Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Отношения с любимыми

Отношения с любимыми

Сообщений 1 страница 30 из 136

1

Ребята, те,кто уже живет семейной жизнью/гражданским браком, расскажите, с какими трудностями вам пришлось столкнуться на начальных этапах? Я замужем уже 3 года, период притирок миновал, но до сих пор бывает непонимание и разногласия ,словно 2 человека говорят на разных языках! Смотрю на знакомые пары, у многих есть проблемы в отношениях, но у многих есть и неоспоримые преимущества в них. А как вы находите компромисы и приходите к общему знаменателю? Испытываете ли вы настолько же сильные чувства к своим половинкам,что и в конфетно-букетный период? Есть ли что-то,что разочаровало вас в семейной жизни ?

0

2

меньше эгоизма-больше понимания.
разделение обязанностей.
поддержание высокого боевого духа личного состава.(тобишь половинки оной)
общие цели,увлечения,стремления.

0

3

"Мне нужны от партнёра какие либо действия. Я не буду говорить об этом прямо, а создам своими действиями (или бездействиями), такую не комфортную для него ситуацию, что партнёр сам вынужден будет предпринять нужные мне действия, чтоб вернутьс комфортное состояние."
ИМХО, ни чего более отвратительного в отношениях нет. Если что то нужно, надо об этом прямо говорить. Если партнёр не в состоянии выполнить требуемое, не следует искусственно пытаться создать дискомфорт.

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 08:43:52)

0

4

Rasmus написал(а):

"Мне нужны от партнёра какие либо действия. Я не буду говорить об этом прямо, а создам своими действиями (или бездействиями), такую не комфортную для него ситуацию, что партнёр сам вынужден будет предпринять нужные мне действия, чтоб вернутьс комфортное состояние."
ИМХО, ни чего более отвратительного в отношениях нет. Если что то нужно, надо об этом прямо говорить.

Оооо, дааааа!!

(период любовной просьбы): (минимум 20 раз)
"Солнышко, помой посуду... помой посуду ... помой за собой кружку когда чаю напился... убери со стола хлеб и варенье :)".
(переходишь к периоду логичных доказательств очевидного): (ещё раз 20)
Дорогой, ну человеческим же языком прошу : мой за собой кружки, ну не сложно же это, а я когда прихожу с работы - не буду начинать свой вечер с этого. Это взаимное уважение.
(Дальше к периоду лёгкого раздражения): (раз 10)
Млин, ну я же прошу : мой за собой свои кружки. Опять их дофига по всей кухне.
(Медленно подкатываешь к громкому периоду) :
ЁПТ!! Я что тут уборщица мыть тут за тобой тут всё? Я тоже работаю, я тоже устаю, неужели так сложно!!!!
(Заканчиваешь периодом тихого бешенства) :
(про себя) Да гори оно тут всё синим пламенем. Не моет - фиг с ним, я тоже мыть не буду. Пусть плесенью тут всё покроется и посуды больше не будет, холодильник опустеет и тараканы заведутся, ОНО_МНЕ_ТОЖЕ_НЕ_НАДО.

Ну вот примерно так эти неудобства вам и создаются :)

Rasmus написал(а):

Если партнёр не в состоянии выполнить требуемое, не следует искусственно пытаться создать дискомфорт.

Т.е. партнёру создавать мне дискомфорт своим "не в состоянием" можно, а мне - ни в коем случае!!

0

5

Закрытый_Космос
Так чё в итоге посуда то была вымыта ? Если да, то кем ?

0

6

Miss Iris написал(а):

но до сих пор бывает непонимание и разногласия ,словно 2 человека говорят на разных языках!

Открою вам страшную тайну : они бывают у всех :)

Miss Iris написал(а):

Смотрю на знакомые пары, у многих есть проблемы в отношениях, но у многих есть и неоспоримые преимущества в них.

Ну я думаю, что если вы всё же живёте со своим мужем, то у вас преимуществ больше, чем недостатков. Иначе бы вы с ним не жили :)

Miss Iris написал(а):

А как вы находите компромисы и приходите к общему знаменателю?

Очень просто : либо дожимаю, когда мне что-то принципиально (это случается относительно не часто), но дело не бросаю пока не дожму. Либо даю сделать (либо делаю) как он хочет, когда вопрос для меня не принципиален. Надо сказать, что принципиальности наши редко сталкиваются (так чтобы обоим было принципиально).

Miss Iris написал(а):

Испытываете ли вы настолько же сильные чувства к своим половинкам,что и в конфетно-букетный период?

Да нет, никто не испытывает розовых соплей всю свою жизнь. Чувства во что-то должны трансформироваться : либо в крепкую дружбу и союзничество с налётом физического желания, либо в понимание того что вы совершенно чужие друг другу люди и нет у вас ничего общего - ни целей, ни желаний. А вся эта романтика улетучивается после первого года совместного проживания.

Miss Iris написал(а):

Есть ли что-то,что разочаровало вас в семейной жизни ?

Разбросанные по всем углам носки, с ногами на журнальный столик, "Дорогая, я сегодня готовлю ужин, сделаю какую-нить несъедобную гадость, испорчу продукты, а ты потом 2 недели мой кухню"..... ну всё это бытовые неудобства, с которыми приходится мириться. Если вас разочаровывает что-то глобальное в нём или в ваших отношениях --- тут уже стоит задуматься.

0

7

gg написал(а):

Закрытый_Космос
Так чё в итоге посуда то была вымыта ? Если да, то кем ?

Им конечно :)))
Но со следующего дня началось всё по новой )))) Мужчины неисправимы :)

0

8

Закрытый_Космос написал(а):

ЁПТ!! Я что тут уборщица мыть тут за тобой тут всё? Я тоже работаю, я тоже устаю, неужели так сложно!!!!

Тебе надо ты и мой... http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

Им конечно ))Но со следующего дня началось всё по новой )))) Мужчины неисправимы

Бачили ж очі, що купували (с)

Единственное, что меня вынуждает идти на подобный шантаж матери с мытьем посуды - это то что она может выгнать на улицу. С "второй половинкой" подобное уже не прокатит - шантажировать нечем.

0

9

но ты хоть порадовалась что на этот раз твоя взяла ? а мораль басни в чём, женщина твоё место на кухне ?

0

10

(про себя) Да гори оно тут всё синим пламенем. Не моет - фиг с ним, я тоже мыть не буду. Пусть плесенью тут всё покроется и посуды больше не будет, холодильник опустеет и тараканы заведутся, ОНО_МНЕ_ТОЖЕ_НЕ_НАДО.

Мне кажется что лучше, когда каждый моет за собой посуду, тут нет никаких споров, кто прав кто виноват, а так же мыть посуду сразу после еды удобнее, так как она ещё не успела засохнуть и легко отмывается. Если ввести такой порядок, то можно к этому быстро привыкнуть и больше не мучаться.

0

11

Да уж, романтика улетучивается очень быстро, печально.  Мой муж периодически говорит,что я раньше,до брака, была другая,более покладистая и милая, а после испортилась :) Это излюбленные мужские слова по-моему :) А я каждый раз объясняю ему,что в период первых встреч всегда все идеально, и не слишком видны недостатки партнера,ведь совместное времяпровождение окрашено яркими красками,все хорошо,комфортно и романтично, людям нечего "делить", нет совместного быта, нет обязанностей, проблем и тому подобного. Конечно в такие периоды человек проявляет лучие свои черты. А в течении совместной жизни все меняется. Начинаются споры иза-за невымытых кружек и раскиданных вещей, приходится решать и финансовые и бытовые вопросы.Образ романтической красотки не слишком сочетается с готовкой,мытьем пола и ношением старых домашних тапок, а образ мужественного героя- с лежанием на диване перед ТВ и вонючими носками .... Поэтому романтика неизбежно уходит, розовые очки тоже спадают с глаз. А еще люди просто перестают просто начинают вести себя естественным для них образом,т.к. уже привыкают друг к другу. Но это вполне нормально, это реальная жизнь.

0

12

нужно выкидывать грязную посуду, что он не помыл. и не надо ругаться и заставлять. ему не надо мыть кружки - а мне не надо грязной посуды. я его не заставлю делать то что он не хочет, я решу проблему сама. оставив себе тарелку, ложку, стакан, вилку и нож, которые спрячу.
еще в голову приходит накрошить ему на клаву крошек, или накидать с расчески волос на стол (они это страшно не любят). но это уже месть..лучше все же просто устранять неприятность в виде грязной посуды, да...
если же человек идет на контакт, то можно договориться, что либо каждый моет посуду сам за собой, либо дежурство.
впрочем, большинство людей привыкли именно к уговорам а потом скандалам со стороны женщины, так их мама себя вела,так и жена должна себя вести, всё идет как нужно, беспокоиться незачем.
отношения очень сложная штука, для меня именно из за быта в большей степени. не все хотят соблюдать правила общежития, а для меня очень важно что бы дома было комфортно идеально. Ругаться, канючить, уговаривать я не люблю и не умею. Говорю один раз. Если ответа нет - решаю проблему сама, своими методами.
носки тоже полетят в мусорку. раскиданные вещи так же удаляются из квартиры. если у вещи нет места - ей тут не место. не со зла, а просто уговоры не эффективны. но мои методы не нравятся, в ответ может быть месть и обиды, агрессия. в общем, тоже ничего хорошего.
я вслушиваюсь в требования, предъявляемые ко мне.
а вообще все это очень сложно, одному жить куда легче. на многие уступки идти готова как правило. когда думаю о семейной жизни и совместном с кем то быте, меня накрывает уныние. человек может быть тыщу раз супермен, красавец, дофига зарабатывать, не знаю какие еще там ценности в мужчинах..но если он лишит меня комфорта дома - это будет очень и очень весомой причиной расставания. можно сколь угодно доводить меня вне дома. но дома могу завестись из за мелочи, я слишком сильно ценю свой маленький мирок, который защищают от внешнего мира бетонные стены.
видимо в том числе поэтому я живу одна  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
насчет "тебе надо - ты и делай" - тоже согласна, но с поправочкой. обслуживать себя должен каждый сам.  если я хочу принять ванну, а она грязная из за кого то - пусть этот кто то её и моет. а вот если мне например приспичило вместо сиреневых обоев в клеточку сделать черные в крапинку - это уже моя личная блажь, и делать буду сама.
еще как вариант з- жить отдельно. зачастую финансово такой возможности нет, а так то вообще идеально. в одном подъезде например, или в соседнем, или в домах рядом. хотя и при таком раскладе предвижу проблемы) но в крайнем случае можно не пускать в гости, если обнаглел  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
все эти размышления делают мне больно... какой ужас все таки - семейная жизнь  http://uploads.ru/i/8/B/D/8BDJ1.gif 
а с другой стороны, без сложностей все равно никак..человек дорог, и хочется ради него что то терять, обретая его...
печальная тема.
а еще вот это..спать вместе..бррр. мне это настолько не нравится, что заставляла себя, а потом не просыпаясь все равно уходила.
а еще не знаю как решать таки штуки..например мне срочно загорелось что то помастерить, а он говорит - ну давай посидим посмотрим вместе фильм.. а я сейчас не хочу. и этот не хочу..сидишь и сердце кровью обливается, сколько времени тратится бесполезно, а ведь могла бы уже столько сделать...
а еще это нытье "ты вечно на работе, ты мне вообще внимания не уделяешь".
а еще если нидайбог жаворонок..сладкий сон субботним утром до середины дня, мммм.... а тут он встает и будит меня тоже, потому что ему скучно. скучно!!! пляяяяяяя.... оооо...
ой всё все воспоминания начали всплывать, полундра нафик.

0

13

Это печально, что Ваше "солнышко" к Вам так относится. Возникает вопрос: "Почему?"

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 08:28:08)

0

14

adventurer написал(а):

Мне кажется что лучше, когда каждый моет за собой посуду, тут нет никаких споров, кто прав кто виноват, а так же мыть посуду сразу после еды удобнее, так как она ещё не успела засохнуть и легко отмывается. Если ввести такой порядок, то можно к этому быстро привыкнуть и больше не мучаться.

А если принципиально впадлу и вседа есть тот кто это сделает за тебя?

Miss Iris написал(а):

Да уж, романтика улетучивается очень быстро, печально.  Мой муж периодически говорит,что я раньше,до брака, была другая,более покладистая и милая, а после испортилась  Это излюбленные мужские слова по-моему  А я каждый раз объясняю ему,что в период первых встреч всегда все идеально, и не слишком видны недостатки партнера,ведь совместное времяпровождение окрашено яркими красками,все хорошо,комфортно и романтично, людям нечего "делить", нет совместного быта, нет обязанностей, проблем и тому подобного.

Да. Вот потому этот самый брак и не нужен - дабы не случилось совместного быта.

Miss Iris написал(а):

Поэтому романтика неизбежно уходит, розовые очки тоже спадают с глаз. А еще люди просто перестают просто начинают вести себя естественным для них образом,т.к. уже привыкают друг к другу. Но это вполне нормально, это реальная жизнь.

Нет, это потому что появился штамп дающий юридическое право этого требовать. Гражданские браки в этом плане лучше, т.к. не возлогают этой ответственности (кстати зачастую гражданские браки просуществовавшие 5-10 лет, распадаются через несколько месяцев после постановки штампа в паспорте - это кое о чем но говорит)

Rasmus написал(а):

Это печально, что Ваше "солнышко" к Вам так относится. Возникает вопрос: "Почему?"

Это не печально (с) - это нормально.

0

15

Ёж написал(а):

не все хотят соблюдать правила общежития, а для меня очень важно что бы дома было комфортно идеально. Ругаться, канючить, уговаривать я не люблю и не умею. Говорю один раз. Если ответа нет - решаю проблему сама, своими методами.

А договориться с тобой можно?

0

16

ilmater написал(а):

А договориться с тобой можно?

можно. компромисс наверное почти всегда можно найти. возьмем те же кружки. если человек пользуется одной - пусть и не моет её. хоть вообще никогда) меня напрягает не то что кружка не помыта, а то что в итоге мне будет не из чего пить, если я не буду за ним мыть.
да и вообще, если оба человека стараются не пакостить друг другу, стараются прислушиваться, что важно для другого - то все это уже не такая жуткая проблема.
ну вообще я вижу семьи, где люди в плане быта не очень напрягают друг друга, как то так у них сложилось, что то, что важно для одного - не так уж имеет значение для другого, и он готов уступить.и наоборот.
а больше вижу семей, где лада нету. каждый на другого копит и копит обиды..

0

17

Ёж Спасибо за подробный ответ.

Отредактировано ilmater (26.11.2013 22:29:22)

0

18

Ёж
Ничего себе,какие радикальные методы у Вас в борьбе с разгильдяйством мужа :) Я поначалу тоже такое иногда делала- выкидывала разбросанные носки и т.п., но в итоге убедиласъ,что это имеет отвратные последствия- муж начинает агрессировать и пытаться попортить мои вещи :) Так же было, когда мне надоело, что он постоянно играет в ком.игру, и я заблокировала на компе доступ к ней, нарушив всю программу- он разозлился, а в итоге через пару дней пошел к знакомому программисту и все восстановил. В итоге все равно ведь играет, но в пределах разумного стал это делать... Я когда хочу сделать подобную гадость, ставлю себя на его место- ведь я бы в лепешку разбилась,но сделала все назло... Так что все боевые действия ни к чему хорошему не приводят... Только копятся обиды как снежный ком.... А вот когда начинаешь вести себя как лисичка- делать приятные вещи, баловать чем-то вкусненьким каждый день, делать мелкие подарочки, вобщем проявлять заботу и внимание- муж становится шелковый, и сам готов делать приятное в ответ. Только вот единственное, что не могу понять- почему такая участь- строить мостики и находить лазейки всегда уготовлена женщине? Мужчины в этом плане ужасно толстокожие.

0

19

Miss Iris написал(а):

почему такая участь- строить мостики и находить лазейки всегда уготовлена женщине?

потому что женщине вечно больше всех надо))) ей и суетиться приходится, для выполнения своих желаний. большинству мужчин мало что надо. еда, секс, место куда прийти с работы. а женщины вечно суетятся чего то, всю жизньто уют им надо, то детей,то машину то получше квартиру, то дачу, и что бы комплименты делал, и про дни рождения не забывал, и ...ой, ужос сколько надо  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 
честно скажу, я наверное скорее больше мужик в этом плане) и наоборот с меня трясли внимание какое то. "ты меня не любишь" - больной мозоль)

Miss Iris написал(а):

вести себя как лисичка

женская мудрость..мне не доступна такая опция) я скорее в случае конфликта пойду к друзьям пить и обсуждать какие мужики гамнюки )) или расколочу все что под руку подвернется. ну, это надо сильно довести, правда...
а,и насчет агрессии и испорчивания вещей в отместку..если уж началась война..это как в драке. противник всегда чувсивует на что ты готов. пойдешь ли ты до конца? он чувствует. если в твоих глазах его смерть...что то я увлеклась))) в общем хоть мало мальски вменяемый человек неосознанно как то чувствует, что лучше не нужно.
а насчет компа..как серпом по яйцам  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

20

Miss Iris написал(а):

когда мне надоело, что он постоянно играет в ком.игру, и я заблокировала на компе доступ к ней, нарушив всю программу- он разозлился, а в итоге через пару дней пошел к знакомому программисту и все восстановил.

У.... А вот это в случае со мной для мадамы закончилось бы достаточно плачевно... Это священно и наступление в эту зону - смертельно и травмоопасно. Кстати я бы стал шпилить еще больше бы.

0

21

Странно. Люди обычно уходят в компьютерные игры, книги и пр. из-за отсутствия личной жизни. Мне так и без семьи времени ни на что не хватает.  Вообще, всё это такие мелочи. Если видишь на полу носки, в корзину кинула, кружку сполоснула... Или не приготовила обед, яичницу себе поджарил... делов-то http://uploads.ru/i/5/M/x/5MxE9.gif   

Отредактировано Ау (27.11.2013 00:03:54)

+1

22

Игры и книги - это и есть личная жизнь, а с подругой - это жизнь совместная.

0

23

Ау написал(а):

Люди обычно уходят в компьютерные игры, книги

Разные завивисимости... не для каждого человека реал интересней игры или событийного ряда какой-либо книги...

0

24

Wisebutt написал(а):

Игры и книги - это и есть личная жизнь, а с подругой - это жизнь совместная.

Если ты читатель,то книга- совместная жизнь...

0

25

Ребят,я вобще нормально отношусь к играм,книгам,и прочим увлечениям,это личное пространство,которое должно быть у человека, независимо от семейного положения. НО- в разумных пределах! Увлечение,которое мешает гармонии в семье превращается в камень приткновения... Все хорошо в меру, нельзя ставить увлечение превыше своего родного человека.

0

26

Не я понимаю троллинг - но приметивненький.

0

27

Miss Iris написал(а):

Увлечение,которое мешает гармонии в семье превращается в камень приткновения...

Гармонии ничего не может мешать, если мешает, то её нет...

0

28

Remifa
Ну например,если муж бесконечно сидит за компом в свободное время,даже не смотря на желание жены погулять,посмотреть кино, отдохнуть на природе (или что угодно еще), то рано или поздно это изрядно надоест и будет просто выводить из себя... Тут уже о гармонии можно забыть, ведь жена будет заведена на все 180, отсюда разногласия... Хотя , возможно, вне комп.игр в семье может быть все хорошо и спокойно.

0

29

16 часов в сутки - норм, вот по 20-22 часа - это да перебор. http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif

0

30

Miss Iris написал(а):

Remifa
Ну например,если муж бесконечно сидит за компом в свободное время,даже не смотря на желание жены погулять,посмотреть кино, отдохнуть на природе (или что угодно еще), то рано или поздно это изрядно надоест и будет просто выводить из себя... Тут уже о гармонии можно забыть, ведь жена будет заведена на все 180, отсюда разногласия... Хотя , возможно, вне комп.игр в семье может быть все хорошо и спокойно.

Я не понимаю этого вопроса? Ну, вот хоть убей не втыкаю. Зачем тебе кто-то для смотрения кино? Смотри. Другое дело, если прилечь рядом приятно,но кино тут не при делах...можно и новости смотреть(ничего,если я опять так прямо излагаю?)
Дык вы там определитесь.Я в замешательстве, что ответить. Я и по книге перемен умею.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Отношения с любимыми