Почему люди стали так часто врать? В чем польза? Для чего всё это? Зачем люди врут первый раз, и зачем второй? Интересно ваше мнение..
Последние время очень часто стала с этим сталкиваться,так почему же?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться217.11.2013 20:02:57
виноват не тот кто врет, а тот, кому нельзя сказать правду (с)
Поделиться317.11.2013 20:09:13
мир сейчас такой.пропагандируется не естественность,фальшь.естественно что слабые люди идут в ногу с этой модой.привыкай,это ещё долго будет.
Поделиться417.11.2013 20:16:09
Почему люди стали так часто врать?
а раньше они врали реже ?
Поделиться517.11.2013 20:20:37
Почему люди стали так часто врать? В чем польза? Для чего всё это? Зачем люди врут первый раз, и зачем второй? Интересно ваше мнение..
Кактусик, люди не врут. Люди всегда стремятся быть открытыми и получить внимание, но люди очень ранимые. Они выстраивают щит от тех, кто не может их принять сердцем и вопреки...
Поделиться617.11.2013 20:29:11
люди не врут.
неужели, значит это всего лишь щит... договариваешься с человеком, надеешься, а он в последний момент тебя опрокидывает. значит во всём виновато сердце..
Поделиться717.11.2013 20:33:34
Теперь новое название вранью,щит... Часто люди этот щит используют
Поделиться817.11.2013 20:41:13
Remifa написал(а):
люди не врут.
неужели, значит это всего лишь щит... договариваешься с человеком, надеешься, а он в последний момент тебя опрокидывает. значит во всём виновато сердце..
Можешь рассказать конкретную ситуацию?
Добавлено:
Теперь новое название вранью,щит... Часто люди этот щит используют
Я не могу вспомнить, когда мне последний раз врали...либо это было неважно, либо я смотрю прямо в глаза... Почему для тебя это важно? Расскажи свои истории?
Отредактировано Akonit (29.12.2014 20:27:10)
Поделиться917.11.2013 20:54:35
Можешь рассказать конкретную ситуацию?
ситуаций масса, не хочу что то вспоминать, описывать, рассказывать. это хорошо что тебе не врут, но называть враньё ранимостью и щитом это весело.
Поделиться1017.11.2013 21:07:41
ситуаций масса, не хочу что то вспоминать, описывать, рассказывать.
А если 1-2 свежих ситуаций рассказать? Немного разобраться? Нет? Почему?
это хорошо что тебе не врут, но называть враньё ранимостью и щитом это весело.
Может быть и врут с вашей позиции,но я не воспринимаю это враньём. Мне никто не обязан исповедоваться как на духу...всё только по свободной воле...
PS А ты никогда не обманываешь?
Поделиться1117.11.2013 21:26:57
PS А ты никогда не обманываешь?
своих нет, чужим врать особого таланта не имею, ну а так конечно случалось, когда то давно..
Поделиться1217.11.2013 21:34:43
вырезать печень всем врунам и скормить собакам
Поделиться1317.11.2013 21:41:31
вырезать печень всем врунам и скормить собакам
Хорошая идея)
Поделиться1418.11.2013 04:58:04
Близким вру. Что у меня всё хорошо. Иначе ваще достанут.
Поделиться1518.11.2013 11:51:04
Вопрос, конечно, не очень конкретный...вернее вообще не конкретный.
Если бы я заметила, что мне часто врут люди, с которыми я общаюсь, то я бы подумала, что со мной что-то не так. Может крыша протекла и теперь меня берегут, впаривая всякую чушь, а может я говорила или делала нечто такое, что позволило им думать, что мне нельзя доверять и поэтому приходится врать.
Если мне врут люди из телека, то я думаю, что это не мне лично, а просто потому что они воспринимают людей как серую массу, которой можно втюхать что угодно (это, кстати, часто так и бывает).
Есть ещё паталогические лжецы, тут даже на свой счет принимать не стоит, это определенное расстройство.
В любом случае вранье служит одной цели - личной (в первую очередь всегда личной)
Поделиться1619.11.2013 13:31:53
Не в бровь, а глаз. Чей афоризм?
Говорить правду - очень дорогое и опасное для жизни удовольствие. И одно дело когда ты умышленно идешь вопреки социума и режишь правду матку в глаза безстрашно дразня стадо своей тушкой, а совсем другое когда близкому видетели нельзя сказать, что тот тупой ничтожный дегенерат, потому что видетели, он себя видет безгрешным ангелом во плоти...
Я вот всегда врал, вру и врать буду, если сие выгодно для моего нынешнего существования и пока есть, что терять если не замыливать глаза.
Поделиться1719.11.2013 19:24:11
Говорить правду - очень дорогое и опасное для жизни удовольствие.
Далеко ходить не будем... Возьмем интернет, тут то зачем это делается, с какой целью?
Поделиться1821.11.2013 01:06:21
это риторический вопрос
Поделиться1921.11.2013 12:52:39
Далеко ходить не будем... Возьмем интернет, тут то зачем это делается, с какой целью?
Понты гонять, корчить из себя д'Артаньяна я вляясь при этом кучкой коричневой субстанции...
Поделиться2021.11.2013 13:51:39
Понты гонять, корчить из себя д'Артаньяна я вляясь при этом кучкой коричневой субстанции...
Не в обиду, но аватарка в тему высказыванию.
Поделиться2121.11.2013 15:58:10
У меня и подпись тоже неплохая, чо...
Поделиться2222.11.2013 02:06:41
врать кому? каждому отдельному индивидууму, ну или каждой отдельной ситуации - свое вранье, со своими причинами, своей пользой, своими последствиями. Тут Менестрель права, мало в вопросе конкретики.
Поделиться2322.11.2013 06:56:54
Как известно, в современном мире информация - самый ценный ресурс и самое разрушительное оружие. Поэтому, когда мы обладаем информацией - у нас некое значение "богатости" по информированности. Передача информации - увеличение своего богатства, а ложь, получается, это обратная операция. Ведь ложь - как бы анти-информация, выдавая ее людям человек как бы отнимает у них немножко их "богатости". Грабеж средь бела дня!
Поделиться2424.11.2013 01:04:46
Ёж написал(а):
Не в бровь, а глаз. Чей афоризм?
Говорить правду - очень дорогое и опасное для жизни удовольствие. И одно дело когда ты умышленно идешь вопреки социума и режишь правду матку в глаза безстрашно дразня стадо своей тушкой, а совсем другое когда близкому видетели нельзя сказать, что тот тупой ничтожный дегенерат, потому что видетели, он себя видет безгрешным ангелом во плоти...
Я вот всегда врал, вру и врать буду, если сие выгодно для моего нынешнего существования и пока есть, что терять если не замыливать глаза.
Подпись автора
Мы развелись из-за одной моей фразы. Во время скандала Володя угрожал испортить мою жизнь, а я ему сказала, что он может испортить только воздух... (с)
Да, Визя, с близкими всё проблемно. Тоже соглашусь с Ежом. Хорошо бы штраф ввести за разговоры о здоровье дома. А за попытку манипулировать своим здоровьем - тюремное заключение. =)
Кстати, мне вот просто интересно, а как вы, Визя, повели бы себя, если бы вам на шею сели. Это из другой оперы, но вот мне интересно, если бы из вас стали кровь пить- ваша реакция? Отнимать у вас деньги, время, силы, ещё что-нибудь лично ваше, ресурс какой-нибудь.
Поделиться2513.10.2016 01:54:05
> Почему люди стали так часто врать? В чем польза?
Враньё повышает безопасность и приносит многие выгоды, делает сильнее, развивает хитрость, повышает конкурентноспособность особи.