Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Меня преследует призрак

Меня преследует призрак

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Менестрель, я вообще С Закрытым Космосом больше согласен. У тебя например очень добрые и полезные советы, сочувствие от души, но Закрытый Космос просто реально посмотрела на ситуацию, хотя возможно надо было и помягче с автором темы, так как там пока чувства затуманивают реальность произошедшего.
НО, вот вроде нас тут таких с опытом, которых жизнь вдоль и поперек вспахала, кое кого сильно, кое кого не очень http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif, а вся суть в том, что у той девченки просто опыта то и не было. Но где были родители, где были подруги, где были все те, чтобы остановить этот постепенный процесс самоубийства? Эгоизм не в девченке (хотя она не думала например о том, а что же ее родители будут делать в старости и не была забита голова, что надо за хату платить и покушать же что то т.п.?), а эгоизм в людях в основном, которые этого не предотвратили, хотя я уверен, что предпосылки к такому случаю были.

Отредактировано Крис (14.11.2013 21:15:58)

0

32

Ёж, я никуда не собираюсь... Мне наоборот даже кажется, что нужно что-то пересмотреть, что-то изменить, стремиться жить более достойно, возможно, таким образом мне удастся почтить ее память.
Менестрель, собственно, это я и хотела сказать - это был определенный живой человек, который для кого-то что-то значил, самоубийство тут не при чем, при чем то, что нет человека, уже даже неважно, что ее подтолкнуло к этому - ее ведь все равно не вернешь... Может я просто здесь, потому что мне реально не с кем больше это пережить - у меня нет друзей... вообще... которые хотя бы выслушали бы просто... неважно...

Крис написал(а):

Эгоизм не в девченке (хотя она не думала например о том, а что же ее родители будут делать в старости и не была забита голова, что надо за хату платить и покушать же что то т.п.?), а эгоизм в людях в основном, которые этого не предотвратили, хотя я уверен, что предпосылки к такому случаю были.

сложные там были отношения с родителями. Конечно они любили друг друга, но сложно. Не принимали они черезчур чувствительную натуру своего ребенка (а она у нее была именно такой, это же очевидно), и попытки предотвращения были вот такие, как у Космос. С ней так нельзя было - это я по себе знаю, на меня она в свое время подействовала лучше, чем остальные советчики, которые говорили что-то типа "Да у тебя будет еще десять-двадцать-сто таких Сереж, дура!"... Мы были похожи в этом - к нам требовался практически один подход) Потому отчасти я корю себя, что меня не было рядом - мне думается, я смогла бы ей помочь, но случилось то, что случилось...

+1

33

я в детстве тоже подумывала об уходе из жизни. меня останавливала жалость к родителям. в очередной раз получив взбучку, решила - а, да все равно вы меня не понимаете, тока орете. села писать письмо. пока писала представила, что вот уже меня нет а они читают...увидела, как отец хватается за сердце, как мать плачет, как их придавило горе. и закинула письмо за шкаф. меня эти мысли оставили.
мне,не имеющей еще проблем житейских, мои проблемы казались самыми страшными. но они и были лично для меня на тот момент таковыми.
у меня так вообще еще хлеще было - разочарование в мире, в жизни, в людях. не то, что меня не понимают) а то, что я не хочу жить в таком ужасном полном злобы и дерьма мире)
для каждого свои проблемы самые проблемистые...

0

34

Лилея написал(а):

сложные там были отношения с родителями. Конечно они любили друг друга, но сложно. Не принимали они черезчур чувствительную натуру своего ребенка (а она у нее была именно такой, это же очевидно), и попытки предотвращения были вот такие, как у Космос. С ней так нельзя было - это я по себе знаю, на меня она в свое время подействовала лучше, чем остальные советчики, которые говорили что-то типа "Да у тебя будет еще десять-двадцать-сто таких Сереж, дура!"... Мы были похожи в этом - к нам требовался практически один подход) Потому отчасти я корю себя, что меня не было рядом - мне думается, я смогла бы ей помочь, но случилось то, что случилось...

Закрытый космос не обижай, она вообще то добрая и не хотела сказать ничего такого ужасного или оскорбить http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif 
Вот а как с вами можно? Кстати ты была рядом и понимала её, раз её не понимали родители. Я не хочу сказать, что ты виновата в чем то теперь, но и не надо спихивать на кого то вину в частности. Блин, да мне даж с крыши расхочется прыгнуть, если бы и захотелось, представив, как моя голова больно ударится об асфальт). Извините, образно http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. А вот кстати самое интересное то, что в момент этой физической боли, ей бы захотелось жить.
Не надо было поддерживать её слюнтяйскими словами, мол все будет хорошо, обнять и поцеловать в лоб). Просто человеку надо было показать вот, что же ещё есть в этой жизни, кроме этого Сережи или как там его. Она к сожалению не видела дальше своего носа и никто ей ничего не показывал, а теперь "родители её не поддерживали", "меня не было рядом", "я не думаю, что смогла бы ей помочь", и будь что будет типа. Это капец http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif 
Помнится вот давно еще, моему очень хорошему другу изменила девченка. Я первый раз видел, чтобы он так рыдал. Я сним тогда два дня был, разговаривал с ним, пытался переубедить, помочь, выслушать и т.п. Конечно там бы до суицида не дошло, но если бы доходило, то я бы, отвечаю, его бы к себе наручниками приковал

0

35

какой уже смысл думать, кто виноват. в любом случае, человек принимает решение распорядиться своей жизнью, и это только его ответственность.
мне жаль, что она так решила. но что сделано, то сделано.
теперь надо жить дальше, принимая на себя ответственность за свою жизнь. каждому.

0

36

Ёж написал(а):

у меня так вообще еще хлеще было - разочарование в мире, в жизни, в людях. не то, что меня не понимают) а то, что я не хочу жить в таком ужасном полном злобы и дерьма мире)

ну она тоже так говорила. И что не понимают ее, и что не хочет жить в таком мире. В таком состоянии, как она говорила, она прожила шесть лет. О том, с чего это все началось - она говорила неохотно, об этом я мало знаю.
Она не писала писем, ни с кем не прощалась... ее просто нашли расплатстанную на асфальте... и все...
http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif

0

37

Крис написал(а):

Закрытый космос не обижай, она вообще то добрая и не хотела сказать ничего такого ужасного или оскорбить http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

разве я ее обижала? Я высказала свое мнение на ее счет, как и она на мой...

Крис написал(а):

Вот а как с вами можно?

явно не добавляя больше боли.

Ёж написал(а):

какой уже смысл думать, кто виноват. в любом случае, человек принимает решение распорядиться своей жизнью, и это только его ответственность.
мне жаль, что она так решила. но что сделано, то сделано.
теперь надо жить дальше, принимая на себя ответственность за свою жизнь. каждому.

да, Вы правы.

0

38

шесть лет это слишком много. что то пошло не так на пути этой девочки. удачи ей попробовать заново.
отставить слезы! у каждого свой путь.

лично я не люблю самоубийц. мне обидно, что они не думают о других.
у меня был близкий человек, который постоянно говорил что покончит с собой. позвонит, скажет что то типа "всё, уж нет уж больше сил.." и отключится. а я бегаю волосы на себе рву, что делать, как остановить, не допустить. и постоянные разговоры были, и поддержка, и попытка помочь качественно изменить жизнь- бесполезно. всё равно жизнь плохая. и периодически эти попытки.. однажды у меня просто всё вымерзло в душе, я устала бояться и бороться за того, кто сам бороться не хочет. И да, меня жгла обида, потому что на мою заботу мне отвечают вот так. Не думая, а как я буду жить потом. Так почему я должна о нём думать... Однажды просто махнула рукой. Делай что хочешь. Всё.
С другой стороны, если человек жить не хочет,разве мы вправе его шантажировать собственными чувствами...
С третьей стороны, будь это мой ребенок например, я бы вот как Крис - пофиг на его желания, не позволила бы. Всю жизнь бы связанный просидел лучше)
Тяжелая тема и такая не однозначная...

Отредактировано Ёж (14.11.2013 22:46:13)

0

39

Ёж написал(а):

удачи ей попробовать заново.

Вы верите в перерождение?

0

40

Закрытый_Космос написал(а):

Потому что они не могут справиться с придуманным горем, думая что горя больше ни у кого нет и их боль самая сильная? Ну другие же как-то справляются!

если посмотреть немножко с другой стороны. по какой шкале следует определять не\придуманность горя? дело ведь не только в ситуации, но в реакции и отношении к ней конкретного человека.  у каждого свой потолок резистентности что ли, лимит душевных\физических сил. Одни и те же обстоятельства  могут одному оставить просто шрам, а другого навсегда покалечат.

а вообще, интересно, мы еще в детстве читаем Ромео и Джульетту, потом ходим на балеты, оперы, мюзиклы и что еще существует, плача и восторгаясь великой любви. И почему-то никто не говорит, что у них еще вся жизнь была впереди, и что может быть, они и разругались бы через неделю, и что вообще, как оказывается, гореть-то  им обоим в аду вместе со всеми остальными суицидниками....

+1

41

Лилея написал(а):

Вы верите в перерождение?

да, знаю что по крайней мере какие то люди тут не первый раз, и не последний.

0

42

Лилея написал(а):

явно не добавляя больше боли.

Да какой боли то, епт? Уже слова не скажи, а ведь они то ее одевали и кормили небось, ухаживали, холяли и лелеяли Вот же шь современное поколение, поглядело по ТВ, что все с крыши прыгают и решило тож прыгнуть, решить проблемы свои.
Все тут то же самое чувствовали, и одиночество и предательство и непонимание, но никто не прыгал вроде, хотя как бы они тут писали, если бы прыгнули? http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif.
Спасать надо таких.

Лилея написал(а):

ну она тоже так говорила. И что не понимают ее, и что не хочет жить в таком мире. В таком состоянии, как она говорила, она прожила шесть лет.

В каком таком мире то? Что такого ужасного еще она испытала от этого мира?

0

43

Крис, как я говорила, это уже неважно. Все, что нужно было, я сказала.

0

44

Закрытый_Космос написал(а):

Во-о-от мне кажется, что у этой дамы реальные проблемы и есть из-за чего с крыши шагнуть. И то она там пыталась как-то бултыхаться.Вот если у вас рак или спид обнаружат, или в автокатастрофе вся ваша семья погибнет, или с вами несчастный случай случится и вы останетесь парализованной навсегда... вот это проблемы. И такое если однажды случится, всё остальное вам покажется ТАКОЙ ерундой. В Сирии война идёт и люди в один день теряют всё - это страшно.

Это тоже на самом деле совсем не проблемы, для некоторых фанатиков война это надежда попасть в рай, а для некоторых и вовсе удовольствие. Человек верующий в перерождения не будет горевать по умершим, так как знает, что они уже живут другой жизнью. В некоторых цивилизациях похороны это не траур как у нас, а наоборот праздник и таких примеров можно привести множество, взять тех же мазохистов, которые получают удовольствие от боли. И называть что-то более большими проблемами, я считаю, неправильно, для каждого есть свои проблемы и степень их величины и боли тоже своя. Для ребёнка например то, что родители ему не купили игрушку будет тоже великим горем, не меньшим, чем для взрослого расставание с близкими.
Так что всё зависит от степени восприятия, а как уже было сказано и подтверждено самой Лилеей, её подружка была очень восприимчивой, возможно нам даже трудно представить насколько, так что рассуждать о том чьи проблемы сильнее считаю неправильным. Но при этом, конечно это не оправдание самоубийства, а скорее как роковое стечение обстоятельств.

Ёж написал(а):

а еще можно искренне пожалеть

Вот это Лилее сейчас и нужно, как и в первый раз, когда она пришла на форум, тогда её тоже не поняли, начали обвинять, а она обиделась и ушла. Думаю нам нужно её пожалеть, но при этом дать совет. Это будет более правильный подход, чем обвинить и дать совет, в таком случае она его не услышит, а наоборот больше отдалиться от нас.

Лилея написал(а):

Ёж, я никуда не собираюсь... Мне наоборот даже кажется, что нужно что-то пересмотреть, что-то изменить, стремиться жить более достойно, возможно, таким образом мне удастся почтить ее память.

Это правильная мысль, за это плюс, чуть не прослезился) Это прям смысл жизни, это же круто))

0

45

Крис, прости друх, но лично мне твои проблемы кажутся исключительно надуманными)))) но ведь для тебя это не меняет дела, и твоя "проблема" никуда не девается))  прежде чем говорить вот так, "да какая у вас там боль?!" - на себя посмотри)) а у тебя то какие там еще проблемы??!!)
то то...

0

46

Ёж написал(а):

Крис, прости друх, но лично мне твои проблемы кажутся исключительно надуманными)))) но ведь для тебя это не меняет дела, и твоя "проблема" никуда не девается))  прежде чем говорить вот так, "да какая у вас там боль?!" - на себя посмотри)) а у тебя то какие там еще проблемы??!!)
то то...

Ты мои проблемы не трогай, я с крыши не собираюсь прыгать http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Нету такой душевной боли, чтобы иметь право заканчивать жизнь суицидом.
А я имею право поныть на форуме с 26 лет, так как остальные годы только терпел, рыдал и бухал http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

47

Крис
а я не вижу причин, от чего бы рыдать. я только это тебе пытаюсь сказать) ТЫ считаешь повод есть. Я его не вижу. аналогия, понимаешь?
я не хотела тебя уязвить, я понимаю. хочу что бы и ты понял. каждому свои печали самые печальные. они реальны, они есть, они имеют право быть - для этого человека, даже если их нет для тебя.

0

48

Лилея написал(а):

risunok, и части мира теперь нет. Пусть даже маленькой

А вот и нет. Но этот её след в мире - он не принадлежит вам, но вы можете думать только о ваших с ней отношениях. Хватит думать о себе. Её жизнь не сводилась только к вам. "Станет ли музыка менее красивой, когда она заканчивает звучать?". Вы страдаете, потому что весь мир сводите к своим тем отношениями, которые "исчезли", но даже прошлое не может исчезнуть, одно оказывает влияние на другое, мы воздействуем друг на друга, влияем, формируем, растём.

Отредактировано risunok (15.11.2013 00:09:56)

0

49

в общем, что ни тема, а каждый о своем )))

0

50

Ёж написал(а):

Крис, а я не вижу причин, от чего бы рыдать. я только это тебе пытаюсь сказать) ТЫ считаешь повод есть. Я его не вижу. аналогия, понимаешь?я не хотела тебя уязвить, я понимаю. хочу что бы и ты понял. каждому свои печали самые печальные. они реальны, они есть, они имеют право быть - для этого человека, даже если их нет для тебя.

Я тебе говорю вообще за сам суицид. Например да пусть меня там никто не понимает, не любит и т.п., но смерть, мало кто понимает, что это не только избавление от проблемы, но и еще "я не поем вкусного шашлыка больше, я не посмотрю больше свой любимый фильм, не послушаю свою любимую музыку, не поем больше креветок с пивом, не поем сельди под шу.... " эмм, че то на пожрать пробило http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Печали то они есть у всех, как и у ГГ и автора темы. Как бы уважаю чувства такие, но некоторые моменты сбивают с толку таки

Отредактировано Крис (14.11.2013 23:38:23)

0

51

Крис
да, мы тут все за жизнь  http://uploads.ru/i/G/D/E/GDEkM.gif 
я тебя не так поняла  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

52

risunok, я горюю о том, что исчезла песчинка в мире. Наверное потому, что в отличие от Ежа и Эдвенчурера сомневаюсь, есть ли что-то там после смерти. Не то чтобы не верю, но сомневаюсь. Поэтому... дело не во мне, как бы, а в ней. Я считаю, что она была достойна ЭТОЙ жизни. И хочу уже в своей сделать так, чтобы было чем почтить ее память, как я писала выше. Вот так как-то...

0

53

Лилея, след в жизни это не песчинка. Дело не в том, что будет после. У каждого человека есть переживания, чувства, мысли, действия, когда время и пространства не важны, и то, что о них кто-то не узнает или забудет - никак не умаляет их ценности.

Отредактировано risunok (15.11.2013 01:52:30)

0

54

risunok, говоря песчинка я имела в виду человека. Следам свойственно пропадать очень быстро, в то время как песчинка способна оставить еще след, и еще, и еще... и продолжить следы далеко-далеко в бесконечность... Но она этого уже не сделает, не продолжится, следы исчезнут, навсегда, не оставив не только памяти, но и ценности тоже... это очень печально.

0

55

Лилея написал(а):

не оставив не только памяти, но и ценности тоже...

Это не вам решать. Вы решаете - то только о своих бывших отношениях с ней.

Отредактировано risunok (15.11.2013 10:23:50)

0

56

Таки выскажу свои пять копеек, хотя сдается побьют за это.  :rofl:
Честно говоря, я вообще не понимаю - в чем проблема то? Ну помер там кто-то - и что дальше? Люди каждый день пачками мрут. Каков смысл пол-жизни их оплакивать? Поскорбили пару дней и надо дальше жить. Мертвым уже все равно, как их вспоминают и как оплакивают. А вот живым надо жить, иначе они имеют шанс последовать за мертвыми. Не следует замещать свою жизнь жизнью чужой и проживать ее ради или вместо усопшего. Смысла в этом нет, да и покойник уже никак не оценит. Чистый и концентрированный прагматизм, просто добавь воды.

Предвидя вопли типа "у тебя еще никто близкий не помирал", скажу, что это совсем не так. Близких людей я терял, но время скорби прошло. Я живу дальше собой и для себя. Если же после этого кто-то решит заявить, что я бездушная и бессердечная сволочь, то не тратьте время - я и сам это прекрасно знаю. А вот от более витиеватых эпитетов в свой адрес не откажусь, ибо полезно знать - как себя можно другим представлять.  ;)

0

57

Прочитав все сообщения темы, впечатление осталось что люди увидели то, что Лилея хотела показать.

Ёж написал(а):

Лилея написал(а):

ну она тоже так говорила. И что не понимают ее, и что не хочет жить в таком мире. В таком состоянии, как она говорила, она прожила шесть лет. О том, с чего это все началось - она говорила неохотно, об этом я мало знаю.

Вспомнились слова одной песни. "Недоглядели, недорастили взрослые, но он не овощь, ему просто нужна помощь." (с) Шесть лет где были все близкие ей люди?

(с) Карандаш - Почему ты не спишь

0

58

Крис написал(а):

но Закрытый Космос просто реально посмотрела на ситуацию, хотя возможно надо было и помягче с автором темы, так как там пока чувства затуманивают реальность произошедшего.

И в чем же реальность этой ситуации?
В вашем отношении и характеристике покончившей с собой девушки?
Осуждать всегда легче чем понимать, но право слово тут этого и не требуется. Если ты думаешь, что меня возмутило, что у ЗК есть своё отношение к самоубийцам или что-то кто-то осуждает это девушку, так это не так.
Меня искренне удивляет и искренне печалит, что на форум пришла девушка, которая поделилась с нами своим горем, а вместо сочувствия, она слышит оскорбления близкого ей человека. Я не знаю что она хотела здесь найти, помощь, поддержку, но точно знаю, что бестактно и жестоко оскорблять умершего близкого, когда у человека горе.
Неужели так необходимо в данном случае писать в этой теме какая девочка дура или что-то подобное? Ведь это тема живого человека, которому плохо и нет большего наказания, чем потерять и знать, что ничего уже не исправить и не изменить.
У нас как минимум две темы, чтобы обсуждать отношение к суицидам и суицидникам, здесь тема изначально была другая.

И ещё, Крис.... Когда я была подростком, часть лета я проводила на даче, где у меня была компания, два брата мои ровесники и девочка чуть постарше. Мы все жили в соседних дома и вместе гуляли, купались...обычное проведение лета. В общем отец этих мальчиков однажды просто взял и вышиб себе мозги. И сделал он это не пистолетом, а охотничьим ружьем.
И я спрашиваю тебя, если бы кто-то из них сейчас пришел на форум и поделился с нами своим горем, было бы правильно говорить им что-нибудь типа
"О, слушай,а твой папа дурак вообще и таких как он даже спасать не надо, поделом короче. "
Скажи мне, ты бы такое сказал?

Отредактировано Менестрель (15.11.2013 12:04:03)

0

59

Менестрель написал(а):

"О, слушай,а твой папа дурак вообще и таких как он даже спасать не надо, поделом короче. "Скажи мне, ты бы такое сказал?

Я тебе так скажу, что он видимо уже был взрослым человеком. У нас кстати был сосед, как бы жена у него, два сына, нормальная семья, а он взял гранату и подорвал себя вместе со своей матерью. То ли психи эти люди, то ли еще что то, не знаю, один фиг, дебилы.  Но им никто не помог, мож им вообще психиатрия нужна была.
Все только отнекиваются, мол мы не виноваты, мы не причем, но пожалейте нас. Если бы автор темы реально бы чем то старалась помочь, то тогда бы ее было очень жалко. А так у девченки той дипресняк 6 лет, а оказывается по первому посту, что она из за парня умерла что ли. Я не пойму вот этого. А еще разве о смерти лучших друзей узнают через месяц? Да она даж на похоронах ее не была. Какая там дружба то? И за чего страдать?
Мне тоже не хватает многих людей теперь, временами вспоминаю, а жизнь то их забрала сама, один разбился, на одну очень хорошую женщину упало дерево, третий в водорослях запутался на рыбалке и утонул, еще один умер от приступа сердечного и т.д. Это да, все печально, но не вижу смысла уходить из за этого в астрал и убиваться по поводу. А хотя бы на двух похоронах я был, хватило выше крыши. Вот где уже ничего сделать нельзя было. Теперь вспоминаю временами, обидно, но не убиваюсь и автору темы советую стараться относиться к этому проще уже. Нас еще ждет и смерть родителей или наша смерть, короче дальше тяжелее будет, надо учиться это переживать, как бы печально это не звучало.

Отредактировано Крис (15.11.2013 12:38:14)

0

60

жалеть не хочется, а хочется обвинять наверное потому, что ..так наверное выражается протест... как то так...тоже неравнодушие, просто по другому проявляется.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Меня преследует призрак