Собственно вопрос: Нужно ли убивать слабых и некрасивых младенцами?
Считать ли такое "убийство", если на него согласно всё общество, "жестокостью" или "милосердием"?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Корзина » Нужно ли убивать слабых и некрасивых младенцами
Считать ли такое "убийство", если на него согласно всё общество, "жестокостью" или "милосердием"?
я уже не раз это писал , это будет акт милосердия. но никак не слабых и некрасивых , потому что это всё относительные понятия и убийства этих людей будет нелогичным. а вот убийство сирот и инвалидов как раз логически обосновано. пока такая реальность ,такие действия будут необходимы. лишь изменив мир и убрав все эмоции люди будут равны. и не будет никакой разницы кто сирота , кто инвалид , кто какого цвета и т.д. и т.п. каждый человек будет жить только для себя и делать только то что ему нужно , не будет никаких государств , обязанностей , отношений, статуса. не будет тот фильтрованный мир нашими чувствами , будет мир абсолютно реальный и одинаковый для всех.
абсолютная свобода , абсолютный добрый мир.
Собственно вопрос:
А с чего вообще такие мысли лично у тебя в голове взялись? Просто подробнее расскажи, не просто же так - навроде "а мне тут подумалось.."
абсолютная свобода , абсолютный добрый мир.
утопия)
Мартин Иден, а как определить красив ли младенец? и почему только младенцев? давайте и взрослых тоже. газенвагены оборудовать и вперед.
я так попадаю под статью по вей видимости
Что за бред, никого убивать не надо. Я бы на вас посмотрел, если бы вы родились без ноги, а вас бы решили убить.
У меня есть один товарищь по инету. Он инвалид, 35 лет вроде. Причем он не может ходить, парализованы ноги, какая то проблема с кровообращением и еще очень сильные проблемы со зрением (забыл, как называется), живет один ,у него маленькая пенсия, ну и т.д. . НО, человек по общению вполне нормальный, никогда не скажешь, что человек забит жизнью, зол на весь мир, да и вообще. Вообще не обделен юмором, многое знает, совета дельного можно у него спросить по чему нибудь.
У нас тут есть на сайте и еще один товарищ, Чжоу Инь. Вполне же нормальный человек тож .
Мне кажется, что с болезнью легче смириться, если принимать её как должное с рождения. Труднее становится уже тогда, если из нормального человека, превращаешься в инвалида по форсмажору
Отредактировано Крис (15.12.2013 11:04:50)
Крис
речь идёт о таких кто пальцем пошевелить не может , смысл такой жизни? или например человек слепой и глухой , тоже бессмысленно жить. сироты конечно спорная тема , но то что счас твориться в россии , то лучше сразу пристрелить.
Если кого и убивать, то тех, кто на подобные вопросы отвечает "да". Так, для профилактики.
P.S. Мартин Иден, простите за бестактность, а вы красивый? А мона пасматре-е-еть...
Крисречь идёт о таких кто пальцем пошевелить не может
Ну если в коме, то во снах поживет. Вон у нас тут люди в целых иллюзиях научились жить и ничего, норм .
Если глазами моргать может, то и мир ему показать можно
или например человек слепой и глухой , тоже бессмысленно жить
Давно видел одну историю про одного человека. Слепой, глухой, преподавал в институте (без брехни). Да и еще один ролик гуляет по интернету, где человек без рук и без ног, но живет таки, радуется жизни
сироты конечно спорная тема , но то что счас твориться в россии , то лучше сразу пристрелить.
Она не спорная, а категорически не правильная. Это уже совсем надо рехнуться, чтобы сирот убивать
Ну если в коме, то во снах поживет. Вон у нас тут люди в целых иллюзиях научились жить и ничего, норм .
Если глазами моргать может, то и мир ему показать можно
так рассуждают те кто в достатке.
радуется жизни
это единичный случай в отличии от 1000 других где всё не так гладко. государство даже не может обеспечить таким людям нормальные условия проживания не то что психологическое здоровье. получают копейки , а зарабатывать не могут.
Она не спорная, а категорически не правильная. Это уже совсем надо рехнуться, чтобы сирот убивать
а то что их продают педофилам или заграницу в рабство это нормально? пока вот такие люди рассуждают о навязанной морали и лживых ценностях другие страдают вполне реально.
сложная тема. и хорошо, что решать такие вопросы мы, люди, не можем. решать чью то судьбу. для чего то же приходит в мир человек с определенным набором данных. для себя ли, для окружающих...
недавно прочла тему сбора ребенку-инвалиду. уже стерлось из памяти, что там конкретно с ним. но суть истории такова, что мама его знала еще на ранних сроках, что ребенок таким будет, но решила его оставить. она приняла решение, хотя не на что было ей расчитывать, в плане средств. И вот, родив его, по всей стране теперь просит помощи. Ребенку предстоит масса очень сложных операций. Улучшение его состояния, возможно, когда то и будет (но не факт), и для этого по крайней первые годы жизни точно ему придется проводить под ножами множества хирургов. Если честно, мне тогда стало жаль этого ребенка. И если совсем честно, я посчитала эту маму эгоисткой. Но не мне судить, не мне решать. Возможно, эти люди и существуют ради того, что бы проверить на вшивость таких вот черствых людишек как я, кто знает.
Знаю так же людей, которые отказались родить больного ребенка. И им было очень тяжело, очень. В результате такого решения они не смогли больше иметь детей. Спустя какое то время они дали дом и семью двум сиротам... Чудесная семья на самом деле...
Все таки я считаю, что если существует человек, значит он для чего то нужен. Пусть я своим маленьким человеческим мозгом и не могу осмыслить, для чего.
Ну и еще..рассуждать то просто. А кто взял бы на себя роль ликвидатора "не таких как нужно" людей, и кто был бы вправе решать кого ликвидировать?
а то что их продают педофилам или заграницу в рабство это нормально? пока вот такие люди рассуждают о навязанной морали и лживых ценностях другие страдают вполне реально.
И поэтому давайте их убьём. Опередим педофилов, так сказать.
Надо бороться с педофилами и рабством, а не убивать сирот
так рассуждают те кто в достатке.
А что, если он даже ничего не понимает и не будет осознавать. Есть и животные, которые приспособились жить на ощупь, инстинктами основными, но мы же их не убиваем, мол чтоб не мучались).
это единичный случай в отличии от 1000 других где всё не так гладко. государство даже не может обеспечить таким людям нормальные условия проживания не то что психологическое здоровье. получают копейки , а зарабатывать не могут.
Дык пусть обспечивает государство или благотворительность, тоже проблема, но наверно решаемая. Зачем же опять сразу убивать то?
И поэтому давайте их убьём. Опередим педофилов, так сказать.
любой бы выбрал быструю смерть чем долгую и мучительную
Надо бороться с педофилами и рабством, а не убивать сирот
вы будите вечно бороться. а люди будут вечно страдать , так идёт испокон веков
А что, если он даже ничего не понимает и не будет осознавать. Есть и животные, которые приспособились жить на ощупь, инстинктами основными, но мы же их не убиваем, мол чтоб не мучались).
потому что справедливость стремление к равенству. сравнивать инвалида и животного некорректно , его надо сравнивать с обычным человеком.
Дык пусть обспечивает государство или благотворительность, тоже проблема, но наверно решаемая. Зачем же опять сразу убивать то?
пока вы решаете люди мучаются , и это будет продолжаться дальше.
решать будем убивать или нет тех кто не может за себя ответить , остальные люди пусть сами решат что они хотят быстро умереть или нет. это будет по желанию.
сложная тема.
У меня от обсуждаемого здесь всего одна эмоция:
Вообще, ещё не успев открыть тему, а лишь прочитав её название, я решила, что автор выложил какую-то статью. Ан нет, свои, родные мысли. Какая я наивная. Мне б такой вопрос даже в кошмаре не приснился. Боже мой, какое счастье, что мы все - рядовые люди. Да-да, и вы тоже, представители слоёв "янетакойкаквсеяизбранный" и "мнелучшезнатькакдолженбытьустроенэтотмир". Это ужас, до чего способны додумываться отдельные индивидуумы. Клиника в чистом виде. Все, кто считает, что в его компетенции решать, кому можно жить, а кому нет - застрелитесь сами. Совсем уже с катушек съехали. Больные на всю голову люди. Всё, мизантропия моя, молчи, не подталкивай меня написать здесь кучу гадостей.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
любой бы выбрал быструю смерть чем долгую и мучительную
Error, не забудьте вспомнить об этом в свой "час X".
Akonit
смысл ваших слов сводится к тому что бы стерилизовать иглу для смертельной инъекции. такой же бессмысленный
решать будем убивать или нет тех кто не может за себя ответить
А на деле, встретив реальную опасность, такие вот вершители чужих судеб частенько оказываются теми ещё трУсами. Error, вы, батенька, в армии служили? Ась? Мамка отмазала? Ну-ка, бегом в военкомат, герой.
смысл ваших слов сводится к тому что бы стерилизовать иглу для смертельной инъекции. такой же бессмысленный
Error, да я вообще прошу прощения, что посмела вам... не, не так... Что посмела Вам (!!!) перечить. Естественно, смысла в моих словах нет и быть не может, я же всего лишь просто человек, не что что Вы. Блин, аж неудобно стало. Стыд-то какой, куда я вообще лезу. Вы извините, ради Бога, решайте-решайте, кому там жить, а кому нет. Тем более что в Интернете это не чревато, так что почему бы и нет. Потребность показать свой ум есть даже у таких великих, все мы люди... Ой, простите! Все мы, в смысле такие-как-я - люди, а Вы - не-е-е... Я аж запинаюсь: такая честь выпала с Вами пообщаться. И да, заранее извиняюсь, смысла в этих моих строчках тоже не ищите, сэээр. Я просто мимо проходила. Воть.
вы, батенька, в армии служили? Ась? Мамка отмазала? Ну-ка, бегом в военкомат, герой.
в 2009 . 279 окиап
решайте-решайте, кому там жить, а кому нет
я же сказал решать будут они , дайте только возможность. за слабоумных и детей будут созданы специальные комиссии где будет очень серьёзное расследование и присяжные. никто не будет устраивать суд тройку или газенваген , всё будет по справедливости.
А кто взял бы на себя роль ликвидатора
Немаловажный вопрос, хотя такими "ликвидаторами" являемся все мы. Ведь это же мы, в итоге, устанавливаем нормы поведения и меру ценностей. А коли так, то и мы решаем кому будет жить в этом мире комфортно, а кому - нет. Все, конечно, когда речь заходит о ценностях говорят о "вечном", но на деле-то выходит наоборот. Вот девочка говорит о святой любви, но став матерью, не соглашается благословить эту "святую любовь" своей дочери. Вот мудрец рассуждает о том, что силой ничего не решить, однако от сынишки требует быть сильным. Вот мальчик критикует "стервозность" девочки, однако, если бы стал девочкой, заявляет что, был бы "ох*****ой с***й" - всё это к вопросу о ценностях, в общем и их переменчивости. Поэтому хотим мы этого или нет, но посмотрев хотя бы раз с завистью, даже самой маленькой (мальчикам) на дорогую машину, (девочкам) на идеальное тело, мы подписываем этот норматив ценностей, а затем эти же ценности травят всех, и наиболее интенсивнее тех, кто от них дальше всего.
P.S. Мартин Иден, простите за бестактность, а вы красивый? http://uploads.ru/i/t/5/j/t5juK.gif А мона пасматре-е-еть...
Ну вроде ничё так, особливо если себя не запускаю. А вот посмотреть низзя, т.к. я придерживаюсь политики анонимности, потому что как мне кажется, она стимулирует откровенность человека без задних мыслей, а что о нём подумают, а как потом смотреть будут и так далее. если бы, к примеру, я опубликовал своё фото, то большую часть историй пришлось бы умолчать.
Мартин Иден, а как определить красив ли младенец? и почему только младенцев? давайте и взрослых тоже. газенвагены оборудовать и вперед.
Было бы желания, а способы найдётся. Взрослых тоже можно, о чём я и писал, подвести под это определение. Другое дело в том, согласимся ли мы с этими нормами, которые в данном случае и являются, как вы выразлись, "газенвагенами". Вот вы пишите, что, мол, "попадаете под эту статью", т.е. слабы и некрасивы - а вот кто вас заставил так о себе думать? Вопрос, однако. Вообще, я надеюсь, всё-так, к вам это не относится, но одна из самых печальных вещей на свете, когда девочка считает себя не красивой - передать что творится у девочке на душе не представляется возможным, но это жутко и это страшно. И мне всегда было очень грустно смотреть на таких девочек. А всё почему? Опять же наша система ценностей, шкала, так сказать. Знавал не мало ребят, которые вроде бы начинают говорить там о душе и т.д., а заканчивают непременно "какая у неё жопа" - в итоге, мальчики начинают образно говоря ценить "жопу", а девочке начинают страдать из того, что них, опять же образно, "жопа", собственно, "не такая". Наиболее агрессивные девочки, образно, опять же, начинают "прокачивать" свою "жопу" и тем самым подтверждают эту систему ценностей - отсюда, можно сказать, и культ стервы.
С другой стороны, определить красив или не красив человек - легко, это, какбэ. сразу понятно, а вот другое дело, как к этому относится. Пока мне на пути в равной мере и мальчики и девочки встречались сплошь такие, кто моментально "стелился" под красоту. Это знаете, как чихнёт на уроке некрасивая Лена - класс молчит, а вот, образно, "жопастая" Маша - класс хором: "Будь здорова!"
А с чего вообще такие мысли лично у тебя в голове взялись? Просто подробнее расскажи, не просто же так - навроде "а мне тут подумалось.."
Да давно у меня такие мысли и куча других ещё "философских" "теорем" - а стимулировал новую волну размышлений мой колясочный друг, которого увидел недавно после 7ми лет "разлуки". Я хотел рассказать его историю, да длинная она и печальная, в общем-то.
Просто, я не знаю, вот хотел тут и поинтересоваться, получается что существуют люди, которые будто бы родились "случайно", они всю жизнь блуждают и по-сути мучаются. Было даже такое название "лишние люди". им бы жить и здравствовать, но наша система выбивает их на обочину - где одни спиваются, другие - старчиваются, третьи - ещё что-то, а вот кто из этой обочины выбирается в центр становится диким маньяком и получается, что начинает мстить, чем усиливает поток миграции на "обочину".
Отредактировано Мартин Иден (15.12.2013 17:12:04)
Кому оставить заявку и адрес? Но учтите, я буду сопротивляться что есть мочи
в 2009 . 279 окиап
Эх, проверить не могу, так что остаётся верить на слово.
я же сказал решать будут они
Error, простите, что опять перечу... Но чуть выше Вы изволили изречь:
решать будем убивать или нет тех кто не может за себя ответить
Не могу пройти мимо, ибо распирает любопытство: Вам уже дали полномочия? Кто "вы"? И заодно, сколько вас там в палате? А то мало ли, пойду по улице, не понравлюсь кому... И всё, кирдык.
А если без шуток, то процитированное выше, уж простите, позиция конченного труса. Потому и полюбопытствовала насчёт службы в армии.
А вот посмотреть низзя
Эх, жаль. Мне так хотелось посмотреть на красивого мужчину... Ведь человек, поднимающий темы вроде этой, уже хотя бы ради собственной безопасности должен быть идеален. А то вдруг тоже кирдык на улице настигнет.
Кому оставить заявку и адрес?
Olesya K, в очередь, девушка, в очередь... Не надо вот нагло протискиваться, ладно?
Ребята, зря вы так набросились на Error'а. Он никого не призывает убивать. В чём Error 100% прав, так это в том, что здоровый человек и представления не имеет как живётся "нездоровому", я к тому, что вряд ли хорошо. И если всё-таки рассуждать рационально, то в позиции Error'а, больше сочувствия, потому как, что он хотя бы задумывается каково им. Повторюсь, никто никого не призывает убивать. Но простите, у нас как получается, утверждая право на жизнь, мы должны как-то этому содействовать. А у нас как получается, пришло общество "посочувствовало" и ушло, а эти люди-дети-калеки, так и остались наедине со своими пороками смотреть на красивую и полноценную жизнь с телевизора. Я говорю это только потому, что порой такая якобы благотворительная и добродетельная позиция - выглядит ещё более отвратительной.
И самое отвратительное то, когда на таких людях начинают показывать свою якобы "добросердечность". Помню был такой репортаж, когда топ-модели поехали в детский дом с копеечными игрушками и пестрили там своей керамикой и красивой жизнью перед глазами несчастных и угрюмых детей. Так и ещё хватало наглости говорить, что, мол, ребята этот мир прекрасен. не, ну может у той топ-модели он прекрасен, а вот у этой сироты-калеки не очень. Так самое страшное, то, что уезжая эти топ-модели наболтали кучу "благих" обещаний, что мол, приедем, одарим, заберем и всё... больше никто не приехал, а дети, как говорит воспитательница, ждали. Это аргумент не в пользу убийства, естественно, но против этой лицемерной равнодушной "добросердечности", которая наболтает всякой всячины, растравит больную душу и сваливает с чувством выполненного долга в верификации собственной человечности.
Не могу пройти мимо, ибо распирает любопытство: Вам уже дали полномочия? Кто "вы"? И заодно, сколько вас там в палате? А то мало ли, пойду по улице, не понравлюсь кому... И всё, кирдык. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif
А разве Вы не занимаетесь тем же самым, только, как бы сказать, думая, что в стороне?
Отредактировано Мартин Иден (15.12.2013 17:18:02)
я же сказал решать будут они , дайте только возможность. за слабоумных и детей будут созданы специальные комиссии где будет очень серьёзное расследование и присяжные. никто не будет устраивать суд тройку или газенваген , всё будет по справедливости.
Представляю, как слабоумное дитё берет в руки пистолет и с улыбкой застрелится . Вариант 1 - застрелится лишь потому, что не будет понимать своих действий. Вариант 2 - как понять, что он не счастлив? Тут пол сайта обиженных на жизнь, давайте устроим перестрелку, как на диком западе
это единичный случай в отличии от 1000 других где всё не так гладко
Собственно а кто мешает жить так же, как и этот еденичный случай, а? Тем более во времена интернета, такие общества найти куда проще, где такие люди радуются жизни
Давайте грохнем Эррора?
то в позиции Error'а, больше сочувствия, потому как, что он хотя бы задумывается каково им.
А у нас как получается, пришло общество "посочувствовало" и ушло,
Дык вы предлагаете, чтобы общество пришло, застрелило и ушло. Это еще глупее и страшнее
Отредактировано Крис (15.12.2013 17:23:10)
очень много есть людей, которые и при наличии физического здоровья и отсутсвии внешней безобразности живут и мучаются))) может и им стоит ставить иньекции?)) о, я многих знаю людей, которые жить не хотят и считают себя несчастными а свою жизнь никчемной)
очень много есть людей, которые и при наличии физического здоровья и отсутсвии внешней безобразности живут и мучаются))) может и им стоит ставить иньекции?)) о, я многих знаю людей, которые жить не хотят и считают себя несчастными а свою жизнь никчемной)
Ну так вот, о чём я и говорю, откуда у них такое желание? Не толкаем ли мы потихонечку так, по чуть-чуть друг друга к той мысли, что собственно, "не стоило, в общем-то, товарищ тебе рождаться"?
А вот рано или поздно "слабым и больным" могут признать любого. Просто потому что так надо...
Начнём с того что вопрос поставлен не кого убивать, а чем. Я сразу представил, что ты выходишь на улицу, берёшь в руки младенца и начинаешь им забивать слабых и некрасивых))
Пока мне на пути в равной мере и мальчики и девочки встречались сплошь такие, кто моментально "стелился" под красоту.
Ну мальчики да, они любят глазами, вот среди девочек это редкость на самом деле, мне встречались только те, что любят умных и харизматичных, в крайнем случае хулиганов.
Просто, я не знаю, вот хотел тут и поинтересоваться, получается что существуют люди, которые будто бы родились "случайно", они всю жизнь блуждают и по-сути мучаются.
Может скажу банальность, но мучаться или нет это выбор каждого человека, внешние обстоятельства не могут влиять на его внутреннее чувство, если он сам того не захочет.
Было даже такое название "лишние люди". им бы жить и здравствовать, но наша система выбивает их на обочину - где одни спиваются, другие - старчиваются, третьи - ещё что-то, а вот кто из этой обочины выбирается в центр становится диким маньяком и получается, что начинает мстить, чем усиливает поток миграции на "обочину".
Это не лишние люди, слишком уж благородно ты их назвал, это отбросы общества, нормальный человек никогда не опустится до такого, если его не заставить силой и то некоторые предпочтут умереть, чем стать "диким маньяком" например. Но опять же, их никто не заставляет, это их личный выбор и только их.
Вот например, такой яркий пример человека, который родился без рук и ног, но при этом смог стать счастливым, и даже смог жениться, то есть даже понравиться женщине.
Вот например, такой яркий пример человека, который родился без рук и ног, но при этом смог стать счастливым, и даже смог жениться, то есть даже понравиться женщине.
Вот, вот этого человека я и имел ввиду
Оу, вспомнил отличнейший цикл серий на Discovery. Называется "Моя ужасная история". Там показаны реальные проблемы у людей и как эти люди с ними боряться. Советую глянуть.
Ну например это
Отредактировано Akonit (15.12.2013 17:38:32)
А разве Вы не занимаетесь тем же самым, только, как бы сказать, думая, что в стороне?
Мне пока хватает мозгов не считать себя Богом.
Давайте грохнем Эррора?
Давайте.
Да, я видел и слышал его. Но "попрекать" таким примером пошловато.
Ну мальчики да, они любят глазами, вот среди девочек это редкость на самом деле, мне встречались только те, что любят умных и харизматичных, в крайнем случае хулиганов
Превратно поняли. Я об отношении к красоте писал с общей позиции. Я ещё никого не встречал, кто бы открыто или в душе не "млел", опять же образно выражаясь.
А в целом, всё это лишь вопрос двойной морали. С одной стороны, все какбэ, за то, что убивать грешно и неправильно, а вот с другой, всё равно занимаются этим, через поддержание системы ценностей и тому подобное. Вот Ёж писала о здоровых людях, которые непрочь бы и умертвиться - откуда это? Как вы думаете? Ведь посмотреть, казалось бы, человек сам решает, да? А если копнуть поглубже, то выяснится, что за таким желанием как минимум стоит один человек, и максимум - общество. И всё это можно подвести под систему ценностей, опять же. А какова она я уже показал, даже на таком маленьком примере как "красота", которая якобы не имеет значения, но вот почему то, каждый родитель хочет чтобы его ребенок был симпотягой и здоровым и так далее.
Отредактировано Мартин Иден (15.12.2013 17:58:45)
Мартин Иден, а как вы установите параметры выбранных вами критериев? как измерить силу или красоту? оба понятия включают в себя не только физическую составляющую, но и духовную. задача представляется настолько сложной, что грозит быть невыполнимой.
и почему отбор нужно производить именно по этим критериям?
такими "ликвидаторами" являемся все мы. Ведь это же мы, в итоге, устанавливаем нормы поведения и меру ценностей.
так вот может быть и ваш вопрос нужно повернуть в другую сторону. Собственно, предложенный метод "решения проблемы" удобен лишь тем, что позволяет как не запариваться не попадающим под статью "сильным" и "красивым". А что, если вместо того, чтобы отправлять на переработку тех, кто не подходит под стандарты, задуматься, почему мы по таким стандартам живем и что нужно сделать, чтобы их изменить? возможно, этот вопрос еще более сложен,чем поставленный вами, так как подразумевают большую индивидуально-коллективную работу над собой и большие затраты, как материальные, так и духовные.
Вы здесь » Одиночество » Корзина » Нужно ли убивать слабых и некрасивых младенцами