Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все это сон.

Все это сон.

Сообщений 31 страница 60 из 236

31

risunok написал(а):

Nikto, вы не можете быть константным, то есть постоянно не давать себе быть собой. Вот сейчас вы не даёте, а вот сейчас ослабляете хватку, а вот сейчас немного даёте себе быть самим собой, а вот сейчас опять не даёте.

да все абсолютно так, как с мячиком) самим собой я перестаю быть, когда вхожу контакт с чужими мне людьми, будь это прямой контакт лицом к лицу, или будь это  телефонный разговор или интернет. Но на все это бывают происходят исключения) Но что из этого следует? Изоляция?

Добавлено:

Mikelen написал(а):

Бывают ситуации. Я верю что он не может. И мы не сможем представить себе его, потому что всё будет лишь отражением наших мыслей, на основе прочитанных сообщений.

Спасибо за доверие)
В общем я всегда думал что каждый человек стесняется себя, ну своих уязвимостей и глупостей) А у меня тоже самое только на другом уровне, я стесняюсь себя. Или скорее не нравлюсь себе) Не думал что кто может не доверять мне)

Отредактировано Nikto (09.01.2014 21:07:30)

0

32

Скажу чуток о своём, мб похоже?

Не могу выходить на улицу. Было дело, 5 лет не выходила из дома.  В магазин 1 раз в неделю. И это СТРЕСС.
Провалиться сковзь землю...  А если меня увидят?
Плохо одеваюсь -выделяюсь. Хорошо одеваюсь -выделяюсь... одеваюсь как все -блин, на мне обычные вещи смотрятся не так, как на них. Или хуже, или лучше... дело не в одежде....

Становлюсь приторно вежливой. Умоляю Вас... только не разговаривайте со мной! Не нужно! Я не знаю как себя вести, как отвечать. А как было бы адекватно ответить в этой или этой ситуации? Постоянно ошибаюсь...

Сколько себя помню, всегда хотела умереть. Не красиво, распоров вены, а просто исчезнуть.
Всегда во всём виновата. Мне в открытую говорили : "это из-за тебя!"  Первый раз это в 2 года услышала. До этого -не знаю, мб было, а может и нет...  Теперь даже если молчат, но смотрят, то чувствую вину. Постоянно стыдно. За всё. И за всех...

Разговаривать с кем то такой стресс, что выдержать трудно. Лучше не разгвоаривать.

Изоляция?

Одиноко так... груз на себе нести.  Было бы с кем поделиться этим... А ещё лучше -помочь другому, которому так же плохо. Вы знаете? Когда гладят кошку, когда хочется, чтобы самих погладили...

Радуюсь всем многочисленным болячкам. УЗИ сердца. Врач с каменным лицом, объясняет что-то, говорит идти к каордиологу, успокаивает : "это лечится! Лечится! Только не затягивайте..." А я давлю улыбку. Чтобы не заподозрили отвечаю: "Спасибо Вам за доброту и поддержку! Конечно, схожу к кардиологу )"
Сама готова приплясывать "я умру, я умру!!"     Я точно умру счастливой ))))))))

Редкие моменты. Как скажешь о том что реально волнует -осуждение. Или.. игнор... снова стыдно.  Снова прекращаю попытки говорить с людьми. Одной никогда не скучно. Но, Никто, зачем ты здесь? )

0

33

Mikelen написал(а):

Скажу чуток о своём, мб похоже?
Не могу выходить на улицу. Было дело, 5 лет не выходила из дома.  В магазин 1 раз в неделю. И это СТРЕСС.
Провалиться сковзь землю...  А если меня увидят?
Плохо одеваюсь -выделяюсь. Хорошо одеваюсь -выделяюсь... одеваюсь как все -блин, на мне обычные вещи смотрятся не так, как на них. Или хуже, или лучше... дело не в одежде....

Да все это, до боли знакомо. Выйти из дома, и пойти, куда-то сопровождалось страхом о встрече с людьми. И пугало не столько вероятность разговора с ними, сколько их мысли (вроде как, «Большой брат» следит за тобой), что они подумают.
Да и желание не выделяться, если с кем-то разговариваешь, не дай себе сказать такого чего он может не знать. Меня вводит в конфуз, недоуменное лицо собеседника. А указывать ему на его ошибку так вообще издевательством . Это началось еще в старших классах, давно это было, сейчас это уже стало чем то привычным. А вот вспоминая до класса шестого, я мог со спокойной душой, бравировать своими знаниями в споре и тыкать лицом оппонента в его незнание)). С тех самых пор тяга к знаниям совсем испарилась. Возможно ли? но чтобы не выделятся, я просто перестал быть умником.

Mikelen написал(а):

Становлюсь приторно вежливой. Умоляю Вас... только не разговаривайте со мной! Не нужно! Я не знаю как себя вести, как отвечать. А как было бы адекватно ответить в этой или этой ситуации? Постоянно ошибаюсь...

Это все мне знакомо или даже обыденно, не знаю что сказать. Скорее даже не хочу. Да часто бывает в новых ситуациях не знаю как вести себя и что говорить, собой быть просто не получается. А когда есть что сказать, всегда боюсь то как это воспримут. Может, я скажу, что-нибудь не так и меня неправильно поймут.  Может быть, просто не хочу давать понять какой я человек. А какой я человек , сам уже забыл какой. Где я настоящий, а где притворный или навязанный обществом неЯ? 

Mikelen написал(а):

Сколько себя помню, всегда хотела умереть. Не красиво, распоров вены, а просто исчезнуть.
Всегда во всём виновата. Мне в открытую говорили : "это из-за тебя!"  Первый раз это в 2 года услышала. До этого -не знаю, мб было, а может и нет...  Теперь даже если молчат, но смотрят, то чувствую вину. Постоянно стыдно. За всё. И за всех...
Разговаривать с кем то такой стресс, что выдержать трудно. Лучше не разгвоаривать.

Чувство вины пожалуй самое сильное из того что я испытывал. Это я даже не знаю как описать. Именно чувство вины и заставляет меня думать о смерти. Больше всего конечно хочется вернуть все обратно, никогда не рождаться. Ну или просто избавиться от себя, спрыгнув в жерло вулкана)  Или случайность, на пример во время дождя с грозой) Сырой, стоишь на остановке и дрожишь,  ожидая вечно опаздывающий автобус.  Как в друг темное небо рассекает слепящая молния, и с той же неожиданностью оглушающий грохот. Постоянные близкие удары молнии, наводят на пугающий вопрос. Что если молния попадет в меня?            (испуганно) Я умру?             (радостно)  Здорово! 

Mikelen написал(а):

Одиноко так... груз на себе нести.  Было бы с кем поделиться этим... А ещё лучше -помочь другому, которому так же плохо. Вы знаете? Когда гладят кошку, когда хочется, чтобы самих погладили...

Да какой там погладили)), хоть бы лишний раз не пнули))

Mikelen написал(а):

Сама готова приплясывать "я умру, я умру!!"     Я точно умру счастливой ))))))))

Я надеюсь, вы будете жить счастливой!

Mikelen написал(а):

Редкие моменты. Как скажешь о том что реально волнует -осуждение. Или.. игнор... снова стыдно.  Снова прекращаю попытки говорить с людьми. Одной никогда не скучно. Но, Никто, зачем ты здесь? )

Не встречал еще людей с кем бы хотелось остаться  (кажется это из творчества Энимал джаз).  От плохих людей держусь подальше, с хорошими тоже быть не могу, чувствую себя прокаженным. Сложно сказать зачем я здесь, может найти кого то похожего на меня , вроде родственной души. А может мне хотелось высказаться, но и этого у меня не получается. Мне тяжело говорить напрямую о своей жизни, потому получается, какое то беспредметное повествование в «литературном» стиле. Это вроде маскировки,  получается что ли... А может быть  я здесь от безделья) А в общем от всего понемногу, от одиночества конечно же.

0

34

Выходит, то что мешает людям жить - это чувство вины и собственной незначительности? по моим наблюдениям, как-то так получается, что хорошие люди часто считают себя плохими и недостойными жизни. Почему? Слишком часто приходилось слышать от окружающих критику и недовольство? Но люди постоянно критикуют друг друга и недовольны собой и другими...Почему кто-то с этим справляется, а кто-то уходит в себя?
Может быть, дело в умении злиться? Я замечала, что многие люди не считают значительным, если обижают кого-то. Значит, так и надо? Может быть, это не правильно - быть добрым к окружающим? Ведь всё сводится к выживанию. Как быть одновременно добрым человеком, который ни на кого не злится и при том отстаивать свои интересы, не позволять давить на себя?....простите, всё это риторические вопросы. Я заметила, что хорошие люди часто хотят умереть. И всё в итоге сводится к тому, как жить, каким человеком быть...в последнее время думаю, что если бы я умела грубить и злиться, то не была бы сейчас такой запуганной.
Может быть, нам всем надо просто отрастить зубы и когти?)

0

35

Соль написал(а):

Выходит, то что мешает людям жить - это чувство вины и собственной незначительности?

лично мне, да

Соль написал(а):

по моим наблюдениям, как-то так получается, что хорошие люди часто считают себя плохими и недостойными жизни. Почему?

может потому что не такие они хорошие? по крайней мере для себя

Соль написал(а):

Слишком часто приходилось слышать от окружающих критику и недовольство? Но люди постоянно критикуют друг друга и недовольны собой и другими...Почему кто-то с этим справляется, а кто-то уходит в себя?

Не столько критика окружающих, сколько собственная критика  виновна. Я интроверт(ну или просто слабый), таким получился, потому наверное и проще уйти в себя.

Соль написал(а):

Может быть, дело в умении злиться? Я замечала, что многие люди не считают значительным, если обижают кого-то. Значит, так и надо? Может быть, это не правильно - быть добрым к окружающим? Ведь всё сводится к выживанию. Как быть одновременно добрым человеком, который ни на кого не злится и при том отстаивать свои интересы, не позволять давить на себя?

Важно быть уверенным в себе и идти своей дорогой, не принимая близко к сердцу тот негатив. Но все шиворот навыворот, и получается через одно место.

Соль написал(а):

простите, всё это риторические вопросы. Я заметила, что хорошие люди часто хотят умереть. И всё в итоге сводится к тому, как жить, каким человеком быть...в последнее время думаю, что если бы я умела грубить и злиться, то не была бы сейчас такой запуганной.
Может быть, нам всем надо просто отрастить зубы и когти?)

прощаю) думаю на грубость можно и не отвечать, тем же. Особенно если вы в разных весовых категориях) отвечать нужно по ситуации, так как хотите этого вы, а не так это делают грубияны)

0

36

Nikto написал(а):

И пугало не столько вероятность разговора с ними, сколько их мысли

Да, слова это лишь то что человек хочет, что мы считали. Я реагирую на скрытые эмоции и мысли. С низкой самооценкой можно запутаться. Довести себя до отчаянья. НО это не беспочвенно. Ведь опыт показывает, что люди не такие , какими кажутся...

Nikto написал(а):

но чтобы не выделятся, я просто перестал быть умником.

но не перестал быть умницей ;)

Nikto написал(а):

Да часто бывает в новых ситуациях не знаю как вести себя и что говорить, собой быть просто не получается. А когда есть что сказать, всегда боюсь то как это воспримут.

аналогично

Nikto написал(а):

Да все это, до боли знакомо.

по-этому я и переволновалась в прошлый раз )

Nikto написал(а):

«Большой брат» следит за тобой

вот-вот. Это как совесть, которая разрослась, стала сильнее на и топит. Вот сегодня я несла платье, вешалка в сумку не влезла, несла в руках. Нужно было зайти в магазин одежды, секонд, где  вешалки разные. Я думала о том, что меня поймают на воровстве. Так что сразу же как зашла, подарила продавщице вешалку. Стараюсь сохранять логи разговоров. Чтобы были доказательства... ВСё время пытаюсь сама себя обвинить во лжи... по-этому я никогда не вру. Я же такого не выдержу...

Nikto написал(а):

Может быть, просто не хочу давать понять какой я человек. А какой я человек , сам уже забыл какой. Где я настоящий, а где притворный или навязанный обществом неЯ?

Задавалась этим же вопросом несколько лет назад.  Очень переживала. Нашла выход. С этим можно разобраться.

Nikto написал(а):

Чувство вины пожалуй самое сильное из того что я испытывал.

Моё самое сильное чувство, испытанное, это раскаиние.  мне оно показалось тяжелее. Потому что на таблетки посадили именно из-за него.   (сейчас ничего не принемаю)

Nikto написал(а):

Или случайность, на пример во время дождя с грозой)

Когда мне было 15 лет, я бегала по большому полю в грозу, тянула руки к небу. Бегала за молниями. Выкрикивала даже заклиналочку: "Я здесь! Здесь!! Ты ищешь меня, чтобы забрать? Я здесь!!" И ужасно обижалась, когда гроза проходила прямо над головой, но молнии не били в меня. Уходила с поля мокрая наскозь, с чувством, что меня обманули.

Nikto написал(а):

Я надеюсь, вы будете жить счастливой!

хаха, и тебе того же. Прости что на "ты", но ты мне не чужой

Nikto написал(а):

с хорошими тоже быть не могу, чувствую себя прокаженным.

все ли хорошие хорошие? Если реально хорошие, то какой же из тебя прокажённый? (Вспомни Иисуса)

Nikto написал(а):

Мне тяжело говорить напрямую о своей жизни, потому получается, какое то беспредметное повествование в «литературном» стиле.

) давай писать книги ?

Nikto написал(а):

может найти кого то похожего на меня

хочу дружить.

0

37

Nikto написал(а):

думаю на грубость можно и не отвечать, тем же. Особенно если вы в разных весовых категориях) отвечать нужно по ситуации, так как хотите этого вы, а не так это делают грубияны)

о, я никак не умею отвечать.) сразу сворачиваюсь в клубок и переживаю острую душевную боль. а вот другие люди могут наорать в ответ, разом выплеснув весь негатив, и забыть. начинаю думать, что злиться в ответ лучше, чем страдать по углам.)

Nikto написал(а):

Не столько критика окружающих, сколько собственная критика  виновна. Я интроверт(ну или просто слабый), таким получился, потому наверное и проще уйти в себя.

да, прекрасно вас понимаю. самоедство - ужасная штука и непонятно, как с этим бороться. но слабость здесь ни при чём...не знаю в чём причина острой критики к себе. недовольство собой? неумение принять себя как есть?

Nikto написал(а):

Важно быть уверенным в себе и идти своей дорогой, не принимая близко к сердцу тот негатив.

все люди хотят, чтобы их любили...может быть, в этом всё дело? многие не уверены в себе, потому что их меньше любили. про себя я начинаю думать, что это так. уверенность в себе рождается о того, что ты был хоть когда-то в жизни кому-то нужен, любим...кошку завести, что ли?)

ПС Тема у тебя интересно называется. Есть мнение, что всё вокруг есть - сон. Нереальность происходящего иногда просто добивает.) Бывает, идёшь по улице и думаешь: Неужели это и правда я?)

0

38

Mikelen написал(а):

все ли хорошие хорошие? Если реально хорошие, то какой же из тебя прокажённый? (Вспомни Иисуса)

не понял о чем речь? http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

Mikelen написал(а):

) давай писать книги ?

даже боюсь представить, что из этого выйдет))

Mikelen написал(а):

хочу дружить.

я тоже

Mikelen написал(а):

Когда мне было 15 лет, я бегала по большому полю в грозу, тянула руки к небу. Бегала за молниями. Выкрикивала даже заклиналочку: "Я здесь! Здесь!! Ты ищешь меня, чтобы забрать? Я здесь!!" И ужасно обижалась, когда гроза проходила прямо над головой, но молнии не били в меня. Уходила с поля мокрая наскозь, с чувством, что меня обманули.

это была детская игра?

0

39

нет, не игра.  Желание умереть.

Nikto написал(а):

не понял о чем речь?

жалкая попытка выразить чувства, мысли, цель

Хорошие люди не осуждают.
Видят душу, не поверхность.

Нет прокажённых. Есть иные. Все люди достойны любви. Глубокой. А главное -безусловной.
Те кто делают плохо -просто не владеют информацией.  У низ был печальный опыт в жизни. В них не вложили достаточного колличества света.

Один и тот же для одного будет душевнобольным. А для второго -доказательством силы. Один плюнет, другой преклонит перед тобой колени.  А кто это третий? Не заслоняйся от плевков.  Но грамотно реагируй на них. Возможно, третий плевать не собирался. Мб это не третий, а 333-ий. И даже пусть 332 раза будет неудача. Ради тех, кто нуждатся в твоём тепле...

Одиночество выбор для птички в клетке, когда в доме есть кошки. Но в добровольной клетке нет замка.
В другом конце комнаты тоже клетка. Тоже с птичкой. Но она закрыта. А бедняжка рвётся улететь в окно. Она без полёта не мыслит себе и дня!!!

Пусть бы меня разорвала кошка в клочья. Всегда боюсь её. Но если смотрю на  бедняжку, которой могла бы помочь, то решусь. Ради шанса долететь и открыть, освободить.
пусть летит. Благодарности не нужно. Лишь бы помочь тем, умирает в клетке.

Когда всё закончится, вернутся страхи. вернусь и в заключение. Но память останется о том, что я смогла долететь. Значит,  есть в моей жизни смысл. И я не чучело для насмешек. Хотя есть реальная почва для депрессии.
Какая же я птичка, раз не летаю? И чем же не посмешише? Я лишь трусливый мечтатель. Терзающийся ежедневно. И в каждом сне -небо. До поры до времени. Пока  в клетку на другом конце комнаты, не подселят новую заложницу.

Зачем помогать? Если доброта не ответ, если ищется эгоистическое начало, то вот оно:
ОПыт. Опыт рееееедкого полётся до другой комнаты, даёт 1 капельку чувства того, что я умею летать.
Возможно, какая то капля окажется последней. И хватит душа вырваться. Сделать то, что сейчас кажется нереальными мечтами.

Честно?
Я уверена что подохну в клетке. И эта мысль служит толчком к желанию сдохнуть скорее.  Боль и топтание по кругу.

Но, знаете.. я просто забываю о себе, когда вижу чужую боль.
А говорю о себе, чтобы дать понять, помочь другому понять меня, на случай, если он, О, вдруг, захочет это сделать... Это же -мечта... Я от своей мечты не откажусь. Ни за что.
Наивная дура.

0

40

Mikelen написал(а):

жалкая попытка выразить чувства, мысли, цель

а хорошо получилось)

0

41

Mikelen написал(а):

Прости )) Я нечаянно )  Просто т радости перехватывает дух , а в таком состоянии лучше не печатать сообщения на форуме, где я даже редактировать свои пост пока не могу )

Твой ангел что ли?)))

Добавлено:

Соль написал(а):

вот другие люди могут наорать в ответ, разом выплеснув весь негатив, и забыть. начинаю думать, что злиться в ответ лучше, чем страдать по углам.)

лучше наверное не то и не другое не делать, я вот злюсь потом в себя долго прийти не могу,  когда дело на мировую идет, то прям как гора с души сваливаеца

Отредактировано Akonit (28.12.2013 02:17:18)

0

42

ivi написал(а):

Твой ангел что ли?)))

нет.

и это не смешно.

0

43

Вспоминая свою жизнь, начиная с самых малых лет, те что я помню. Понял что одна черта во мне была с самого рождения, до этого думал что гораздо позже она взросла. Это черта характера, за которую я возненавидел себя. Это трусость. И это именно то что привело меня к жизни отшельника. Я всю свою сознательную жизнь придумываю себе страхи. Я всю свою жизнь накапливал в себе эти страхи, они заставляли делать все те глупые ошибки, что я совершил. Жизнь, состоящая из страхов и ошибок, подобна яме.  Чем дольше, тем больше страхов и тем больше ошибок.  Теперь я лежу на дне ямы ошибок, и над мной тьма из страхов. И тут уже не до полетов…
     Что если мне сотрут память, я забуду все свои страхи и прошлое. Я стану нормальным человеком, но, сколько это продлиться? Сколько пройдет времени до того пока, моя сущность снова не заполнится страхами? Пока я снова возненавижу себя…
     Эмм вы когда нибудь видели как растут несколько щенят от одной суки? Вроде у них одинаковые условия и т.п. Но вот они вырастают, и если вы хоть немного наблюдали за ними, вы наверняка заметили кто из них кто.  Кто из них шустряк, у него хорошая шерсть, телосложение, грация…  И рядом его брат( Какой то дохлый на вид заморыш, и шерстка блеклая и эта морда глупая. Шустряк все будет делать как надо) просто умничка), а заморыш..., ну что с него взять?, все не так(. Вот такая у него физиология, ну или как там ее… Потом за постоянные пакости он будет каждый раз получать…ну а после будет дрожать в страхе…
P.S.  И я вовсе не сравниваю свою жизнь, с жизнью собаки.

0

44

Как существовать в социоме не общаясь не с кем на личные темы, ограничаваясь только темами по работе? Не разговорчивый человек вызывает, не одобрение у общительных людей, им кажется это отвратительно нелепым. Им плевать на вас, но все же!, вы не перестаете раздражать их своим присутсвием. Ты блин, станешь тем самым животным отпущения, нельзя просто так наплевать на общественные нормы. Крутись как все или станешь крайним, нельзя быть другим. Где общественные нормы, пресекают твою неповторимую личность?   Что позволяет себе этот заморыш, разве он может так не уважительно относиться к нам, отвечая молчанием на наши интересы? То что нам мешает мы быстро устраняем, так живут люди, решая проблемы какими бы не были средства, их оправдывает цель. Они виновны, я жертва.  Где ложь, а где правда?

0

45

В чём проблема то? Разные люди бывают. Кто то много говорит, кто то мало.

0

46

Nikto написал(а):

Как существовать в социоме не общаясь не с кем на личные темы, ограничаваясь только темами по работе? Не разговорчивый человек вызывает, не одобрение у общительных людей, им кажется это отвратительно нелепым. Им плевать на вас, но все же!, вы не перестаете раздражать их своим присутсвием. Ты блин, станешь тем самым животным отпущения, нельзя просто так наплевать на общественные нормы. Крутись как все или станешь крайним, нельзя быть другим. Где общественные нормы, пресекают твою неповторимую личность?   Что позволяет себе этот заморыш, разве он может так не уважительно относиться к нам, отвечая молчанием на наши интересы? То что нам мешает мы быстро устраняем, так живут люди, решая проблемы какими бы не были средства, их оправдывает цель. Они виновны, я жертва.  Где ложь, а где правда?

Подпись автора

walk in silence

Резюмируя: так хочется внимания со стороны коллектива.

0

47

Nikto написал(а):

А у меня наоборот как-то отношения в коллективе лучше складываются из-за того, что у меня нет ни с кем ничего личного. Мужики на работе говорят, что мне типа капитаном на подводную лодку нужно, потому что всегда держусь сам по себе, и женщин тоже не смущает, они со мной разговариваю обо всём, просто чтобы поболтать, а я просто головой киваю.

0

48

Nikto написал(а):

Где общественные нормы, пресекают твою неповторимую личность?   Что позволяет себе этот заморыш, разве он может так не уважительно относиться к нам, отвечая молчанием на наши интересы?

Не стоит плодить сущности..
К сожалению (а может иногда и к счастью) всем обычно наплевать...пожимают плечами и живут дальше.

0

49

В коллективе обычно принято молоть всякую чепуху, это называется общением. Для общения как ни странно тоже нужен опыт,  возможно в этом помогает форум.Хоть какая-то польза от него  Я разговариваю на работе, отвешиваю плоские шуточки на всякие дебильные темы, хотя предпочитал бы молчать. Общение характеризует тебя как личность, иначе можно действительно остаться никем. Лучше уж выглядеть клоуном в глазах окружающих чем молча всех ненавидеть. Со временем все эти тупые разговоры становятся обыденностью.

Nikto а тебе разве не все равно кто и что о тебе подумает?

0

50

V_adik В чем проблема? Вот и у меня этот вопрос в голове, жил бы себе молча. Аа нет,  почему люди любят сувать нос куда их не просят? Разве плохо что я не хочу общаться с ними, отвечая им краткостью? Может и плохо, все таки когда к тебе обращаются с открытой душой, а ты в ответ не очень то и дружелюбен, может тогда им и становиться не по себе от отказа в общение.  risunok что-что? http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Ау Но видимо вы хорошо держитесь, если таки дела. Ну может в другом окружение и в другое время все было по другому?  А  мнтересно как у вас в школе было, так же спокойно? Менестрель да всем плевать, и плюнуть в спину не преминут. Ну когда этот кто то с кем вы виделись впервыйипоследнийраз, это еще ладно. Но как быть с теми, с кем видитесь каждый день? K34R  Вот мне и кажется, что необходимо прекратить молчать. Хоть как минимуму избавиться от статуса изгоя, так сказать убрать лишний груз неодобрения. Ладно просто бы думали, а ведь мало того что им не нравиться http://uploads.ru/i/G/0/I/G0Ifu.gif  , так они еще говорят об этом, что я мол не хочу с ними разговаривать. И разные другие слова или действия, заставляют меня думать, что я там чужой, хотя до этого чувстввовал себя почти как дома.
P.S.

Лай-ай-яй

0

51

Nikto написал(а):

V_adik В чем проблема? Вот и у меня этот вопрос в голове, жил бы себе молча. Аа нет,  почему люди любят сувать нос куда их не просят? Разве плохо что я не хочу общаться с ними, отвечая им краткостью? Может и плохо, все таки когда к тебе обращаются с открытой душой, а ты в ответ не очень то и дружелюбен, может тогда им и становиться не по себе от отказа в общение.

Да я тоже не разговорчивый. Мозгов наверное не хватает. Ну а чё тут поделаешь? Делаю свою работу и иду домой.

0

52

Nikto написал(а):

Но как быть с теми, с кем видитесь каждый день?

Да как обычно. Ты не обязан разговаривать, если не хочешь, а они не обязаны тебя понимать или симпатизировать.
Для ситуации, в которой люди тебе не интересны, не вызывают доверия и желания общаться, ты слишком много акцентируешься на их реакции  ^^

Nikto написал(а):

И разные другие слова или действия, заставляют меня думать, что я там чужой, хотя до этого чувстввовал себя почти как дома.

Может быть и они чувствуют нечто схожее? Все-таки процесс коммуникации всегда двухсторонний...

0

53

Nikto написал(а):

что-что?

Критика - свидетельствует о конфликте интересов, причем общих, а преобладание предмета критики в словах - абстрактное большинство - о важности этого большинства для автора критики.

http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

54

V_adikМозги  в конце концов можно накачать, различными знаниями и после блистать ими, перед кем захочешь. Дело же не в этом, хочеться спокойной и тихой жизни, хотя бы на время, что бы никто не трепал мне нервы. У меня вон уже под глазом веко начало подергиваться. http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif 
Менестрель Они разве могут чувствовать? Да как то я сомневаюсь в этом. Им куда важнее устроить собственную жизнь, моя тень для них лишь потеха.   http://uploads.ru/i/s/i/y/siygO.gif 
risunokя переживаю по качеству собственной жизни, мне не нравиться что какие то ублюдки лезут ко мне со своими советами и претензиями.  Я говорю о важности влияния этого большинства на меня, и никак не о внимание ко мне. http://uploads.ru/i/J/d/q/JdqLW.gif

+1

55

Nikto написал(а):

Менестрель Они разве могут чувствовать? Да как то я сомневаюсь в этом. Им куда важнее устроить собственную жизнь, моя тень для них лишь потеха.

Я там не в курсе всей истории, да и читать лень). Если вы про то, что мол люди достали своим сарказмом, обидными какими то вещами, то предпочитаю игнорить просто. Это как с троллем, что мол игнорь и он отстанет когда нибудь. Второй вариант, не быть обиженным на глазах у обидчика, ибо это пища обидчика. Например мне там может сказать кто то что то обидное, но я либо проинорю, либо отвечу сарказмом, а если уж какая то безобидная на самом деле шутка, то можно и посмеяться со всеми как бы. Суть в том, что других вариантов попросту нет. Не ну можно и морду набить обидчику http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif, но это как уже последняя мера предотвращения хамства)), но и тут надо победить, ибо исход может быть и хуже того, что было до этого.

А такие люди, которые суют свой нос куда не надо - они есть и будут. Всё зависит от их воспитания и тех условий, в которых они росли. Взять того же Брейвика, который убил кучу народа ж. Его вроде осудили на несколько лет и оговорочка, что "не он стал таким, а из него сделало это общество", хотя я сторонник того, что за любые проступки и аморальность, человек должен отвечать по полной строгости

Отредактировано Крис (29.03.2014 19:54:49)

0

56

Некоторых хлебом не корми,  только дай  нос засунуть куда не просят. Поначалу меня это удивляло, потом привык. Единственное что можно посоветовать не принимать близко к сердцу. Это такая линия поведения, запилить свой нос куда не попадя, потом сделать скоропостижные выводы,  в свою пользу естественно.

0

57

Да конечно игнорирование применяются мной на практике. В общем я всю свою жизнь игнорирую по большому счету. Иду в отказ от реальности так сказать, и мне как то все больше кажется, что нужно двигаться в другом направление. Ну вроде стать полноценной частью общества, но при этом не делать ничего вопреки себе. А это как никак противоречие, потому как общение с сотрудниками не представляет никакого интереса, но ради поддержания авторитета "нормального" человека общаться было бы необходимостью. А в идеале хорошо им было просто наплевать на меня, и жил бы я себе спокойно.

0

58

Nikto написал(а):

но ради поддержания авторитета "нормального" человека общаться было бы необходимостью. А в идеале хорошо им было просто наплевать на меня, и жил бы я себе спокойно.

Может стоит смириться со своей "ненормальностью" и жить спокойно... Да и по большому счёту, так ли сильно им на тебя не наплевать?

0

59

Nikto написал(а):

Они разве могут чувствовать? Да как то я сомневаюсь в этом. Им куда важнее устроить собственную жизнь, моя тень для них лишь потеха.

Легче)) Не горячись так. Я когда прочитала то, что ты написал, представила сразу такую картинку.
Ты приходишь на работу, а весь твой коллектив собирается и поставив тебя на табуреточку, гневно вопрошает: "Пришел, красавец, а ну быстро давай рассказывай все свои самые потаенные личные секреты!!! Пока не расскажешь, обедать не пойдешь"  ^^
Ты как-то сильно обобщаешь свой коллектив, который в первую очередь состоит из конкретных людей и люди эти - разные.
Наверняка с кем-то общение складывается легче, ну, а с кем-то сложнее.

Если так все плохо, то как ты мог чувствовать там себя как дома?  :huh:

Nikto написал(а):

А это как никак противоречие, потому как общение с сотрудниками не представляет никакого интереса, но ради поддержания авторитета "нормального" человека общаться было бы необходимостью. А в идеале хорошо им было просто наплевать на меня, и жил бы я себе спокойно.

Кажется, что ты не совсем верно обозначаешь свою позицию на работе. В том смысле, что не смотря на все твое недовольство вниманием со стороны сослуживцев, они-таки не оставили еще какие-то попытки общаться с тобой. Если правильно обозначить свое нежелание общаться на темы, выходящие за рамки служебных вопросов, то со временем у людей отпадает желание разговаривать с тобой.
Да, это будет сопряжено с определенным мнением о тебе, но тут уж, извини, приходится выбирать: либо играешь роль обезьянки, которая тебе не нравится, либо остаешься собой, но получаешь определенное мнение о себе, например, как замкнутого человека. :rolleyes:

0

60

Nikto написал(а):

Ну может в другом окружение и в другое время все было по другому?

Nikto написал(а):

Ладно просто бы думали, а ведь мало того что им не нравиться   , так они еще говорят об этом, что я мол не хочу с ними разговаривать.

Я вот не могу вспомнить, чтобы людей раздражала моя необщительность. Я знаю, что люди это замечают и считают меня очень застенчивым. Но я спокойно к этому отношусь, часто даже заранее предупреждаю, что я стесняюсь. Например, если нужно кому-то поздравить женщин с 8 Марта или кого-то с Днём рождения от всего коллектива, я сразу говорю: "Не, я стесняюсь. Не смогу...". Конечно, я хотел бы быть посмелее, бывает немного стыдно за свою робость. Кстати, опыт войн говорит, что ещё не факт, кто лучше себя проявит...

K34R написал(а):

Лучше уж выглядеть клоуном в глазах окружающих чем молча всех ненавидеть.

Некоторые просто не могут быть клоунами, ну не дано и всё... http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif Если человек зануда, как я, например, то уж лучше молчать)) Кстати, клоуны тоже иногда раздражают))

Отредактировано Ау (30.03.2014 05:37:53)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все это сон.