Просто я устал копать совочком. Детям надо спать, знаете ли, мы тоже иногда устаем.
Ок. Чего ты хочешь? Можешь написать одним предложением?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А что если ты просто не умеешь жить?
Просто я устал копать совочком. Детям надо спать, знаете ли, мы тоже иногда устаем.
Да я уже писал...
*кхем* (типо покашлял ,чтобы настроить свой "читательский" голос)
Притча.
Жил был камень на Марсе. Ему было одиноко и скучно. И вот, он собрался на землю, он летел ни год и ни два, но вот Земля. Он преодолевает атмосферу теряя большую часть себя, оставляя лишь небольшой уголек. И вот, наконец-то, он на земле. Все его мучения закончилась, он больше не одинок, он среди людей, его мечта сбылась... Но он всего-лишь камень, он не умеет разговаривать, люди его не замечают, он никому здесь не нужен. Этот камень - я.
не будь таким жадным, камень, вон уже сколько людей тебя заметили. наверное замечают не те, а это уже другая история.
не будь таким жадным, камень, вон уже сколько людей тебя заметили. наверное замечают не те, а это уже другая история.
Но... Ладно... Каждый видит то, что хочет. Основная идея не во внимании, но да, упрекнуть что "да вы зажрались сударь", я бы тоже не сдержался.
Ты правда считаешь, что меня замечают не те? Просто я тоже так думаю. *шутка, мол меня должны психотерапевты замечать*
каждый человек почему то думает, что он прям весь такой нереально ненормальный, с такими вот тараканами, такой он весь сложный, и просто учебное пособие для психотерапевтов...
а иные еще и боятся "психологов", как узнают, так сразу "ой, он же меня насквозь видит и щас все про меня узнает". да было бы чего там узнавать, блин. и будто кому то интересны чьи то мелкие грешки.
при желании, согласись, народу вокруг можно хоть толпу собрать. то, что это самому не интересно - это уже другое. а все эти поиски "тех" людей...не уверена, но может...а, да нафиг. неохота подбирать слова))
Да я уже писал...
Это хорошо. Раз человек сам себе понятен, то всё прекрасно.
Этот камень - я.
Хорошо. Камень так камень.
да было бы чего там узнавать, блин. и будто кому то интересны чьи то мелкие грешки.
Заплюсавала бы уже неоднократно тебя Ёжа, но пока не могу по правилам. Дарю коровку на счастье!
да было бы чего там узнавать
Я стараюсь ложиться спать в 0:00.
Я плохо ориентируюсь во времени, когда говорят "пол седьмого" или "без четверти пять".
Я люблю сырный крекер и "юбилейное" с шоколадной глазурью.
Продолжать?
при желании, согласись, народу вокруг можно хоть толпу собрать
Они не идут ко мне в гости, а сам я к ним не пойду. Так что нет, не соглашусь.
Хорошо. Камень так камень.
Насколько я знаю, когда тебе представились, вежливо будет так же представиться.
Насколько я знаю, когда тебе представились, вежливо будет так же представиться.
Ок. Здравствуй,камень! Я Ветер!
Ок. Здравствуй,камень! Я Ветер!
Здравствуй ветер.
Как твои странствия?
Как твои странствия?
Волшебно.
Почему-то у меня не получается ассоциировать саму себя с камнем, но камни мне симпатичны. Эстетику камня, сады из камней открыла дла себя благодаря японской прозе.
Remifa
спасибо за коровку, они мне очень нравятся.
ты психолог?
По образованию? Финансист. А так? Чему только не училась... А какое это имеет значение к разговору?
Вот непреодолимое желание возникло немного процитировать... Очень созвучно.
"Много лет Кафка целенаправленно уходил из мира людей. Животный мир, рожденный его пером, - это лишь внешнее, самое упрощенное представление о том, что он чувствовал. Где он обитал на самом деле в то время, когда боролся с бессонницей в своей пражской квартирке или просиживал штаны в конторе, не сможет, наверное, понять никто."@
Либо так, либо невнятная каша.
Из всего что я прочитал могу сделать скромный вывод, что вы переоцениваете свою "непонятность" (как и фантазию, которая де может конкурировать с ребёнком), но хотите быть странным, сложным, с "тараканами".
Отредактировано risunok (18.11.2013 04:54:50)
Не я написал(а):
Из всего что я прочитал могу сделать скромный вывод, что вы переоцениваете свою "непонятность" (как и фантазию, которая де может конкурировать с ребёнком), но хотите быть странным, сложным, с "тараканами".
О боже, меня раскусили. Я должен удалиться?
risunok
а мне кажется, что очень здорово везде только других оценивать критично, и чужие высказывания, мысли, или описание поступков, как этакий эксперт-во-всем. При этом ничего о себе лично.
критикан.
О боже, меня раскусили. Я должен удалиться?
Я честно говоря не вижу проблемы. Ну не хотите общаться - не общайтесь, это же дело совершенно добровольное. Оно вам, собственно, и не надо. Так чего переживать?
На счёт приезда сестры - пока вы не живёте в своей отдельной квартире, в которой сможете забарикадироваться от внешнего мира - придётся периодически терпеть неудобства. Ну потерпите, выбора у вас нет, потом она уедит и снова заживёте себе в удовольствие. Это временно.
Ну в общем-то и всё.
Я честно говоря не вижу проблемы. Ну не хотите общаться - не общайтесь, это же дело совершенно добровольное. Оно вам, собственно, и не надо. Так чего переживать?
На счёт приезда сестры - пока вы не живёте в своей отдельной квартире, в которой сможете забарикадироваться от внешнего мира - придётся периодически терпеть неудобства. Ну потерпите, выбора у вас нет, потом она уедит и снова заживёте себе в удовольствие. Это временно.
Ну в общем-то и всё.
Странные вы ребята, им тут все с иронией дают, а они всерьез едят. Да еще и очевидные вещи говорят.
risunok
а мне кажется, что очень здорово везде только других оценивать критично, и чужие высказывания, мысли, или описание поступков, как этакий эксперт-во-всем. При этом ничего о себе лично.
критикан.
Конечно критикан, но сути дела это не меняет, ведь он прав.)))
Живу с родителями.
Продолжать?
Найди возможность жить отдельно. Половина проблем кажущихся тебе сейчас неимоверно важными станут несущественны.
Жил был камень на Марсе. Ему было одиноко и скучно. И вот, он собрался на землю, он летел ни год и ни два, но вот Земля. Он преодолевает атмосферу теряя большую часть себя, оставляя лишь небольшой уголек. И вот, наконец-то, он на земле. Все его мучения закончилась, он больше не одинок, он среди людей, его мечта сбылась... Но он всего-лишь камень, он не умеет разговаривать, люди его не замечают, он никому здесь не нужен. Этот камень - я.
Зато вокруг него великое множество таких же камней. Правда камни ему конечно не интересны, ему интересны люди, при этом сам человеком он становится не хочет, предпочитая быть камнем.
Да, вот один вопрос, который описывает ситуацию в моей реальности. А что если ты просто не умеешь жить?
Нет лучше способа взять меня на слабо, чем сказать мне что я что то не умею. Не умеешь - учись!
А друзья? Вы никогда не думали, почему люди дружат? Почему, откуда у них столько общих интересов?
Нет, не в интересах дело. У меня с моими друзьями разные интересы. Скажем я по музыкальным вкусам гнилой рокер а мой друг любит шансон и когда он врубает это в машине мои уши сворачиваются в трубочку. Другой мой друг материалист а для меня деньги - всего лишь красивые фантики.)
Тут другое, есть люди с которыми можно пойти в разведку а есть такие на которых нельзя положиться в самом простом, элементарном деле. Друзья выручают друг друга, вытаскивают из самых сложных житейских ситуаций, дружба это ещё и бремя. А не только приятное времяпрепровождение, за бутылкой пива и беседой о возвышенных философских материях. Человек может быть не коллективистом, он может быть ярко выраженным индивидуалистом, при этом он может иметь качества настоящего друга и если это качество он имеет, полностью одиноким он не останется.
Отредактировано Молчун (18.11.2013 20:55:33)
Странные вы ребята, им тут все с иронией дают, а они всерьез едят. Да еще и очевидные вещи говорят.
Сизифов труд.
опять всё то же самое, что в соседней теме: "ты считаешь это проблемой, а я не считаю это проблемой, значит и ты не парься, а если паришься значит дурак"
опять всё то же самое, что в соседней теме: "ты считаешь это проблемой, а я не считаю это проблемой, значит и ты не парься, а если паришься значит дурак"
Действительно. Подумаешь жить одному не вариант, но вы давайте, говорите, что надо просто найти возможность съехать и потерпеть неудобства. И подумаешь, что это единственная проблема из "живу с родителями".
Забавно ,что прочли комментарий в котором было несколько слов и те в шутку, но всем они так понравились, ведь у них в головах столько наверное стереотипов "радители миня ни любят! радитили миня обижают". Но вы продолжайте. Вы так интересно размышляете о несуществующем. (Ну и раз уж у вас это отлично выходит. Давайте поговорим о том ,как выглядят марсеане, с учетом отсутствия магнитного поля марса и разреженной атмосферы)
Сизифов труд.
Зато они стараются казаться добрыми. Негодяи.
Не я
почему ты не можешь жить один?
про марс - мне удобнее думать, что там никто не живет)) про соседей мне тоже так удобнее думать)))
почему ты не можешь жить один?
Потому что придется тогда делать самому все то, что я не люблю (ходить в магазин, готовить, убираться), а еще я не умею завязывать шнурки и держать правильно ложку. (Накидывайтесь, вы же не поняли, что это шутка. Ну кроме ложки)
про марс - мне удобнее думать, что там никто не живет)) про соседей мне тоже так удобнее думать)))
Зря ты так про Марс. Вот ты только представь, все, кто там живут, как и мы на земле, всегда могут потыкать в него палочкой, но при этом они этого не делают, т.к. зачем это им надо? Это глупо! Но если ты, землянин, потыкаешь в Марс палочкой, ты станешь местным героем и войдешь в историю как первый человек, сделавший глупость на Марсе. Ну заодно и как первый человек на Марсе, первый человек совершивший межпланетное путешествие.
хе хе, про марс уже не интересно))))
обеспечивать себя самостоятельно в бытовом плане ты не способен физически, или просто не охота?
))))))
хе хе, про марс уже не интересно))))
Люди никогда не разделяли целей и стремлений членов клуба под-одеяльных супергероев.
обеспечивать себя самостоятельно в бытовом плане ты не способен физически, или просто не охота?
))))))
Способен наверное. Но зачем мне это? Это дела взрослых. Им не место в моем детстве! Как мне говорили лет 10 назад: "Еще успеешь"
p/s/ Что-то на пары опаздываю...
тунеядец
какая цветовая гамма лучше для костюма супергероя? по мне так что б только черный цвет был. а ты как думаешь?
Люди никогда не разделяли целей и стремлений членов клуба под-одеяльных супергероев.
Люди в основе видят выгоду только для себя, а мечтатели - выгоду для всех. Вот и разница.
Способен наверное. Но зачем мне это? Это дела взрослых. Им не место в моем детстве! Как мне говорили лет 10 назад: "Еще успеешь"
Вы не заметите, как сами станете взрослым. Однажды это просто осознается.
просматриваются черты будущего Визбута
какая цветовая гамма лучше для костюма супергероя? по мне так что б только черный цвет был. а ты как думаешь?
Во такая пижама должна быть у супергероя!
(Только никому не показывай, я специально для тебя нарисовал... Это между нами)
[реклама вместо картинки]
Люди в основе видят выгоду только для себя, а мечтатели - выгоду для всех. Вот и разница.
Нет-нет-нет, вы не поняли, мы не мечтаем, мы играем. А это разное.
И кстати:
Мечтать не вредно, просто больно
Просто вспомнилось.
Вы не заметите, как сами станете взрослым. Однажды это просто осознается.
Жаль. Был столько лет ребенком, чтобы оказаться взрослым, за одну минуту, унылым майским утром.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А что если ты просто не умеешь жить?