Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как же одиноко

Как же одиноко

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я всю жизнь свою прожил в одиночестве. Так уж получилось. И вот однажды я начал близко общаться с одним человеком и он стал мне другом. Но тем дальше шло время, тем больше меня волновал вопрос: а считает ли он другом меня? Он говорит, что да, но ничего мне сам не рассказывает, ничем ни делиться. С другими  другими друзьями видится часто, я же с ним вижусь редко, хотя мы живем недалеко друг от друга. Я понимаю, многие подумают "Скажи спасибо, что у тебя есть хоть кто-то", но... Понимаете, всю жизнь прожив в одиночестве, я встретил того, кого посчитал другом и у меня появилась надежда. Но теперь... хуже всего быть как бы обманутым, хуже всего возвращаться в одиночество когда ты понадеялся, что все хоть немного измениться. Как же все непросто, как же одиноко...

0

2

inixor
не стоит цепляться за людей. как там говорят.."значит, не твой человек".

0

3

Ёж написал(а):

Ну просто дружить ещё надо уметь, а как он будет уметь это, если он всю жизнь был в одиночество и это его первый друг и первый опыт дружбы. Вполне возможно, что он не совсем интересен его другу, поэтому он проводит больше времени с остальными. Но при этом он тоже его друг, ведь один и тот же аккумулятор разряжается на разных устройствах по разному, но при этом он не перестаёт быть аккумулятором, так же и с дружбой.
А то, что он слишком привязан к своему другу это нормально, даже не стоит ничего советовать, он сам всё поймёт со временем, есть такие вещи, что тяжело понять не прочувствовав.

0

4

inixor
можно узнать ваш возраст?

0

5

inixor написал(а):

Понимаете, всю жизнь прожив в одиночестве, я встретил того, кого посчитал другом и у меня появилась надежда. Но теперь... хуже всего быть как бы обманутым, хуже всего возвращаться в одиночество когда ты понадеялся, что все хоть немного измениться. Как же все непросто, как же одиноко...

присоединяюсь к вопросу о возрасте, а то как то инфантильно звучит

0

6

inixor написал(а):

Но тем дальше шло время, тем больше меня волновал вопрос: а считает ли он другом меня?

Ёж написал(а):

Оп-оп-оп! мы тут что-то явно путаем. Друг - это не жена, у которой кроме вас никого не должно быть. А закатанная сцена под названием "А что это ты с другими общаешься, кроме меня", подкреплённая ревностью, вообще выглядит нелепо. У вас с другом не семья и он зацикливаться на вас совершенно не должен, так что бросьте дурное и наслаждайтесь общением.
А видитесь вы редко вполне возможно от того, что у него жизнь намного более насыщенная, чем у вас, и у него тупо нет времени сидеть с вами днями и вечерами.

0

7

inixor написал(а):

С другими  другими друзьями видится часто, я же с ним вижусь редко, хотя мы живем недалеко друг от друга.

Закрытый_Космос написал(а):

А закатанная сцена под названием "А что это ты с другими общаешься, кроме меня", подкреплённая ревностью, вообще выглядит нелепо.

А у меня из верхнего поста ревность почему-то не вычитывается. Скорее как-то так: есть норма, наглядно демонстрируемая "другими", у автора темы никак не получается удобно улечься в прокрустово ложе норм, очень ли это плохо?

0

8

inixor
дружбы не существует исходя из смысла самого понятия.  дружить можно только с самим собой или отголосками своего сознания

0

9

автор все наши вопросы вообще манал, толсто протролил

=Spoiler написал(а):

http://risovach.ru/upload/2012/10/comics_CHetko_orig_1349480424.jpg

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Как же одиноко