Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Меня преследует призрак

Меня преследует призрак

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

амели написал(а):

Можно ведь сходить и попытаться,верно?

Ну можно и сходить конечно, тем более если тебе помогло, то может помочь и другим.

Olesya K написал(а):

Мне вообще кажется что эта история выдуманная,или подруга "фиктивная личность",вас когда то не поняли на этом сайте,может проблемы подруги это твои проблемы,но ты не можешь написать о них от собственного лица,если нет,тогда точно лучше к психологу.

А почему ты думешь, что история выдуманнаяя?

0

92

не знаю,просто такое ощущение.

0

93

Olesya Kты права,но можно и подыграть,вдруг человеку от этого станет легче

0

94

То есть вы думаете что она перенесла на свою вымышленную подругу свои качества? Это достаточно логичная теория, так как по её рассказу понятно что они очень похожи с подругой и ещё этот парень с которым у неё не получилось. Но зачем? Проверить нашу реакцию? http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 
Но ладно, пусть теперь сама Лилея подтвердит или опровергнет эти мысли.

0

95

ilmater написал(а):

Шесть лет где были все близкие ей люди?

Лилея написал(а):

Полагаю что там, где всегда - рядом и при это очень и очень далеко.

Весьма печально. Игнорирование проблемы не есть путь ее решения. Как со стороны того кто в подобном состоянии, так и со стороны родных и близких. Хотя большинство считает что состояния слишком уж надуманы, вследствие обходятся временной поддержкой. А проблема как была так никуда и не делась. Все это копиться как снежный ком, в случае чего успокаивают. Так появляется зависимость от родных и близких, чтобы решать проблему на время. Время идет а проблема остается. Но вечно нельзя быть идеальными и рано или поздно люди перестают помогать. В итоге остается снежный ком и ты. В наше время есть способы для решения внутренних проблем. Начиная с анонимного общения с людьми со схожими проблемами и тем как они их пережили. Вследствие появится хотя бы понимание что делать, с твоею конкретной ситуацией.

0

96

Olesya K написал(а):

Мне вообще кажется что эта история выдуманная,или подруга "фиктивная личность",вас когда то не поняли на этом сайте,может проблемы подруги это твои проблемы,но ты не можешь написать о них от собственного лица,если нет,тогда точно лучше к психологу.

Такими вещами шутят, по-Вашему? Кто угодно, но только не я. Вот такого я точно не ожидала. Пусть я и не верю в существование какого-то там еврейского бога, который единый, но шутить со смертью... нет. Низачто.

adventurer написал(а):

так как по её рассказу понятно что они очень похожи с подругой

Разве? Нет, она была другая. Во всяком случае лично я, сравнивая ее с собой, думаю, что она другая. Вы не знали нас вместе, конечно не можете сравнить, но по-моему я не говорила ничего такого, что говорило бы о нашей схожести. Если я не права - поправьте меня.

ilmater написал(а):

Весьма печально. Игнорирование проблемы не есть путь ее решения. Как со стороны того кто в подобном состоянии, так и со стороны родных и близких. Хотя большинство считает что состояния слишком уж надуманы, вследствие обходятся временной поддержкой. А проблема как была так никуда и не делась. Все это копиться как снежный ком, в случае чего успокаивают. Так появляется зависимость от родных и близких, чтобы решать проблему на время. Время идет а проблема остается. Но вечно нельзя быть идеальными и рано или поздно люди перестают помогать. В итоге остается снежный ком и ты. В наше время есть способы для решения внутренних проблем. Начиная с анонимного общения с людьми со схожими проблемами и тем как они их пережили. Вследствие появится хотя бы понимание что делать, с твоею конкретной ситуацией.

может она не умела... Если говорила, что ее не понимают. Ни в жизни, ни анонимно. Хотя мы-то нашли общий язык. Она говорила, что ее никто не слышит, даже когда она говорит громко. Что чувствовала себя как под куполом, что ли. В отрешении. В одиночестве среди людей. У меня не настолько с этим проблемы. По крайней мере уже, после знакомства, общения с ней, я как-то старалась выбираться, учиться искать подход к людям... С парнем, из-за которого я оказалась здесь первоначально, не вышло, мы даже не общаемся, но с ее помощью я смогла преодолеть это, а она со своим одиночеством справиться не смогла. А ведь и для нее нашелся человек, который мог бы ей помочь, даже более, чем я, наверное, но и он умудрился сделать ей гадость. Я видела его - достаточно темный парень, сложилось такое впечатление. Странный. Вот они были очень похожи друг на друга. Во всяком случае, по ее рассказам.

0

97

Лилея
а какие у тебя отношения с родителями, если не секрет?
так же прошу прощения, если уже писала об этом, но я не помню.

0

98

Лилея написал(а):

но по-моему я не говорила ничего такого, что говорило бы о нашей схожести.

Ты говорила, что хочешь быть похожей на неё, ещё у вас обоих был парень, который сделал вам больно, друг который сделал вам больно, так же можно добавить непонимание со стороны окружающих. Но всё же я не думаю что история выдуманная, не вижу мотива, так что я тебе верю.

0

99

Лилея написал(а):

не понимают

Такое говорят, как правило, те, которым сами мало что (и мало кого) понимают. Но хотят. Отсюда конфликт ожиданий и реальности.

Отредактировано risunok (17.11.2013 03:48:30)

0

100

Ёж написал(а):

а какие у тебя отношения с родителями, если не секрет?

не самые плохие. По большей части они меня не трогают - я могу делать то, что мне вздумается, в ну в смысле - могла учиться так, как могу, выбирать куда мне поступать, чем заниматься, от меня не требуют быть такой, как им надо... это и хорошо, но временами даже создается впечатление, что им вообще на меня наплевать) Мы никогда не разговаривали по душам с ними, и такое прочее... но ощущение проходит быстро, стараюсь об этом не думать и просто наслаждаться.

adventurer написал(а):

Ты говорила, что хочешь быть похожей на неё, ещё у вас обоих был парень, который сделал вам больно, друг который сделал вам больно, так же можно добавить непонимание со стороны окружающих.

ну друга у меня, кстати, не было. И сейчас друзей нет. Знакомые, приятели, которые и не вспоминают обо мне... И я стараюсь о них не думать. Она была к своему другу привязана очень, хоть он и странный парень. Парень - да, ну так я с ним в отношениях даже не была толком... он мне нравился. А она собиралась за своего замуж(( там все было серьезно. Он тоже переживал, я это видела, очень сильно, хоть и старался быть как бесчувственный камень. Даже жаль его стало((

risunok написал(а):

Такое говорят, как правило, те, которым сами мало что (и мало кого) понимают. Но хотят. Отсюда конфликт ожиданий и реальности.

я не знаю, возможно Вы и правы...

0

101

"Такими вещами шутят, по-Вашему? Кто угодно, но только не я. Вот такого я точно не ожидала. Пусть я и не верю в существование какого-то там еврейского бога, который единый, но шутить со смертью... нет. Низачто."

Конечно шутят,и не только такими,я не первый день в интернете. Блин,все такие ранимые,я не хотела никого обидеть,извиняюсь.Я таки очень понимаю тебя,вот и написала о своем родственнике (реальный случай) Я часто думаю об этом,все знали,почему никто ничего не предпринял, можно ли было его остановить? Твоя подруга страдала от того,что ее не понимают,но ты же понимала ее? Она стала счастливее от этого,или она хотела,чтоб ее понимали все окружающие люди? Такого не бывает. И еще,она была на этом сайте,но мы ее не поняли,выходит и наша вина есть?Научитесь понимать себя и своих родителей,а не требовать это от других.Еще раз перечитала и все равно ничего не поняла. Я не понимаю такую манеру письма,слишком много пауз и спорных моментов.Выходит вы небыли лучшими подругами,если она НАКОНЕЦ ТО нашла настоящего друга. А вообще вместо всей это писанины можно ответить короче: твоей вины нет, ты забудешь о ней раньше,чем мы своих родителей. Тебе только 20,вся жизнь впереди,не культивируй в себе меланхолию и т.п.,иначе и в 30 будешь тук куковать. Еще раз извиняюсь,если обидела.

0

102

Лилея написал(а):

ну друга у меня, кстати, не было.

Я имел ввиду подругу.

Olesya K написал(а):

И еще,она была на этом сайте,но мы ее не поняли,выходит и наша вина есть?

Это сама Лилея была на сайте, а не её подруга.

0

103

Olesya K написал(а):

Конечно шутят,и не только такими,я не первый день в интернете

это очень печально.

Olesya K написал(а):

Она стала счастливее от этого,или она хотела,чтоб ее понимали все окружающие люди?

она хотела, чтобы понимающих людей было больше, мне тоже кажется, что когда тебя понимает один единственный человек во Вселенной - это как-то грустно. Вот нашелся якобы второй, который тоже ее понимал, стало еще лучше. Как я говорила, они действительно даже больше подходили друг другу. Но этот второй только подлил масла в огонь в ее отношениях с парнем - она не делала половых различий в дружбе, то есть мужчина или женщина был ее хороший друг ей было все равно. Я женского пола, и все было с этим нормально, человек мужского пола внес разлад в ее отношения с парнем. И сам в итоге повел себя некрасиво. В итоге не стало ни парня, ни друга. И как я ни старалась ее поддержать, для этого, наверное, мне надо было быть рядом и привязать ее к какой-нибудь батарее... http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif

Olesya K написал(а):

Выходит вы небыли лучшими подругами,

я стараюсь не судить об этом, для меня она была лучшей.

adventurer написал(а):

Я имел ввиду подругу.

кажется, я Вас поняла.

0

104

Менестрель написал(а):

PS. Я так понимаю, что в таком ключе жить ради других уже не аргумент, родители и другие, чья жизнь будет отравлена уже не так важны в этом вопросе, ведь гореть в аду звучит чертовски стремно.

Я ЗА букет аргументов!! :)
Лучше пусть их будет много чем один.

0

105

adventurer написал(а):

Ну вот ты когда-то ходила к психологу из-за кошмаров?

Млин.... я бы сходила, в тот момент, когда для меня это было актуально. Проблема в том, что там где я живу к ним (психологам) ходят все и часто. И надо записываться как минимум за месяц. А в тот момент, несмотря на горе, которое меня душило, я знала что через месяц уже смогу обойтись без него. Я, видишь ли, неисправимая оптимистка!! :)

Но на самом деле я считаю, что в тяжёлых случаях помощь грамотного специалиста, который расскажет как справиться с горем без последствий для собственной психики, может быть очень даже кстати :)

0

106

Закрытый_Космос написал(а):

Проблема в том, что там где я живу к ним (психологам) ходят все и часто.

Ой, Терешкова, вы щас такое хорошее сказали. Подарили надежду многим выпускникам убогих психологических факультетов. Значит, и в рашке скоро будут востребованы.

0

107

risunok написал(а):

Ой, Терешкова, вы щас такое хорошее сказали. Подарили надежду многим выпускникам убогих психологических факультетов. Значит, и в рашке скоро будут востребованы.

Что-то сомневаюсь. Представьте себе среднестатистического россиянина, который лежит на диванчике и изливает душу какому-то доктору, да еще и платит за это. У нас по-моему менталитет совсем другой, что бы докатится до американского уровня востребованности частных психологов.  :huh:

0

108

risunok написал(а):

Не совсем понимаю при чём тут Терешкова, ну да ладно.
В Рашке если такое будет, то очень-очень не скоро, среднестатистического россиянина просто жаба задушит платить за то, что тебя слушают. Для него лучший психолог - это подружка или сосед и стопарь водки на его кухне.

+1

109

Не совсем понимаю при чём тут Терешкова, ну да ладно.

Вы космос, она в космосе, логично.

0

110

В Рашке если такое будет, то очень-очень не скоро, среднестатистического россиянина просто жаба задушит платить за то, что тебя слушают.

Мода? Жаба ведь не душит молодёжь покупать бренды. Будет голодать но накопит на брендовую шмотку. Также как эффект от шмотки - только на словах, пока сам(а) не скажет что это такой-то бренд. Так же и с психологом. Все будут знать что он(а) ходил(а) к психологу.

Отредактировано risunok (19.11.2013 12:02:57)

0

111

risunok написал(а):

Все будут знать что он(а) ходил(а) к психологу.

Для того, что бы говорить об этом - не обязательно это делать. А уж врать брендовая молодежь ради имиджа горазда. ;)

0

112

risunok написал(а):

Также как эффект от шмотки - только на словах, пока сам(а) не скажет что это такой-то бренд. Так же и с психологом. Все будут знать что он(а) ходил(а) к психологу.

Хихи, Рисунок (Эскиз, Комикс.... можно напридумать друг другу много логичных кличек, никогда не знала, что Терешкова во мне... по-моему она сейчас на пенсии)... гораздо проще сказать всем что сходил к психологу, никуда не ходить, а на вырученные деньги купить шмотку :) Кста, молодёжь как-то слабо психологов посещает, видимо, денежный вопрос всё-таки даёт себя знать...

0

113

Закрытый_Космос, кстати, вас можно поздравить?

Будет через 3 месяца, но я видела как бьётся его сердце

Каждый ребёнок мечтает стать космонавтом, так что космос уже внутри вас, Терешкова. =)

0

114

risunok написал(а):

Каждый ребёнок мечтает стать космонавтом, так что космос уже внутри вас, Терешкова. =)

Я вас умоляю, кто сейчас хочет быть космонавтом? Банкиром, в крайнем случае киллером ))

Тс-с-с, всё, Рисунок, не флудим.

0

115

Тс-с-с, всё, Рисунок, не флудим.

да что вы, продолжайте, не помешала, надеюсь.

0

116

Лилея, и это тоже печально.

=)

0

117

risunok, Вы о чем?

0

118

Лилея, я о печали и грусти и тоске, о взаимосвязи вытекающей из взаимообусловленности этих понятий, когда утром холодная тоска сменяется грустью бессмысленного обеда и под вечер от печали остаётся одна усталость.

0

119

Тут был товарищь Алексарт, кажется так его звали... Несчастный Ромео, в общем тема не далеко его... Там он начал вконакте свои мысли о своем состоянии писать... Даже у Вайзбутта - как мне показалось - мелькнуло сострадание к отвергнутому.

0

120

risunok написал(а):

Лилея, я о печали и грусти и тоске, о взаимосвязи вытекающей из взаимообусловленности этих понятий, когда утром холодная тоска сменяется грустью бессмысленного обеда и под вечер от печали остаётся одна усталость.

это действительно печально. И даже больше. Наверное, моего словарного запаса не хватит, чтобы дать точное описание.

risunok написал(а):

Тут был товарищь Алексарт, кажется так его звали... Несчастный Ромео, в общем тема не далеко его... Там он начал вконакте свои мысли о своем состоянии писать... Даже у Вайзбутта - как мне показалось - мелькнуло сострадание к отвергнутому.

хм, я не читала, и в чем же суть?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Меня преследует призрак