risunok написал(а):Резюмируя: так хочется внимания со стороны коллектива.
гораздо больше понимания. Я автора и одну из его собеседниц понимаю прекрасно. Когда хочется привлечь к себе внимания и одновременно оставаться в тени - что может быть хуже?
K34R написал(а):Лучше уж выглядеть клоуном в глазах окружающих
а много кому нравится роль клоуна?
Помню как-то в школе еще, когда отмечали к классе мой день рождения и еще одной девочки, которая со мной в один день родилась, учительница от себя дарила нам альбомы для фотографий, на том, что она подарила ей, были изображены красивые цветы, а на моем - клоуны. Она сказала, что такие обложки для альбомов типа нас лучше всего характеризуют. Получается, таким образом она хотела сказать, что одноклассница моя суперская красавица как цветочек, а надо мной можно только смеяться. Я ненавижу клоунов, мне никогда в цирке на их выступлении смешно не было. Надо мной и так смеялись с самого детства, а я не люблю, когда надо мной смеются, а классный руководитель не придумала ничего лучше, как клоуном меня назвать...
risunok написал(а):Уйти, увести, - будет одна запущенная проблема плюс куча новых, и так проблемы будут расти, пока уходить будет некуда. Nikto, это вопрос структуры мира. Умение постоять за себя - это такое базовое. Как чистить зубы. Как гигиена. Если вы придёте в коллектив небритый, нестриженый, то будете вызывать отрицательную реакцию. Проблема не в "разности интересов". С неуверенностью, замкнутостью, примерно то же самое, на них срабатывают базовые биологические звериные рефлексы, слабый вызывает желание унижать. Это внимание и ещё какое. Унижает один, а на его сторону встают остальные, потому что не хотят быть с жертвой за одно. Просто относитесь к своей проблеме не как к дуализму "я против всех", а попроще. В умении дать отпор самое главное - поменьше думать и поестественней действовать. Несправедливость этого мира заключается не в плохих людях, а в том, что неуверенный человек плохо воспринимается хорошими людьми.
а почему человек, который не хочет общаться с какими-нибудь определенными людьми, должен считаться слабым? К примеру, есть у меня одногруппница, которая мне совершенно не нравится. Просто не люблю такой тип людей. Как кто-то не любит замкнутых, к которым и я отношусь, и которых воспринимаю хорошо, в отличие от таких вот "общительных". Как говорила Менестрель, коммуникации - это двухсторонний процесс. Согласна, она со своей стороны имеет право прицепиться, если ей хочется, я же, однако, имею право не отвечать на ее дебильные вопросы, если мне нечего сказать, и вообще, мне человек неприятен. Есть люди, которые любят со мной общаться, не считают замкнутой и злой, совсем наоборот. И не считающие меня слабой, кстати. С какой же стати какая-то непонятная "общительная" своим черным ртом и языком без костей распускает про меня гадости? Я почему-то же так делать не собираюсь, хотя могу.
Уважение ко всем типам личности надо иметь, вот что. Хотя бы просто признавать их право на существование. И не пенять на законы природы, мы давно уже в цивилизации живем.