого не следует, что
нет будущего, потому что она не такая, как ему надо
Значит были другие основания для такой его реакции.
---------------
Выкиньте из головы комплекс вины. Ваша проблема заключается в другом, вы живёте чужой жизнью и полагаете, что понимаете чужих людей лучше их самих.
Друг, ничего большего между ними не было, я это видела, она
Вы не в курсе её отношений ни с "парнем", ни с "другом", вообще не понимаете, с кем дружили.
она была такой сильной
Она прыгнула с крыши
===========================================
Ок.
Мне так ее не хватает...
Представьте, что она жива.
Отредактировано risunok (13.11.2013 10:26:54)
Поделиться313.11.2013 12:05:28
Как правильно сказал рисунок, сильные не прыгают с крыши, хотя я общался с одной девушкой, у неё было куча попыток самоубийства, просто потому, что она считала что у неё нет друзей и ей не с кем поговорить. Она была достаточно сильная в плане силы воли, но при этом очень восприимчивая, в этом была её слабость, то есть она переживала сильно по пустякам, впадала в депрессии по мелочам. Так что в такой черте характера, может быть и причина её поступка. Когда человек сильно привязан к своей проблеме и не может её отпустить, а наоборот её развивает как снежный ком. Ведь фактически почти всех бросали парни(девушки), или они любили безответно, но прыгают с крыши единицы. А всё дело в привязанности к своей боли, возможно у тебя тоже есть такая проблема...
Я просто не могу держать уже все это в себе.
А нужно просто стойко перенести эту проблему и всегда помнить, что она рано или поздно пройдёт.
Это нужно понимать, поэтому не вини себя и постарайся легче к этому относиться, не думать об этом, переключаться на что-то другое, если появляются мысли о прошлом.
Поделиться413.11.2013 17:48:23
Вы не в курсе её отношений ни с "парнем", ни с "другом", вообще не понимаете, с кем дружили.
Я в курсе. В курсе всего. И достаточно подробно. Но не вижу смысла рассказывать об этом, это ее личное дело, даже несмотря на то, что ее больше нет. Значение имеет только это - ее больше нет
Представьте, что она жива.
это меня и преследует. Лучше бы было отпустить, а я не могу...
Как правильно сказал рисунок, сильные не прыгают с крыши, хотя я общался с одной девушкой, у неё было куча попыток самоубийства, просто потому, что она считала что у неё нет друзей и ей не с кем поговорить. Она была достаточно сильная в плане силы воли, но при этом очень восприимчивая, в этом была её слабость, то есть она переживала сильно по пустякам, впадала в депрессии по мелочам. Так что в такой черте характера, может быть и причина её поступка. Когда человек сильно привязан к своей проблеме и не может её отпустить, а наоборот её развивает как снежный ком.
как один в один про нее, да. Но я даже не могла предположить, что она сорвется.
И не могу относиться к этому легко.
Поделиться513.11.2013 19:33:27
Ой как глупо....
Дура, что прыгнула, забылся бы этот парень и ещё 10 за ним, всё проходит. Вы только за ней не прыгайте, там . Просто скажите себе, что глупее она ничего не смогла бы сделать, просто по-эгоистически ко всему отнесясь. Сгорит в аду, ибо самоубийство - смертельный грех. А из-за мужиков накладывать на себя руки - вообще последнее дело.
Поделиться613.11.2013 20:32:03
Ой как глупо....
Дура, что прыгнула, забылся бы этот парень и ещё 10 за ним, всё проходит. Вы только за ней не прыгайте, там . Просто скажите себе, что глупее она ничего не смогла бы сделать, просто по-эгоистически ко всему отнесясь. Сгорит в аду, ибо самоубийство - смертельный грех. А из-за мужиков накладывать на себя руки - вообще последнее дело.
она была атеисткой, я придерживаюсь такого же взгляда и считаю все эти религиозные россказни бредом.
Что же до причины - дело не в мужиках, как я думаю. Ее никто не понимал. Скорее всего это было для нее отправной точкой. Ее не поняли даже близкие люди, неважно, какого они были пола. Как-то она сказала, что даже несмотря на то, что у нее вроде в личной жизни все хорошо, и появился друг, она все равно чувствует себя одинокой, и непонятой. Парень не принимал ее такой, как она есть и говорил, что ей надо измениться, друг говорил, что она не такая и собирался ее менять, на учебе находились те, кто ее травил, на работе тоже... Вы тоже ее не поняли, назвали эгоисткой... странно, но я не ждала ничего другого. Да это и неважно.
Поделиться713.11.2013 20:49:47
знаете,так бывает, что человек многажды испытывая чувства, схожие с вашими, переживая душевную боль, со временем запирает в себе эту мягкость души. сам в таких, или любых других ситуациях не позволяет себе чувствовать, потому что уже устал от боли. не хочет больше её переживать. а когда видит такие переживания у других - протестует. говорит себе: нет, всё это глупо, не умно, этот человек не прав, тот сам виноват, все они дураки и всё это бред. Так человек отгораживает себя от своей боли, отгораживаясь и от чужой, не понимая её вроде бы.
Мне тоже первым делом хотелось сказать, что то типа: ваша подруга просто дура, а вам видно больше делать нечего, нашли из за чего расстраиваться. Но я подумала - всё таки как же я уже боюсь боли... И только я тут не права.
Очень жаль, что так получилось. Жаль вашу подругу. Я уверена, будь у неё возможность подумать, прожить еще какое то время, и всё могло бы быть иначе.
С другой стороны, знала людей, которых спасли от самоубийства, но дальше они уже не жили, а только катились по наклонной, уничтожая себя медленно. И никакие уговоры, поддержка и попытки их понять не помогали...
В любом случае, теперь у вас есть задача - прожить, отпустить, не винить себя. Это тоже урок. И вам в том числе.
Пусть всё забудется..
Поделиться813.11.2013 21:02:31
Ёж, спасибо большое за теплые слова)
Поделиться914.11.2013 01:33:51
Я в курсе. В курсе всего. И достаточно подробно.
Что ж. Это плохо, уважаемая.
Поделиться1014.11.2013 01:35:05
это меня и преследует. Лучше бы было отпустить, а я не могу...
Нет, вы не представили. ОНА вас разве преследовала? Вы представляете что-то другое. Детские мистические страхи, невроз.
Поделиться1114.11.2013 02:00:08
risunok, что значит представить, что она жива? Ее нет в живых, и это факт.
Поделиться1214.11.2013 02:00:58
Что ж. Это плохо, уважаемая
плохо, что я не оказалась в нужный момент рядом с ней.
Поделиться1314.11.2013 03:58:29
Возможно, но вины вашей в её смерти нет, не "перетягивайте одеяло" на себя. Если так мыслить, что один человек на краю земного шара может быть виноват в ситуациях другого человека на другом конце земного шара. Ваша излишне "проникновенная" дружба приводит к таким последствиям, когда реальность рушится, и нечем больше питать зависимость. Внутренний мир не может быть тождественен реальности. Если случилась беда и горе - да, внутри тоже беда и горе, но не отождествляйте ваши внутренние невротические симптомы и реальность. Никто вас не преследует в реальности. Вы поверхностно отнеслись к моим словам и закатываетесь в отрицательные переживания. Почему вы воображаете опять СВОЮ жизнь с ней? Вообразите ЕЁ. Её жизнь. То есть, её работу, её друзей, её достижения, её дело, её путь. Она была не (только) частью вас, а частью этого мира. И мир никуда не делся. Также как не исчез её след в этой жизни.
Отредактировано risunok (14.11.2013 06:06:00)
Поделиться1414.11.2013 12:27:48
Вы тоже ее не поняли, назвали эгоисткой... странно, но я не ждала ничего другого. Да это и неважно.
Оооо, да я смотрю ты оправдываешь такой поступок. Все вы такие непонятые, отвергнутые обществом, вот такое вот геройство совершили. Уж сама ли не подумываешь вслед за ней сигануть? Тоже сгоришь в Аду, милая
А я бы вот даже останавливать не стала, так даже идиотов меньше.
А сейчас серьёзно : Ты знаешь что значит для матери потерять своего ребёнка? Откуда! У тебя же детей своих нет, и вы с ней настолько поглощены своим маленьким горем ввиду непонимания окружающими, что вам даже сложно представить что значит для матери и для отца потерять свою 20-летнюю дочь. Жизнь останавливается после этого, они уже никогда не смогут жить нормально и улыбаться искренне. Им-то за что? Для тебя это сейчас просто теория, которую ты и на 5% прочувствовать не можешь.
Мы можем вернуться к этой теме, если у тебя когда-нибудь появятся свои дети.
Поделиться1514.11.2013 17:45:50
risunok, и части мира теперь нет. Пусть даже маленькой. Понятное дело, что для мира это ничего не значит. Возможно. Но есть те, для кого значит. Родители, друзья, те, кто тоже живет в мире и делил его с ней. Кто составлял маленькую кучку песка из песчинок.
Закрытый_Космос, а что знаете Вы? Что Вы можете знать об этом? У Вас есть дети? Нет? Вы теряли лучших друзей? Если да - Ёж описала реакцию очень правильно. Если нет - просто не о чем с Вами говорить, ибо у Вас завышенное чувство собственной значимости и узость мышления, и Вы беретесь судить людей, ничего о них не зная. Не имея понятия ни о моих чувствах, ни о моих восприятиях на меня повесили ярлык - ну я говорила, что не ожидала совершенно ничего другого. Явно у кого-то выше эгоизм, чем у моей подруги.
И не надо, повторюсь, говорить мне о религиозных бреднях, пожалуйста, очень бы попросила.
Поделиться1614.11.2013 17:49:05
Ммммм, моя предвидеть срач
Поделиться1714.11.2013 17:49:15
Даже не знаю, чего я-то сюда пришла? Она мне говорила, что тут понимания не найдешь, я не верила - а она была права... Гораздо больше тут сидит вот таких умных, которые выносят суждения только исходя из собственного такого огроменного опыта, ой-ой... Тоже мне, великие и понимающие одиночки...
Поделиться1814.11.2013 17:50:47
Лилея, тут многие удушить готовы за лавры "самого несчастного", welcome aboard!
Поделиться1914.11.2013 18:05:48
Даже не знаю, чего я-то сюда пришла? Она мне говорила, что тут понимания не найдешь, я не верила - а она была права... Гораздо больше тут сидит вот таких умных, которые выносят суждения только исходя из собственного такого огроменного опыта, ой-ой... Тоже мне, великие и понимающие одиночки...
ну послушайте, абсолютно нигде нет такого, что бы все отнеслись к вам хорошо. или так, как вам хочется. отовсюду ведь не убежишь /хотя в рамках данной темы очень можно убежать, но я сейчас не об этом/. То есть жить все равно придется среди тех, кто по большей части будет вызывать в вас не приятные чувства... учитесь не обращать внимания.
а еще можно искренне пожалеть
Лилея
к слову, я тоже отнюдь не добрая... просто представив, что вот мой близкий, очень нужный человек вот так уходит от меня...нет, не хочу такое думать.
дописала: оставайтесь.
Отредактировано Ёж (14.11.2013 18:06:31)
Поделиться2014.11.2013 18:37:43
тут многие удушить готовы за лавры "самого несчастного", welcome aboard!
вот так и родилась тема для фотоконкурса "Самый несчастный и одинокий одиночка сайта Одиночество"
Поделиться2114.11.2013 18:42:20
вот так и родилась тема для фотоконкурса "Самый несчастный и одинокий одиночка сайта Одиночество"
Победит тот, кто догадается попросить друзей или родственников опубликовать его/её некролог с фотографией могильной плиты.
Поделиться2214.11.2013 18:57:52
Закрытый_Космос, а что знаете Вы? Что Вы можете знать об этом? У Вас есть дети? Нет?
Почему же, есть. Будет через 3 месяца, но я видела как бьётся его сердце и уже никогда не смогу смотреть на мир как раньше. И ничего не может оправдать убийства/самоубийства ребёнка, это я тебе как мать заявляю. Ты плохо информирована.
Вы теряли лучших друзей?
По глупости? - нет.
Но год назад в одном из клубов Москвы избили до смерти парня моей хорошей подруги. Приятного мало. Но в отличии от вашей подруги он не сам головой на чужой ботинок наскочил.
ибо у Вас завышенное чувство собственной значимости и узость мышления
Это безосновательно. В чём узость моего мышления? в том что я против самоубийств? а была бы за - обладала бы широким мышлением?
Вы беретесь судить людей, ничего о них не зная
Я не сужу о людях, а об их поступках, которые вы же сюда пришли прилюдно обсуждать. И если уж вы решили общественно обсудить какие-то события, не ждите что все вас будут жалеть и с вами соглашаться.
Не имея понятия ни о моих чувствах, ни о моих восприятиях на меня повесили ярлык - ну я говорила, что не ожидала совершенно ничего другого.
Я как-то репортаж смотрела про жизнь низшего соц.класса в Америке. В нём показали одну негритянку, толстую и страшную, которую отчислили из школы за прогулы и неуспеваемость, потом её изнасиловал отчим заразив спидом, она от него забеременела и её мать, приревновав, выгнала её в таком положении из дома. Во-о-от мне кажется, что у этой дамы реальные проблемы и есть из-за чего с крыши шагнуть. И то она там пыталась как-то бултыхаться.
Вот если у вас рак или спид обнаружат, или в автокатастрофе вся ваша семья погибнет, или с вами несчастный случай случится и вы останетесь парализованной навсегда... вот это проблемы. И такое если однажды случится, всё остальное вам покажется ТАКОЙ ерундой. В Сирии война идёт и люди в один день теряют всё - это страшно.
А эти сопли "Меня никто не понимает, меня никто не принимает" 2-х копеек в базарный день не стоят. Шагать из-за этого с крыши могут только полные идиоты. И если Ад (в который вы не верите!) всё же существует, гореть ей там на самом большом костре, вечно!
Поделиться2314.11.2013 19:00:04
То есть жить все равно придется среди тех, кто по большей части будет вызывать в вас не приятные чувства... учитесь не обращать внимания.
Ну почему же? вполне можно откружить себя приятными людьми и быть в позитиве каждый день!!
Поделиться2414.11.2013 19:16:42
Закрытый_Космос, мне почему-то кажется, что Вы - банальная лицемерка...
Спасибо всем и за приятные отзывы, и не очень, всем спасибо.
Поделиться2514.11.2013 19:25:35
Всем спасибо, массовка свободна?
Поделиться2614.11.2013 19:26:07
Закрытый_Космос
здорово, поздравляю, это замечательные перемены в жизни, теперь вы точно не будете одиноки вполном смысле слова - у вас будет о ком заботиться, кого любить
Лилея, как бы там ни было, всё проходит. погорюйте немного,да и отпустите... путь впереди длииииный...и вам тоже будет кого любить
Поделиться2714.11.2013 19:31:25
здорово, поздравляю, это замечательные перемены в жизни, теперь вы точно не будете одиноки вполном смысле слова - у вас будет о ком заботиться, кого любить
Ну я вообще-то уже до этого была не одиноко.... а это просто такое событие, которое мы ждём с нетерпением, долгожданное оно такое )
Закрытый_Космос, мне почему-то кажется, что Вы - банальная лицемерка...
Ну конечно же!! И эгоистка, и лицемерка, и с узкими взглядами - Да-дадада!! Я прям букет недостатков
Вы совершенно правы, все кругом уроды!! продолжайте в этом же направлении
Поделиться2814.11.2013 19:48:17
Закрытый_Космос, я надеюсь что твои слова обусловлены положением, в котором ты находишься.. Гормоны там и прочее.
Потому что если нет, то то, что ты говоришь очень печально и очень жестоко. Не вижу ни одного оправдания тому, чтобы в данном случае оскорблять человека, которого больше нет...и никогда уже не будет.
Можно, конечно, быть уверенной в том, что с тобой точно такого не приключится, но только в жизни бывает всякое. Не правильно это готовиться дать новую жизнь, (которую ты не сможешь вечно опекать и контролировать) с того, чтобы говорить про незнакомого и умершего человека такие вещи. Её родители тоже наверно не знали, что такое может случиться с их ребенком, никто такого не ждет.
Представляю как бы они отнеслись к твоим словам, прочитай они твои посты об их дочери.
Там был когда-то живой человек, со своей жизнью.
Вообще не ожидала от тебя такого.
Отредактировано Менестрель (14.11.2013 19:48:38)
Поделиться2914.11.2013 20:17:23
Менестрель
Благими намерениями знаешь куда дорога устлана? Ты оправдываешь самоубийство? Ты, главная гуманистка этого форума. Ах да, человек же имеет право на самоопределение. Надо толерантно ко всему относиться? Спрыгнул, поколечится, убился, сделал всех вокруг несчастными - не страшно, главное пожалеть и посочувствовать. Только объясни мне глупой, почему надо жалеть самоубийц? Потому что они не могут справиться с придуманным горем, думая что горя больше ни у кого нет и их боль самая сильная? Ну другие же как-то справляются! Если все начнут прыгать, надо ли быть толерантной, Менестрель?
П.С. Я в совершенно нормальном состоянии и самоубийств никогда не оправдывала. Сама после развода чуть в окно не шагнула, но всё-таки не шагнула же!!!
П.С.С. А как бы её родители отнеслись к моим постам? Сказали бы : "Нет, совсем не глупый поступок, а нормальный и последовательный"?
Не правильно это готовиться дать новую жизнь, (которую ты не сможешь вечно опекать и контролировать) с того, чтобы говорить про незнакомого и умершего человека такие вещи.
О Господи, совесть ты этого форума!!! Откуда тебе знать что вообще правильно в моей жизни, а что нет? Мы что, мою беременность сейчас тут обсуждаем?
Поделиться3014.11.2013 20:27:21
Ты оправдываешь самоубийство?
Это был конкретный живой человек...при чем тут оправдание самоубийства?
Зачем тут вообще что-то оправдывать
Закрытый_Космос, ок. Я тебя поняла.
Это мое мнение. Считаешь, что сказала всё правильно и хорошо, пускай, дело твое. Считаешь, что должна была всё это говорить, ок, ты в своем праве.
Откуда тебе знать что вообще правильно в моей жизни, а что нет?
Это лишь моё ощущение и не более.