Что бы я о себе не думал, и кем бы я не хотел стать. О какой бы прекрасной жизни я не мечтал. Это никогда не станет правдой, это никогда не будет связано со мной. Это обойдет меня стороной, и даже на секунду не задержится рядом со мной. У меня всё всегда будет по другому, это моя жизнь. Я иду по пути, который сам выбираю. У меня нет желания вырываться из этой клетки, я сам запер себя в ней. У меня нет желания думать о своей жизни позитивно, менять себя и делать свою жизнь лучше. У меня другие чувства, буду проживать свое время так же, как и вчера. Иногда придаваться мечтам и жить в своем мирке. А когда снова придет грусть, нахлынут плохие воспоминания приносящие с собой жалость и обиду. Одно за другим, собираясь в огромный снежный ком, который захватывает и уносит с собой. А после, ненавидеть себя за то, кем ты являешься и что ничего не сделал как надо, как сам того хотел. Но не сделал и не сделаешь, скорее всего никогда. И так и останешься этим неудачником. И думать о том что бы всё закончилось и смерть пришла. Конец достойный неудачника, сдавшегося и не способного найти себе места в этом мире. Хочу, чтобы все это закончилось. Но нет, этому быть не суждено. Время быстро погасит огонь этого желания, не так уж он и силен, чтобы нарушить силы природы. Но черные угли будут продолжать тлеть, пока снова не найдется искра готовая устроить пожар. Ну а пока, я надеюсь что это сон, и скоро он закончится. И я проснусь другим человеком....
Все это сон.
Сообщений 1 страница 30 из 236
Поделиться215.12.2013 19:54:41
Nikto
вопрос - опять кто то кого то бросил?
дополнительный вопрос , в чём ваша неудача?
Поделиться315.12.2013 19:55:22
Лучше жить сегодняшним днём. Я вот только солнышка жду. А оно когда-нибудь выглянет. Пойду погуляю один у воды, настроение снова вернётся и тогда подумаю как дальше быть.
Поделиться415.12.2013 20:27:15
Никто никого не бросал. Моя неудача в том, что я не могу быть собой. А вот почему я не могу быть собой, этот вопрос намного интересней. И точно на него ответить я не могу.
Поделиться515.12.2013 20:35:07
Nikto
а какой вы настоящий?
вот помнится мне ..в туалете клуба плакал мужчина, что он женщина а никто этого не понимает...вот он не может быть собой. у вас что то похожее?
Поделиться615.12.2013 20:51:57
Лучше жить сегодняшним днём.
Жить одним днем у меня плохо получается.
Я вот только солнышка жду. А оно когда-нибудь выглянет. Пойду погуляю один у воды, настроение снова вернётся и тогда подумаю как дальше быть.
Мене ждать нечего(( Это только усугубит мою жизнь.
Поделиться715.12.2013 21:07:41
"У меня нет желания вырываться из этой клетки, я сам запер себя в ней..."
Неправда. У кого нет желания, идут на улицу из окна, а не лезут в инет искать, скажем так, товарищей по несчастью.
"Не могу быть собой..." Психологи давно пишут, что это и есть главная причина одиночества всех нас, живущих в мегаполисах среди толпы людей. Мы носим маски, меняя в зависимости от окружения, выполняем социальные роли. И не можем найти человека, с которым не надо быть кем-то, пусть даже "другом", "супругом", а можно просто быть собой...
Поделиться815.12.2013 21:22:16
Nikto
а какой вы настоящий?
вот помнится мне ..в туалете клуба плакал мужчина, что он женщина а никто этого не понимает...вот он не может быть собой. у вас что то похожее?
Чточто, простите?? Дык кто он в конце то концов?
У меня что-то похожее? Я инопланетное существо, и мне ужасть как надоел это дурацкий костюм человека)))
А если серьезно, я с рождения был довольно стеснительным. И в подростковом возрасте эта черта, переросла в страх перед обществом. Ну и следовательно, самооценка ниже плинтуса. При наличии людей рядом, я притворяюсь что меня не существует.
Добавлено:
"У меня нет желания вырываться из этой клетки, я сам запер себя в ней..."
Неправда. У кого нет желания, идут на улицу из окна, а не лезут в инет искать, скажем так, товарищей по несчастью.
Как птица в клетке... Да сама по себе клетка, лишает птичку самого прекрасного на земле, свободы полета. Но в то же время она защищает ее от нападок хищников, готовых в любую секунду разорвать ее на обед.
И пускай меня не ждут подобные последствия, чувство безопасности. Мой это моя крепость. Мое бездействие не вызовет никаких противодействий. Это защита, я хочу быть в безопасности.
Психологи давно пишут, что это и есть главная причина одиночества всех нас, живущих в мегаполисах среди толпы людей. Мы носим маски, меняя в зависимости от окружения, выполняем социальные роли. И не можем найти человека, с которым не надо быть кем-то, пусть даже "другом", "супругом", а можно просто быть собой...
У меня маска Никто) И пожалуй эта маска настолько ко мне прижалась, что я и забыл кто на самом деле((((
Отредактировано Akonit (16.12.2013 20:40:29)
Поделиться915.12.2013 22:13:23
Я инопланетное существо, и мне ужасть как надоел это дурацкий костюм человека
как я вас понимаю)
Поделиться1015.12.2013 23:08:36
Error написал(а):
Никто никого не бросал. Моя неудача в том, что я не могу быть собой. А вот почему я не могу быть собой, этот вопрос намного интересней. И точно на него ответить я не могу.
Но вы наверняка найдёте, кто во всём виноват. =) Кстати, чтобы быть собой - вообще ничего не требуется, самоё лёгкое дело. Этими штампами лентяи маскируют трудозатратные мечты.
Поделиться1116.12.2013 00:38:35
Но вы наверняка найдёте, кто во всём виноват. =)
Я
Кстати, чтобы быть собой - вообще ничего не требуется, самоё лёгкое дело.
А легко ли быть уродом? (Это правда никак не относиться ко мне, это лишь контраргумент)
Этими штампами лентяи маскируют трудозатратные мечты.
Да есть мыслишки стать сверхчеловеком, но как то все лень.
Поделиться1216.12.2013 04:12:14
Моя неудача в том, что я не могу быть собой
потому что не понимаете собственных мыслей
Поделиться1316.12.2013 14:48:16
Конец достойный неудачника, сдавшегося и не способного найти себе места в этом мире.
При чем тут место в мире? Картина мира недостаточно гармонична, пока в нее не вписан данный конкретный неудачник? Мировая дисгармония лишает автора темы душевного покоя? Хочется что-нибудь дать окружающим, а те, неблагодарные, не берут?
Нет, верхний пост совсем не об этом.
Пока что речь идет всего лишь о том, что "неудачник" не получил от мира того, другого и третьего.
Поделиться1416.12.2013 19:43:43
Nikto написал(а):
Моя неудача в том, что я не могу быть собой
потому что не понимаете собственных мыслей
Это вы о чем? Я понимаю свои мысли. Разве что, я не понимаю природу своих чувств. Почему мне то грустно, то весело? Это часто происходит без видимой на то причины. Почему мне становиться стыдно? Я ведь даже подумать не успел. Они ведь на бессознательном уровне определяются?
Добавлено:
При чем тут место в мире? Картина мира недостаточно гармонична, пока в нее не вписан данный конкретный неудачник? Мировая дисгармония лишает автора темы душевного покоя? Хочется что-нибудь дать окружающим, а те, неблагодарные, не берут?
Нет, верхний пост совсем не об этом.
Пока что речь идет всего лишь о том, что "неудачник" не получил от мира того, другого и третьего.
Ну да мир можно было и получше с ваять.
Фраза "найти места в этом мире" была использована автором по причине своего скудоумия. Приносим свои извинения. Скорее всего он хотел написать "найти места в этом ОГРОМНОМ мире".
Отредактировано Akonit (16.12.2013 20:41:09)
Поделиться1517.12.2013 00:20:17
Я
Вы сами себе не даёте быть самим собой?
Добавлено:
А легко ли быть уродом?
Быть - тяжело. Стать - легко. =)
Добавлено:
Что бы я о себе не думал, и кем бы я не хотел стать. О какой бы прекрасной жизни я не мечтал.
Три бы, три не, и самое ужасное для начала - я - и тоже в трёх экземплярах. :3
Добавлено:
Nikto, вы скажите лучше, чем увлекаетесь. Какие вам нравятся игры, аниме?
Добавлено:
Я вот люблю стратегии, сюжетные, а не тупо на скорость типа доты, обожаю хакнуть деньги и застроить карту защитными турелями до базы врага - и проходить карту постройками, а не юнитами.
Добавлено:
Из аниме я люблю редкие шедевры - типа "дневник моей поездки в йокогаму" или "кои казе".
Отредактировано Akonit (17.12.2013 13:47:41)
Поделиться1617.12.2013 07:37:19
Это вы о чем? Я понимаю свои мысли. Разве что, я не понимаю природу своих чувств. Почему мне то грустно, то весело? Это часто происходит без видимой на то причины. Почему мне становиться стыдно? Я ведь даже подумать не успел. Они ведь на бессознательном уровне определяются?
это ответ на то почему вы не можете быть собой.
Добавлено:
Nikto
и вам не всё равно кто вы? мне вот например не надо быть кем то
Отредактировано Akonit (17.12.2013 13:48:13)
Поделиться1717.12.2013 20:41:40
Да)
Три бы, три не, и самое ужасное для начала - я - и тоже в трёх экземплярах. :3
"бы" обреченность,
"не" пессимизм,
"я" эгоизм
Вы об этом подумали?
вы скажите лучше, чем увлекаетесь. Какие вам нравятся игры, аниме?
Я почти не смотрел аниме. Из того что видел, понравились Тетрадь смерти и Девочка покорившая время. Не плохо было бы расширить кругозор, может посмотрю те что вы написали. А из игр больше всего нравятся Ведьмак и МассЭффект, еще раньше футбол Пэс нравился. Больше всего в играх цепляет сюжетные перипетии. А сейчас почти не играю.
и вам не всё равно кто вы? мне вот например не надо быть кем то
да не так уж и важно быть кем то. Не могу сделать то что хочу, в этом вся проблема.
Поделиться1817.12.2013 21:14:26
да не так уж и важно быть кем то. Не могу сделать то что хочу, в этом вся проблема.
Хуже всего при решении любого вопроса беспредметность.
Здесь многие лицо то боятся показать. Да, неприятно, когда в твоей жизни копаются. Откройся и тебе сейчас же трепанацию сделают.
Поделиться1917.12.2013 22:34:55
Хуже всего при решении любого вопроса беспредметность.
А чего вы хотели , от того кто не может понять собственных мыслей?
Поделиться2018.12.2013 04:50:58
=)
я не понимаю природу своих чувств. Почему мне то грустно, то весело? Это часто происходит без видимой на то причины.
Ну, недельку в месяц) бывает, бывает, и на мужчину накатывает. Тошно, бесит, депрессия. Первые два состояния не очень мужские, а вот депресья уже универсальна.
risunok написал(а):
Да)
Это классика. Как и да и нет. Хорошо, что вы только себя дёргаете.
Отредактировано risunok (18.12.2013 05:06:30)
Поделиться2118.12.2013 14:30:25
Это классика. Как и да и нет.
Что подразумевается под классикой?
Поделиться2219.12.2013 03:26:26
Гоголь и Пушкин.
Добавлено:
Отредактировано Akonit (28.12.2013 02:19:26)
Поделиться2319.12.2013 19:58:19
Гоголь и Пушкин.
Поделиться2420.12.2013 01:09:48
Nikto
а какой вы настоящий?
Ммм, по клубам шастаем. Бездуховка. Нет чтобы ребёнком заниматься.
Поделиться2521.12.2013 21:42:16
Я так хочу летать, но боюсь высоты. Все бы было просто отлично, не относись я к своим ошибкам слишком критично. Может быть, стеснительность не была бы такой сильной, и возможно желание пересилили страхи. Я так устал пытаться найти выход из положения. Навязываемое мыслями желание найти себя, не дает покоя и выводит из равновесия. Пытаюсь стать обычным, но не получается, может недостаточно стараюсь. Может не так уж я хочу жить активной жизнью? Возможно, будет лучше смириться, вернуться к прежней жизни одиночки. Забыть о той неведомой мне жизни, на которую я не способен. Возможно, получиться найти похожего человека, где нибудь в интернете и сблизиться с ним. Так много противоречий и сомнений, я не знаю чего хочу. Все ли в порядке с моей головой?
Поделиться2623.12.2013 16:05:17
Я знаю кто ты.
Но не могу об этом говорить здесь.
Поделиться2723.12.2013 20:17:57
Mikelen
О это так интригующе...
Поделиться2823.12.2013 21:16:29
Прости )) Я нечаянно ) Просто т радости перехватывает дух , а в таком состоянии лучше не печатать сообщения на форуме, где я даже редактировать свои пост пока не могу )
Поделиться2924.12.2013 08:13:51
Nikto, вы не можете быть константным, то есть постоянно не давать себе быть собой. Вот сейчас вы не даёте, а вот сейчас ослабляете хватку, а вот сейчас немного даёте себе быть самим собой, а вот сейчас опять не даёте.
Поделиться3024.12.2013 13:37:14
risunok, классный смайлик ))
А мне кажется, что можно Всегда быть не собой. Нужны некие условия чтобы раскрыться хоть немного. Зависит от общества, людей... прошлого опыта, который... Даже хогда очень хочется быть србой, не получается.
Ещё бывают люди, подобные зеркалу. Они отражают человека, с которым пытаются говорить. Ведут себя подобно отражению. При общении с кем либо, не могут быть самими собой. Никогда.
Бывают ситуации. Я верю что он не может. И мы не сможем представить себе его, потому что всё будет лишь отражением наших мыслей, на основе прочитанных сообщений.
Действительно Одиночество.