Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Семейные традиции

Семейные традиции

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

У нас вот кто последний вставал из за стола,тот мыл посуду)))
(правда когда мы, дети, стали уже постарше,собираться за столом семьей перестали)
а у вас какие были традиции?  8-)

0

2

Да,была одна традиция,кто первым вышел на кухню и включил свет,должен разогнать всех тараканов.
Если серьезно,то я не помню были или нет какие то традиции. Может не в тему, у нас с братом (это скорее ритуал) - мы с детства любим бродить по лесам,полям,горам. У меня арахнофобия,и когда на меня взберётся какой нибудь паук,он говорит:"стой",я останавливаюсь как вкопанная и он снимает его с меня.  Ему уже 34,а он до сих пор так делает. Люди находящиеся рядом в недоумении:"что,что случилось?". Вот такой у нас пунктик.

+1

3

Olesya K написал(а):

любим бродить по лесам,полям,горам.

Это круто. Но для долгого похода нужны вещи и еда, тяжелые рюкзаки по много кг за спиной. Поход превращается в физкультуру с привалами-отдыхами. Ещё там иногда пьют (барды). =) В смысле советские, не фентезийные))

=Spoiler написал(а):

Отредактировано risunok (20.11.2013 08:11:58)

0

4

У нас большая семья-папа.мама,2сестры,2 брата. Посуду после еды мыл не последний,кто вставал,иначе можно было замыться до полуночи)).Мыли по графику,прибирались в квартире тоже...средний брат меня старше на 2года(я иду третья по счету),иногда в мое дежурство он мне "наедал" лишние грязные тарелки,специально,и мы с ним дрались по этому поводу))

В семейные праздники мы тоже собирались вместе,делали концерты,выступления,спектакли.А еще у нас раз в 2 недели выходила стенгазета на ватманском листе,где мы писали разные события в нашей семье,в основном смешные,планы на будущее,замечания,карикатуры.Папа был редактором(по сегодняшнему-администратором),брат мой средний,любимый-троллил,я флудила.Старшая сестра и младший брат были обычными пользователями)).Когда мы писали статью,то ниже на листочке оставлялось место и желающий мог написать там что-то-покритиковать,предложить....

Еще мы катались на лыжах и велосипедах вместе,не всегда это удавалось в полном составе,чаще всего в усеченном...но все же....вот традиция тоже.

Т.к мы очень дружим именно со средним братом,то у нас традиционно были с ним драки,но сейчас мы тоже,бывает ссоримся,но и очень помогаем друг другу,а если надо покрываем.ССоры у на обычно бурные,но перед родителями у нас все хорошо,чтоб они не расстраивались.Со старшей сестрой и младшим братом,я помню,мы особо не ругались и не дрались,т.к они очень спокойные ,тактичные и выдержанные люди)))но я их тоже люблю)).

ну и традиция тоже-у нас вся семья высокая(за 170рост)..но это уже шутка,просто такая генетика

+1

5

Амели, опять не дают плюсануть) очень интересно почитать было (может что то возьму на вооружение))

0

6

амели, очень настоящая семья)) Мне нравится.

У нас традиций было наверно не так много.
Самая печальная для меня это когда во время всяких семейных мероприятий, после изрядного приема пищи, мама с умным видом заявляла, что в воспитанных семьях всегда юные девушки заваривают чай  :sceptic: Причем не смотря на то, что я уже давно там не самая юная, единогласно его всегда завариваю я.  :dontcare:

Мы не делали стенгазеты,не писали гневные письма, чтобы избежать скандалов (как это делали в семье моей подруги), не собирались на семейные советы и прочее....а когда я готовилась к экзаменам и умоляла меня поспрашивать или хотя бы просто послушать, родители засыпали в конце первого вопроса первого билета. С первого класса они не проверяли мою домашку и не помогали её делать. Единственный раз, когда в младшей школе попросила папу решить пример, он просидел полночи и пришел к ужасающему результату с пятнадцатью знаками после запятой))

У нас не было еженедельных совместных прогулок или походов куда-то, но вот уже последние лет 8, я покупаю на новый год родителям билеты в театр и они с удовольствием ходят. наверно это может сойти за маленькую традицию))

Еще была одно время традиция собираться на Рождество, всю семью, друзей... Но сейчас семья стала такой большой и местами разрозненной, что собираться уже не получается..от мамы это требует слишком много усилий. Ну и у нас стандартный набор воспоминаний и приколов на всякие праздники.

Хм.. http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

А вот ещё.. в нашей семье за столом всегда кто-то начинает перекладывать из своей тарелки другому... и при этом громко верещать, что всем не хватит и надо поделиться. ))

+1

7

Менестрель написал(а):

в нашей семье за столом всегда кто-то начинает перекладывать из своей тарелки другому... и при этом громко верещать, что всем не хватит и надо поделиться.

здорово) и вообще молодец)
приятно читать такое...)
у нас была одна стойкая традиция - никогда не жаловаться. ни о чем. никому. болеешь - лечись молча. проблемы - решай молча. не решил - получишь. воспитало)
еще была традиция дома вести себя тихо. детям не разрешалось громко говорить и тем более бегать или кричать, смеяться.
"уличные" традиции - на улице нельзя есть, нельзя справлять нужду)))) терпи до дома, не важно, час ли, два, полдня - надо думать заранее!  :angry:
а вообще я была баловнем как младшая) пакостила и ничего не делала)

0

8

Ёж написал(а):

у нас была одна стойкая традиция - никогда не жаловаться. ни о чем. никому. болеешь - лечись молча. проблемы - решай молча. не решил - получишь. воспитало)

О, у нас было чуть иначе. У нас были тайны во имя бобра  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Мама скрывала от бабушки, что мы болеем, хотя бабушка была прекрасным детским врачом. Дядя скрывал от бабушки, что он у нас не живет, потому что....а хрен знает почему, но скрывал.
Тот же дядя, втянув нас в паутину своих тайн, скрывал от своих детей и бывшей жены, что у него появилась женщина.
Иногда просто реально хотелось не знать ничего)))
И за всю мою жизнь, я не получила ни одного утвердительного ответа на вопрос "Зачем?"

0

9

у меня сейчас такая же система тайн))) вернее всего одно правило - ничего не рассказывать бабушке) я не стучу на него (сына), а он на меня) учу врать и отмазывать  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
ну, потому что она такая) любая информация, к ней попадающая, извращается ужасным образом и резко становится поводом для скандала)))
это к тому, что я писала насчет вранья) виноват не тот кто врет, а кому если скажешь правду, то огребешься не по деццки)))))))

0

10

Ёж написал(а):

у меня сейчас такая же система тайн))) вернее всего одно правило - ничего не рассказывать бабушке) я не стучу на него (сына), а он на меня) учу врать и отмазывать

Ну вот так у нас и было.
Помню однажды маму положили в больницу и она строго настрого запретила говорить бабушке. Сказала чтобы я, когда она позвонит, сказала что мама в ванной/туалете и т.д....типа перезвонит. И вот звонит моя бабушка и я ей вру, а она возьми и скажи "Ну, ничего...я подожду пока она выйдет"  :sceptic:  Вот такой вот был попадос...
Так что лучше не врать...вот реально)

Отредактировано Менестрель (20.11.2013 11:42:06)

0

11

Менестрель написал(а):

лучше не врать

тогда жить невозможно вообще))) просто надо знать, как человек реагирует на правду, что бы понять)) ну, тут не в тему рассказывать) к слову, ребенок тоже солидарен в этом вопросе) я не заставляю, не прошу давно))) уже сам неоднократно убедился и сделал выводы))))

Отредактировано Ёж (20.11.2013 11:47:18)

0

12

Ёж написал(а):

Амели, опять не дают плюсануть)

вот злодеи!это ,несомненно заговор!
я думаю,один участник может плюсануть другому не чаще раза в сутки.

Ёж написал(а):

очень интересно почитать было (может что то возьму на вооружение))

возьми,буду рада).У нас еще много чего интересного было...

Менестрель написал(а):

не писали гневные письма, чтобы избежать скандалов

поподробнее про этот пункт можно?

Менестрель написал(а):

С первого класса они не проверяли мою домашку и не помогали её делать.

с другой стороны это привело тебя к самостоятельности.
У нас в семье-старшая сестра проверяла среднего брата,брат-меня,я-младшего.Родители контролировали раз-два в неделю  контрольной выемкой тетрадей.Мой брат филонил и проверял меня через раз..в итоге я нахватала двоек и мы опять разодрались..И со мной стала заниматься старшая и я очень быстро вышла в отличницы и стала "висеть "на доске Почета.

Менестрель написал(а):

покупаю на новый год родителям билеты в театр и они с удовольствием ходят. наверно это может сойти за маленькую традицию)

конечно!это здорово

Менестрель написал(а):

А вот ещё.. в нашей семье за столом всегда кто-то начинает перекладывать из своей тарелки другому... и при этом громко верещать, что всем не хватит и надо поделиться. ))

хаха))смешно очень!

Ёж написал(а):

а вообще я была баловнем как младшая) пакостила и ничего не делала)

вот-вот,как мой младший брат! сколько же он всего у меня перепортил!
врезать ему тоже хотелось,как старшему,но рука просто не поднималась на такую милаху)
Еж,у тебя кто старший-брат,сестра? как конкретно ты безобразничала?

0

13

брат старший.
а я анархист и никогда никого не слушалась,даже под ремнём) пакостила..дралась постоянно. через день ходили жалобщики (а я получала дома потом). убегала гулять на всякие болота. хоря гоняла по огородам.рвала одежду и всегда приходила по макушку в грязи и рванье) при этом разумом не обижена была, выкручивалась до последнего)  еще придумывала жуткие истории про родителей, где нить в садике например. рассказывала воспиткам,будто не понимая о чем, дескать вчера мама с папой ругались из за того что папа ходил к соседке))))
в садике подговаривала всех на пакости. а еще на всякий разврат))) типа там пацанам устроить засаду в туалете или еще чего))) меня вылавливали и вызывали родителей. я сменила несколько садиков.
я всегда обгрызала с конфет шоколад а остальное заворачивала аккуратно вобертку. могла нагрызть целый мешок. приходили гости, мама выставляла конфетницу, гости деликатно доедали за мной начинки))) мне потом влетало)
конфеты я доставала даже из "сейфа" (замок на манер как щас в торговых центрах шкафчики)- несложная отмычка и делов то)
и вообще все вкусное у всех воровала и обгрызала. не сьим так понадкусаю)
убегала из дома. из садика сбегала)
8-) чудо что за ребенок

+1

14

Ёж
я просто в шоке!!!!!ничего себе!а ты точно девочка?)

0

15

Амели, это далеко не всё) я постаралась таки не шокировать)) самое безобидное)))) нуда, я тётенька  8-)

0

16

самое безобидное?! http://uploads.ru/i/O/u/F/OuFYo.gif  я требую продолжения!

0

17

амели
ты уверена?))))
ну..из менее безобидного..например, в одном садике я научила онанизму всю группу) (надеюсь, всем известно про детский онанизм)) хотя про секс я тогда совсем ничего не знала) и не знала, что это такое вообще, но знала что взрослые за это ну оооооочень наказывают)
родители у меня не пьющие совсем. но раз в десятилетие русские традиции соблюсти приходилось) на какое то крупное событие пригласили гостей..гости то пьющие. для этого был заначен спирт. тогда спиртное было как валюта, им расчитывались. вперва пили водку гости и всякий портвейн (наверное,точно не помню), а потом в ход пошла и бутыль со спиртом. в которую я предварительно налила ацетона.
ну, про юного пиротехника наверное не стоит..до сих пор обожаю запах карбида  8-)

0

18

Ёж написал(а):

потом в ход пошла и бутыль со спиртом. в которую я предварительно налила ацетона.

мммм..........надеюсь,что все обошлось? пиши еще............ http://s2.uploads.ru/npcNB.gif

0

19

амели написал(а):

надеюсь,что все обошлось?

как ни странно,да. хотя я думала что убила гостей) видать, организьмы у советских людей крепкие))
нет уж,хватит) щас итак со мной здороваться перестанете  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

20

амели написал(а):

поподробнее про этот пункт можно?

Можно)) Во избежание скандалов, во время которых люди обычно говорят много и не по делу, переходя на личности и плохо контролируя себя,  в семье моей подруги писали письма. Вот недоволен ты чем-то или что-то тебя бесит - пиши письмо. Пока пишешь и гнев утихает и многое по другому видется начинает. Потом можешь получить ответ и выйдет целая гневная переписка))))

0

21

Менестрель написал(а):

Можно)) Во избежание скандалов, во время которых люди обычно говорят много и не по делу, переходя на личности и плохо контролируя себя,  в семье моей подруги писали письма. Вот недоволен ты чем-то или что-то тебя бесит - пиши письмо. Пока пишешь и гнев утихает и многое по другому видется начинает. Потом можешь получить ответ и выйдет целая гневная переписка))))

Как здесь на форуме бывает)
Кстати,интересная идея!можно взять на заметку для себя.

0

22

амели написал(а):

Как здесь на форуме бывает)

Не, тут не совсем так)) Мне кажется цели немного разные. Писать рукописное письмо - тяжкий труд, гораздо больший, чем кнопочки набирать. И цель этого письма не в том, чтобы просто высказаться (как здесь часто бывает), а чтобы донести до другого и решить проблему. По сути письмо нужно чтобы отсечь всякую мешанину, которая в скандалах рождается (например, старинные подавленные темы, которые может и не имеют отношения к текущей ссоре, но так глубоко сидят, что всё равно всплывают каждый раз).

амели написал(а):

Кстати,интересная идея!можно взять на заметку для себя.

Мне тоже она всегда импонировала, но очевидно что для этого нужно желание всех членов семьи, а то писание писем не будет отличаться от обычного ведения дневника))

+1

23

мне тоже идея нравится. и про стенгазету)

0

24

амели написал(а):

с другой стороны это привело тебя к самостоятельности.

Вообще мне кажется, что это привело меня в последствии к острой потребности в увлеченных людях, которых никогда рядом не было, в какой-то совместной интересной работе.
В школе все в основном топали по течению, учились короче. Только в старших классах мне попались ребята, с которыми мы сделали идиотскую группу песни и пляски и выпускали свою чернушную газетенку)).
В первом универе коллективной творческой работы вообще не было, так как химические вузы такого не предполагают. Во-втором, такая возможность была, но не было желающих, поэтому делала за своих четверых подруг все проекты, эссе и прочее.
В третьем  вузе такая же хрень была. Вот так и получалось, что с самого начала не было людей, которым было бы что-то очень интересно и потопало это как раз от моей семьи, которой никогда особо ничего интересно не было.

0

25

Менестрель
Зато когда у тебя будет своя семья...ты будешь уже знать что делать и как поступать.Сможешь избежать каких-то ошибок.

0

26

Менестрель написал(а):

Писать рукописное письмо - тяжкий труд, гораздо больший, чем кнопочки набирать.

Менестрель, тем не менее, если уже есть в голове что нужно записать - ну телефон там например или адрес или мысль) - то бумажный блокнот удобнее любых кнопок или сенсорного экрана.

0

27

Не пора ли освежить тему новогодними семейными традициями?  :rolleyes:

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Семейные традиции