Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А что если ты просто не умеешь жить?

А что если ты просто не умеешь жить?

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Не знаю ,насколько здесь почувствуется одиночества... Но все же...

Да, вот один вопрос, который описывает ситуацию в моей реальности. А что если ты просто не умеешь жить? Вот я сел в маршрутку до дома, народа не так много, смотришь на сидящих людей, все куда-то идут, все куда-то спешат, у всех какие-то дела, планы, ты же едешь домой, не потому что ты устал или тебе надо быть дома, а потому что ты не знаешь, зачем тебе еще куда-то идти или ехать.
Ладно, людей, которые никуда не хотят идти достаточно много. Один закомплексован, у другого инвалидность, а ты же просто не хочешь никуда идти. Если тебя куда-то зовут, и ты не дай бог согласился, до последнего будешь искать возможность туда не идти. А бывали случаи, когда ты просто без повода отказывался.

А друзья? Вы никогда не думали, почему люди дружат? Почему, откуда у них столько общих интересов? Почему у всех так много друзей, при этом со многими они действительно дружат, а не просто «О, здарово, давно не виделись». А я вот не понимаю. Сколько себя помню, всегда общался с кем-то одним, то девочка-соседка, то сосед, и даже когда появилась девушка, через неделю заметил ,что общаюсь только с ней, но при этом не так весело время проходит, как с тем же соседом, поэтому бросил ее, ну не смог совмещать. И самое забавное, когда и с ним перестал общаться хорошо, как раз поступал в колледж (после 9 класса), познакомился с одним человеком. И на сколько я смог понять, то для увеличения «общего» начал с ним курить (способ приобщиться). Так получилось ,что первые дни смены места обучения оправдывали ожидания: появилось много знакомых, часть из них можно было считать друзьями, был «лучший друг», появилась девушка, наконец-то начал гулять…

Все хорошо? Нет. Через месяц осознаешь , что что-то не так. Через два бросаешь все, рвешь любые контакты с людьми. Теперь ты один. У тебя уже есть бывшая, которую ты видишь каждое утро, ее подруги пытаются «достать». Но тебе все-равно, ты уже начал самодиструкцию, ты начинаешь развивать именно себя, а не стереотипный образ.

Проходит два года. Ты на третьем курсе, весна. Через пару месяцев сессия. Твой путь самодеструкции подходит к концу. За этот период ты опять начал общаться с человеком, с которым общался в начале первого курса, а вместе с этим еще с парой человек. Просто потому, что те редкие дни, что ты бываешь на паре, так проходят веселее. Да, ты теперь не самая «любезная» персона. Ты прогуливаешь пары, три дня за неделю? Стандартно. Не ходить неделю? Мне было плохо. Что ты делаешь ,когда прогуливаешь? Ничего. Сидишь дома. Зачастую находишь темы для разговора. И наверное стоит сказать, что будь моя воля, я бы закончил все обучения за год. Да, вот все четыре курса, я не вижу ничего сложного в том, что нам преподают (Оно и понятно, среднее-специальное образование), т.е. я отличник.

А теперь «сейчас»…
Сейчас я понимаю, что диагноз времени «формирование личности» - уже скорей всего как заключения врача о твоей болезни в справку о выписке.

Сейчас мне все-равно на оценки. (Уже не трясусь за красный диплом – не нужен он мне).

Сейчас я наконец-то нашел людей, с которыми мне действительно хочется общаться, с которыми интересно. Пускай они живут не в твоем городе. Не в твоей стране. Не в твоей жизни, если идти еще дальше. Но один из них, в период лета, когда не было возможности общения с кем-то еще – подарил тебе много приятного времени общения, сейчас же, время другое – у него свои друзья, ему нет времени до тебя, если ответит не на сообщение не содержащие вопроса – уже хорошо. Второй дарит тебе заботу и тепло. Пускай и словами. С этим человеком ты наконец-то начал «взаимодействовать», он написал тебе письмо. Ты так же пишешь ему письмо, и даже рисунок нарисовал.

Ты знаешь, что ты не от мира всего. Ты не живешь в нем, ты живешь рядом, не касаясь, в своей «мембране». Ты просто с ним не взаимодействуешь. А  если взаимодействуешь (что очень редко), то для тебя это очередной повод для гордости, ты бежишь к своему человеку и пишешь ему, какой ты сегодня молодец.

Ты вырос эгоистичным, эгоцентричным. Ты не умеешь делиться. Поделиться с кем-то конфеткой или печенкой, когда у тебя их достаточно – травма. Но… Человек, что дарит тебе тепло и заботу, помогает тебе ,сам не зная того, более просто к этому относиться… Да даже не относиться, просто делиться. А может недавно услышанное «Да, деньги могут тебя сделать счастливым, если ты тратишь их не на себя, а даришь кому-то что-то».

Ты вырос инфантильным. Ты до сих пор обладаешь фантазией, сравниться с которой может только ребенок. На новый год, человек, что дарит мне заботу, подарит машинку. Просто игрушечную машинку. Просто потому ,что я попросил. И не потому, что эта машинка будет дорога мне (да, она будет дорога мне), но и потому, что это машинка с которой можно поиграть.

Все, что я читаю, слышу, я переосмысляю и интерпретирую под себя. Вся моя ежедневность состоит из каких-то «правил». Они простые, настолько простые, что их даже не вспомнить, это как описать решение примера 2+2. Вы никогда не опишите логику сложения, вы будете показывать примеры на пальцах, яблоках, грушах, но это лишь для вас легко и банально, а кто-то не может понять, что, почему это так. (Плохой пример… Но математика для многих больное место, пусть она и является элементарной в большинстве своих правил).
Твое поведение носит девиантный характер, ты замечаешь в себе признаки шизоидного расстройства, твои социальные навыки – год общения с людьми посредством интернета, ты не знаешь, действительно ли ты инфантильный, а вдруг это деменция? Ты будешь расстроен? Нет, ты к этому целенаправленно шел.

Много букв. Не знаю зачем. Просто так.
Сколько раз замечал ,при общении с кем-то, когда начинаешь что-то объяснять или обдумывать, открываешь для себя что-то новое в том, что считал «обычным». Может быть, это будет каким-то толчком.

Да. Нет желания общаться с теми двумя людьми сейчас. Одному как всегда «не до меня», а набор функций второго настолько мал, что потребность в нем возникает не так уж и часто… Одиночество? Наверное. Все-таки, как я узнал: - «В реальности люди не общаются, они взаимодействуют».

Я бы еще писал… Но тут уже много, и так лишь совсем умалишённый прочтет это все, и никто не поймет, что это, к чему это, зачем это. Просто это я, просто я никогда не умел формулировать свои мысли. Самое простое, чем я могу это объяснить - примером. Этот пример из области психологии, является опытом наверное, его название: Sally–Anne test. Думаю, мало кто знаком, поэтому, вот его демонстрация (как раз из этого видео и узнал о нем): https://www.youtube.com/watch?v=OwpSSos … page#t=437

p/s/ А еще очень часто люди ,после пары сообщений уходят, поняв, что в этой голове тараканы слишком не съедобные. Вы угощайтесь, мне жалко. Но я предупредил.

0

2

Не я
вас что то беспокоит?

0

3

Не я написал(а):

Если тебя куда-то зовут, и ты не дай бог согласился, до последнего будешь искать возможность туда не идти.

Ох... моя история...

0

4

Ёж написал(а):

Не я
вас что то беспокоит?

Да. На следующих выходных к нам в гости опять приезжает сестра. С ночевкой...
А у меня как раз уже год-два как единственный сон, просыпаясь после которого успокаиваю себя, мол "Это всего-лишь сон... Фух..." - Это приезд моей сестры в гости. (Приезжает со своими детьми, два года и месяц, ну и с мужем).

Но с этим по-моему не к вам? А в следующую дверь?

0

5

Не я
к кому "к нам"?
не пустить никак нельзя?

0

6

Ёж написал(а):

Живу с родителями.
Продолжать?

0

7

Не я написал(а):

Живу с родителями.
Продолжать?

продолжайте, если выбора нет) но я бы ушла жить отдельно)

0

8

Ёж написал(а):

продолжайте, если выбора нет) но я бы ушла жить отдельно)

Ладно. Буду продолжать.

0

9

я бы могла задать еще вопросы, но примерно понятно, что вы на них ответите, потому смысла нет.
чего ожидаете, написав на форуме? или что хотите получить? или какова цель?

0

10

Ёж написал(а):

я бы могла задать еще вопросы, но примерно понятно, что вы на них ответите, потому смысла нет.
чего ожидаете, написав на форуме? или что хотите получить? или какова цель?

Стоп. Люди обычно пишут ради какой-то цели на таких форумах?

0

11

Не я
люди абсолютно все делают с какой то целью. явной или скрытой. нет?

0

12

Ёж написал(а):

Не я
люди абсолютно все делают с какой то целью. явной или скрытой. нет?

Можно на дурочка сыграю? мол "Ну ладно, я не знал, больше не буду".

Я никогда не считал полезным целенаправленное обсуждение проблем, т.к. они носят слишком 2добрый" характер. Если и помогать, то прямыми, неудобными, грубыми вопросами, но явно не на публике. Правда, насколько я понял, никому не нравится такая "помощь", всем нужно сочувствие и понимание.

Так что не знаю зачем я тут. Пусть будет: "пообщаться"?

0

13

Не я написал(а):

Пусть будет: "пообщаться"?

хорошо, пуст будет. Один фиг, пишут что

22 февраля гигантский волк Фенрир нападет на бога Одина и убьет его, а волки Сколь и Хати съедят Солнце и Луну, после чего Земля погрузится во мрак.

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  напоследок пообщаться хоть
______________________________________________________________________________________________________________________

Не я написал(а):

никому не нравится такая "помощь", всем нужно сочувствие и понимание.

кстати да, действенные методы на любителя. что удивляло бы, если бы еще можно было чему то удивляться.

насчет сестры всё же сочувствую.

0

14

Ёж написал(а):

Не я написал(а):
если бы еще можно было чему то удивляться.

Ну... Я удивился недавно, что смотря в небо (пусть и вечно свинцовое) - куда приятнее, чем смотреть в горизонт или под ноги, где хочешь не хочешь ,а видно людей, а там, там не видно... Забавно ведь.

А так да, нечему удивляться там, где...

Там где живы, чтобы однажды сдохнуть одному,
Там где теряют месяцы и годы в забытие,
Где дети уходят забыв слова забитой матери,
Где нет преподователей, где уповать не лень,
Там где становятся взрослей ребенком пяти лет.

0

15

Не я
вы социопат?

0

16

Ёж написал(а):

Не я
вы социопат?

Да. Наверное. Чуть-чуть.
Но это ведь только между нами?
Никто об этом не узнает?
(Вроде как тоже должно быть забавно)

p/s/ Еще бы знать, что в вашем понимании "социопат". Но под определение термина в принципе подходит.

0

17

Не я
клянусь, я никому не скажу!

0

18

Не я написал(а):

Но тебе все-равно, ты уже начал самодиструкцию, ты начинаешь развивать именно себя, а не стереотипный образ.

Зачем столько терминологии - диструкция, стереотипный образ. )

Отредактировано risunok (17.11.2013 03:41:39)

0

19

Интересные мысли и человек вы, наверное, интересный. К сожалению, люди с такими жирными "тараканами" здесь надолго не задерживаются. Тут правит балом сухой анализ опытных психотерапевтов, имеющих действенные методы лечения, которые научат вас жить. Такой последний оплот одиночества в интернете откуда выгоняют всех одиночек))

Вопрос в теме - очень правильный. Хотя это уже ответ. Но само это неумение жить, по моему скромному мнению, возникает если не от воспитания и окружения в детстве (скорей всего это), то от этой привычки (или способности?) копать глубоко. Тот, кто умеет жить - живет, не копая. Это как в басне про лягушку и танцующую сороконожку.

0

20

Не я написал(а):

набор функций второго настолько мал

Позабавила фраза. Сразу представился какой-то анимешный образ андроида с ушками ^_^
Хотя, чего уж там, всё правильно, человек это тот же робот, у каждого свои функции, задачи, потребности.
Видео классное, сохранил к себе в закладки, ничего нового для себя не узнал, но пригодится для важных переговоров =)

0

21

risunok написал(а):

Не я написал(а):
Зачем столько терминологии - диструкция, стереотипный образ. )

Потому что я не умею выражаться по-другому. Либо так, либо невнятная каша. Хотите кашки с утреца?

crispo написал(а):

Тут правит балом сухой анализ опытных психотерапевтов, имеющих действенные методы лечения, которые научат вас жить.

Не бойся, мои тараканы знают приемы кунг-фу.
Да и Что они могут мне сделать?
Сказать, что не надо втыкать людям в ногу пинцет, которые хотят мне помочь с чем-то не сложным, просто потому, что они не хотят просто сидеть рядом?
Сказать, что не надо делать пакости тем, кто со мной пытается дружить, только потому, что я так развлекаюсь? (Они безобидные)
Сказать, что не надо показывать агрессию людям, которые стараются со мной дружить? (Я вообще не агрессивный, просто я тогда через пару минут забыл про очередную свою "пакость", а человеку было не до такого юмора, он это очень явно показал, ну я же забыл и не понял, что происходит, схватил за шкирку его)

0

22

Не я написал(а):

Ууу, это еще что. Тут у каждого свои тараканы - они кто в ВДВ служил, кто специалисты по крафт-мага, кто вообще мастера-джедай и любят use the Force. Так что не страшно.  :rofl:

0

23

crispo написал(а):

Интересные мысли и человек вы, наверное, интересный. К сожалению, люди с такими жирными "тараканами" здесь надолго не задерживаются.

Мне тоже понравилось изложение.

crispo написал(а):

Но само это неумение жить, по моему скромному мнению, возникает если не от воспитания и окружения в детстве (скорей всего это), то от этой привычки (или способности?) копать глубоко. Тот, кто умеет жить - живет, не копая.

Это так. Землекопы.

0

24

Какие отношения были с сестрой в детстве?

0

25

Ледяной Джек написал(а):

Не я написал(а):

Ууу, это еще что. Тут у каждого свои тараканы - они кто в ВДВ служил, кто специалисты по крафт-мага, кто вообще мастера-джедай и любят use the Force. Так что не страшно.  :rofl:

Ну ладно-ладно, я наврал, мои тараканы толстые и малоподвижные.

Remifa написал(а):

Это так. Землекопы.

Это как песочница, когда ты копаешь просто ради "ямки".

Olesya K написал(а):

Какие отношения были с сестрой в детстве?

Самые обычные. В детстве в голову прилетел железный автобус (лет 5 мне было), лет в 14 в глаз апельсин. Но дело не в этом. Тут свои подводные камни и как сказали выше, единственный верный способ - переехать. Но раз нет возможности, просто не думаю. Так я и потерял где-то в прошлом октябрь 2013 года.

0

26

нужно устроить где то засаду, например за диваном. и внезапно бросаться от туда какашками.

0

27

Ёж написал(а):

нужно устроить где то засаду, например за диваном. и внезапно бросаться от туда какашками.

ТЫ правда считаешь, что поможет?

0

28

хотя бы будет забавно, это точно.
можно кошачим кормом кидаться... все таки тем что я написала выше и самому не приятно будет...
а лучше собачим. в нем эти штучки крупнее.
и воняет не приятно.

0

29

Не я написал(а):

Это как песочница, когда ты копаешь просто ради "ямки".

Это ничего. У Андрея Платонова целый котлован.

0

30

Remifa написал(а):

Это ничего. У Андрея Платонова целый котлован.

Просто я устал копать совочком. Детям надо спать, знаете ли, мы тоже иногда устаем.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А что если ты просто не умеешь жить?