Закрытый_Космос написал(а):Во-о-от мне кажется, что у этой дамы реальные проблемы и есть из-за чего с крыши шагнуть. И то она там пыталась как-то бултыхаться.Вот если у вас рак или спид обнаружат, или в автокатастрофе вся ваша семья погибнет, или с вами несчастный случай случится и вы останетесь парализованной навсегда... вот это проблемы. И такое если однажды случится, всё остальное вам покажется ТАКОЙ ерундой. В Сирии война идёт и люди в один день теряют всё - это страшно.
Это тоже на самом деле совсем не проблемы, для некоторых фанатиков война это надежда попасть в рай, а для некоторых и вовсе удовольствие. Человек верующий в перерождения не будет горевать по умершим, так как знает, что они уже живут другой жизнью. В некоторых цивилизациях похороны это не траур как у нас, а наоборот праздник и таких примеров можно привести множество, взять тех же мазохистов, которые получают удовольствие от боли. И называть что-то более большими проблемами, я считаю, неправильно, для каждого есть свои проблемы и степень их величины и боли тоже своя. Для ребёнка например то, что родители ему не купили игрушку будет тоже великим горем, не меньшим, чем для взрослого расставание с близкими.
Так что всё зависит от степени восприятия, а как уже было сказано и подтверждено самой Лилеей, её подружка была очень восприимчивой, возможно нам даже трудно представить насколько, так что рассуждать о том чьи проблемы сильнее считаю неправильным. Но при этом, конечно это не оправдание самоубийства, а скорее как роковое стечение обстоятельств.
Ёж написал(а):а еще можно искренне пожалеть
Вот это Лилее сейчас и нужно, как и в первый раз, когда она пришла на форум, тогда её тоже не поняли, начали обвинять, а она обиделась и ушла. Думаю нам нужно её пожалеть, но при этом дать совет. Это будет более правильный подход, чем обвинить и дать совет, в таком случае она его не услышит, а наоборот больше отдалиться от нас.
Лилея написал(а):Ёж, я никуда не собираюсь... Мне наоборот даже кажется, что нужно что-то пересмотреть, что-то изменить, стремиться жить более достойно, возможно, таким образом мне удастся почтить ее память.
Это правильная мысль, за это плюс, чуть не прослезился) Это прям смысл жизни, это же круто))