Я чувствую себя невероятно одинокой. Иногда, мне становится безразлично. Или я сама себя заставляю временно забыть об этом факте? Но когда вспоминаю, становиться невыносимо больно. Вот этот момент вновь настал, и я не знаю как с этим справиться и куда себя деть. Множество раз столкнувшись с предательством, я разочаровалась в дружбе. Мне сложно верить людям, когда знаешь, что даже твои близкие родственники обманывали тебя с самого начала жизни. У меня нет друзей, мне не с кем поделиться своими чувствами, мыслями, интересами и творческими порывами. Наталкиваюсь лишь на стену непонимания, пытаясь с кем-либо говорить об этом. Окружающие кажутся глупой биомассой, чуждыми элементами. Так хочу душевного тепла и близости. Хочу обнять кого-то близкого и родного, того, кого я почувствую именно таким. Время идёт, но ничего не происходит, и, с каждым днём, всё кажется более мрачным и бесперспективным. Мир вокруг становится более жестоким и недружелюбным. Не могу остановить мысли о том, что он таков. Наверное, я сама в этом виновата - иду по тем линиям судьбы, где он хуже и хуже. Но ничего не могу с собой поделать, не могу заставить себя думать об этом мире по-другому. Вижу день ото дня лишь его раскрытую зловонную глотку, извергающую нескончаемый поток рвотных масс, что окатывает меня с головы до ног. Раз за разом. Я сбегаю в другие выдуманные миры - там я могу найти радость, там могу любить кого-то. Я страстно увлекаюсь, пытаясь хоть как-то притупить острое переживание отсутствия близких эмоциональных связей, общей неудовлетворенности своим существованием. Но это - односторонняя связь. Я могу любить вымышленных персонажей бесконечно, но они никогда не ответят взаимностью, их нельзя коснуться, их нельзя обнять... Можно лишь наблюдать и пытаться хоть как-то не дать погаснуть жалкому маленькому огоньку внутри себя. Здесь же всем плевать. Если потянешься к этому миру, тут же словно получишь удар током. "Знай, здесь тебе не рады!" - воскликнет он. И вновь останешься в столь пугавшей ранее, ныне всё более и более пропитанной безразличием пустоте.
Empiness only
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться221.11.2013 13:12:03
Youkai Привет, сам в схожей ситуации, ты не одна такая. Хорошо что ты написала, высказаться уже первый шаг. А чем ты интересуешься?
Нормальное жизневосприятие. Иллюзорный мир однозначно лучше, нежели мир реальный. Ежели совсем надоест, то можно и укоротить себе век.
Блин чувак ну ты совсем уже видимо поехал к сожалению.
Поделиться321.11.2013 13:25:38
ilmater
Интересуюсь написанием стихов и прозы, рисованием, японской анимацией, комиксами и многим другим
Поделиться421.11.2013 13:47:33
Wisebutt
Зачем надо мной стебаться? Я разве вам что-то плохое сказала
Поделиться521.11.2013 14:23:08
Youkai, ты сама понимаешь, что мир, в котором ты живешь - это виртуальный, выдуманный мир, которого нет (к сожалению или к счастью )
Кого-то устраивает жить в своём выдуманном мирке. Но, как ты правильно заметила, - этот мир без обратной связи; он нереален - его просто нет (даже в твоей собственной голове его нет - ты не можешь силой воображения оживить своих героев в реальном мире). Жить в иллюзиях, обманывая саму себя хорошо ли это? - Каждый решает сам. Решай
Но всему есть своё объяснение - эти фантазии компенсируют того, чего нет в твоей жизни. - Это называется эскапизм. - Очень распространенное явление и в искусстве (литература, живопись) и в жизни людей.
Но, наверно, каждый человек, который прочитал что-то типа Властелина Колец, хотел попасть вот в такой мир. - В этом и опасность таких произведений.
Всего хорошего тебе!
Поделиться621.11.2013 15:11:30
Интересуюсь написанием стихов и прозы, рисованием, японской анимацией, комиксами и многим другим
А с людьми по увлечением общались в интернете?
Поделиться721.11.2013 17:14:29
И куда же я ездил?
Много куда, - всю ивропу - по вашим же словам... А осели в... =)
Поделиться821.11.2013 17:17:55
Youkai, в какие миры вы сбегаете - что-то готовое, консюмеризм игр, фильмов, книг? Или беседуете в пустой комнате с галлюцинациями?
Поделиться921.11.2013 23:22:12
Наступила осень.
Поделиться1021.11.2013 23:33:58
А с людьми по увлечением общались в интернете?
Я, наверное, слишком боюсь социальных контактов, даже в интернете.
Youkai, в какие миры вы сбегаете - что-то готовое, консюмеризм игр, фильмов, книг? Или беседуете в пустой комнате с галлюцинациями?
Вроде пока не совсем с ума сошла, чтобы беседовать с галлюцинациями. В миры из книг/фильмов/аниме и прочего, так же собственного сочинения.
Поделиться1121.11.2013 23:37:36
(наверно рисовать умеешь,не дурно причём)...
Поделиться1221.11.2013 23:49:19
Wisebutt, предупреждение первое и последнее. За пропаганду суицида с форума вылетают насовсем.
Поделиться1322.11.2013 00:23:50
А ну ладно... Я ведь ваш дурацкий закон типа как нарушаю... Неужели вам уже предупреждение приходило?
Поделиться1422.11.2013 01:59:04
Youkai, не обращай внимание на всяких идиотов (ничего, что я на ты?). Понимаю, что, может быть, не смогу сделать многого, как, например, обнять в реальности или тому подобное, но если просто захочется поговорить, найти хотя бы виртуального друга - напиши мне, я очень постараюсь помочь)
Shellar, мне кажется, что удалить его отсюда пора уже давно, не понимаю, за что вообще здесь держат подобных элементов.
Поделиться1522.11.2013 06:51:44
За пропаганду суицида с форума вылетают насовсем.
Логично, чо. Совсем не на руку уменьшение потенциальной аудитории сайта.
Поделиться1622.11.2013 08:06:39
А что делать с интеллектуальным суицидом?.. Это неверное не считается - ум не может убить себя своей глупостью. Вот оно бессмертие.
Поделиться1722.11.2013 08:11:57
А что делать с интеллектуальным суицидом?
Для суицида ума он должен сначала родиться. Чего не наблюдается у некоторый части народонаселения.
Поделиться1822.11.2013 08:31:56
Да, все такие дураки... =)
Поделиться1922.11.2013 08:42:38
Да, все такие дураки... =)
Да нет, отнюдь не все. Хотя это чисто субъективное суждение.
Поделиться2022.11.2013 11:44:45
Я, наверное, слишком боюсь социальных контактов, даже в интернете.
Множество раз столкнувшись с предательством, я разочаровалась в дружбе. Мне сложно верить людям
Со страхами надо работать, чтобы они тебе жизнь не изломали, можно попробовать спец. книжки, чтобы понять как справляться с собой. В интернете я думаю тоже информации не мало, главное верно искать. С предательством и разочарованием не все так легко, немаловажную роль играет время, за которое ты обретешь дружбу и понимание того, кто твои настоящие друзья. Вера идет от понимания, той ситуации в которой ты есть, может и звучит это глупо, но мы не так порой взираем на нашу ситуацию, видим лишь отрицательную сущность, не ценя того положительного что нам предоставлено. "Слабый ищет оправдания, сильный возможности." (c) Научись видеть возможность для усиления внутренней себя, дабы использовать это в реализации себя. Жизнь конечно не так легка, как хочется, но свое положительное тоже найти можно. Конечно еще можно рассказать про управление собственным я, самоконтролем, управлением внутренними сторонами души и т.д.. Мы каждый ищем по своему свой путь, пытаясь найти именно то что нужно нам, но далеко не всегда осознаем, что при этом происходит вокруг нас. Как мы действуем на других, влияя на мир, пусть и небольшой, но наш мир. Но мы можем пытаться и делать, так как умеем только мы. И пусть в масштабах мира это и кажется обычным, для нас это наше творчество и оно именно наше. Так как именно мы вкладываем частичку себя в природу данного мира.
Поделиться2122.11.2013 15:39:04
Кстати:
Shellar, мне кажется, что удалить его отсюда пора уже давно, не понимаю, за что вообще здесь держат подобных элементов.
Форум одиночества, так? Ну дак ведь я одинок - а то что мое мировозрение отличаеться от мейнстрима, это только проблемы мейнстрима. Каждый волен делать, что ему заблагорасудиться, если только он этим не задевает эту самую свободу других. Нравиться ходить строем по плацу в розовых очках? Вперед и с пестней, только это не значит что я обязан маршеровать с вами, как бы того вам массе не хотелось.
Ну а "предупреждение" я лишь принял к сведению, т.к. явно приходило "письмецо", да и вообще далеко не единственный тут пропогандирую эту идею, и если мне зачешиться умышленно его нарушу дабы побурлило болотце.
Поделиться2222.11.2013 19:28:00
а то что мое мировозрение отличаеться от мейнстрима
дело вообще не в мейнстриме.
Поделиться2322.11.2013 20:02:12
(наверно рисовать умеешь,не дурно причём)...
Когда училась на дизайне, умела. Сейчас уже не так хорошо.
Со страхами надо работать, чтобы они тебе жизнь не изломали, можно попробовать спец. книжки, чтобы понять как справляться с собой. В интернете я думаю тоже информации не мало, главное верно искать. С предательством и разочарованием не все так легко, немаловажную роль играет время, за которое ты обретешь дружбу и понимание того, кто твои настоящие друзья. Вера идет от понимания, той ситуации в которой ты есть, может и звучит это глупо, но мы не так порой взираем на нашу ситуацию, видим лишь отрицательную сущность, не ценя того положительного что нам предоставлено. "Слабый ищет оправдания, сильный возможности." (c) Научись видеть возможность для усиления внутренней себя, дабы использовать это в реализации себя. Жизнь конечно не так легка, как хочется, но свое положительное тоже найти можно. Конечно еще можно рассказать про управление собственным я, самоконтролем, управлением внутренними сторонами души и т.д.. Мы каждый ищем по своему свой путь, пытаясь найти именно то что нужно нам, но далеко не всегда осознаем, что при этом происходит вокруг нас. Как мы действуем на других, влияя на мир, пусть и небольшой, но наш мир. Но мы можем пытаться и делать, так как умеем только мы. И пусть в масштабах мира это и кажется обычным, для нас это наше творчество и оно именно наше. Так как именно мы вкладываем частичку себя в природу данного мира.
Я читала книжки и практиковала всякое такое, в принципе, и сейчас не отказываюсь от этого. Просто без поддержки трудно сохранять внутренний стержень для дальнейшего саморазвития.
Форум одиночества, так? Ну дак ведь я одинок - а то что мое мировозрение отличаеться от мейнстрима, это только проблемы мейнстрима. Каждый волен делать, что ему заблагорасудиться, если только он этим не задевает эту самую свободу других. Нравиться ходить строем по плацу в розовых очках? Вперед и с пестней, только это не значит что я обязан маршеровать с вами, как бы того вам массе не хотелось.
Ну а "предупреждение" я лишь принял к сведению, т.к. явно приходило "письмецо", да и вообще далеко не единственный тут пропогандирую эту идею, и если мне зачешиться умышленно его нарушу дабы побурлило болотце.
Если ваше мировоззрение не принимают, есть ли смысл обсуждать его с этими людьми? Или это всё в целях троллинга?
Поделиться2422.11.2013 20:27:08
Если ваше мировоззрение не принимают, есть ли смысл обсуждать его с этими людьми? Или это всё в целях троллинга?
у каждого свои мотивы. Я склоняюсь ко второму, кто-то может и по-другому думает.
Поделиться2524.11.2013 06:36:01
Youkai Нужно искать источник твоей силы, человек не из железа и не может быть спокойным постоянно. Даже сильнейшие устают. Твоя сила, это символ твоей страсти. Того благодаря чему, ты встаешь вновь и вновь, даже если весь мир против. Борьба, противостояние, решения, но ответственность, искренность и честность перед собой.