Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Нужно ли убивать слабых и некрасивых младенцами

Нужно ли убивать слабых и некрасивых младенцами

Сообщений 91 страница 120 из 159

91

Однажы, это уже было, а может не однажды.
Революции бывают разные. И когда я сравниваю то, что происходит у нас в Германии, с теми ужасами, которые творились, например, во времена Французской революции (1789 года), я с полным правом могу сказать: мы-то, уж во всяком случае, не изобретали и не расставляли по всей стране гильотин, и не устраивали в Германии никаких Вандей! Мы ограничились тем, что изолировали от основной, здоровой, части нации лишь самые недостойные ее элементы. Мы были вынуждены сделать это, поскольку ни одна из тех стран, что регулярно выражают свою горячую обеспокоенность судьбой этих деятелей в нехорошей Германии, почему-то до сих пор так и не удосужилась пригласить их на жительство к себе. Будем по-прежнему рады предоставить их всех в чье угодно распоряжение.
(Речь Адольфа Гитлера, 24.10.1933, в Берлине)
То, что было потом, знают все образованные люди.
По моему, глубокому убеждению, мы живём в Аду – да, да. Отпусти сознание на волю, из оков тела (и «вытекающих» из этого последствий), каких высот, или глубин, а может и чего другого мог достичь разум. А так нет – сиди, отрабатыва, мучайся – или радуйся! Вспомним известных: 32-й президент США (1933–1945) Франклин Делано Рузвельт (заболел полиомиелитом в 1921 г., Кутузов (Голенищев-Кутузов) Михаил Илларионович (1745–1813), Композитор Людвиг ван Бетховен (потерял слух с возрастом), Музыкант Стиви Уандер (слепота), Кристофер Рив, американский актер, сыгравший роль Супермена, получил паралич после падения с лошади, Актриса Марли Матлин (глухота), Маресьев Алексей Петрович, Знаменитого легкоатлета-инвалида из ЮАР Оскара ПИСТОРИУСА часто называют «самым быстрым безногим существом в мире»,  Эйми Майллинз (Aimee Mullins) тридцать шесть лет. Она супер модель, двукратная чемпионка мира по бегу и прыжкам в длину.и т. д.
Анна Макдональд стала писателем…
История этой женщины потрясает. О своей жизни Анна Макдональд написала мемуары под названием «Выход Анны», которые были впоследствии экранизированы. Таких успехов она добилась самостоятельно, ведь когда-то родители ее бросили.
Во время рождения девочки произошла травма, которая дала толчок болезни. Врачи диагностировали у Анны интеллектуальную неполноценность. Отчаявшись, родители отдали девочку в специальный приют для тяжелых инвалидов, то есть фактически отказались от ребенка. Увы, там Анне не предоставили ни необходимого внимания, ни лечения. Но, видно, ей помог Бог, потому что она развивалась самостоятельно, научилась читать и писать, рисовать, тянулась к общению с людьми… Теперь Анна пишет книги, у нее есть семья. Кроме того, она ведет активную общественную деятельность по борьбе за права инвалидов.
– Для меня важно, чтобы, помогая себе, я помогала и другим, – говорит Макдональд. – Ведь столько инвалидов могли бы найти себя, если им только чуть-чуть помочь. Дать веру в свои силы и предоставить условия для творчества.

… Как, с ними быть, сейчас расстреляем, или при рождении, ну так подстраховаться!?

+1

92

Мартин Иден твоя история про больную девочку и толстую это выдумка, ты сам себе её вообразил, преувеличив реальные факты.
Вот я тебе ещё реальный факт приведу из собственной жизни, ехала девочка на инвалидной каляске, застряла на яме, я подошёл предложил свою помощь и помог ей выбраться, она даже не просила, я просто решил помочь человеку. И уж тем более, чтобы кто-то обижал инвалида и говорил отвали коза, я за всю жизнь не видел, или не помню, честно, можешь мне не верить, разве что тот ролик, что был в этой теме, но это не потому что она инвалид, а потому что некоторые люди получают удовольствие от страданий других и это не зависит от красоты или здоровья человека, если человек слабый и беззащитный, не способен или не желает дать сдачи его будут гнобить всякие моральные уроды.
Обычно инвалидам помогают, государство выделяет им пенсии по инвалидности, разные льготы, о них заботятся, уступают место в маршрутке в конце концов.
То что на них не спешат жениться, это природа и с ней не поспоришь, ради здорового генофонда, во благо эволюции, для того чтобы человек развивался и был сильным природа придумала такой механизм, что выбирают сильных и здоровых, чтобы мужик был не ленивым, мог прокормить и защитить семью, чтобы женщина была там нормальной, порядочной, умела готовить. Это не потому что слабые и больные люди плохие, а просто потому что им не повезло в жизни.
И ещё ты говорил про ненужных людей, кто не топ модель с "подтянутой жопой" или не олигарх, что их люди гнобят или типа того, что они спиваются, тоже бред, как быть например с теми людьми что богатые, красивые, знаменитые, имеют всё что хотят, но всё равно впадают в депрессии, употребляют наркотики, спиваются, убивают себя, есть куча подобного. И напротив есть калеки, которые ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом, радуются жизни, этому так же есть реальные примеры. И это ещё раз доказывет, что внешние факторы играют мало роли, в том мучается ли человек или радуется.
Кто хочет взяться  за себя, кто не ноет что он неудачник, а кто реально берётся и развивает себя, занимается спортом, сбрасывет лишний вес, или набирает недостающий, изучает интересующие профессии, читает умные книги, становится красивее и сильнее, умнее и успешнее. Это может каждый, может инвалиды и не могу в силу своих недостатков, но это им не мешает например развиваться духовно и становиться счастливыми. Смерть это выбор слабых, если человеку дать надежду, вселить веру, то он будет бороться за жизнь, за счастливую жизнь и у него всё получится.

Отредактировано adventurer (17.12.2013 00:29:42)

0

93

adventurer написал(а):

государство выделяет им пенсии по инвалидности, разные льготы, о них заботятся

adventurer, позитивный настрой это конечно, круто. но реальность слегка отличается по крайней мере относительно заботы государства.

Отредактировано Sonrisa (17.12.2013 00:49:54)

0

94

Sonrisa написал(а):

adventurer, позитивный настрой это конечно, круто. но реальность слегка отличается по крайней мере относительно заботы государства.

Чем она отличается, где я не прав?

0

95

adventurer написал(а):

Смерть это выбор слабых, если человеку дать надежду, вселить веру, то он будет бороться за жизнь, за счастливую жизнь и у него всё получится.

надежда это удел тех кто уже принял поражение.  вообще посмотрите сколько в школах инвалидов , так над ними все издеваются.

0

96

adventurer написал(а):

Чем она отличается, где я не прав?

нет, ну формально, прав, и пенсии выделяет, и льготы, и заботу. ТОлько вот я тебе могу написать длинное и скучное сочинение на тему того, как все это происходит в реальности. ))

+1

97

Закрытый_Космос написал(а):

А если мы будем исходить из принципа "убивать всех, на кого у государства не хватает денег", то мы начнём с инвалидов,

я думаю лучше начать с простых чиновников,которые покупают  виллы на Лазурном Берегу с зар.платы в 100т руб ...

Или ,например,можно начать с Мартина Идена и ему подобных.

0

98

амели написал(а):

я думаю лучше начать с простых чиновников,которые покупают  виллы на Лазурном Берегу с зар.платы в 100т руб ...

Ну что ты такое говоришь!! а кто же нами будет руководить? кто ж нам будет говорить как надо жить на зарплату в 10 000 рублей? Кто ж нам будет пример смирения и честной службы государству показывать? Нельзя их убивать, знаешь как им сложно виллы покупать на 100 т руб, во всём себе отказывать, экономить, работать сверхурочно.... Им лучше зарплаты повысить!! :)

0

99

Error написал(а):

надежда это удел тех кто уже принял поражение.

Нужно уметь и проигрывать, проигать битву чтобы выиграть войну.

Error написал(а):

вообще посмотрите сколько в школах инвалидов , так над ними все издеваются.

Не знаю, в моей школе издевались над теми, кто не мог дать сдачи, а если мог, то противника обычно оказывалось больше и человек всё равно проигрывал. Это просто какой-то инстинкт, самоутвердится за счёт слабых, а так как инвалиды слабые, то можно унизив их стать над ними выше. Но всё равно я не замечал чтобы издевались над инвалидами, был там один одноглазый мальчик, но к нему было отношение как и ко всем, разве что дали кличку "одноглазый", наборот осуждалось как-то бить человека, который например заболел или руку сломал или ещё какие-то проблемы, били только здоровых, конечно не слишком здоровых... а хотя их тоже били, только толпой.
Уже в универе, когда я сломал ногу, ходил в гипсу, то во время сессии мои одногрупники за меня сдавали зачёты, а я сидел дома, я даже у них этого не просил, они сами решили помочь. То есть на счёт того, что над инвалидами издеваются, бросают в грязь это бред, это единичные случаи, гораздо чаще бросают в грязь здоровых и красивых людей.
Вот то, что на них не хотят жениться это да, но всё же при этом многие находят свою вторую половинку.

0

100

амели написал(а):

А что они такого злого делают?
Ребят, вот палку не перегибайте. Уже не раз в теме говорилось, что никто никого убивать не собирается.. ну и  помогать никто никому не собирается. Обычная тема -  поговорить и разойтись.

0

101

неееееее, не надо никого убивать. давайте лучше менять стереотипы и предпочтения. Вот Мартин Иден в первую очередь обязан жениться на толстой девочке например  :crazyfun:

0

102

adventurer написал(а):

Нужно уметь и проигрывать, проигать битву чтобы выиграть войну.

принять надежду это перестать бороться, а когда человек перестал бороться - он проиграл.

adventurer написал(а):

инвалиды слабые

абсолютно все люди презирают слабость.  и да инвалиды слабые вот по этому их и презирают.

adventurer написал(а):

То есть на счёт того, что над инвалидами издеваются, бросают в грязь это бред, это единичные случаи

я когда учился в вечерней школе как раз понял обратное.  вообще вечерка это школа для трудных детей , там основная масса детей из неблагополучных семей , не полных , алкашей и т.д. но это на дневном.  я учился на вечернем там масса основная это взрослые(средний возраст 22-25) и много инвалидов.  что делают инвалиды в вечерней школе на вечернем отделении думаю объяснять не стоит? я там с тремя разговаривал и понял что они туда пришли потому что в обычной школе над ними издевались. и это всего лишь 1 пример из  тысячи других , потому что так везде. 
вы просто жизни не видели видимо.

0

103

Error написал(а):

принять надежду это перестать бороться, а когда человек перестал бороться - он проиграл.

А я считаю ноборот, если человек верит и надеется, то он ещё не проиграл, у него ещё есть шанс. А вот когда действительно он перестал надеется и верить, впал в депрессию и уныние, то в таком случае он проиграл.

0

104

Мартин Иден написал(а):

Собственно вопрос: Нужно ли убивать слабых и некрасивых младенцами?

Считать ли такое "убийство", если на него согласно всё общество, "жестокостью" или "милосердием"?

Милосердие и чистота генофонда.

0

105

Такой спор, и до сих пор ни к чему не привёл – ни чётких аргументов, ни фактов, ни исторических подоплёк.
Способность болтать — еще не признак интеллекта.
Следуя его стилю, писать ни о чём, можно писать следующее:
P. S.  Фанфик
Упорство Errora, поражает – так игнорировать собеседников…  Могу, только предположить, что его толкнуло на этот путь: Он много где побывал, изучая тёмные искусства. Погружаясь в его тонкости. Это его увлекало, втягивало с головой,… Он подвергся такому количеству различных магических трансформаций, что его лицо стало мало узнаваемым через годы. Мало что осталось от его былой красоты. Красивый талантливый мальчик превратился в ужасного человека с изуродованным лицом и стал самым злым магом столетия, известным как (???). 
Его история началась так…
Давным-давно, в далекой-далекой галактике...
В последнем тысячелетии Третьей Эпохи хоббит Смеагол жил в маленьком селении, которое располагалось на берегу реки Оболони, впадающей в Андуин.

Вся сила во вселенной не может изменить судьбу.
Продолжение следует (можно в новой теме). Кто за?

0

106

adventurer написал(а):

А я считаю ноборот, если человек верит и надеется, то он ещё не проиграл, у него ещё есть шанс. А вот когда действительно он перестал надеется и верить, впал в депрессию и уныние, то в таком случае он проиграл.

он и не надеялся, а занимался решением реальных вопросов и реальных проблем.  надеяться это ничего не делать и полагаться на удачу , а не на свои силы и разум. эти надежды быстро разбиваются об реальность , надежды только делают хуже тому кто их породил.

0

107

Error написал(а):

он и не надеялся, а занимался решением реальных вопросов и реальных проблем.  надеяться это ничего не делать и полагаться на удачу , а не на свои силы и разум. эти надежды быстро разбиваются об реальность , надежды только делают хуже тому кто их породил.

Надежды - это моральная поддержка себя. И вообще надежда может жить очень долго, а собственно и моральная поддержка тоже. А кто то вообще надеется и делает что то ради мечты, а кому то и жизнь что то дарит, чего человек и ждал, во что верил. А если бы не надеялся, то мож бы и обошел бы его подарок стороной.
Без надежды живут только законченные пессимисты

0

108

Варвара
переходить на личности - ещё не признак интеллекта.
игнорировали в основном именно мои вопросы.

0

109

Крис написал(а):

Надежды - это моральная поддержка себя. И вообще надежда может жить очень долго, а собственно и моральная поддержка тоже. А кто то вообще надеется и делает что то ради мечты, а кому то и жизнь что то дарит, чего человек и ждал, во что верил. А если бы не надеялся, то мож бы и обошел бы его подарок стороной.
Без надежды живут только законченные пессимисты

надежду можно объяснить даже если идти в лоб.   "надежда - ожидать, что произойдёт что-либо хорошее, нужное, и считать, что для этого есть основания" следовательно я допустим ожидаю что произойдёт что то хорошее  , но возникает вопрос зачем?  если произойдёт что то хорошее то к этому не нужно же готовиться и опасности никакой не представляет , зачем мне тогда вообще думать об этом? думать надо о худших вариантах и продумывать что будешь делать в той или иной ситуации, продумывать все ходы.  а не тупо надеяться , что кто то придёт и волшебной палочкой махнёт.  вывод - надежда бессмысленна.    а что на счёт моральной поддержки - если всё пойдёт не так , то человек будет не готов встретиться с проблемами и трудностями и это его подорвёт гораздо сильнее чем та моральная поддержка которая была в своё время. вывод - это не стоит того.

0

110

Error!
От того что ты пишешь, воняет фашизмом. Жаль, что взгляд на самого себя со стороны, тебе недоступен. И кстати, Адольф писал тезисы намного талантливее – прочти, у тебя только слова.
И какая разница, о чём говорить, если к теме не готов, или она в принципе не важна. Можно и P. S.  Фанфиком заняться от безделья.

0

111

Понравилось читать про надежду.

0

112

Error написал(а):

если произойдёт что то хорошее то к этому не нужно же готовиться

А при чём тут опасность, к плюсам одна подготовка, к минусам другая. Само собой ничего не произойдёт. Только "минусы", разве что. =)

0

113

Варвара
стандарт.
"Опровержение тезиса оппонента заменяется на утверждение, что сходный тезис высказывается (высказывался) неким общеизвестным и крайне уязвимым для критики субъектом или просто хорошо сочетается с его образом и/или мировоззрением. Распространённая разновидность — «сведение к Гитлеру», когда оппоненту заявляют, что его взгляды близки к определённым взглядам Адольфа Гитлера или нацистов вообще."

p.s. не пишите если не можете по теме написать, а на эти ваши подкулачные выкрики мне до лампочки.

risunok написал(а):

А при чём тут опасность, к плюсам одна подготовка, к минусам другая. Само собой ничего не произойдёт. Только "минусы", разве что. =)

опасность при то что могут быть разные ситуации.

0

114

Error написал(а):

"Опровержение тезиса оппонента заменяется на утверждение, что сходный тезис высказывается (высказывался) неким общеизвестным и крайне уязвимым для критики субъектом или просто хорошо сочетается с его образом и/или мировоззрением. Распространённая разновидность — «сведение к Гитлеру», когда оппоненту заявляют, что его взгляды близки к определённым взглядам Адольфа Гитлера или нацистов вообще."

В некоторых интернет-сообществах упоминание или сравнение с Гитлером/нацизмом считается фактом проигрыша в споре.  :dontcare:

0

115

Error написал(а):

следовательно я допустим ожидаю что произойдёт что то хорошее  , но возникает вопрос зачем?

Для моральной поддержки, а грубо говоря, чтобы понятнее было в сравнении, "плацебо" например. Ну сколько можно пропускать слова в сообщении и не замечать сути того, что я пишу?

Error написал(а):

думать надо о худших вариантах и продумывать что будешь делать в той или иной ситуации, продумывать все ходы.

Это тоже надо делать в совокупности с надеждой, но не впадать в полный дипресняк при этом и пессимизм

Error написал(а):

что кто то придёт и волшебной палочкой махнёт.  вывод - надежда бессмысленна.

Я о волшебных палочках вообще не писал. Вывод - ты безнадежен http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif. Если ты говоришь, что можно думать о худших вариантах, то вполне так же можно думать и о лучших вариантах, а волшебная палочка твоя, вполне может быть и в худшем варианте, т.е. можно надумать чересчур много плохого, что по сути может и не сбыться или сбыться с помощью злой волшебной палочки, во http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Крис (18.12.2013 12:46:47)

0

116

Крис написал(а):

Для моральной поддержки, а грубо говоря, чтобы понятнее было в сравнении, "плацебо" например. Ну сколько можно пропускать слова в сообщении и не замечать сути того, что я пишу?

это иллюзия.

Крис написал(а):

Это тоже надо делать в совокупности с надеждой, но не впадать в полный дипресняк при этом и пессимизм

никто в него и не впадает.  пессимизм никому не навредил в отличии от оптимизма.  пессимисты никогда не разочаровываются

Крис написал(а):

Я о волшебных палочках вообще не писал. Вывод - ты безнадежен . Если ты говоришь, что можно думать о худших вариантах, то вполне так же можно думать и о лучших вариантах, а волшебная палочка твоя, вполне может быть и в худшем варианте, т.е. можно надумать чересчур много плохого, что по сути может и не сбыться или сбыться с помощью злой волшебной палочки, во

предупреждён значит вооружен.   если надумать худшие варианты и они не сбудутся это ли не будет поводом для радости? это ведь не навредит в отличии от надежд на лучшее. 
ваша проблема в том что вы пытаетесь найти во всём хорошую сторону игнорируя обратную.  но наш мир именно на обратной стороне находится.  p.s. старая морская поговорка - дураки будут наказаны

0

117

Я всю ветку не читала, но всё равно запостюсь.
Во-первых, - сразу встаёт вопрос, - критерии слабости и некрасивости. Вы, блин, ваще когда-нибудь видели красивых младенцев? Вы вообще младенцев видели? Сдаётся мне, что нет. - Нет младенцев красивых - они все красные и скукожившиеся, похожие на красную капусту.

Во-вторых, - как, ёпрст, можно определить слабый младенец или нет??? Его штангу заставить тягать? Так как ему объяснить, что ее надо поднять?

В-третьих, где критерии?

В-четвертых, вы вообще можете представить как можно убить живого ребенка? А ничего что его девять месяцев вынашивала мать и отец ждал его появления? Вы вообще представляете, как мать уже любит своего ребенка? И что с ней будет когда его убьют? Щас, конечно, умники повылазят и скажут, что о матери значит надо думать, а о ребенке нет. Так мать - это не человек что ль? У матери убили ребенка - это травма на всю жизнь.

Ну предположим, родился ребенок. - Слабый. У него порок сердца. Так это что не лечится что ли? Да полно примеров, где удачно проходила операция и люди вырастали здоровыми и счастливыми.

И потом, ВООБЩЕ неизвестно, что из этого "слабого и некрасивого" ребенка может вырасти. Вот я, например, родилась - очень красивый ребенок, здоровье стопроцентное. И спустя четырнадцать лет родилась моя сеструха, - страсть! - реально некрасивый ребенок + с какими-то болячками (которые с возрастом она переросла, кстати). Что мы имеем в итоге: вот, реально, куда бы ни зашли все считают своим долгом сказать, что какая моя сеструха красивая девочка. Если на отдыхе, то это вообще капец, - все достанут. Домофон разрывается, все спрашивают выйдет ли она гулять. И я, - кто мне пишет? - Шлют спам банки и такси. А так - всё. Внешне - я не хуже сеструхи. Внешность тут ни при чем. Здесь всё решает - замкнутый человек или открытый. Мне предлагали встречаться, но я - 1)улитко, - я всего боюсь; 2)боюсь ответственности. Сначала в таком "улиточном" существовании я мучалась. А щас - привыкла  ^^ Но всё равно, думаю, что чтоб человеку быть абсолютно счастливым - у него должна быть пара.

И, наверняка, здесь приводили примеры - Ника Вуйчича и многих других. - Почитайте их биографию и поймите - красивость, некрасивость, слабость, - это всё вообще не главное.

+1

118

Error написал(а):

это иллюзия.

Самое интересное, что наши чувства - это не иллюзия.

Error написал(а):

никто в него и не впадает.  пессимизм никому не навредил в отличии от оптимизма.  пессимисты никогда не разочаровываются

Зато чаще расстраиваются http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Error написал(а):

предупреждён значит вооружен.   если надумать худшие варианты и они не сбудутся это ли не будет поводом для радости? это ведь не навредит в отличии от надежд на лучшее.  ваша проблема в том что вы пытаетесь найти во всём хорошую сторону игнорируя обратную.  но наш мир именно на обратной стороне находится.  p.s. старая морская поговорка - дураки будут наказаны

Я не отрицал такого, но и надеяться на хорошее все таки стоит

Отредактировано Крис (18.12.2013 18:50:51)

0

119

Крис написал(а):

Самое интересное, что наши чувства - это не иллюзия.

всё так только наоборот.  всё что есть во внешнем мире создаётся под влиянием мозга потому что весь мир фильтруется через чувства , именно по этому не возможно доказать реальность мира потому что мир фильтруется чувствами.  а чувства это всего лишь биохимические реакции организма.  например человек может сейчас чего то не боятся , но потом он боится и т.д.  когда он не боялся это было иллюзорное представление.

Крис написал(а):

Зато чаще расстраиваются

расстраиваться из-за правды верх глупости.  лучше горькая правда чем сладкая ложь.

Крис написал(а):

Я не отрицал такого, но и надеяться на хорошее все таки стоит

нет и я уже объяснил почему . игра не стоит свеч

0

120

Error написал(а):

всё так только наоборот.  всё что есть во внешнем мире создаётся под влиянием мозга потому что весь мир фильтруется через чувства , именно по этому не возможно доказать реальность мира потому что мир фильтруется чувствами.  а чувства это всего лишь биохимические реакции организма.  например человек может сейчас чего то не боятся , но потом он боится и т.д.  когда он не боялся это было иллюзорное представление.

Ну и что? От перестановки слагаемых, сумма не меняется http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Error написал(а):

расстраиваться из-за правды верх глупости.  лучше горькая правда чем сладкая ложь.

А почему ты решил, что ожидание плохого не может быть ложью, раз утверждаешь, что мысли о хорошем - ложь?

Error написал(а):

нет и я уже объяснил почему . игра не стоит свеч

Ты уже сам в своих мыслях запутался. Ну и тяжелый же ты челоек http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif. Есть две вещи, когда человек спорит ради правды и когда человек хочет оказаться правым любыми способами. Вот второй вариант тебе подходит).
Всё, обсуждение закончено, победил Крис 1:0  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Нужно ли убивать слабых и некрасивых младенцами