Не знаю ,насколько здесь почувствуется одиночества... Но все же...
Да, вот один вопрос, который описывает ситуацию в моей реальности. А что если ты просто не умеешь жить? Вот я сел в маршрутку до дома, народа не так много, смотришь на сидящих людей, все куда-то идут, все куда-то спешат, у всех какие-то дела, планы, ты же едешь домой, не потому что ты устал или тебе надо быть дома, а потому что ты не знаешь, зачем тебе еще куда-то идти или ехать.
Ладно, людей, которые никуда не хотят идти достаточно много. Один закомплексован, у другого инвалидность, а ты же просто не хочешь никуда идти. Если тебя куда-то зовут, и ты не дай бог согласился, до последнего будешь искать возможность туда не идти. А бывали случаи, когда ты просто без повода отказывался.
А друзья? Вы никогда не думали, почему люди дружат? Почему, откуда у них столько общих интересов? Почему у всех так много друзей, при этом со многими они действительно дружат, а не просто «О, здарово, давно не виделись». А я вот не понимаю. Сколько себя помню, всегда общался с кем-то одним, то девочка-соседка, то сосед, и даже когда появилась девушка, через неделю заметил ,что общаюсь только с ней, но при этом не так весело время проходит, как с тем же соседом, поэтому бросил ее, ну не смог совмещать. И самое забавное, когда и с ним перестал общаться хорошо, как раз поступал в колледж (после 9 класса), познакомился с одним человеком. И на сколько я смог понять, то для увеличения «общего» начал с ним курить (способ приобщиться). Так получилось ,что первые дни смены места обучения оправдывали ожидания: появилось много знакомых, часть из них можно было считать друзьями, был «лучший друг», появилась девушка, наконец-то начал гулять…
Все хорошо? Нет. Через месяц осознаешь , что что-то не так. Через два бросаешь все, рвешь любые контакты с людьми. Теперь ты один. У тебя уже есть бывшая, которую ты видишь каждое утро, ее подруги пытаются «достать». Но тебе все-равно, ты уже начал самодиструкцию, ты начинаешь развивать именно себя, а не стереотипный образ.
Проходит два года. Ты на третьем курсе, весна. Через пару месяцев сессия. Твой путь самодеструкции подходит к концу. За этот период ты опять начал общаться с человеком, с которым общался в начале первого курса, а вместе с этим еще с парой человек. Просто потому, что те редкие дни, что ты бываешь на паре, так проходят веселее. Да, ты теперь не самая «любезная» персона. Ты прогуливаешь пары, три дня за неделю? Стандартно. Не ходить неделю? Мне было плохо. Что ты делаешь ,когда прогуливаешь? Ничего. Сидишь дома. Зачастую находишь темы для разговора. И наверное стоит сказать, что будь моя воля, я бы закончил все обучения за год. Да, вот все четыре курса, я не вижу ничего сложного в том, что нам преподают (Оно и понятно, среднее-специальное образование), т.е. я отличник.
А теперь «сейчас»…
Сейчас я понимаю, что диагноз времени «формирование личности» - уже скорей всего как заключения врача о твоей болезни в справку о выписке.
Сейчас мне все-равно на оценки. (Уже не трясусь за красный диплом – не нужен он мне).
Сейчас я наконец-то нашел людей, с которыми мне действительно хочется общаться, с которыми интересно. Пускай они живут не в твоем городе. Не в твоей стране. Не в твоей жизни, если идти еще дальше. Но один из них, в период лета, когда не было возможности общения с кем-то еще – подарил тебе много приятного времени общения, сейчас же, время другое – у него свои друзья, ему нет времени до тебя, если ответит не на сообщение не содержащие вопроса – уже хорошо. Второй дарит тебе заботу и тепло. Пускай и словами. С этим человеком ты наконец-то начал «взаимодействовать», он написал тебе письмо. Ты так же пишешь ему письмо, и даже рисунок нарисовал.
Ты знаешь, что ты не от мира всего. Ты не живешь в нем, ты живешь рядом, не касаясь, в своей «мембране». Ты просто с ним не взаимодействуешь. А если взаимодействуешь (что очень редко), то для тебя это очередной повод для гордости, ты бежишь к своему человеку и пишешь ему, какой ты сегодня молодец.
Ты вырос эгоистичным, эгоцентричным. Ты не умеешь делиться. Поделиться с кем-то конфеткой или печенкой, когда у тебя их достаточно – травма. Но… Человек, что дарит тебе тепло и заботу, помогает тебе ,сам не зная того, более просто к этому относиться… Да даже не относиться, просто делиться. А может недавно услышанное «Да, деньги могут тебя сделать счастливым, если ты тратишь их не на себя, а даришь кому-то что-то».
Ты вырос инфантильным. Ты до сих пор обладаешь фантазией, сравниться с которой может только ребенок. На новый год, человек, что дарит мне заботу, подарит машинку. Просто игрушечную машинку. Просто потому ,что я попросил. И не потому, что эта машинка будет дорога мне (да, она будет дорога мне), но и потому, что это машинка с которой можно поиграть.
Все, что я читаю, слышу, я переосмысляю и интерпретирую под себя. Вся моя ежедневность состоит из каких-то «правил». Они простые, настолько простые, что их даже не вспомнить, это как описать решение примера 2+2. Вы никогда не опишите логику сложения, вы будете показывать примеры на пальцах, яблоках, грушах, но это лишь для вас легко и банально, а кто-то не может понять, что, почему это так. (Плохой пример… Но математика для многих больное место, пусть она и является элементарной в большинстве своих правил).
Твое поведение носит девиантный характер, ты замечаешь в себе признаки шизоидного расстройства, твои социальные навыки – год общения с людьми посредством интернета, ты не знаешь, действительно ли ты инфантильный, а вдруг это деменция? Ты будешь расстроен? Нет, ты к этому целенаправленно шел.
Много букв. Не знаю зачем. Просто так.
Сколько раз замечал ,при общении с кем-то, когда начинаешь что-то объяснять или обдумывать, открываешь для себя что-то новое в том, что считал «обычным». Может быть, это будет каким-то толчком.
Да. Нет желания общаться с теми двумя людьми сейчас. Одному как всегда «не до меня», а набор функций второго настолько мал, что потребность в нем возникает не так уж и часто… Одиночество? Наверное. Все-таки, как я узнал: - «В реальности люди не общаются, они взаимодействуют».
Я бы еще писал… Но тут уже много, и так лишь совсем умалишённый прочтет это все, и никто не поймет, что это, к чему это, зачем это. Просто это я, просто я никогда не умел формулировать свои мысли. Самое простое, чем я могу это объяснить - примером. Этот пример из области психологии, является опытом наверное, его название: Sally–Anne test. Думаю, мало кто знаком, поэтому, вот его демонстрация (как раз из этого видео и узнал о нем): https://www.youtube.com/watch?v=OwpSSos … page#t=437
p/s/ А еще очень часто люди ,после пары сообщений уходят, поняв, что в этой голове тараканы слишком не съедобные. Вы угощайтесь, мне жалко. Но я предупредил.