Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Нужно ли убивать слабых и некрасивых младенцами

Нужно ли убивать слабых и некрасивых младенцами

Сообщений 31 страница 60 из 159

31

Мартин Иден написал(а):

которые непрочь бы и умертвиться - откуда это? Как вы думаете?

это от химии мозга, я думаю)

Sonrisa написал(а):

задуматься, почему мы по таким стандартам живем и что нужно сделать, чтобы их изменить?

какие нужно менять стандарты? и кому?
давайте составим список стандартов, это очень интересно

0

32

Мартин Иден, а как вы установите параметры выбранных вами критериев?

Не я их установил. Это же всем известная легенда про Спарту. Да и образно это всё.

А что, если вместо того, чтобы отправлять на переработку тех, кто не подходит под  стандарты, задуматься, почему мы по таким стандартам живем и что нужно сделать, чтобы их изменить?

так и я уже какое сообщение говорю об этом. Вот Вы писали, что "подходите под статью", а почему, что заставило Вас так думать?

Добавлено:

А он уже есть и он весьма не велик. Сегодня в обществе царствует "культ успешности", который ничего общего с онной не имеет, и стандарты соответственно под него. Хотим или не хотим, но мы соглашаемся с ними, чем и подкрепляем их ещё сильнее и тем интенсивнее подталкиваем друг друга в яму.

это от химии мозга

Неужели? Бог опять всё сделал? А человек не виноват.

Отредактировано Akonit (16.12.2013 20:47:25)

0

33

Мартин Иден
а что заставило вас думать, что вы "ничего себе так", и что значит для вас "запускать себя"?

Мартин Иден написал(а):

Неужели? Бог опять всё сделал? А человек не виноват.

не знаю бог или случайность или что еще) виноват, не виноват... на эту тему могу конечно говорить, но вы не поймете, не почувствовав на себе. а эксперимент поставить, что бы почувствовать, врятли согласитесь)

0

34

adventurer написал(а):

Ну мальчики да, они любят глазами,  вот среди девочек это редкость на самом деле, мне встречались только те, что любят умных и харизматичных, в крайнем случае хулиганов.

Во-первых, да лаааааааадно.
а во-вторых.  Дуры и эгоистки так рискуют, а вдруг родиться девочка внешностью в некрасивого хулиганистого папочку. :dontcare:
Кстати, это правда, на бабских форумах встречаются темы, где тетенька вздыхает, мол люблю мужа некрасивого, а рожать от него боюсь.

И еще Error'у плюс. Так всех задеть сумел).

0

35

Akonit написал(а):

Эх, проверить не могу, так что остаётся верить на слово.

правду говорить выгоднее.

Akonit написал(а):

Error, простите, что опять перечу... Но чуть выше Вы изволили изречь:
Error написал(а):
решать будем убивать или нет тех кто не может за себя ответить

ну и что не понятного? решать будут за тех кто сам не может за себя решить.

Мартин Иден написал(а):

А у нас как получается, пришло общество "посочувствовало" и ушло

вы всё правильно поняли.  я про это ещё ранее писал что вот такое добро и порождает зло.  они бросают других следуя собственным мелким идеалам. всё что они пишут - это всего лишь облачённая в красивые слова ложь что бы успокоить себя и других

Крис написал(а):

как понять, что он не счастлив?

это уже отдельная тема , конечно всё не так просто , но решение можно найти всем вместе.

Крис написал(а):

Собственно а кто мешает жить так же, как и этот еденичный случай, а? Тем более во времена интернета, такие общества найти куда проще, где такие люди радуются жизни

я думаю у этого случая и родственники есть и деньги.  есть люди которые выброшены в пансионаты и живут как свиньи.

0

36

а что заставило вас думать, что вы "ничего себе так", и что значит для вас "запускать себя"

тоже самое, что тех людей из вашего примера. Система ценностей.

не знаю бог или случайность или что еще) виноват, не виноват... на эту тему могу конечно говорить, но вы не поймете, не почувствовав на себе. а эксперимент поставить, что бы почувствовать, врятли согласитесь)

не знаю-не знаю, люди, по-моему здесь в центре от них и надо плясать.

0

37

Мартин Иден написал(а):

Да, я видел и слышал его. Но "попрекать" таким примером пошловато.

Да это очень пошловато, лучше было бы утопить его ещё в детстве...
Тебе не кажется что ты уже сам запутался, я так и не понял зачем убивать младенцев, чтобы они не мучались?

0

38

вот на счёт слабоумных

спойлер

лучше бы сразу в детстве пулю.
вот те люди которые не помогли они тоже думаю сейчас бы тут рассуждали о морали с вами на пару.  и пока вы рассуждаете такое и происходит.

0

39

Мартин Иден написал(а):

я думаю у этого случая и родственники есть и деньги.  есть люди которые выброшены в пансионаты и живут как свиньи.

Дык чего ты за пистолет хватаешься? Поди помоги, страждущий, создай благотворительный фонд, привлеки общественность и СМИ к проблеме.
Нажать то на курок просто, а задницу поднять и сделать ряд действий для улучшения состояния разных несчастных людей - тяжело видите ли.
Так что нехрен предлагать всякую дребедень, если мы даже тут на сайте собрались не просто так, а каждый по своей проблеме и даж себе не можем помочь, а кто то вообще предлагает нажать на курок и решить все проблемы кого то. Противно смотреть просто, что тут жалеют людей таким кардинальным способом, тьфу

0

40

Крис написал(а):

Дык чего ты за пистолет хватаешься? Поди помоги, страждущий, создай благотворительный фонд, привлеки общественность и СМИ к проблеме.
Нажать то на курок просто, а задницу поднять и сделать ряд действий для улучшения состояния разных несчастных людей - тяжело видите ли.
Так что нехрен предлагать всякую дребедень, если мы даже тут на сайте собрались не просто так, а каждый по своей проблеме и даж себе не можем помочь, а кто то вообще предлагает нажать на курок и решить все проблемы кого то. Противно смотреть просто, что тут жалеют людей таким кардинальным способом, тьфу

помочь можно только нажав на курок.  других возможностей в этом мире пока что нет , по этому это самый гуманный метод.  всякие фонды и сми дело не изменят , всё равно будут победители и проигравшие.

0

41

Error написал(а):

помочь можно только нажав на курок.  других возможностей в этом мире пока что нет , по этому это самый гуманный метод.  всякие фонды и сми дело не изменят , всё равно будут победители и проигравшие.

Ага, значит ты утверждаешь, что вот тот человек живет хорошо без рук и без ног, потому что у него есть богатые родственники, но по прежнему утверждаешь, что помочь можно только лишь нажав на курок. Логика в твоих словах просто отсутствует напрочь http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif

0

42

Крис написал(а):

Ну снимали сюжет про девочку с редкой генетической болезнью, кожа нежная, как крылья бабочки.  От прикосновений пораниться может. Все время ходит перебинтованная, а болезнь не лечится, лекарства очень дорогие, и государство их не оплачивает.  А без лекарств девочка просто мучается от боли.
Я не знаю, честно что там дальше произошло, и повлияло ли как то снятое видео.

Еще у нас в классе девочка была, все ее разумеется чморили. А учителя нам говорили, ее итак Бог уже всем обидел.  Тоже не знаю что у нее в голове творилось, и до сих пор творится.

А еще я в реанимации лежала вместе с бабушкой, что то с ней такое сделали, что она страшно хрипела и никак не могла прийти в себя.  Зрелище то еще.  Старая женщина, неукрыта, груди разъехались, а мимо снуют деловито врачи и интерны. Еще медсестры вздыхают, вот какой организм крепкий, как бабка за жизнь борится. А я думала, вот человека мучают, умереть не дают.  А чего хотела бабушка - хз.

0

43

Крис написал(а):

Ага, значит ты утверждаешь, что вот тот человек живет хорошо без рук и без ног, потому что у него есть богатые родственники, но по прежнему утверждаешь, что помочь можно только лишь нажав на курок. Логика в твоих словах просто отсутствует напрочь

если выдирать из контекста слова так то естественно.   зачем помогать тому у кого всё хорошо? где логика ваша то.  если у него всё хорошо то на остальное наплевать.  я говорил про тех у кого всё ужасно. 
мир можно уничтожить только за то что в нём даже существует такое понятие как "нормальный человек".  а вся эта брехня про сми и благотворительность одна большая сказка, победил выиграл , проиграл иди дальше мучайся.  только мир без будущего и эмоций уберёт эти лживые понятия, не будет ни света ни теней.

0

44

etc написал(а):

А еще я в реанимации лежала вместе с бабушкой, что то с ней такое сделали, что она страшно хрипела и никак не могла прийти в себя.  Зрелище то еще.  Старая женщина, неукрыта, груди разъехались, а мимо снуют деловито врачи и интерны. Еще медсестры вздыхают, вот какой организм крепкий, как бабка за жизнь борится. А я думала, вот человека мучают, умереть не дают.  А чего хотела бабушка - хз.

Я уже рассказывал эту историю.
Как то после операции несложной очнулся. Видел, как в глотку вставили мне трубку, ибо из за наркоза я мог только глазами моргать. Через 5 минут у меня в этой трубке начала накапливаться жидкость и я не мог толком нормально дышать. Пролежал так пол часа, думал, что потеряю сознание, мож помру, но как то очень жить хотелось всё равно. Пол часа с такими мыслями, пока не вытащили трубку и не вставили кислородную.
Кстати я ж советовал поглядеть документальные серии "Моя ужасная история" и кстати там вроде бы и тот тоже случай рассматривался с девочкой с тонкой кожей в какой то из серий. Люди борются, хотят жить, а вы тут со своими курками, да виселицей взялись судить, кому умереть надо точно, а сами то, сами жить будете и даже никогда не были в такой ситуации критичной, когда хочется жить, но что то мешает, а жить все равно охота...

0

45

Error написал(а):

но то что счас твориться в россии , то лучше сразу пристрелить.

В России сироты живут порой в лучших условиях, чем дети в нормальных семьях. Я знаю потому, что фактически вырос среди сирот, со мной в классе сироты учились, их привозили утром в школу на автобусах и увозили после продлёнки. И я встречался с девушкой из детского дома, когда мне было шестнадцать, прямо к ней в детский дом заходил и забирал её от туда. Ничего такого не твориться. В некоторых детских домах дети сталкиваются с пренебрежением со стороны воспитателей, если это вскрывается, то справедливо сопровождается скандалом в СМИ на всю страну, но и в семье у ребёнка не меньше шансов столкнуться с тем же самым, и в семьях дети часто даже менее защищены, так как детские дома постоянно инспектируются властями, всякими общественными организациями и пр. Вообще, у нас в стране дефицит сирот, бездетные семьи стоят годами в очереди, потому что детей продают за рубеж. Если кого и гнобить, то либералов, которые спекулируют на сиротах.

Мартин Иден написал(а):

Собственно вопрос: Нужно ли убивать слабых и некрасивых младенцами?
Считать ли такое "убийство", если на него согласно всё общество, "жестокостью" или "милосердием"?

Тема дико звучит в 21 веке. Ещё 2003 году был почти полностью расшифрован геном человека, когда-нибудь вообще слабых и некрасивых людей не останется, так как здоровье и внешность можно будет корректировать ещё до рождения.

0

46

Error написал(а):

мир можно уничтожить только за то что в нём даже существует такое понятие как "нормальный человек".  а вся эта брехня про сми и благотворительность одна большая сказка, победил выиграл , проиграл иди дальше мучайся.  только мир без будущего и эмоций уберёт эти лживые понятия, не будет ни света ни теней.

Ты измени этот мир, а не пинай мол на тех, что все такие свиньи и помочь не могут. Какого ты взялся судить, кому не жить, если ты не собираешься помогать жить нормально другим людям?

Error написал(а):

я говорил про тех у кого всё ужасно.

У того человека когда то тож было все ужасно, но он боролся, не помер, живет сейчас нормально. А ты можешь так же помочь такому же человеку? Если нет, то и не хватайся за пистолет

Отредактировано Крис (15.12.2013 19:25:04)

0

47

Error написал(а):

лучше бы сразу в детстве пулю.

Error, ты странные выводы делаешь. трагедии по причине халатности или безразличия случаются и с неинвалидами. и полно историй таких. я бы сделала вывод о том, что проблема в обществе, в нашем отношении, и его изменить гораздо труднее, но и  гораздо важнее.

Error написал(а):

другие возможности есть, и в некоторых других странах их пытаются хотя бы частично реализовать. в той же пресловутой и всеми поруганной Америке.

Ёж написал(а):

например, стандарты материальные и духовные, то , что сейчас гоняют по тв, но на практике пока  является утопией: "доступная среда" и    "люди так не делятся".

Добавлено:

Ау написал(а):

В России сироты живут порой в лучших условиях, чем дети в нормальных семьях.

Ay,  я думаю, здесь ключевое слово порой, амели недавно в другой теме рассказывала совсем другую историю про девочку из детдома.
а то что наличие родителей не гарантирует их адекватность и нормальное детство это да, я согласна.

Отредактировано Akonit (16.12.2013 20:48:25)

0

48

Пожалуй еще скажу кое чего.....
Стивен Хокинг
"Несмотря на тяжёлую болезнь, он ведёт активную жизнь. 26 апреля 2007 года он совершил полёт в невесомости (на специальном самолёте)[5][6], а на 2009 год был запланирован полёт в космос[7][8]. Сам про себя Хокинг говорит, что, будучи профессором математики, он никогда не получал никакого математического образования со времён средней школы. В первый год своего преподавания в Оксфорде, Хокинг читал учебник, опережая собственных студентов на две недели"

И еще...

http://s7.uploads.ru/FLE25.jpg

0

49

Ау написал(а):

В России сироты живут порой в лучших условиях

вот я и говорю есть победители и проигравшие. вы все на стороне победителей я смотрю , только отталкиваетесь с их точки зрения , а на других вам наплевать видимо.

Ау написал(а):

сопровождается скандалом в СМИ на всю страну

сми это орган пропаганды существующей власти , создание видимости работы и якобы кары правосудия. хотя в основном те кто их инспектирует крышует весь этот балаган. власть это всё организовывает.

Крис написал(а):

Ты измени этот мир, а не пинай мол на тех, что все такие свиньи и помочь не могут. Какого ты взялся судить, кому не жить, если ты не собираешься помогать жить нормально другим людям?

мне вообще наплевать на остальных кто там как живёт и остальное. я лишь отвечаю на вопросы и помогаю разрешить ситуацию по справедливости и объективно ,не опираясь на навязанную мораль.  если инвалиды живут в свинарниках и вас людей это устраивает пусть будет так , но лично с моей морали я считаю что это не правильно.  я не говорил что я буду что то делать , я говорил что я бы сделал на вашем месте или что следует сделать. у меня нет сил и власти что бы что то изменить , да и если бы даже хотел то мне бы не позволили , потому что система давно настроена и то что сейчас твориться прописано в их планах и всё идёт по нотам.

Крис написал(а):

У того человека когда то тож было все ужасно, но он боролся, не помер, живет сейчас нормально. А ты можешь так же помочь такому же человеку? Если нет, то и не хватайся за пистолет

ну если подумать у кого то было ужасно и так и осталось до смерти , особенно если сосчитать из всех когда либо живущих инвалидов.
даже если бы мог то не стал бы помогать т.к. это было бы злом.

0

50

Error написал(а):

я говорил что я бы сделал на вашем месте или что следует сделать. у меня нет сил и власти что бы что то изменить , да и если бы даже хотел то мне бы не позволили , потому что система давно настроена и то что сейчас твориться прописано в их планах и всё идёт по нотам.

Надо же, а кто то делает и получается

Error написал(а):

даже если бы мог то не стал бы помогать т.к. это было бы злом.

Да тебе просто лень), потому что сложно, зато не лень на курок нажать, потому что это просто

0

51

Sonrisa
это всего лишь один случай из 1000 других.

Sonrisa написал(а):

частично реализовать

"я думаю здесь ключевое слово" частично

Крис
если в мире есть хоть одно несчастье ,то он уже не имеет право на существование.  мне не нужны истории отдельных людей

Крис написал(а):

Да тебе просто лень), потому что сложно, зато не лень на курок нажать, потому что это просто

просто будет для того в кого ствол направили.  курок нажмут  по его просьбе  и он поблагодарит за помощь

0

52

Error написал(а):

просто будет для того в кого ствол направили.  курок нажмут  по его просьбе  и он поблагодарит за помощь

А ему показывали что нибудь получше пистолета? http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Вот в том то и дело, в том то и дело...

0

53

вообще-то вместо того, чтобы вести бесполезную демагогию, можно было бы собраться и что-нибудь сделать всем форумом.

0

54

Крис написал(а):

А ему показывали что нибудь получше пистолета?   Вот в том то и дело, в том то и дело...

хорошо , ваша позиция? предложите что получше и объективнее на ваш счёт?  я свою озвучил уже.

0

55

Error написал(а):

"я думаю здесь ключевое слово" частично

Error написал(а):

если в мире есть хоть одно несчастье ,то он уже не имеет право на существование.

учитывая то, что утопия - недостижимый идеал, лучше делать хотя бы 'частично', чем не делать ничего.

0

56

Я всё пытался вывести к тому, из-за чего и создавал тему, но как-то так развернули, что уже действительно дико становится.

Никого убивать не надо, но при этом, нужно понимать, что общество наше жестоко и в обществе нашем пока процветает культ красоты и культ силы, который мы всячески питаем своим молчаливым согласием. И не нужно всё сводить только к инвалидам и сиротам. Так как и вполне здоровые люди также попадают под эту категорию. Понимаете?

Я сомневаюсь, что здесь на форуме найдётся хотя бы один человек, который будет считать себя исключительно сильным и исключительно красивым. А ежели всё-таки найдётся, то мы напряжём общественную мысль и обязательно найдём в нём кучу недостатков, из-за которых он повесится. В этом-то и смысл. Инвалиду-сироте-больному-некрасивому-толстому-слабому плохо жить не потому, что они такие, а потому, что это считается плохим, понимаете? Ведь кто-то уже говорил о критериях - вот оно - а критерии эти и заложены в системе ценностей, за которую отвечаем все мы.

Многие любят поговорить о чистоте нравов, душевных качествах, богатом внутреннем мире и т.д., любят также сравнять всех в правах, мол и рябые-и-косые-и-толстые-и-всякие право имеют жить в нашем обществе. Но это самое "наше общество" у всех какое-то отдалённое, т.к. лично в своё допускать почему-то мало кто хочет.

Вот представьте, сидит толстая девочка, которая хочет любви, вот с ней парень, который сочувствует и говорит, что, мол, да, ладно, внешность не главное, но при этом, засматривается на проходящий мимо подтянутый зад и звонит потом подтянотому заду, а не этой толстой девочке.

Вот ежели толстая девочка будет восприниматься и оцениваться также как и красивая, т.е. толстость и красота - будут считаться не больше, чем своеобразием. Только тогда мы сможем с вами говорить о том, что наше общество готово принять "нетаких". А пока это выглядит так: инвалидов-калек-слабых-и-некрасивых защищают все, однако, когда дело доходит до того, как здесь выразились, от кого пойдут дети - то выясняется, что лучше уж от красивого и здорового, или когда решается вопрос второй половины - то тут тоже, все в унисон поют, что мол красота не главное, однако всегда удивительным образом получается так, что у толстой девочки плохой характер.

вот вам на затравочку случай невиданной толерантности по отношению к инвалидам

Видео

0

57

Error написал(а):

хорошо , ваша позиция? предложите что получше и объективнее на ваш счёт?  я свою озвучил уже.

Я тоже свою озвучил уже давно, а до тебя никак не доходит почему то. Показать человеку что нибудь получше пистолета, что ты называешь "ну это 1 из 1000", сделать 1000 из 1000

Отредактировано Крис (15.12.2013 20:09:24)

0

58

Sonrisa написал(а):

учитывая то, что утопия - недостижимый идеал, лучше делать хотя бы 'частично', чем не делать ничего.

мы можем лишь стремиться к идеалу, да и если создать то о чём я говорю не будет никаких понятий , чистый мир.  а то что делать частично то это создавать большее зло по отношению к тем кто в это "частично" не вошёл.  в вашем случае лучше вообще игнорировать тогда их.

Крис написал(а):

Я тоже свою озвучил уже давно, а до тебя никак не доходит почему то. Показать человеку что нибудь получше пистолета, что ты называешь "ну это 1 из 1000", сделать 1000 из 1000

например что? я же говорю , пишите объективно отталкиваясь от реальной жизни в реальных условиях.  без волшебных заклинаний

0

59

Крис написал(а):

Люди борются, хотят жить,

Об безвыходности может? Говорят же инвалиды, от рождения - герои.

Крис написал(а):

сами жить будете и даже никогда не были в такой ситуации критичной, когда хочется жить, но что то мешает, а жить все равно охота...

а не суди-ка о том, чего не знаешь.

Крис, я рада что у тебя оптимистичный взгляд на жизнь. Пусть таким и будет.

-1

60

Error написал(а):

например что? я же говорю , пишите объективно отталкиваясь от реальной жизни в реальных условиях.  без волшебных заклинаний

Ты что, издеваешься что ли? Да хоть завтра ищи общество инвалидов и иди общайся с ними, помогай морально, материально, они тебе даж за простое общение спасибо скажут.

Мартин Иден написал(а):

вот вам на затравочку случай невиданной толерантности по отношению к инвалидам

По поводу значит толстой девочки.
Ну я никогда не испытывал любовь ни в какой форме по отношению к себе и чего, я вешаюсь что ли или прошу меня застрелить?
По поводу видео.
Ты видел, как та девочка борется за свою жизнь, встает и пытается дать отпор, воля к жизни то какая, самозащита. А тем дебилам, мягко выражаясь, я бы морды поразбивал, превратил бы их в инвалидов

Добавлено:

etc написал(а):

а не суди-ка о том, чего не знаешь.

Я сужу о том, что знаю. Это вы тут пистолетами поразмахались, герои епт

Отредактировано Akonit (16.12.2013 20:42:26)

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Нужно ли убивать слабых и некрасивых младенцами