Ребята, те,кто уже живет семейной жизнью/гражданским браком, расскажите, с какими трудностями вам пришлось столкнуться на начальных этапах? Я замужем уже 3 года, период притирок миновал, но до сих пор бывает непонимание и разногласия ,словно 2 человека говорят на разных языках! Смотрю на знакомые пары, у многих есть проблемы в отношениях, но у многих есть и неоспоримые преимущества в них. А как вы находите компромисы и приходите к общему знаменателю? Испытываете ли вы настолько же сильные чувства к своим половинкам,что и в конфетно-букетный период? Есть ли что-то,что разочаровало вас в семейной жизни ?
Отношения с любимыми
Сообщений 121 страница 136 из 136
Поделиться12103.12.2013 12:24:53
Я вспоминаю моих знакомых и друзей детства, парадоксально, что за редким исключением большинство из тех, кто вырос в благополучных, полных семьях с обоими родителями, братьями, сёстрами, до сих пор гуляют, прожигают жизнь, некоторые уже бросили детей, некоторые отсидели ещё подростками, особенно много наркоманов. А те, кто вырос неполной семье или даже был беспризорником, сейчас имеют благополучные семьи, живут счастливо, и ни с кем контактируют, кроме своей семи.
Не ну мы же не говорим о тотальном доказательстве, а говорим о факторах, которые в основном могут привести к негативным последствиям, но не обязательно
Поделиться12203.12.2013 12:39:57
Мужчина может усыновить ребёнка ради будущего этого ребёнка, а не ради удовлетворения своих отцовских и родительских чувств, избавления от одиночества,
И как отделить одно от другого? Можно убедить себя в чем угодно, разве нет?
Поделиться12303.12.2013 20:17:43
Молчун
например,в семье рождается ребенок-инвалид,отец чаще всего уходит из семьи...знаю массу случаев по этому поводу
Не согласен с этим, у меня перед глазами пример моей семьи. У моей тёти родился ребёнок инвалид и моему дяде и в голову не пришло уходить из семьи. Ещё до моего рождения в моей семье родился ребёнок инвалид - девочка которая умерла в годовалом возрасте и это не послужило поводом для развода отца и матери. Кстати ни мой отец, ни мой дядя в армии не служили. И таких примеров много, хочешь, найду их ещё кучу.)
в случае,когда другой супруг не бросает второго в случае тяжелой болезни-скорей всего им обоим уже за 60лет.
Это опять же не совсем так и я могу приводить примеры из личной жизни, с которыми знаком я лично и из прессы. Например у моего отца были проблемы со здоровьем да такие, что больше чем пол года он вёл лежачий образ жизни а потом ещё пару лет ходил только на костылях. Он конечно поправился, но тогда то никто не знал что он поправится, никто этого не гарантировал. Конечно, такие примеры часто относятся к людям которым за 60. Но я уверен что это потому что поколение людей которым за 60 - выросли и были воспитаны в СССР. И они далеко не идеальны, но в чём то их традиции и человечность гораздо выше чем традиции нашего гнилого, ублюдочного поколения, которое я всегда недолюбливал. Ведь когда произошли в жизни моих родственников несчастья которые я описал - они были достаточно молодыми людьми, между 30 и 40 годами.
И еще: у меня в неврологию попал близкий человек с инсультом..смотрю за пациентами-жены за мужьями ухаживают,массово.За женами..я видела только одного мужчину..и тот вел себя довольно растеряно..ни покормить ,ни подмыть толком не мог.
Это мужской недостаток. Женщины лучше ухаживают, медсёстры - практически чисто женская профессия, ухаживать за новорождённым ребёнком может каждая женщина, зато едва ли сможет мужчина, даже тот у которого дети есть.
Это не значит что мужчины не склонны к состраданию, просто их сострадание проявляется по другому.
Вот взгляни, Рисунок дал ссылку на тему с женского форума http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4158934/1/
Представь себе что девица создавшая это обсуждение найдёт себе лоха который будет её кормить и содержать, она будет сидеть дома и канючить денежки на новое авто. И вот её мужик вернётся домой с работы не в духе и пнёт на её глазах от расстройства домашнюю кошку. Девица конечно поднимет визг, бурно проявит милосердие, потому что женщины они же милосердные, а мужик он по природе своей грубое, дикое, неотёсанное животное...
Но по большому счёту милосерден здесь мужчина, он работает чтобы кормить и одевать содержанку (а разве можно себе представить что хоть одна из девиц отписавшихся в той теме будет ухаживать за мужем после инсульта). У меня есть пара друзей которые вполне себе счастливо живут с жёнами, жена с высшим образованием сидит дома и не может найти работу, мужик без высшего образования вкалывает и кормит семью (и неплохо справляется).
Или случай из жизни который когда то имел место быть во время войны в Афганистане. Один капитан за какую то провинность дал в морду зелёному салаге, да так что у того два зуба вылетело. А через несколько дней он отдал свою жизнь чтобы спасти несколько таких салаг. И те помянули его потом как отца. Таково мужское милосердие, погибают спасая чужие жизни в основном мужчины.
Отредактировано Молчун (03.12.2013 20:27:19)
Поделиться12403.12.2013 20:37:25
Это по поводу слов Ежихи
у нас новый пользователь?)Ежиха?!)
насчет ссылки с женского форума: да,довольно большая часть женщин ищет обеспеченного,удачного мужчину.Ну и что? это их право..большинство мужчин тоже ищет симпатичных,стройных,образованных,хозяйственных,непьющих,бездетных и т.д девушек.И это тоже их право. Рисунок,ты же не против жениться на скромной,умной,красивой,воспитанной девственнице-татарке?).А такие ,в свою очередь,хотят успешного во всех смыслах мужчину..По итогу опять разница между желаниями и возможностями.Рисунок,а что ты делаешь на женском форуме??
Молчун
у нас с тобой разные примеры из жизни...и смысл спорить...все равно же останемся каждый при своем мнении
Поделиться12503.12.2013 20:40:33
у нас с тобой разные примеры из жизни...и смысл спорить...все равно же останемся каждый при своем мнении
Может быть дело в том что я вырос в маленьком городке в Сибири а ты насколько я знаю живёшь в Московском часовом поясе.) Разница менталитетов?
Поделиться12603.12.2013 20:46:13
Московском часовом поясе
да,но не в МСк и области.Я живу хоть и в достаточно крупном городе,но тем не менее в провинции
Поделиться12703.12.2013 21:04:29
да,но не в МСк и области.Я живу хоть и в достаточно крупном городе,но тем не менее в провинции
Я тоже живу сейчас в Моссковском часовом поясе, в немаленьком городе, но в провинции. Я чувствую что люди конечно немножко отличаются. Всё таки 2000-3000 километров - огромное пространство, на таком может находится с десяток небольших государств.
Поделиться12804.12.2013 01:47:03
Рисунок,а что ты делаешь на женском форуме??
Я искал форум неудачников. =) Хоп, поиск гугла на первой странице выдал такое. Не смог пройти мимо.
Ну и что? это их право..
По теории), права неразрывно связаны с обязанностями, собственно, потому что любое право обеспечивается обязанностью, в том числе базовые, например право гражданина на безопасность - это обязанность, только государства. Меня привлек аспект не "что", а "как". Форма выражения мыслей. Они агрессивны. А гнев, агрессия, злость - от неудовлетворенности.
Поделиться12904.12.2013 10:04:33
Они агрессивны. А гнев, агрессия, злость - от неудовлетворенности
я прочитала эту тему,там практически все агрессивны и злы-и мужчины и женщины....
зачем читать такое вообще?ни уму,ни сердцу..
Поделиться13004.12.2013 11:22:18
А гнев, агрессия, злость - от неудовлетворенности.
Старик Фрейд одобряет.
Поделиться13104.12.2013 11:23:12
ужас..прочитала всю тему,такое впечатление,что муж и жена -это не партнеры,друзья и любовники,
Муж и жена одна сатана)
а скорпионы в банке,каждый норовит ужалить друг друга больнее.
"Любовный укус"- вид поцелуев)
Добавлено:
Ну как же не гибкая? я же всё-таки живу с мужем несмотря на все его недостатки, во мне гибкости - как у акробатки в цирке
Хаха, наш комп уехал в подвал, теперь на очереди телек!!
Ты ему как "мама"?
Ну да, переговорили, посему важно не циклиться только на разговорах, которых уже мало, а на действиях, которые можно делать вместе
На каких действиях? У каждого человека своя работа, свои увлечения. Или предполагается "служебный роман"?
Отредактировано Akonit (13.12.2013 02:23:19)
Поделиться13205.12.2013 04:22:25
Туда же - зеркало с трильяжами, тряпки? =)
Добавлено:
risunok написал(а):
Они агрессивны. А гнев, агрессия, злость - от неудовлетворенности
я прочитала эту тему,там практически все агрессивны и злы-и мужчины и женщины....
зачем читать такое вообще?ни уму,ни сердцу..
Я бы не сказал, что они не удовлетворены в "личном" плане, там как раз собрались типажи аля "нет проблем с парнем на один вечер, а мужа не могу найти". Меня удивило, как материальная неудовлетворённость может вызывать подобный накал.
Читать подобное приходится по причине популярности ресурса. Может кому-то просто хочется раскрыть секрет успеха сайта. =)
Добавлено:
Закрытый_Космос написал(а):
Сам ся просетирую. Всё ищу не могу найти перл Мисс Ирис о том, что она заставила мужа не сидеть за компом при ней. То есть ему разрешается сидеть за компом только в её отсутствии. Где-то были тоже её слова. Женщины, да вы вааапще. =)
Отредактировано Akonit (13.12.2013 02:24:45)
Поделиться13305.12.2013 21:47:11
Сам ся просетирую. Всё ищу не могу найти перл Мисс Ирис о том, что она заставила мужа не сидеть за компом при ней. То есть ему разрешается сидеть за компом только в её отсутствии. Где-то были тоже её слова. Женщины, да вы вааапще. =)
Я свой комп наверно в гроб заберу, но ни на кого не променяю
Поделиться13406.12.2013 04:51:37
Вспомнились слова человека под ником Оля - которая редко тут появляется. Высказала точку зрения, что мужская измена проявляется во всём, в угасании внимания к женщине. "Он может изменять со своей машиной в гараже". Пардон, мадемуазели, а что делать с людьми, у которых в жизни дело - например ученый физик думает о большом взрыве 24 часа в сутки, писатель думает о своих сюжетах постоянно, как бе человеческий прогресс и вытекающий оттуда комфорт для вас милых дам - плод таких "одержимых" людей.
Поделиться13509.12.2013 17:36:59
Единственное зеркало в доме - это огромный зеркальный шкаф, который занимает треть комнаты. Если когда-нить мне удастся его уволочь в подвал - это будет офигенно счастливый день. Я вообще минималистка, у меня муж всё в дом волокёт, а я из дома в подвал и на свалку. Меньше вещей - больше жизненного пространства!!
Добавлено:
Я свой комп наверно в гроб заберу, но ни на кого не променяю
Ну тогда не надо жаловаться на одиночество, ты уже не одинок!! у тебя есть КОМП!
Добавлено:
Ты ему как "мама"?
А он мне как "папа", мне его пинки под зад тоже не дают расслабляться, лениться, заставляют делать то, что делать не всегда хочется. Это совсем не плохо на самом деле. И он понимает, что комп - зло, которое ведёт к зависимости, и я например понимаю что надо активно спортом заниматься, чтобы выглядить хорошо. Мы до моей беременности каждое воскресенье утром бегали по 12 км по пересечённой местности и если я плохо бежала, то таких пендюлей отгребала потому что ленилась тренироваться на неделе. Но реально не обижалась, потому что понимала, что это мне во благо.
Я думаю, что если человека ничего не будет подстёгивать или ограничивать, то он превратится в огромную зомбированную тушку, лежащую на продавленном диване в пыльной комнате.
Отредактировано Akonit (13.12.2013 02:20:22)
Поделиться13609.12.2013 20:21:06
до моей беременности
Да ты что?! Я понимаю, что многое уже упустила. И все равно мои поздравления!!!!
Получается, что теперь любые гости у нас с тобой отменяются? (((((
Всем сорри, что не в кассу.